Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, предложение убрать кнопку помощи - разумное. С введением карт судьбы эта кнопка имеет слишком большой вес, такого в зпг быть не должно.
Все эффекты кнопки можно закрыть ребалансом, часть перенести на карты и артефакты.

Касательно предложенной тобой схемой получения способностей - слишком большой рандом по сравнению с тем, что мы имеем сейчас.
У Хранителя должна быть возможность сделать для героя план, согласно которому он выберет себе способности, а уж как и когда - дело рандома.

Tiendil
Я думаю убрать PvP механику из арены и сделать её полностью автоматической. Или ещё как-то упростить. В текущем виде переносить эту механику на все бои не хочется. Опять-таки, такие бои можно будет автоматизировать, а это плохо.
Скукота. Кому нужна полностью автоматическая рандомная арена? Никому.
Текущий механизм неплох, его можно переработать, но делать автоматическую арену... Лучше просто ее убрать.
Проблема арены не в механике, а в недостаточном количестве игроков и отсутствии смысла туда ходить, то бишь профита.

Деланд
Герой совершает одни и те же действия в цикле: три раза использует способности и два раза совершает простой удар. Итого: 5 действий. Потом всё начинается заново. Выбор трех способностей и их последовательность выбирает игрок.
Возможность хранителю задавать схемы боя - хорошая мысль.

Argo
Из всего, что я понаписал ночью, мне самому очень нравятся идеи с лечением спутников (разделении типа лечения в зависимости от редкости спутника)
А мне не нравится, зачем создавать лишний геморрой в зрпг?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
Да и не логично. Если с магомеханизмами и стихийными существами ещё можго объяснить, то почему люди не лечатся одинаково? Почему эпичную лучницу (не суть, кто там эпичный среди разумных двуногих) сложнее лечить, чем заурядного сироту?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Деланд
Перечитал ещё раз и должен сказать, что предложение завязать некоторые аспекты вокруг политики мне не сильно по душе...
Согласен. У Сказки 3 аспекта (зпг-игра, политика, фольклор) и стоит развивать все эти 3 аспекта равнозначно.

Argo
Я ещё раз повторяю, что абсолютно всем игрокам будут доступны все базовые боевые способности. Если их придумать под сотню или даже больше, выбор будет просто огромным, каждый сможет наиграться в тамагочи.
Все способности должны быть доступны всем игрокам. Для получения некоторых способностей должны быть некоторые условия, часть из них может выполнятся с помощью политики и механизма развития городов. Но как только это условие выполнено, возможность получить эту способность должны получать все игроки.

Нехороший
Убирать что-либо потому, что есть маньяки, стремящиеся не упустить ни единой еденицы энергии?.. Это странно. Не повод.
А если есть маньяки способные в одиночку испортить всем игру - это повод?

Нехороший
Возможно я пропустил, но как воскрешать героя без кнопки? Не картой же?
Почему нет?

Нехороший
Как я, Хранитель, смогу помочь герою? Например, в бою.
А зачем? Герой и сам отлично справится, если правильный ребаланс провести.

Нехороший
Вот скажите, кто в политику игрет, замена старых советников на Мастеров сделала политику заметно интереснее?
Нет.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Если мы используем эту карту, мы как бы тратим 72 единицы энергии (потому что мы потратили ровно столько энергии, чтобы её заработать). В то же время достаточно всего лишь три раза нажать на кнопку помощи во время боя (потратить всего 12 энергии), чтобы получить тот же эффект и ещё приблизить получение новой карты.
Классная логика ))))
Вместо 12 эн. предложить тратить 72 эн. и утверждать что это будет хорошо ))))
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
У Хранителя должна быть возможность сделать для героя план, согласно которому он выберет себе способности, а уж как и когда - дело рандома.
Можно разбить способности на группы и сделать для героя предпочтения по этим группам. Способности, относящиеся к выбранному предпочтению будут браться либо намного чаще, либо (если в целом способностей будет достаточно много) только из этой группы.

