Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Voknensark
без гильдии
могущество: 71

гоблин Скарсник
51 уровня
Приложение для Google Chrome забросили?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Voknensark
оно работает, но не полностью. нет автопомощи. зато полезно тем, что представляет боевую статистику героя и делает удобный вид журнала
Voknensark
без гильдии

гоблин Скарсник
51 уровня
спасибо)
Apo
без гильдии
могущество: 194

эльфийка Элеутрафия
84 уровня
Подскажите, как понять реально ли продать карты и какую цену ставить? Просто хочу бардесс продать, но там стоит только одна за 550...
А также, в чем разница известности в городе от влияния? Я так понял что не подписчики могут оказывать влияние на фронтир, но пока известность растет а влияние нет...
И как оказывать влияние непосредственно на Саратника?
Как войти в ближний круг?
На что и как сильно влияют постройки и в чём непосредственно выгода их чинить?
Какой Профит можно получить от проектов и как это происходит? Это постоянный бонус или какой-то эвент?
Не смог найти где написан уровень мастерства у советников...
И в целом какой вообще смысл как-то развивать и продвигать соратника, что это даёт?
На какие характеристики надо смотреть при выборе соратника?

Как-то много вопросов вышло... Но я почитал руководства на форуме и не нашел там ответов(в половине случаев только ещё больше вопросов возникло,если честно). Заранее спасибо.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Apo
Подскажите, как понять реально ли продать карты и какую цену ставить?
Карты могут продавать подписчики и такие карты имеют в описании "можно продать на рынке". В некоторых случаях и неподписчик может иметь подобные карты: если его фразы в Лингвистике попадают в игру, тогда он получает продаваемую карту.
Просто хочу бардесс продать, но там стоит только одна за 550...
Вы её сможете продать, если воспользуетесь отгулом. Для этого вам вначале нужно отгулом конвертировать свою Феечку в карту, потому взять бардессу в спутники, приобрести отгул (тут главное, что отгул приобретенный является картой на продажу) и конвертировать бардессу в карту, она станет продаваемой. Бардессу можно продать дорого, этот спутник ценится героями своими навыками. Лайфхак
А также, в чем разница известности в городе от влияния? Я так понял что не подписчики могут оказывать влияние на фронтир, но пока известность растет а влияние нет...
Да, неподписчики влияют лишь на Фронтир. Известность позволяет определять количество городов, в котором Хранитель сможет голосовать при приобретении подписки
И как оказывать влияние непосредственно на Саратника?
Вам следует взять соратника во Фронтире, тогда ваше влияние будет засчитываться и будет видно на странице Мастера. Герой берет иногда задания для соратника. Если герой выполнит задание своему соратнику, но не по квесту "для соратника", то это влияние тоже зачтется от ближнего круга.
Как войти в ближний круг?
Вносить много влияния и попадать в топ-3 для соратника и топ-7 для города по количеству влияния. С отрицательным знаком также можно попасть в БК, но уже будучи противником города/Мастера.
На что и как сильно влияют постройки и в чём непосредственно выгода их чинить?
На ландшафт они также влияют слегка, но в основном они дают 1.5 коэффициент для получаемого от героя влияния. Поэтому выгодно их чинить, дабы этот коэффициент сохранялся при расчете внесенного влияния.
Какой Профит можно получить от проектов и как это происходит? Это постоянный бонус или какой-то эвент?
Город получает временные бонусы для своих статов. Герой получает редкий или эпический артефакт, золото, опыт или энергию для Хранителя. Проекты бывают или для города, или для героя.
Не смог найти где написан уровень мастерства у советников...
Советников в игре уже нет более 2х лет. Сейчас это Мастераи никакого уровня мастерства у них нет. А еще вскоре будут эмиссары в городе.
И в целом какой вообще смысл как-то развивать и продвигать соратника, что это даёт?
Проекты соратника усиливают город временными эффектами, а также дают плюшки герою. Также, герой чаще посещает какую-то область на карте, что тоже полезно.
На какие характеристики надо смотреть при выборе соратника?
На практические и косметические особенности Мастера. Еще я бы советовал обращать внимание на свободу городу, ибо этот параметр также используется в расчете внесенного конечного влияния по выполнению квеста. Безопасность и транспорт в городе также должен быть не низким. Наличие домика также желательно.

И в Путеводители много описано, советую почитать и там.
Apo
без гильдии

эльфийка Элеутрафия
84 уровня
Mefi
Вы её сможете продать, если воспользуетесь отгулом. Для этого вам вначале нужно отгулом конвертировать свою Феечку в карту, потому взять бардессу в спутники, приобрести отгул (тут главное, что отгул приобретенный является картой на продажу) и конвертировать бардессу в карту, она станет продаваемой. Бардессу можно продать дорого, этот спутник ценится героями своими навыками. Лайфхак
Да, это я понял как только прочитал описание отгула, поэтому у меня сейчас две продаваемые Бардессы. Вопрос в том, что они стоят несколько дней и никто их не берет... Хочу понять, может я цену завысил(сейчас 500)? Или они вообще никому не нужны? Может цена норм, надо просто ждать?
Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Apo
Может цена норм, надо просто ждать?
Так и есть. Ждите.
Apo
без гильдии

эльфийка Элеутрафия
84 уровня
Mefi
Nilsden
Большое спасибо за ответы.
Восторжен
без гильдии
могущество: 435
длань судьбы
мужчина Нильс
109 уровня
Последил за героем. Это нормально, что герой целый час игрового времени сражается с одним монстром? Я понимаю, что мой герой пока ещё не прокачан и не в состоянии парой точных ударов расправиться с монстром, но целый час?
BAZIL
[LjUA] Командор
могущество: 1642
длань судьбы
гоблин Базил
139 уровня
А точно час, не могло быть что пару одинаковых
Восторжен
без гильдии
могущество: 435
длань судьбы
мужчина Нильс
109 уровня
Нет, это был один гремлин.
И ещё по поводу трофеев. Их очень много разных, очень красивые у всех описания, интересно читать, но по факту разницы никакой между ними нет. Герой продаёт все по 2 монеты в ближайшем городе. Это по меньшей мере очень странно, тратить столько усилий на придумывание описаний и не подумать о практической пользе. Или я чего-то не понял и не знаю, как их надо правильно использовать и кому относить?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Восторжен
Составлением лора и написанием кода занимается не один и тот же человек. Кодит игру только Тииндил, и у него не всегда хватает времени поспеть за проработкой лора. Хочется верить, когда-нибудь куски монстров станут более ощутимо влиять на процесс игры.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Восторжен
Это по меньшей мере очень странно, тратить столько усилий на придумывание описаний и не подумать о практической пользе.
Это случайно получилось :-) Сначала были придуманы механики (из монстра падает одна полезная и одно бесполезная вещь), а потом появилсиь люди, которые писали лор. Так дальше и пошло.
Voknensark
без гильдии

гоблин Скарсник
51 уровня
Может ли Игрок сам создать Мастера в городе?)
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Voknensark
Так просто - нет. Разве что во время литературных конкурсов, которые происходят редко.