Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
1. Замедлить износ, чтобы нивелировать задержки, создаваемые пунктами 2 и 3
2. Заставить героя покупать арты, соответствующие его характеру (Если характер города слишком отличается, герой не найдёт там ничего, соответствующего своим вкусам и будет искать в другом)
3. Предпочтение "любимые производители" (герой будет покупать только в городах указанной расы)
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Silent Wrangler
3. Предпочтение "любимые производители" (герой будет покупать только в городах указанной расы)
А если таковых попросту нет?
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Перечитал ещё раз и должен сказать, что предложение завязать некоторые аспекты вокруг политики мне не сильно по душе...

Вот вам и постепенное вовлечение злостных тамагочеров в политику.

Не стоит насильно втягивать людей в политику. В играх есть разные группы игроков, и нужно учитывать их интересы. Если какой-то группе что-то не понравится, то они просто начнут уходить из игры. Ничего толкового из этого не выйдет. Это как с тротуарными дорожками: не было, скажем, в новопостроенном районе тротуарных дорожек. Управление города (или кто там за это отвечает) решило их разместить. Умное начальство смотрит, где люди уже вытоптали дорожки, и кладет поверх них тротуар. Глупое же кладет так, как захотело. Итог? В первом случае все довольны, а во втором люди как ходили, так и ходят по вытоптанной тропинке, игнорируя тротуар, лежащий недалеко в метрах 5. Уверен, все когда-нибудь подобное видели. Мораль? Не стоит пытаться переделать людей. Нужно просто понять, что им интересно, и дать это.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
selok
Тогда что-то надо менять. Либо предпочтение, либо ситуацию в Пандоре, в зависимости от амбиций)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Деланд
Политика – это как подписка. Не всем она по душе и по кошельку, но полноценный геймплей без неё невозможен. Однако даже без подписки игрок так или иначе может заниматься политикой, пусть и в несколько урезанном виде. Точно так же и с политикой для тамагочеров. Да, некоторые способности будут им недоступны без желания писать те или иные законы, но в любом случае более простые аналоги этих редких способностей останутся в их арсенале. Никакого ущемления интересов не будет, если всё сделать грамотно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Деланд
Просто навскидку приведу пример. Пусть некая способность получается только путём принесения героем своему Мастеру-соратнику определённого количества влияния. Это значение выше обычно приносимого героем влияния за 6 недель, и если не почесаться, то способность останется недоступной. Но можно воспользоваться картами Судьбы Туз в рукаве, чтобы разово увеличить приносимое влияние и получить в своё распоряжение окно длиной в 6 недель, в течении которых у героя будет шанс получить вожделенную способность. Либо же можно подождать, чтобы герой вырос по уровню (от этого тоже увеличивается бонус к влиянию), раз в две недели писать закон, хороший закон, чтобы он принимался, а у героя рос бонус к приносимому влиянию от принятия Хранителем законов. В этом случае герой тоже будет приносить достаточное количество влияния, чтобы получить желаемое. Без труда не вытащишь рыбку из пруда.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Деланд
Перечитал ещё раз и должен сказать, что предложение завязать некоторые аспекты вокруг политики мне не сильно по душе...
Вот вам и постепенное вовлечение злостных тамагочеров в политику.
Не стоит насильно втягивать людей в политику. В играх есть разные группы игроков, и нужно учитывать их интересы.
Неистово плюсую.

Argo
Пусть некая способность получается только путём принесения героем своему Мастеру-соратнику определённого количества влияния
Если с 95% текста я согласен, то здесь -- нет. Во-первых, все эти Ваши "можно", "будет шанс", "можно подождать", "писать закон" и "без труда не вытащишь рыбку из пруда" привязывают игрока к монитору и больше смахивают на манчкинство и тупой фарм, от чего мы как раз пытаемся избавиться. Во-вторых, Вы таким образом просто игнорируете игроков, которым политика попросту неинтересна (99,9% от общего числа, и я один из них). У каждого игрока должна быть возможность получить в игре то, чего он хочет, не вникая в те аспекты игры, в которые он никогда не вникал.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Насчёт нежелания лезть в политику и её неинтересности. Мой знакомый тамагочер отметил в качестве проблемы сказочной политики её "невидимость"(да, да, он знает про политику и она ему неитересна потому что он на кнопку помощи-то нажать раз в месяц заходит). Действия игроков, меняющие карту, не выглядят действиями игроков и с точки зрения заходящего в игру раз месяц потыкать в кнопку помощи игрока ни законов, ни изменения параметров городов не видно. Единственное, что тамагочер может заметить - изменение ландшафта, но и это легко списать на рандом и тому подобное.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Silent Wrangler, Вы хотите сказать, что все игроки, помимо 20-30 пишущих законы, -- пыль под ногами и без них Сказка ничего не потеряет?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Я ещё раз повторяю, что абсолютно всем игрокам будут доступны все базовые боевые способности. Если их придумать под сотню или даже больше, выбор будет просто огромным, каждый сможет наиграться в тамагочи. Ну а те, кому политика неинтересна, просто не станут фармить остальные. Приведённый мной пример идеально подходит для взятия перка Эгоцентричный. Игроки, не занимающиеся политикой, вряд ли позарятся на него (Глазастая Волосина не позарилась) и вряд ли станут ради него рвать задницу. Но, например, мне, сидящему на трудолюбивом Мастере и желающему получать максимальный профит с её проектов, а заодно поддерживать в людском городе титульную расу, Эгоцентричный будет очень даже к месту. Ради такого можно и поднапрячься. Хочешь больше влиять на мир? Ну так делай больше для этого мира!