Я предлагаю более гибкую систему. Каждый сможет выбрать спутника себе по карману. Если герой будет ходить с менее редким спутником, в его карманах будет водиться больше денег, а значит он будет экипирован лучше. Или наоборот, будет вкладываться в редкого, но очень полезного спутника, при этом сам "бомжуя". В случае с легендарными спутниками немного "бомжевать" уже будет Хранитель, но зато его подопечный будет со всех сторон в шоколаде. Как по мне, не такой уж это и геморрой, а вот разнообразие налицо, да и подумать есть над чем. Игрокам должно быть интересно воспитывать своего героя.

Нехороший
Почему эпичную лучницу (не суть, кто там эпичный среди разумных двуногих) сложнее лечить, чем заурядного сироту?
Потому что кому-то надо закупать дорогостоящие лекарства, а на ком-то и так всё заживёт, как на собаке, если приложить лист подорожника.

Vicious
Все способности должны быть доступны всем игрокам. Для получения некоторых способностей должны быть некоторые условия, часть из них может выполнятся с помощью политики и механизма развития городов. Но как только это условие выполнено, возможность получить эту способность должны получать все игроки.
Что ж, поразмыслив, соглашусь. Это будет честно. Лучше придумать больше разных условий, чтобы всей карты мира для них не хватало и образовалась драчка за те или иные биомы.

Рашап
Классная логика ))))
Вместо 12 эн. предложить тратить 72 эн. и утверждать что это будет хорошо ))))
Я, помнится, доказывал как раз обратное.))))

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Argo
Потому что кому-то надо закупать дорогостоящие лекарства, а на ком-то и так всё заживёт, как на собаке, если приложить лист подорожника.
Не вижу логики. Выходит сирота намного здоровее, чем эпичный спутник? Ему лекарства не нужны, и так всё заживает.

драчка за те или иные биомы
Способности, зависящие от биомов? Во-первых, снова очень странная логика. Почему берсерком можно стать только в пустыне? Во-вторых, сомневаюсь, что это реально сбалансить. В-третьих, герои одной расы часто будут похожи друг на друга, иметь одинаковые способности.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Argo
Если герой будет ходить с менее редким спутником, в его карманах будет водиться больше денег, а значит он будет экипирован лучше.
Даже в виде голых циферок, влияющих на урон, эквип дает бусты побольше, чем самый сильный спутник.
В случае с легендарными спутниками немного "бомжевать" уже будет Хранитель, но зато его подопечный будет со всех сторон в шоколаде.
Насколько же придется бустануть того же северного оленя, чтобы это скомпенсировать? Тут целая куча игроков с ивентовыми спутниками, которые вообще-то легендарные. А по количеству и силе бонусов середнячки - чуть выше.
Самый яркий пример: почему легендарному сиротке с ивента нужны редчайшие лекарства, а временному черному — лишь лист подорожника?

Допустим, легендарные и эпические спутники настолько круты, что обслуживание их за печенье (когда-нибудь нужной карты в нужный момент не окажется и её придется покупать) того стоит. Такие спутники будут затмевать и способности, и и экипировку. И что интересно: способность купить за печенье нельзя. Эквип тоже. А карты можно. Я не имею ничего против игроков, желающих бустануть своего героя за некоторое число денег. Но уж если покупать силу героя, то давайте уж сделаем это возможным по любой оси)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Наоборот, больнее и слабее, потому и определён в обычные спутники. А особые навыки и умения требуют особой заботы.

Какие-то будут зависеть от биомов, какие-то от специализаций городов, какие-то от их расовой составляющей, какие-то от мастеров и наличия у них построек, какие-то от уровня влияния в городе. И так далее.

