Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

tayibukay
без гильдии
могущество: 11

эльфийка Йаэтт
29 уровня
не понял. рынок доступен только донатерам?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
tayibukay
да, но не переживайте. даже простому донатеру там что то продать почти нереально при нынешних правилах продажи карт)
tayibukay
без гильдии

эльфийка Йаэтт
29 уровня
Грустный Ворон

жаль. рыночек - это всегда отличное место и интересное в любой многопользовательской игре. я только зарегистрировался у вас. про игру узнал с анонса конкурса интерактивной литературы
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
tayibukay
Неподписчик может получать продаваемые карты, если его фразы в Лингвистике будут вводится в игру.
Также иногда проходят конкурсы, за которые победители получают также печеньки.
Так что я бы не назвал рынок сугубо "для донатеров".
tayibukay
без гильдии

эльфийка Йаэтт
29 уровня
я, конечно, извиняюсь, но в этой игре не донатеры вообще могут хоть что-то делать? на рынке торговать нельзя, голосовать в книге судеб нельзя, ничего нельзя. обычная донатная браузерка.

а сколько разговоров про неё было и на хабре, и на геймдеве. открытая, игроки могут влиять на мир (надо указывать было, что не игроки, а донатеры).
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
tayibukay
Влиять на мир - это на Фронтире запросто. Писать записи в Книгу Судеб можно, при этом сразу будет 1 голос ЗА. Всё ок
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
tayibukay
игроки могут влиять на мир
игроки могут влиять на мир, причем все. неподписчики просто это делают по краям карты, в городах отмеченным как фронтир.
ограничение такое введено из-за того, что если все смогут везде влиять, то возможен хаос в мире и неконтролируемый приток влияния. строительство городов не такое простое занятие, как может показаться сначала.

на самом деле играть вполне можно без подписки: на первых порах сказка принуждает к тамагочерству, а тамагочерить вполне можно без подписки и вляиния. да, есть ограничения не самые приятные, как например то что подписчик за сутки получит три карты, а неподписчик только две.. что ж, с этим придется смириться. все остальные ограничения подписчиков особо не влияют на игру, а что то даже мешает (повышение опыта. в сказке главное не уровень, а статы героя, а от уровня они не зависят) что касаемо рынка, то сейчас там реализована живая очередь и тот кто первый выставил карту за одну цену будет первым кто получит за нее печеньки. а карт на рынке сейчас навалом (и я уверен, что от 1-2 ну максимум четырех игроков), а если и есть чего то очень мало, то это или не нужно никому или выпадает ну очень редко. заработать в сказке гарантировано можно только на конкурсах, но их надо ждать. где то можно найти тему, где один их игроков примерно так и сделал: накопил на вечку без вложений или с минимальными. попробую найти нашел: три года потрачено, без вложений
https://the-tale.org/forum/threads/6673

Сообщение изменено
tayibukay
без гильдии

эльфийка Йаэтт
29 уровня
О подписке

Подписка открывает доступ к самым интересным механикам игры, влияющим на окружающий мир. Эти механики закрыты для обычных игроков, чтобы предотвратить злоупотребление ими с помощью ботоводства.

В благодарность за помощь игре подписчики получают бонусы, облегчающие жизнь подопечных героев.
Преимущества

герой оказывает влияние на мир;
карты судьбы получаются в 1.5 раза быстрее;
получаемые карты судьбы можно продавать на рынке;
становятся доступны карты судьбы, влияющие на мир;
можно голосовать за записи в Книге Судеб;
на 50% увеличивается получаемый героем опыт;
на 50% увеличивается скорость изменения черт;
размер дневника героя увеличен до 50 сообщений;
жизнь героя не замедляется при длительном отсутствии игрока в игре;
спутник героя не покидает его, когда здоровье спутника опускается до нуля;
игрок может одновременно создать до 4 записей в Книге Судеб.

В общем, всё с игрой ясно. Обычная донатная браузерка. Опенсорс здесь не пришей рукав к ***. Пыль в глаза. Delet и больше не вспоминать.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
tayibukay
Для zpg не нужен донат
В эти механики играет до 10 человек.
Практика показала, что без доната можно стать и вечником даже.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Докачался до 4 уровня и решил, что всё об игре узнал... Вот такие поиграв в играх стима пол часа пишут гневные коменты, что игра г... и играть в неё не стоит. Даже попробовать разобраться не смог. Тоже мне горе критик. Зато успел насрать на форуме. Выглядит как ... в лужу. Шума много а толку 0.

Сообщение изменено
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Mefi
Человеку был нужен рынок, ему не дали рынок - значит ФУ....
Забавно - я первым делом спрашивал про прокачку, билды.....а тут первый вопрос - как барыжить на рынке.
Так что рынок только для подписчиков - благо.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Практика показала, что без доната можно стать и вечником даже.
Если силы, которые вложил Нехороший во всё это, сконвертировать в трудочасы за минималку, наверное получится сумма достаточная чтобы купить подписку, да ещё на проезд на трамвае останется.

tayibukay
В общем, всё с игрой ясно.
Не судите так поверхностно, попробуйте несколько дней иногда заходить в игру.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Pomepo
Так не дали человеку захватить рынок....значить "пыль в глаза"

Грустный Ворон
Mefi
Как-то сурово два с половиной года копить, чтобы взять вечную подписку

Даже специально срок подсчитал

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Оу... Господа, я же не всё это время что-то делал ) Иногда что-то писал и всё. Весь срок показывает лишь период от первого приза до последнего. Если бы последний приз я получил через 5 лет, всё выглядело бы ещё страшнее. :)
А tayibukay могу сказать, что если он найдёт для разрабов другой источник питания, то они может и игру сделают бесплатной ))
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вальдарк
Как-то сурово два с половиной года копить, чтобы взять вечную подписку
ну если б были конкурсы каждый день -- заметьте, там именно призы за минимум участие в чем то. а конкурсы дождись еще. если вычесть все дни без ожидания конкурса, то получится гораздо меньшее число дней, в разы

Сообщение изменено