Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Опиши подробнее плз.
Да чего тут описывать. Выбираешь билд умений так же как и сейчас, а дальше герой пытается его собрать в меру своих возможностей.

Argo
Не-а. Я рассчитываю, что к тому времени в игре уже появятся карты "заморозки" спутника. Одного убираем, второго достаём. Покемончики.
Слишком много неизвестного. Опять же это карты, их еще нужно получить.
Мне кажется, или моментальная смена спутников вступает в противоречие с твоей нелюбовью к моментальной смене умений? )))
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Мне кажется, или моментальная смена спутников вступает в противоречие с твоей нелюбовью к моментальной смене умений? )))
Вступает. Было бы неплохо и спутников получать не через карты, а находить так же, как и временных. Но я пока не знаю, как в этом случае разделить временных и постоянных. Буду основательно думать над этим потом, когда разберусь с умениями.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, верно, над спутниками надо думать потом, а сейчас над основным ребалансом. МРТ все равно не потянет такой объем изменений сразу.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Прочитал тему. Предложения убрать кнопку помощи и привязка получения способностей от того, что происходит с героем мне пришлись по душе, но они отягощены предложениями, которые в корне противоположны тому, что я хочу видеть в Сказке как в zpg. Первое из них - это увеличение ценности карт Судьбы, вплоть до такого абсурда, как лечение легендарных спутников только через карты. Я извиняюсь за экспрессивность, но это бред. Вероятность получения нужной карты за адекватное время стремится к нулю, другими словами возможности Карт Судьбы скорее можно оценивать как платные опции, получаемые через рынок. Вовлечение Карт Судьбы в как можно большее количество механик в игре крайне негативно скажется на игровом процессе тех, кто не может и\или не хочет постоянно платить за что-то кроме подписки. Второе - это рандомизация способностей. У нас игра с непрямым управлением персонажем, соответственно вовлечённость в игровой процесс тех Хранителей, которым важен их герой, а не политика или фольклор, определяется тем, как их герой соответствует образу в мыслях игрока. При невозможности за адекватное время привести состояние героя к ожиданием Хранителя уровень привязки игрока к своему подопечному будет падать вплоть до ухода из игры. Следовательно, в игре должна быть тонкая настройка персонажа, пусть не моментальная, но и не длящаяся годами. Сказку я хотел бы видеть как игру, в которой Хранитель ставит определённую цель ( желаемая способность, характер, политика,... ), а герой пытается достичь её реализации. То-есть нет мгновенной переделки персонажа, и нет белорусского рандома, наподобие Годвиля, где за 5 лет мне ни разу не выпала желаемая способность. Есть цель и различные интересные способы её достижения, не длящиеся время, сопоставимое с вечностью.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Crono
Следовательно, в игре должна быть тонкая настройка персонажа, пусть не моментальная, но и не длящаяся годами. Сказку я хотел бы видеть как игру, в которой Хранитель ставит определённую цель ( желаемая способность, характер, политика,... ), а герой пытается достичь её реализации. То-есть нет мгновенной переделки персонажа, и нет белорусского рандома, наподобие Годвиля, где за 5 лет мне ни разу не выпала желаемая способность. Есть цель и различные интересные способы её достижения, не длящиеся время, сопоставимое с вечностью.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Реэтт
87 уровня
Crono
Поддерживаю, хорошо сказал(а)!
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Crono
Поддерживаю.
Уверен, что предложенная Argo схема (все за карты и рандом способностей) приведет к оттоку игроков.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хорошо. Как вам такой вариант?
Вы выбираете категорию умений, точно так же, как сейчас выбираете обычное умение. Дальше из этой категории героем выбирается случайное умение. Внутри категории будет несколько умений, схожих друг с другом по эффекту, но разных по механике (чтобы можно было выбрать одну и ту же категорию несколько раз). Дальше всё, как я предлагал ранее. Если на карте отсутствуют условия, через которые можно получить определённое умение, герой просто возьмёт другое из той же категории. Если отсутствуют условия для многих или всех умений их категории, герой рапортует о невозможности исполнения воли Хранителя. Это знак игроку к тому, что пора заняться политикой (или попросить об этом других) и немного изменить мир, чтобы герой получил возможность раздобыть желаемое умение. С учётом того, что умений было бы неплохо сделать ну очень большое количество, как и условий, то это приведёт к ситуации, когда для всех условий попросту нет места на карте. Это спровоцирует постоянные изменения мира Сказки силами игроков, спровоцирует драчки за условия для подбора того или иного билда (ведь если выбрать категорию и исключить с карты мира условия для взятия всех остальных умений из этой категории, то взято будет конкретное, а не рандомное умение).
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Внутри категории будет несколько умений, схожих друг с другом по эффекту, но разных по механике
Это знак игроку к тому, что пора заняться политикой (или попросить об этом других) и немного изменить мир, чтобы герой получил возможность раздобыть желаемое умение.
Вы всерьез полагаете, что любой игрок сможет о чем то там договориться с сотней других игроков?)))) Особенно с 80% "молчунов"))))) Абсурд.
Те. в ЗРПГ игрок должен потратить хренову тучу времени и усилий на получение какого то там умения?
И ради чего? Ради записи на странице, которая практически не дает реального бонуса? )))))

