Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
ArgoНо некоторые болячки лекарствами вообще не вылечить.
!!! Да вопрос-то в том, что вы предлагаете лечить эпических спутников так, будто они только такими болячками страдают! Ещё раз: почему рана от меча по разному лечится у обычного спутника и у эпичного? Вы же это предлагаете? Лечить обычного у обочины, а эпичного в городе? Если не следить за легендарным спутником, он будет простаивать с 1хп, в итоге герой спустя энное количество дней оставит его в каком-нибудь городе до лучших времён
Почему этого же не произойдёт с обычным спутником?
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
selok Делевел – ну очень неприятная для любого игрока вещь. Я ещё могу понять риск делевела во время разового ивента, но вводить его в повседневную практику ни в коем случае бы не стал. Слышал как-то историю, что в D&D был дракон (то ли сумеречный, то ли теневой, не помню), который своим дыханием мог понижать уровни атакующих его героев. И это был едва ли не самый страшный для партии противник (вроде даже похлеще тараска). Такие дела...
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Нехороший Эпичных спутников я предлагаю лечить у мастеров. Картами только легендарных. Можно сделать так, чтобы более редкие спутники получали меньше повреждений. Логически получим отсев тех самых простых ударов мечом и в сухом остатке те самые небанальные проблемы со здоровьем.
Обычного спутника герой в состоянии привести в порядок самостоятельно.
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
В АДиДе (3 и 3,5 если не ошибаюсь) вампир уровни слизывает. Лютая жесть. Хуже не придумаешь!
Argo, )) надеюсь, мой с вами спор не повлияет на решение в конкурсе "Тёмная Поляна" ))
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
ArgoМожно сделать так
Можно. Но у спутников есть же специальные особенности, которые снижают количество получаемых ими повреждений. Ещё и за редкость снижать? Тотальный ребаланс (или дисбаланс) будет. Да и зачем делать игроку такой геморрой, как сложное лечение легендарного спутника, если игрок уже погеморроился, что бы такого спутника получить? В-третьих, у меня всё равно останется вопрос, почему обычный оруженосец/сирота/певичка получает люли чаще, чем легендарный мудрец/наёмник/охотник?
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Нехороший
Суп отдельно, мухи отдельно. Ни в коем случае не повлияет. К тому же есть ещё Ворон и Вишес, которые в случае чего меня отрезвят во время обсуждения. В споре рождается истина. Это в любом случае интересно и заставляет задуматься о самых разнообразных вещах.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
Нехороший
В АДиДе (3 и 3,5 если не ошибаюсь) вампир уровни слизывает. Лютая жесть. Хуже не придумаешь!
Есть ещё вот такая ОЧЕНЬ неприятная срань, если кто помнит/знает:
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Нехороший Ребаланс нужен в любом случае. Тииндил, при всём моём к нему уважении, из-за нехватки времени весьма наплевательски относится к этому моменту. В результате мы имеем как явные проблемы (например, с невозможностью взятия специализации Курорт или наличия откровенно мусорных карт Судьбы), так и овердофига скрытых, которые вылезают в подобного рода дебатах, как грибы после дождя.
Сложное лечение легендарок из серии "с большой силой приходит большая ответственность". Если сделать грамотный ребаланс, чтобы легендарные спутники были действительно ценными по сравнению с другими, сложный процесс лечения будет полностью оправдан.
Обычные спутники хуже умеют защищаться и получают по лицу чаще. Легендарные же достаточно искусны в бою, чтобы избегать большинство банальных неприятностей, но уязвимы перед редкими проблемами со здоровьем. Какой-нибудь встречный некромант зажилит кидать в сиротку мощное проклятие, которое простыми бинтами не вылечишь, не та цель, а вот сильная фосса получит от него по полной программе. Со временем эти "проклятия" копятся и вынуждают Хранителя вмешаться.
Вообще, пытаться логически объяснить все детали механики – очень неблагодарное дело. Геймплей не обязан быть абсолютно логичным. Он должен быть в первую очередь интересным. По моим прикидкам, предлагаемый в этой теме вариант интереснее того, что есть сейчас.
|
selok
|
|
[-☮-]
Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
|
ArgoЕсли сделать грамотный ребаланс, чтобы легендарные спутники были действительно ценными по сравнению с другими, сложный процесс лечения будет полностью оправдан.
Этот момент нуждается в серьёзной проработке. Не хотелось бы терять спутника только потому, что нет карты.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
selok Я начал с того, что предложил сделать спутников фактически бессмертными. Буквально в стартпосте.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ArgoМожно разбить способности на группы и сделать для героя предпочтения по этим группам. Способности, относящиеся к выбранному предпочтению будут браться либо намного чаще, либо (если в целом способностей будет достаточно много) только из этой группы.
Можно и так. Но мне все же нравится особенность точной настройки персонажа в Сказке и я хотел бы ее оставить. С дополнительной рандомизацией из игры уйдет глубина, а останется перебор и фарм. ArgoЯ предлагаю более гибкую систему. Каждый сможет выбрать спутника себе по карману. Если герой будет ходить с менее редким спутником, в его карманах будет водиться больше денег, а значит он будет экипирован лучше. Или наоборот, будет вкладываться в редкого, но очень полезного спутника, при этом сам "бомжуя". В случае с легендарными спутниками немного "бомжевать" уже будет Хранитель, но зато его подопечный будет со всех сторон в шоколаде. Как по мне, не такой уж это и геморрой, а вот разнообразие налицо, да и подумать есть над чем. Игрокам должно быть интересно воспитывать своего героя.
