Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Эд, разобравшийся со своим завтраком, также подошел к трактирщику.
— Мне тоже нужны припасы в дорогу. И не только еда. В деревне есть еще торговцы? Кузнец?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Трактирщик кивнул, взял оплату и принёс заказ.
— Да,есть, на западном краю деревни — ответил эльф Эду.
Руния подлетела к Шетриа и спросила: «Ты закончила? Я думаю, Эйлин уже подготовила нужные книги...»

Сообщение изменено
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Кастор поблагодарил трактирщика и вышел на улицу. Вдоль стены стояла длинная скамья, на которой воин и расположился. Расстегнув ремни нагрудника, он положил его себе на колени, а затем зачерпнув малую горсть, на удивление мелкого, песка, принялся полировать броню.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Эд кивнул, выложил золотой, забрал сдачу и заказ и направился по указанному направлению...
Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
Выйдя на улицу, Фэрде скинул мешок и сумку возле Дракула, из последней, он достал одно яблоко и налегке, поедая его, добрался до бочки с водой.
Чтож, этим гребнем причёсываться я не рискну, да и вообще, привести себя в порядок так толком и не выйдет.
Воспользовавшись подручнымм средствами в виде кинжала, призваного из шарфа и воды, из черпака, он более менее, на свое усмотрение, пригладил свои волосы.
Докончив с этим действием, эльф вновь убрал квилон, взял примеченную им рядом с бочкой бодью и заправил её водой, после чего направился к пони. Тот, не стыдясь, уничтожал запасы яблок, как ни в чём не бывало.
Фэрде, подлив тому воды, погрузился в раздумья, поедая оставшиеся яблоки.
Допустим, что госпожа союзница, допустим мы узнаем правду, рискну ли я помочь? Я, конечно, не трус, но жить-то хочется... Заявляться в таком виде тоже не хотелось бы... Обязательно, как только доберусь до города, отправлю в поместье письмо... Только что важнее? Средства, вещи или информация? Пора дёргать за ниточки, только вот за какие...
Йевъеццкий
без гильдии
могущество: 55

дварф Магни
67 уровня
Ухкоок, закончив завтракать, обратился к трактирщику: "Спасибо за еду. Хозяин, скажи, а есть ли в городе дровосек или столяр?"

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Да, в западной части дом с жёлтой крышей.
* * *

На некотором удалении от жилых домов стояла кузница, откуда раздавались мерные звуки удара металла о металл — кузнец явно был занят.Когда Эд подошёл ближе, его встретил мускулистый человек-подмастерье.
— Мастер Хорвундр скоро закончит — сказал он — Вам чем-то помочь?
— День добрый. Мне нужны стрелы. И хороший рабочий нож. Как этот, но хороший.
— Стрел у нас навалом, а с ножом вам прям-таки повезло! Заказчик недавно не смог забрать отменный нож, рунированный и всё такое... Если у вас найдётся золото, можем его продать.
— Посмотрим.
Подмастерье отвёл Эда вглубь кузницы, мимо работающего у наковальни дварфа и открыл сундук, извлекая на свет нож, посеребреный и покрытый рунами.
— Тридцать пять золотых.
— Хорошо. Я его забираю. Еще стрелы, 20 штук. Старый нож не заберете?
— Разве только как железо на переплавку, да и то вряд ли, сталь дряная. За стрелы ещё десять.
— Да хоть на гвозди.
Эд рассчитался с подмастерьем и вышел из кузницы.

Сообщение изменено
Йевъеццкий
без гильдии
могущество: 55

дварф Магни
67 уровня
— Хорошо. Тогда можно мне провианта на пару дней, желательно не скоропортящегося — обратился Ухкоок к трактирщику.
— Дэм, а у тебя какие планы на сегодня?
forget_tomorrow
без гильдии
могущество: 54
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Широкий жест Дэма никто не оценил, разговор не задался.
Немного посидев погруженный в свои мысли, он решил выйти на улицу, подышать воздухом, но тут к нему обратился Ухк и спросил про его планы на сегодня. Увы, но ответить в данный момент Дэмиусу было нечего, поэтому тот предложил встретиться немного позже и после чего вышел во двор.
На скамье, у выхода, сидел рыцарь из компании Фэрде.
— Эй, еще раз здравствуй, — обратился Дэм к человеку на скамье, — как-то не довелось представиться, меня зовут Дэмиус. Я просто путник, которому некуда податься, — улыбнувшись сказал Дэм.
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
— Кастор, — ответил воин, начищая левую поножу, — а коли податься некуда, то дорога тебе в Лазурь. Больше здесь ничего интересного. Ну или дальше топай, раз путник.
Он поднял голову и широко улыбнулся Дэмиусу:
— От меня-то чего хотел?
forget_tomorrow
без гильдии
могущество: 54
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
— Так уж вышло, что встретить достойного воина по пути мне не довелось, а дороги нынче довольно опасны. Быть может сможешь показать несколько приемов владения мечом? — сказал Дэм, после чего добавил, — мы с Фэрде старые знакомые, я хотел было прогуляться с вашей группой до ближайшего города, ну или куда вы там собираетесь идти. А так будет повод не просто убить время и вспомнить былое, а провести время с пользой. Ну, что скажешь?

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Фэрде сделал пару кругов вокруг Дракула, доедая свой завтрак, после чего он принял решение, что нужно где-то оставить своё добро, к тому же эльф не хотел нести гребень в усадьбу.
Надо попросить Ше помочь разобраться с этой штукой, я уверен, она как обычно лучше меня во всём... А после, пожалуй, скинуть мешок с печеньем в комнате, тему с грибами отложим пока на потом...
Фэрде вновь взял мешок и зашагал в трактир, где у входа обнаружил беседующих Кастора и Дэма.
Ох, я же не поблагодарил Дэма за яблоки.
— Эм... Дэм, прости, я забыл тебя поблагодарить, спасибо за яблоки, — сказал эльф, после того как человек в чёрном плаще договорил свою речь.
После этого, не дожидаясь реакции того, Фэрде начал открывать дверь в трактир.
Зайдя, он направился к Ше, которая всё ещё неспешно доедала свой завтрак, видимо о чём-то задумавшись, — Шетриа, — окликнул он её, подойдя к столу, — эм, я в прошлый раз не придал значения, но... ты хорошо разбираешься в общей магии?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Кастор улыбнулся ещё шире:
— Ааааа... Вона чего тебе нужно. За достойного воина спасибо, конечно, но если ты не заметил: меча при мне нет — на входе в деревню отдал страже. И у тебя, — он кивнул в сторону пояса Дэмиуса, — меча я тоже не вижу. К тому же, у нас с Фэрде, Вы вроде бы знакомы, и его сестрицей есть дела, по которым мы скоро должны отбыть. Может быть после все обсудим?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Летающая стражница поторопила Шетриа.
— Я уже заканчиваю, леди Руния, ещё минут пять... — ответила она, твёрдо намереваясь потратить не меньше сказанного.
К эльфийке подошёл её брат и поинтересовался на тему общей магии.
— Ну не то чтобы совсем хорошо, но вполне сносно, а что?
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Сможешь опознать эту вещицу? — Фэрде обхватил рукавом гребень, вынул его из кармана и положил на стол, — можешь потрогать, но я бы не советовал, вдруг это ловушка, которая работает выборочно?