Фарм способностей останется, но уже не в виде карточного манчкинства, а в виде плавной настройки (воспитания) своего героя. Никаких сиюминутных изменений билда не будет. Даже если сбросить все способности, которыми обладает герой, придётся ждать несколько дней, пока он не наберёт себе новые (как с приходом временных спутников), да и те будут случайные и первого уровня. Даже если они внезапно подойдут, придётся ещё ждать, пока герой их сам прокачает. Я считаю манчкинством прямое указание герою, что он должен выбрать, но не считаю манчкинством периодический отказ Хранителя от текущего положения дел. Хранитель говорит "нет, мне это не нравится", а герой пытается эту ситуацию исправить своими силами. В наших силах лишь подтолкнуть героя к тому или иному решению, но не более. Да и игрокам, как резонно заметил Тииндил, надо чем-то в игре заниматься. На замену кнопки помощи эта охота на покемонов способности не тянет, слишком медленная, но как часть геймплея вполне сойдёт. Я буду стараться искать и другие медленные способы развлечь себя, не покидая вкладку игры. Когда найду, это будет моя маленькая победа.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Я ещё раз повторяю, что абсолютно всем игрокам будут доступны все базовые боевые способности. Если их придумать под сотню или даже больше, выбор будет просто огромным, каждый сможет наиграться в тамагочи. Ну а те, кому политика неинтересна, просто не станут фармить остальные. Приведённый мной пример идеально подходит для взятия перка Эгоцентричный. Игроки, не занимающиеся политикой, вряд ли позарятся на него (Глазастая Волосина не позарилась) и вряд ли станут ради него рвать задницу. Но, например, мне, сидящему на трудолюбивом Мастере и желающему получать максимальный профит с её проектов, а заодно поддерживать в людском городе титульную расу, Эгоцентричный будет очень даже к месту. Ради такого можно и поднапрячься. Хочешь больше влиять на мир? Ну так делай больше для этого мира!

А есть в планах на будущее привязка абилок, например, к характеру и особенностям героя?
Tiendil
нет
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
В моём примере вкладка характера вообще никак не задействована. Действия игрока формируют способности героя, а не миролюбие или честь. Не понял сейчас этой цитаты.

Сообщение изменено
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Действия игрока формируют способности героя, а не миролюбие или честь.
А у меня сложилось впечатление, что способности героя формирует чистый рандом в виде "три раза подряд сработал критический удар" или "остался жив с 1% ХП", и игрок тут совсем не при чём.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Да, тут чистый рандом. Напрямую на жизнь героя мы влиять не можем, но мы можем отказаться от уже имеющегося набора способностей в пользу тех, которые хотели бы видеть у героя. Простейшее сравнение – ушедший в прошлое механизм прихода советников. В последнем номере ПГ я описал проблемы, возникшие с уходом от того механизма. Мы убирали одного советника, чтобы на его место пришёл другой, случайный, и надеялись на лучшее. Я предлагаю вернуть этот механизм в игру, сделав то же самое со способностями. Механизм был рабочий и интересный. Подчас больше половины законов за весь месяц были именно на изгнание советников. То есть игрокам это было по душе, они активно пользовались этой возможностью и играли с рандомом в кошки-мышки. Убрали эту систему, чтобы не дать возможность другим игрокам мгновенно выстёгивать картами того или иного советника. Хотя я бы сохранил возможность прихода-ухода мастеров, но только через законы, дабы у защищающейся стороны было хоть какое-то время отреагировать. Да и клепать новые города в этом случае не придётся. Игроки сами через какое-то время уберут лишних советников из городов, приведя ситуацию в норму. А со способностями этих проблем нет. Во-первых, не обязательно заниматься политикой. Во-вторых, уже полученные способности никто не отнимет.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
selok уже фактически многое сказал за меня.

Не всем она по душе и по кошельку, но полноценный геймплей без неё невозможен.
А что такое полноценный геймплей?) Заниматься всем, что предлагает игра?) Это не интересно) Интересно заниматься тем, что нравится) У нас тут очень разношерстная и интересная аудитория собралась, чему я, кстати, очень рад) Люди находят себе занятия в порой совершенно противоположных сферах деятельности (кто-то в политике, кто-то в лингвистике, кто-то в программировании, кто-то прекрасно рисует, кто-то пишет). Я уже почти два года тут и прекрасно себя чувствую без политики) Копошусь в лингвистике, наблюдаю за героем, и не сказал бы, что не наслаждаюсь полноценным геймплеем)

Я ещё раз повторяю, что абсолютно всем игрокам будут доступны все базовые боевые способности. Если их придумать под сотню или даже больше, выбор будет просто огромным, каждый сможет наиграться в тамагочи.
Argo, у нас много карт судьбы. Вот как на духу, ты правда всем картам рад, когда их получаешь за помощь? И ты, и я прекрасно знаем, что некоторые даже видеть не хочется... А если у нас ещё и куча способностей будет... Будет то же самое. Знаю, даже не предполагаю, а точно знаю, что у многих 5-я точка полыхать будет от некоторых абилок, которые герой выучит. Плохой набор аблилок = бесплатный абонемент на кучу смертей.

Приведённый мной пример идеально подходит для взятия перка Эгоцентричный. Игроки, не занимающиеся политикой, вряд ли позарятся на него
Я политикой мало интересуюсь) Но имею этот навык. Зачем? Чтобы профит с проектов получать) Томагочерам этот навык тоже выгоден)

В общем, что я сказать-то хочу: я за изменения, просто давайте "мухи отдельно, а котлеты отдельно") Политика отдельно, томагочеры отдельно)