Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
+1
Только я не согласен с Тиендилом на счёт того, что кнопке помощи обязательно нужна интерактивная замена. Выдачу карт проще сделать автоматически, либо раз в У часов, либо с вероятностью в К процентов в ед. времени. Если игрок становится серым, то вместе с тем, приостанавливать и выдачу карт.
Хотя кнопку "воскресить героя" можно и оставить, пусть и без затрат энергии. Или сделать воскрешение (и безделие) покороче, но не отменяемым и фиксированным по времени, тогда предпочтение "уровень риска" станет актуальнее, и ботоводы не получат преимущества.

С картами и предпочтениями интерактивы и так достаточно. Плюс в дальнейшем планируется продвинутая система квестов и формирование "личной истории". Так что интерактивы мало не будет.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Деланд
Я ни в коем случае не хочу как-то обделить те или иные группы игроков, но мне приспичило придумать достаточное количество условий, благодаря которым открывается доступ к самым вкусным умениям. Повторюсь, все базовые способности должны быть доступны так или иначе абсолютно всем и безо всяких условий. Это означает что у всех редких способностей так или иначе есть аналоги среди базовых. У того же Вампиризма, который можно получить только с условиями, должен быть аналог: например, пассивная способность, которая лечит героя на определённый процент при критическом ударе. Хуже, чем Вампиризм, но зато общедоступная. А если другими способностями разогнать шанс критического удара, то даже превосходящая по силе Вампиризм. Игроку нужно предложить выбор и возможности, а уж как он всем этим распорядится – его дело.

Карт сейчас много мусорных, потому что Тииндил пропагандирует подобное отношение к балансу. Вспомни его слова про спутников, дескать, они не обязательно должны быть равны по силе внутри одного уровня редкости, и не обязательно более редкий спутник будет лучше более доступного. То же самое с картами. Я за баланс карт, способностей, спутников, мастеров. Допиливание того, что уже есть, выкидывание всего лишнего и приведение уже имеющихся механик в порядок. Но для этого нужно больше рук и голов.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Это означает что у всех редких способностей так или иначе есть аналоги среди базовых.
Здраво. Огласите весь список пожалуйста. Желательно в новом топике.

Я за баланс карт, способностей, спутников, мастеров
Я думаю, тут все за. И что? ))

Допиливание того, что уже есть
Это онли МРТ, как я понимаю, он же рубит большую часть предложений именно по этой причине -- нехватке времени

выкидывание всего лишнего и приведение уже имеющихся механик в порядок
То же самое, только разрабы будут решать, что лишнее, а что нет, независимо от того, что мы тут сейчас нарешаем.

Вывод: Argo предложил несколько интересных моментов и озвучил проблемы, беспокоящие большую часть активных игроков "Сказки", но мы пока не имеем чёткого видения, как и что будет реализовано. Тиендил, всё же будет интерактив с игроками по поводу развития "Сказки" или нет? Большинство не совсем оправданно, но всё же считает, что оно медленно, но верно идёт в тупик.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
selok
Silent Wrangler, Вы хотите сказать, что все игроки, помимо 20-30 пишущих законы, -- пыль под ногами и без них Сказка ничего не потеряет?
Хлоп. Вот скажите на милость, где Вы это прочитали?
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Silent Wrangler
В посте про тамагочеров. Или Вы констатируете факт? Тогда приношу извинения.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Огласите весь список пожалуйста. Желательно в новом топике.
Это будет очень не скоро. Даже просто придумать сотни полторы способностей непросто. Не говоря уже о том, чтобы всё это ещё и сбалансировать.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Это будет очень не скоро. Даже просто придумать сотни полторы способностей непросто. Не говоря уже о том, чтобы всё это ещё и сбалансировать.
Ну так давайте придумывать. Одна голова -- хорошо, а много голов -- лучше.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
Раз уж я заварил эту кашу, то мне и проявлять инициативу. Тем более отпуск, время вроде есть. Я составлю набор способностей, которые хотел бы видеть, попытаюсь их немного отбалансировать и выложу в эту же тему, чтобы не распыляться. Надеюсь, старания не пропадут даром и хотя бы часть этих способностей появится в игре.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Argo
Я должен заходить в ZPG(!) игру каждые 6 часов, а потом ещё втыкать в монитор, ловя момент, когда мой герой занимается определённым действием? Серьёзно?
А не вижу проблемы. Вы не должны заходить. Не надо заходить регулярно.
Убирать что-либо потому, что есть маньяки, стремящиеся не упустить ни единой еденицы энергии?.. Это странно. Не повод.

Возможно я пропустил, но как воскрешать героя без кнопки? Не картой же?

Как я, Хранитель, смогу помочь герою? Например, в бою. Только картой? Т.е. вместо геммороя с ловлей нужного момента будет гемморой с ловлей нужной карты.

Вопросы, которые возникают у меня:
1. Почему ПвП выглядит так странно? Почему герои на Арене дерутся иначе, не так как на дорогах? Зачем нужны заморозки с этими льдами, кровью?
2. Почему не сделать в Пандоре лорную Арену с наградами, номинациями и турнирами? Арена есть только в Фолке.
3. Не стоит ли сделать набеги некромантов на города? Не пора ли?.. А уже потом, когда игроки будут развлекаться коллективными боями, допиливать политику, энергию, помощь.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Убрать кнопку помощи очень желательно не из-за маньяков, а потому что её наличие в корне противоречит идее ЗПГ. С картами Судьбы ещё можно смириться, но с этой кнопкой, увы, нет.

Да, всё картами. Длань Смерти уже есть. Нужно всего лишь ввести чёрную карту на воскрешение.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
В чём противоречие? Онлайн - помог. Оффлайн - герой сам справляется.

А если карты нет, то зашёл в игру, когда герой мёртв, и ждешь... Удовольствие ниже среднего.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Вот скажите, кто в политику игрет, замена старых советников на Мастеров сделала политику заметно интереснее?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Если бы всё было так просто... С вводом карт Судьбы те, кто постоянно помогает герою, получают колоссальное преимущество над теми, кто заходит в игру лишь изредка. Чаще помощь – больше карт – разгон героя – больше энергии – чаще помощь. Я ратую за то, чтобы уравнять игроков по количеству получаемых за единицу времени карт. Я не один вижу этот дикий дисбаланс.

Замена советников на мастеров была как минимум интересной. Изменился баланс, ушёл рандом. Лично у меня в кой-то веки веков появилась надежда всё-таки достроить свой эпохальный проект. Мне обнова скорее понравилась, чем нет. Да, в ней есть свои проблемные места, и не совсем понятно, что будет потом, когда текущие проекты будут построены, но пока игра приятная.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Argo
Мне обнова скорее понравилась, чем нет. Да, в ней есть свои проблемные места, и не совсем понятно, что будет потом, когда текущие проекты будут построены, но пока игра приятная.
Не слышал ничего такого от игроков без печенек, карт и энергии.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
selok
А это каким боком сюда относится? Для занятий политикой ни то, ни другое, ни третье не обязательно. Проверено лично мной на заре моего пребывания в Светлой Поляне.