Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
— Спасибо! — поблагодарил Фэрде сестру.
В этот момент его кто-то окликнул сзади. Обернувшись он увидел человека в чёрном плаще.
— Эээм.., — затянул эльф прищуриваясь и пытаясь припомнить собеседника, — Дэм? — удивлённо вопросил Фэрде
— Я эээ... ну... <Талэрина Северлесого помнишь?> — прошептал человеку эльф на своём языке, подойдя к нему вплотную.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
могущество: 54
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Внезапно эльф узнал Дэмиуса и прошептал свое имя на эльфийском языке.
Мы встречались полтора года назад. Шли в составе одного каравана. Талэрин был фермером и шел продавать свой товар. Продав его мы вновь встретились и заглянули в местную таверну опрокинуть по кружке-другой пива.Тогда же обнаружилась пропажа: у него украли кошелек. Мы нашли воришку и вернули эльфу его добро. На этой дружественной ноте наши пути и разошлись. А тут на тебе! Вот так встреча!
— Здравствуй приятель! Давно не виделись. Какими судьбами в Литарине? — ответил ему Дэм.

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Фэрде немного промедлил с ответом, но на самом деле он просто медленно реагировал.
Кивнув, эльф ответил Дэму, — я путешествую с вот этой эльфийкой и компанией из трёх людей, и все они находятся вот за этим столом, — Фэрде повернулся в сторону спутников, — ранее держал путь в Лазурь, но сейчас судьба нас свела и мы вместе пришли сюда в поисках еды и ночлега, собственно второе я собираюсь осуществить прямо сейчас. Шетриа, какая у нас комната? — обратился эльф к сестре.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Шетриа бросила взгляд на трактирщика и замялась. Вот гадство, я ведь и тогда не спросила...
— Эээ... Сейчас покажу.
Эльфийка встала из-за стола и отвела Фэрдэ к одной из комнат наугад. Это точно не была комната Дэмиуса, но это всё, что ей было известно.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Какая у нас комната? Она его жена или быть может сестра? Хмм, поинтересуюсь завтра.
Эльфийка встала из-за стола и они вместе с моим старым знакомым пошли в сторону комнат.
— Эй, Тал, — крикнул Дэм ему в спину. — Когда вы уезжаете? Быть может сможем завтра утром встретиться? Хочу узнать как у тебя дела, познакомиться с твоими спутниками. И проследи пожалуйста, чтобы Шетриа не ела эти странные грибы.
— Шетриа, доброй тебе ночи, — тихонько добавил Дэмиус.

Уже собираясь уходить, к Дэму подошел человек из компании Шетриа и Тала. Он попросил его не в очень вежливой форме не упоминать о инциденте с грибами. Хотя Дэмиус и так не собирался этого делать.
— Тут вроде все свои? Но я тебя услышал, хорошо, — сказал Дэм, и без лишних слов отправился в сторону комнат.
Не очень приятный тип, — подумал он.

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Ага, обязательно встретимся, прослежу! — Фэрде крикнул в ответ Дэму, а потом задумался, — грибы? странные грибы? Ше? — то ли шёпотом, то ли себе под нос произнёс эльф осматривая открытую комнату.
— Точно она? Даже мой полусонный взгляд видит здесь кем-то оставленные вещи, — и тут взгляд Фэрде дошёл до полуголого огромного орка, с которым он недавно познакомился, — Ше, кажется мы ошиблись адресом.
— Простите за вторжение, — быстро произнёс эльф, захлопывая дверь, — и как он закрыл дверь на засов снаружи, почему не изнутри?! — обратился Фэрде и к сестре и к миру, но тут дверь сзади упала, — теперь ясно.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Ладно, пора и мне на боковую. Надо бы завтра пораньше встать, хочу угостить этих двоих завтраком
Подходя к комнате, Дэм услышал громких хлопок, аж пол содрогнулся.
Интересно, кто это там так шумит? А, не важно...
Йевъеццкий
без гильдии
могущество: 55

дварф Магни
67 уровня
Ухкоок вошел в таверну и отправился к себе в комнату. Комната была на двух человек, но учитывая свои размеры, орку она казалась одноместной.
Комната как комната, если соединить кровати, то можно даже поспать в полный рост.
Подвинув кровати он пошел запирать комнату, но внутренний засов на двери никак не поддавался и не хотел закрывать комнату.
Сегодня так шумно в деревне, да еще и народу набежало. Как то боязно оставлять свои вещи в незапертой комнате.
Попытки починить засов ни к чему не привели, и отчаявшийся орк вырвал дверь с петель и, попросту, перевернул её другой стороной.
Ну вот, теперь если кто-то и попытается войти, то я это услышу, да и не только я. Ладно пора раздеваться и ложиться...
Но вдруг, в его комнату влетает Фэрде — Точно она? — пробубнил он и наконец-то заметил меня и второпях, с извинениями, вышел, но как только отпустил ручку двери, она медленно и верно начала падать внутрь комнаты и упала с таким грохотом, что даже областная нежить в гробах перевернулась.
Ну точно проснусь, если кто прокрадется.
Ухкоок со спокойной душой поставил дверь обратно, закрыл засов и лег спать.