Кроме того, попасть героем на конкретную нужную клетку можно только сменив соратника/противника, (а это трындец политике Мастеров), или прилипнув к монитору и вылавливая подходящий пункт в задании, что тоже не радует (((((
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Если не хочется ни делать самому, ни договариваться, ни просить, можно просто подождать, когда совершить изменения приспичит кому-то другому, а до этого момента пользоваться другими аналогами желаемого навыка. Грамотный набор способностей будет давать вполне реальный бонус. Во-первых, более редкие способности будут чуть-чуть эффективнее легкодоступных (точно так же, как легендарный спутник эффективнее обычного). Во-вторых, я предполагаю, что способности будут действовать в связке друг с другом, что позволит игрокам выбирать большое количество самых разнообразных наборов и проверять их на эффективность.

Попадать героем на нужную клетку не понадобится. Герой через какое-то время после назначения категории сам отправится в нужное место и раздобудет навык. Это разовое мероприятие не потребует менять никаких предпочтений.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Хорошо. Как вам такой вариант?
Вы выбираете категорию умений, точно так же, как сейчас выбираете обычное умение. Дальше из этой категории героем выбирается случайное умение. Внутри категории будет несколько умений, схожих друг с другом по эффекту, но разных по механике (чтобы можно было выбрать одну и ту же категорию несколько раз). Дальше всё, как я предлагал ранее. Если на карте отсутствуют условия, через которые можно получить определённое умение, герой просто возьмёт другое из той же категории. Если отсутствуют условия для многих или всех умений их категории, герой рапортует о невозможности исполнения воли Хранителя. Это знак игроку к тому, что пора заняться политикой (или попросить об этом других) и немного изменить мир, чтобы герой получил возможность раздобыть желаемое умение. С учётом того, что умений было бы неплохо сделать ну очень большое количество, как и условий, то это приведёт к ситуации, когда для всех условий попросту нет места на карте. Это спровоцирует постоянные изменения мира Сказки силами игроков, спровоцирует драчки за условия для подбора того или иного билда (ведь если выбрать категорию и исключить с карты мира условия для взятия всех остальных умений из этой категории, то взято будет конкретное, а не рандомное умение).
Я думал о категориях, но все же предпочел бы прямой выбор билда, без рандома. А если для навыка нет условий удовлетворяющих его получению - сам виноват. Естественно, навыки должны иметь соответствующие подсказки и описание.
Как вариант, для навыков можно сделать не только уровень навыка, а еще и уровни мастерства, для получения которых необходимы некоторые условия и некоторый мастер.

Кстати говоря, серьезный абьюз кнопки помочь начался с введения карт, до этого, не считая различных багов, кнопка помощи была просто полезна.
При желании, можно отвязать получение карт от кнопки помощи, это компромиссный вариант.

Crono, да, я тоже мыслю в эту сторону. Игрок составляет план развития, а герой пытается соответствовать этому плану.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Я бы предложил сделать способности более РПГ-шными -- привязать к расам. Например: эльф не может быть вампиром, орк не может магом, гоблин не может быть силачем и т.д.

Vicious
Кстати говоря, серьезный абьюз кнопки помочь начался с введения карт, до этого, не считая различных багов, кнопка помощи была просто полезна.
Она и сейчас очень полезна. Не так давно гнал мульта пинками в город. Такое картой не сделаешь -- где эти 20-30 карт взять????
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Способности ещё можно сделать как в EVE Online :-)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Ну... Можно и так. Главное придумать достаточное количество взаимоисключающих условий. Но пока я начну с простого перечисления умений и объяснения механики их работы.

Рашап
Тииндил ещё в бородатые времена был против того, чтобы расы героев чем-либо отличались друг от друга. Они условны и обеспечивают только ролевой отыгрыш. Недаром их сейчас можно менять в любое время и любое количество раз.

Всего одной карты ТАРДИС достаточно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Вчера не удержался и скачал пробную версию на две недели. Как раз ознакомлюсь.))