Silent Wrangler
Не надо рассматривать мои предложения под призмой нынешнего баланса. В этом случае многие ваши претензии отпадут сами собой. Легендарного сиротинушку, помнится, изначально делали обычным спутником. Почему потом всех ивентовых спутников подстригли под одну гребёнку, вопрос не ко мне. И через карты можно бустануть своего героя по абсолютно любой оси. Если не хочется через спутника, скупайте Сундучки на счастье и Магазинные импульсы. Вуаля, буст по эквипу. По поводу способностей прошу подождать, когда оформлю полноценный развёрнутый пост, пока ничего говорить не буду. Но на заметку мысль взял.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Argo
особые навыки и умения требуют особой заботы.
Навыки возможно. Но почему обычная целебная мазь для людей лечит обычных сирот, но не лечит эпичных колдуний? Выходит, аспирин, который мне помогает, не избавит от боли Костю Цзю. И бинты ему нужны особенные, чемпионские? А мои бинты, из аптеки на углу, порез ему не замотают?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Потому что обычная целебная мазь не слишком эффективна. Рана затягивается, но всё равно может случиться нагноение. Суставы срастаются, но теряют былую подвижность. И так далее. Причин, почему элитные спутники не пользуются дешёвыми припарками, можно придумать много.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Но не лечится совсем из-за отсутствия "эпичных" лекарств (брезговать обычными, что ли?) - тупость. Пока не купили мазь чемпионов можно же и "не слишком эффективной" помазать. Хуже-то не будет. Признайте уже, что с живыми спутниками предложение спотыкается о логику.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
Нехороший
Возможно я пропустил, но как воскрешать героя без кнопки? Не картой же?
Почему нет?
Рандом. Карту нужно ещё получить, да и карты не мешало бы перебалансить.

Argo
себе по карману
Не хочу, чтобы что-то было мне "по карману". Принципиально.

Argo
Потому что обычная целебная мазь не слишком эффективна. Рана затягивается, но всё равно может случиться нагноение. Суставы срастаются, но теряют былую подвижность. И так далее. Причин, почему элитные спутники не пользуются дешёвыми припарками, можно придумать много.
А мне не нравится идея разделения на "крутых" и "голимых". В игре и так достаточно неявных разделений, зачем вводить явные? Те, кто может себе позволить донат и хочет этого, и так купят себе всё, что нужно, зачем усложнять жизнь остальным? Зачем делить на "элиту" и "нищебродов"?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Редкие лекарства так или иначе можно найти в каждом городе. Кое-где есть мастера, способные сделать сложную операцию. Но некоторые болячки лекарствами вообще не вылечить. Это можно списать на недостаточное знание физиологии (XIII–XV века всё-таки). Тогда на помощь приходит Хранитель.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
А мне не нравится идея разделения на "крутых" и "голимых". В игре и так достаточно неявных разделений, зачем вводить явные? Те, кто может себе позволить донат и хочет этого, и так купят себе всё, что нужно, зачем усложнять жизнь остальным? Зачем делить на "элиту" и "нищебродов"?
Говоря "по карману", я имел в виду не донат, а обычное игровое золото. Легендарного спутника может позволить себе любой игрок, достаточно часто заходящий в игру, вне зависимости от своих вложений. Тут вопрос только внимания. Если не следить за легендарным спутником, он будет простаивать с 1хп, в итоге герой спустя энное количество дней оставит его в каком-нибудь городе до лучших времён, а сам начнёт путешествовать с временными.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Говоря "по карману", я имел в виду не донат, а обычное игровое золото. Легендарного спутника может позволить себе любой игрок, достаточно часто заходящий в игру, вне зависимости от своих вложений. Тут вопрос только внимания. Если не следить за легендарным спутником, он будет простаивать с 1хп, в итоге герой спустя энное количество дней оставит его в каком-нибудь городе до лучших времён, а сам начнёт путешествовать с временными.
А почему бы не сделать, кстати, для эпических и легендарных спутников эдакое "окукливание" -- для игрока, который не заходил, скажем, месяц, уровень пета сбрасывается до 1, а хп замораживается.