Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Страж появилась из ниоткуда прямо перед носом Кастора.
— О чём секретничаете?
В этот момент к стойке подошёл трактирщик и чуть не уронил поднос с едой, когда увидел Рунию.
— Эээээээ.... это что?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Перед глазами воина из ниоткуда возникло какое-то яркое существо. Кастор среагировал моментально, плотно обхватив летающую стражницу левой рукой в том месте, где должна быть талия у человекоподобного существа.
— А это, что ещё за бестия?
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Вацлав с каждой минутой все меньше понимал происходящее в таверне, но все же он позволил себе отшутиться:
— Это, я так думаю, синегрибовый приход эльфийки...
Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
Как только Фэрде увидел пушистую стражницу, он хотел было радостно воскликнуть, но не успел, ибо его спутник рыцарь без малейшего промедления сразу же среагировал на неё и схватил.
— Кастор! Это же Руния! Немедленно отпустите её.
В этот момент эльф мельком услышал слова Вацлава.
Какой такой эльфийки? Эльфийки? Ше?
Фэрде вспомнил вчерашний день, точнее слова Дэма, которые вылетели у него из головы, во время падения двери.
Грибы? Странные грибы?! Что???
— Шетриа?! — эмоции взяли верх над Фэрде, и он попросту уже не мог молчать, поэтому воскликнул настолько сильно, что вероятно оглушил бедную Рунию.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Спустившийся за трактирщиком Эд только хотел поинтересоваться ценой завтрака, как в таверне начало твориться невесть что. Перед сидящим за стойкой латником, появилось неведомое существо весьма малых размеров. Рыцарь неожиданно ловко перехватил его посередине, после чего братец Шетриа возбудился и начал кричать на недоумевающего Кастора. Но и это было еще не все. Спустившийся из комнат прохиндейского вида парень, который был с Кастором в деревне, очень неудачно пошутил. Находящийся на взводе эльф, видимо, вспомнил вчерашнего болтуна, сложил два и два и закричал уже на сестру. "— Да *цензура* твою суть, *цензура* ты шутник. Послал Хранитель на мою голову идиотов."—устало подумал Эд и попытался исправить ситуацию.
— Фэрде, вам абсолютно незачем так кричать. Вацлав просто пошутил. — Эд послал шутнику взгляд в котором было обещание долгой и мучительной смерти в придорожной канаве. — Не так ли?

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
могущество: 54
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Дэмиус немного не успел закончить свой рассказ, как в зале начался настоящий балаган. Он обернулся и увидел как рыцарь, который позвал Фэрде на разговор, держал в руке что-то маленькое, похожее на фею. Тут же последовала фраза в шутливой форме, про эльфийку и синие грибы, от парня, который оказался не в поле зрения Дэма. Ну и, конечно же, последовавший за этим истошный крик самого Фэрде.
Значит он не знал о зависимости своей... Эм, это сейчас не важно. Важно лишь то, что от схваченной феи ничего хорошего ждать не приходилось. Это плохо, надо вмешаться, - подумал Дэм. — Но что я могу сейчас сделать?
Он было встал и сделал пару шагов в сторону своего знакомого, но тут в ситуацию вмешался тот вечно угрюмый и злой парень. На удивление, он постарался максимально разрядить обстановку.
Посмотрим, поможет ли, — подумал Дэмиус, но его руки все еще находились под плащем, на ножнах, ведь все ещё было не понятно, что выкинет то маленькое существо.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Ше только-только натянула платье и сапожки, когда раздался истошный крик Фэрде. Подхватив сумку, эльфийка прибежала на крик.
— Что такое, Фэрде? И почему Кастор держит Рунию?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
От крика Фэрде, Кастор не нарочно сильнее сжал руку, в которой держал непонятную гостью, которую эльф назвал Рунией. Та издала едва слышный писк, но воин услышал и снова ослабил хватку:
— Простите...
"Грибы ещё... Вроде бы вчера на той поляне были какие-то грибы, кроме здоровенного, за которым посылала Сехфэль... Ерунда опять какая-то...
Однако, увидев взгляд Эда, воину показалось, что Вацлав, сам того не зная, своей невинной шуткой попал в точку. И лучник этим, мягко говоря, недоволен.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Отпусти. Меня. Пожалуйста. — попросила Руния, явно имея в виду не «пожалуйста» последним словом. — Хватать кого-то без разрешения очень грубо.
Йевъеццкий
без гильдии
могущество: 55

дварф Магни
67 уровня
Ухкоок всячески пытался разобраться в происходящем, но его голова и желудок были пусты.
- Хозяин, завтрак то цел? - уточнил орк.
- Если да, то давай уже скорее, есть охота... Сколько с меня?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
— Если вы будете вот так появляться, то это может повториться, — ответил Кастор и аккуратно поставил стражницу на стол.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Здравый смысл потихонечку начал возвращаться в голову Фэрде.
Давай Фэрде, будь проще, сейчас не время для решения семейных проблем, время выпутываться из этого ужаса.
— Спасибо Эд, — обратился эльф к лучнику, — я надеюсь, что это не правда, — солгал он.
Вздохнув, Фэрде обратился к рыцарю.
— Кастор, спасибо.
— Леди Обсидиан, — обратился он сразу же к старжнице, — прошу простить грубость моего спутника и мою тоже, никто из здесь присутствующих знать не знает кто вы и зачем вы тут. Именно по этому я и предлагал затею с капюшоном. А ещё я думал, что вы не вернётесь.
Далее он обратился сразу ко всем присутствующим.
— Народ, этот дух, стражница предмета, за которым ведёт охоту меритор, и она же, по совместительству, очень и очень близкая знакомая госпожи Эйлин ер'Латарин, леди Руния Обсидиан.
И в конце ответил на вопрос только что примчавшейся Шетриа.
— Ше, нам нужно будет поговорить.
О Аунайри, какой же хаос тут происходит.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— За еду на всех семь серебряных... — проговорил ошарашенный трактирщик и поставил поднос.
— Хмф! Ладно, прощаю.
Руния взяла с подноса печенье и начала есть.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Благодарю, Руния.
— Раз уж вы тут господин Владелец, — обратился Фэрде к тратирщику, — мне два десятка яблок и целую гору печенья, а ещё, мне нужно узнать есть ли вас: гребень, зеркальце, брусок мыла, какое-нибудь хозяйственное зелье и волшебный косметический порошок, он же пудра? — выставил он невероятный список пожеланий тому.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
По виду эльфа было понятно, что мысль о грибах запала ему в голову. "—По крайней мере, ему хватило ума, в отличие от некоторых, не продолжать разборки при всех." Эд отдал трактирщику серебряный за свою порцию и приступил к завтраку. Эльф же продолжал монолог, и, слушая его, лучник все больше убеждался, что зря связался с этой компанией.