Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
TiendilЗамок как замок. Как город, только замок и принадлежит гильдии.
-Я вчера новый Мерседес купил. -Да? А какого цвета? -Даже не знаю как описать. Ты закат солнца над морем видел? -Конечно видел. -Вот точно такой только зеленый.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilВот, кстати, ещё одно предложение по абилкам - можно сделать, чтобы они учились в замках гильдий ) Такая идея мне нравиться, она расширяет игру. И не надо делать резиденции гильдий отдельными объектами. Пусть будут, как бы, находиться в городах. Ради геймплея: 1. Чтобы получить резиденцию в городе Ги надо набрать процент/количество/или-что-то-там помощи городу. 2. Крупная, влиятельная Ги может иметь несколько резиденций. 3. Ввести шкалу отношений между Ги, устанавливаемую лидерами Ги -- союзник, нейтралитет, противник. Союзников учить бесплатно, нейтралов за деньги, а вот противников в резиденцию не пускать и не учить.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Думаю отдельные резиденции должны быть, это карту разнообразит и маршруты героев.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Рашап1. Чтобы получить резиденцию в городе Ги надо набрать процент/количество/или-что-то-там помощи городу. 2. Крупная, влиятельная Ги может иметь несколько резиденций.
А не лучше сделать рейтинговую систему гильдий? Ну типа как город, гильдия 1,2 и 3 размера, соответственно, может иметь 1,2 и 3 резиденции максимум. Размер, в свою очередь, будет зависеть от численности влияющих на город игроков гильдии. Если прописанных в городе влияющих игроков больше 50% от общего числа общего числа игроков с гильдией в этом городе, гильдия может построить в окрестностях города кланхолл. Если число прописанных в городе влияющих игроков продержится ниже 50% две недели, кланхолл может захватить вторая по числу игроков гильдия в этом городе.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Tiendil, лучше разнообразнее, хоть и сложнее. Редкие способности в замках гильдий - самое оно.
По поводу воскрешения героев, можно просто сделать кнопку воскресить, бесплатную.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Рашап1. Чтобы получить резиденцию в городе Ги надо набрать процент/количество/или-что-то-там помощи городу.
Не очень хороший вариант, лучше квест, цель, миссию, что-нибудь среднесрочное. По помощи городу или по влиятельности гильдию можно выбить из города очень быстро. Рашап3. Ввести шкалу отношений между Ги, устанавливаемую лидерами Ги -- союзник, нейтралитет, противник. Союзников учить бесплатно, нейтралов за деньги, а вот противников в резиденцию не пускать и не учить.
Разумная мысль, да.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilДумаю отдельные резиденции должны быть, это карту разнообразит и маршруты героев. Сейчас Ги больше 60. ))) 1. А карты на всех хватит? 2. Как быть с мертвыми Ги? 3. Как быть с Ги из 2,5 мульта, которые начнут клепать ради резиденции? selokПочему бы и нет? ИМХО Главное обеспечить какую то привязку к помощи городам, а не просто к номинальной численности Ги. ViciousПо помощи городу или по влиятельности гильдию можно выбить из города очень быстро. Вот и отлично. Противостояние всегда хорошо. Тем более, что чтобы выбить из Ги из города, придется "сдать" какой то свой город.
Сообщение изменено
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
РашапСейчас Ги больше 60. ))) 1. А карты на всех хватит?
Такой вариант: на карте (на тайле) появляется рисунок замка/дома, означающий, что на этом тайле есть минимум 1 клановый замок. А при клике на тайл можно посмотреть сколько их там всего. Ведь в городе будет так же? Просто список. Зато, замки "за городом" это уже мелкие феодалы, права на землю и т.д. А права нужно заслужить, можно потерять. Замки в списке находятся в определённом порядке: первый ближе всех к городу, последний дальше всех.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапСейчас Ги больше 60. )))
Активных - десяток от силы. Рашап2. Как быть с мертвыми Ги?
