Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
Фэрде на несколько секунд задумался.
— <Раз он был с тобою до того как началась вся эта суматоха, то вряд ли он имеет какое-либо отношение к этому... Тогда второй вопрос: ты не видела чего-нибудь странного? Ну, к примеру... Фей? Птиц или животных следовавших за нами? Странные, кхм, мнимые взгляды?>
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Кастор подошёл к трактирщику и звонко ударил монетами о прилавок:
— Комнату!
Хозяин приоткрыл один глаз и накрыл своей ладонью деньги:
— <Прямо по коридору, последняя слева дверь>, — после сказанного, эльф опустился на стоящий рядом стул и продолжил свой сон.
"Так... прямо... последний... лево... вход... Вроде бы все понятно, — воин с трудом припомнил эльфийские слова: — говорила мне мать учить язык..."
— Вацлав, наша комната прямо по коридору до конца, левая даерь, — уходя окрикнул он спутника.
Кастор вошел в комнату. Здесь были кровать, маленький стол и кресло.
"То, что нужно."
Он не хотел снимать доспех, оставшись, к тому же, без оружия, а потому решил спать в кресле. На столик, на расстоянии вытянутой руки он поставил высокий подсвечник, мало ли чего, и почти мгновенно погрузился в сон.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Вацлав же удобно устроился на кровати и скоро захрапел.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— <Вроде нет... Хотя постой, на той поляне с грибами мне показалось, что что-то залетело ко мне в сумку... Хм... Я в принципе знаю, как проверить, действительно ли там кто-то есть, но я сдала книгу по общей магии...>
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— <Ага>, — произнёс Фэрде и сразу представил в уме голубой шарфик, быстро вытащив на стол всё то, что упаковал в него до своего гримуара по общей магии, — <мой сойдёт?>
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— <Да, конечно>
Эльфийка нашла нужную страницу в книге и применила заклинание...
— <Там... Действительно кто-то есть!>
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Ну чтож, осталось только выяснить кто это... — эльф стянул мантию и приготовился ловить шпиона.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Никого здесь нет! — раздался тоненький голосок из сумки. — Ни-ко-го, понятно?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Ну, значит, некому и жаловаться... — сказала Шетриа и засунула руку в сумку...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

Парень легкомысленно отмахнулся от Эда и ушел восвояси. Лучник на мгновение прикрыл глаза. "— Похоже, он меня не понял. Что ж, надо будет за ним присматривать по возможности, пока мы тут. Жаль, что лук отобрали. Без него будет тяжело, если что-то пойдет не так." Присутствие рядом большого количества вооруженных людей нервировало Эда. А добавляло беспокойства то, что им вряд ли понравится наличие синих грибов у кого-то рядом с ними. "—Что ж, пока что я ничего не могу сделать. Но задерживаться здесь не стоит."
Как заметил Эд, сонный трактирщик ответил Кастору по-эльфийски. К счастью, Эд на определенном уровне знал этот язык. Не так хорошо, как всеобщий, но для обучения у эльфов хватало. Так что лучник подошел к трактирщику и поинтересовался на его родном языке:
<—Где находится моя комната?>

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— <Повернуть налево, там вторая дверь направо...>
* * *

— Эй, лапы прочь!
Из сумки возмущённо выпорхнуло крохотное существо с рыже-белым мехом.
— Вы как со мной обращаетесь?! Я — Страж Рунной Пластинки!
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Фэрде с интересом смотрел на появившееся перед ними существо.
Я никогда прежде не видел духов... Не думал, что они бывают такими милыми... Стоп. Пластинки? Той самой пластинки?
<Значит это точно не мериторский шпион,> — пробурчал себе под нос эльф, — <значит мериторцев можно не опасаться, вряд ли они сюда сунуться не зная конкретного места нахождения Кастора, в принципе они даже не знают есть ли у него пластинка, как собственно и я... Но... тогда бы страж не явился сюда просто так...>
— <Я, пожалуй, пока упакую свои вещи обратно, сестра>, — сообщил Фэрде, глядя за действиями Шетриа.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Шпион? Я?! Делать мне нечего, как за вами шпионить! Если б я не застряла в этом дурацком грибном круге на... какой сейчас год, кстати?, я бы спокойно охраняла пластинку и дальше.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

Благодарить за ответ тут же уснувшего трактирщика смысла не было. Эд направился в указанном направлении к себе в комнату, где и уснул, не забыв запереть дверь и окно.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— Не хочу тебя оскорблять, но... Не слишком ли ты мала для стража важного артефакта? — поинтересовалась Шетриа у существа.