Разница между спутниками не настолько велика, как тебе кажется. Есть и очень хорошие редкие спутники, и плохие легендарные. Дополнительно наказывать игрока за то, что он с трудом нашел себе легендарного спутника - глупо. ArgoГоворя "по карману", я имел в виду не донат, а обычное игровое золото. Легендарного спутника может позволить себе любой игрок, достаточно часто заходящий в игру, вне зависимости от своих вложений.
Ты хочешь уйти от регулярных посещений игры по графику и опять к ним же и приходишь. Вот что не логично. Забудь про спутников. Сейчас они достаточно неплохо сделаны, вопрос их переделки следует поднимать после общего ребаланса игры, если сам этот вопрос не отпадет. selokА почему бы не сделать, кстати, для эпических и легендарных спутников эдакое "окукливание" -- для игрока, который не заходил, скажем, месяц, уровень пета сбрасывается до 1, а хп замораживается.
Не автоматически, а вручную, картой - можно.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
ViciousМожно и так. Но мне все же нравится особенность точной настройки персонажа в Сказке и я хотел бы ее оставить. С дополнительной рандомизацией из игры уйдет глубина, а останется перебор и фарм.
Я в самом начале объяснил, чем страшна точная настройка персонажа. Мне кажется, что меньшим злом будет как раз-таки упорядоченный рандом. Нужно лишь определить степень этой упорядоченности, чтобы не скатиться в другую крайность. Разница между спутниками не настолько велика, как тебе кажется. Есть и очень хорошие редкие спутники, и плохие легендарные. Дополнительно наказывать игрока за то, что он с трудом нашел себе легендарного спутника - глупо.
Опять-таки это вопрос ребаланса (понижения редкости откровенно слабых спутников). Я слабо представляю, что плохого в том, чтобы заставить игрока, который заходит раз в неделю проведать своего героя, потратить на лечение легендарного спутника пару карт, которые как раз к тому времени накопятся. Если игроку вдруг понадобится уехать на долгое время или он захочет вернуться в игру через несколько месяцев, ничто не помешает ему заменить своего легендарного спутника на любого другого более низкой редкости, чтобы герой сам справлялся со всеми проблемами. Ты хочешь уйти от регулярных посещений игры по графику и опять к ним же и приходишь. Вот что не логично. Забудь про спутников. Сейчас они достаточно неплохо сделаны, вопрос их переделки следует поднимать после общего ребаланса игры, если сам этот вопрос не отпадет.
Я не говорил, что хочу уйти от регулярных посещений игры по графику. Я за то, чтобы этот график не был ежедневным. И всего лишь отвечаю на возникающие вопросы, чтобы в деталях объяснить, что за картина сложилась одной длинной ночью у меня в голове.)) Как и обещал, в первую очередь займусь способностями.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ArgoЯ в самом начале объяснил, чем страшна точная настройка персонажа. Мне кажется, что меньшим злом будет как раз-таки упорядоченный рандом. Нужно лишь определить степень этой упорядоченности, чтобы не скатиться в другую крайность.
Ничем не страшна, если получение способностей не будет мгновенным и порядок их получения не будет зависеть от игрока. ArgoОпять-таки это вопрос ребаланса (понижения редкости откровенно слабых спутников). Я слабо представляю, что плохого в том, чтобы заставить игрока, который заходит раз в неделю проведать своего героя, потратить на лечение легендарного спутника пару карт, которые как раз к тому времени накопятся. Если игроку вдруг понадобится уехать на долгое время или он захочет вернуться в игру через несколько месяцев, ничто не помешает ему заменить своего легендарного спутника на любого другого более низкой редкости, чтобы герой сам справлялся со всеми проблемами.
Я слабо представляю зачем заставлять игрока что-либо делать. Карты могут быть, могут не быть, а без знания того, как будет работать новая механика карт твои рассуждения - сферический конь в вакууме. Ты предлагаешь заменить эпического спутника на обычного, а потом снова фармить год нужную карту? %) ArgoИ всего лишь отвечаю на возникающие вопросы, чтобы в деталях объяснить, что за картина сложилась одной длинной ночью у меня в голове.
Так это картинка у тебя сложилась, это твое видение игры. У других людей - другое видение. А МРТ все равно сделает все по своему )
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
ViciousНичем не страшна, если получение способностей не будет мгновенным и порядок их получения не будет зависеть от игрока.
Опиши подробнее плз. Ты предлагаешь заменить эпического спутника на обычного, а потом снова фармить год нужную карту? %)
Не-а. Я рассчитываю, что к тому времени в игре уже появятся карты "заморозки" спутника. Одного убираем, второго достаём. Покемончики. ДеландРахмат за подгон, не видел раньше, прочитал с интересом. "Таким образом, полноценная игра будет полностью бесплатной. Платить будут игроки, больше остальных заинтересованные в игре."Ох, сколько мне уже понаприлетало за такое же мышление. А ведь всего лишь подсознательно придерживался принципа, заявленного на заре истории самим разработчиком.
|