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Кхм-кхм, Ше, что это значит? Я не про дверь, я про орка и комнату... — немного проснувшись и с выражением лица будто он увидел собственный труп, спросил эльф сестру.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Эд заканчивал поздний ужин, когда какой-то парень крикнул братцу Шетриа, чтобы она не ела "эти странные грибы". От удивления Эд поперхнулся последним куском. Пока следопыт прокашливался, эльфы уже ушли, но тот парень остался. "— Она что, закидывалась грибами при этом парне? Кажется, я её переоценил. А этот идиот ище и орет на всю округу. Хорошо, что сейчас в таверне мало народу. Но если он и дальше будет об этом трепаться, у нас будут проблемы. Надо с ним поговорить" Эд встал из-за стола и целеустремленно направился к болтливому идиоту. Просмотрев ему в глаза своим ничего не выражающим взглядом, лучник спокойно произнес:
— Ты видел что-то странное, связанное с той девушкой. — Эд кивнул в сторону лестницы, по которой поднялись Шетриа и Фэрде. — Так вот, лучше молчи об этом. Понятно?

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Я,эм, слегка засыпаю, поэтому перепутала. Нашей комнатой должна быть... Вот эта!
Лишь бы опять не попасть в чужую, а то я буду так нелепо выглядеть... На этот раз, к счастью, в комнате не было чужих вещей и она вроде бы не была занята. А если и была... В общем-то падать было уже некуда. Шетриа вздохнула и приготовилась к расспросам про "странные грибы".
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Фэрде убедился в отсутствии орков и проверив дверь на прочность, пропустил сестру внутрь, после чего опёрся на дверь изнутри и вздохнул.
— Фууух... Приключения на сегодня закончились... — сказал Фэрде, но вдруг вспомнил про то, что забыл предупредить о возможных проблемах спутников и Ше, — сестра, мне нужно кое-что у тебя спросить, а так же нужно очень многое тебе рассказать... не напрягайся ты так, речь о страже на входе, всём цирке в этой деревне, пластинке и мериторцах...
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— "Не напрягайся" и "у нас, возможно, проблемы с местными властями" как-то друг друга исключают, братец... Что случилось и как мы собираемся из этого вылезать, Фэрде? — спросила эльфийка.
Надеюсь, он будет слишком занят объяснениями, чтобы спрашивать про мои привычки...
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Понимаю. Видишь ли... — Фэрде подошёл к окнам, — <взгляни, весь тот дом окружён огромным скоплением войск, которые должны защищать госпожу Эйлин. Но почему-то все солдаты находятся в состоянии повышенной обороны... в самой деревне. Вроде бы ситуация выглядит вполне себе оправданной, раз началась война, то нужно быть во все глаза... Но есть одна загвоздка. Что если один из людей графа Ллевелин был им обижен? К примеру, кто-то высокопоставленный приставленный к ней для её защиты? Что если все эти солдаты патрулируют деревню по его приказу, дабы избежать лишних глаз, а сам господин планирует похитить племянницу, но свалить всю вину на кого-то другого? Ведь если солдаты на его стороне, то ему не составит труда скрыть этот факт. Кто будет виноват? Мы. Тот факт, что у нас отбирали оружие на входе, нам ничем не поможет, это уже была часть чьего-то плана. Видела огромный топор в комнате орка? Значит когда он пришёл в деревню его не осматривали. Помнишь как был озадачен стражник на воротах, когда не обнаружил у меня с Вацлавом оружия? Он ведь мог просто предположить, что мы путешествуем вместе с рыцарем. Они используют ваши же вещи как доказательство, а нам, с ним что-нибудь подкинут. Проблема в том, что единственным алиби мог быть наш трактирщик, но... он уснул. Я так же должен предупредить наших товарищей, но сначала должен задать тебе пару вопросов и рассказать про часть с мериторацами. И прости меня за то, что на сон грядущий, вывалил столь много информации на тебя.>
Эльф посмотрел Шетриа прямо в глаза и задал вопрос.
— Эду можно доверять?

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— <Он... меркантилен. И ему плевать на всех. С другой стороны, он меня спас, и не сбагрил какому-нибудь экзорцисту... Я... честно не знаю. Наверное, это следует считать как "нет". Но я ему должна и не смогу просто так бросить его на растерзание всяким интриганам. Если мы спасаемся, то спасаемся вместе с ним. Точка.> — твёрдо сказала Шетриа.