Никак, мертвые ничего не построят, не автоматом же замок выдавать. Рашап3. Как быть с Ги из 2,5 мульта, которые начнут клепать ради резиденции?
Ограничения по количеству игроков, минимальному уровню игроков, минимальной влиятельности, ограничения по тому, что строить смогут только подписчики. Вполне решаемо. РашапВот и отлично. Противостояние всегда хорошо. Тем более, что чтобы выбить из Ги из города, придется "сдать" какой то свой город.
Это не противостояние. Это опять та же морока с постоянным контролем, автоматизацией контроля и тп. И не придется сдавать свой город, пока есть карты и помощь, пока что.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
А если сделать как в DF: попользовал способность - прокачался? Хранитель задаёт предпочтениями общие направления типа "качай магию с уклоном в атакующие способности" "не можешь хлам от артефакта отличить, так хотя бы учись продавать задорого, идиот. И про спутника своего не забывай, олух".
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Viciousограничения по тому, что строить смогут только подписчики. Не дело. Большинство не подписчики. Подписчики вроде и так бонус имеют -- все ядро их. Это опять та же морока с постоянным контролем, автоматизацией контроля и тп. И не придется сдавать свой город, пока есть карты и помощь, пока что. Ну и прекрасно. Хоть какое то занятие. Лично мне сейчас в игре совершенно делать нечего. А карты есть у всех. И как мы установили выше, богатеев с тучей карт не так много, и по какой то случайности, они ведут себя вполне адекватно. )))) Ну что это за паранойя такая ))) чуть что -- Ах, придет злой дядя и все куличики потопчет.... )))) Потопчет, и хрен с ним, можно новых налипить -- это всего лишь игра.))))
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Мне тоже идея обучения в замках понравилось. selokА не лучше сделать рейтинговую систему гильдий? Ну типа как город, гильдия 1,2 и 3 размера, соответственно, может иметь 1,2 и 3 резиденции максимум. Размер, в свою очередь, будет зависеть от численности влияющих на город игроков гильдии. Если прописанных в городе влияющих игроков больше 50% от общего числа общего числа игроков с гильдией в этом городе, гильдия может построить в окрестностях города кланхолл. Если число прописанных в городе влияющих игроков продержится ниже 50% две недели, кланхолл может захватить вторая по числу игроков гильдия в этом городе.
Тогда практически всегда будет решать зерг. Хотя если честно, я себе плохо представляю такую механику гильдий, при которой зерг не будет давать большого приемущества. И вообще, мне кажется будет интереснее, если гильдийную механику посильнее отделить от механик городов.
Сообщение изменено
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Tal RashaТогда практически всегда будет решать зерг. Хотя если честно, я себе плохо представляю такую механику гильдий, при которой зерг не будет давать большого приемущества.
Для того, чтобы он дал преимущество, нужны члены гильдии с подпиской в городах.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапНе дело. Большинство не подписчики. Подписчики вроде и так бонус имеют -- все ядро их.
Как вариант, пользоваться то смогут все. Или как сейчас, фронтир без подписки, ядро с подпиской. РашапНу и прекрасно. Хоть какое то занятие. Лично мне сейчас в игре совершенно делать нечего. А карты есть у всех. И как мы установили выше, богатеев с тучей карт не так много, и по какой то случайности, они ведут себя вполне адекватно. )))) Ну что это за паранойя такая ))) чуть что -- Ах, придет злой дядя и все куличики потопчет.... )))) Потопчет, и хрен с ним, можно новых налипить -- это всего лишь игра.))))
Причем тут злые дяди... Я тебе говорю, что я крайне против того, чтобы ежечасно следить владеет гильдия городом или нет. Да и чего там параноить, посмотри на Луд. А занятие можно найти при желании, я же нашел.
Сообщение изменено
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
ViciousДа и чего там параноить, посмотри на Луд.
не надо на Луд смотреть, там все тихо, чинно, благородно =) Кто-0то выше обсуждал про завышенность стоимости карт на рынке. А какую цену за какую карты народ считает справедливой?
|