Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
По-хорошему размещать запрос надо не на форуме, а на рынке. Простое наличие карты на рынке не показывает, что на эту карту есть спрос. Оно лишь показывает, что игрок хочет обменять её на другие карты или услуги. А вот наличие запросов быстро бы показало, что имеет смысл выбрасывать на рынок. Если карты на рынке есть, но запросов всё равно много, значит цена на карты завышена. Тут уже можно смотреть, стоит ли понижение цены того, чтобы отказываться от эффекта, который даёт карта. Мигель уже чёрт знает когда предлагал ввести подобную биржу.

А вообще то же самое отсутствие тардисов вполне нормально и объяснимо. Если игрок понимает, что он сам выжмет из карты куда больше выгоды, чем если продаст её на рынке, он её будет использовать, а не продавать. За редким исключением, когда ему срочно нужны деньги или образовавшаяся на рынке цена ну очень уж вкусная. И увеличение шанса выпадения этих карт не сделает их появление на рынке более вероятным, а лишь спровоцирует абуз халявы. Тут нужно либо ребалансить карту, либо смириться с тем, что кому-то повезло больше, и надеяться, что и на твоей улице голая супермодель застрянет головой в заборе. И да, многие нужные карты, за редким исключением, на рынке таки есть, только что проверил. Маловато предложений по изменению чести, но в остальном ассортимент довольно богатый. А отсутствие тардисов и тузов никак не связано с их завышенной ценностью. Тут слишком велик эффект от проектов мастеров. Разгоняя влияние себе, получаешь в разы больше, чем продавая карту на рынке. Отсюда и дефицит. Когда Тииндил занерфит проекты, карты появятся на рынке.

Рашап
Энергия+"помощь" -- универсальный инструмент.
Что ж, Рашап, спасибо тебе за упорство. Ты таки навёл на кое-какую иную мысль. Могу предложить другой выход из ситуации: отказ только от бонусной энергии.
Когда энергии много, да, она творит чудеса. Но много ли напомогаешь герою, если у тебя стандартное её количество? Примерно одна помощь в час (в лучшем случае), которая то и дело уходит на удар кошельком по темечку героя или удар наковальней по темечку монстра, вернёт всё на круги своя. Но для этого надо отказываться вообще от всех карт и проектов, которые приносят энергию. Святые города ещё куда ни шло. С них хотя бы энергию получают все игроки, которые проходят мимо, а не только ближний круг. Первая тройка игроков, в студию! Извините, маразм. Меня в этой теме уже справедливо пожурили за предложение часть умений выдавать только за определённые заслуги, а тут подобная ситуация практикуется уже хрен знает сколько времени, и что-то никто не чешется. Звучали и слова про "суп отдельно, мухи отдельно" в контексте призывов не смешивать тамагочерство с политикой. Тем временем любой проект на амуницию, золото или опыт для героев очень даже крепко сшивает эти два аспекта. Тоже упразднять? Если с этой стороны смотреть, то да.

Отказ от бонусной энергии приведёт к тому, что каждый игрок будет получать примерно одинаковое количество карт за единицу времени. Правда в этом случае такие мультоводы, как я, оказываются в диком плюсе. Чем больше подписок, тем больше карт. Слава лерсоновскому сервису! Его бы силами разработчика запилить на постоянной основе в качестве удобного мультиаккаунта, и моя жизнь превратилась бы в рай. Но тут уже надо делать более хитрую систему передачи карт, чтобы игроки этим не злоупотребляли (Мигель когда-то уже всё расписывал, Тииндил в курсе). Тогда да, Тииндилу не придётся перелопачивать тонны кода, а только лишь сравнительно небольшую часть. Придёт в норму проблема с дублированием эффектов карт (она останется, но поскольку ситуация с абузом кнопки помощи исчезнет, ситуация вернётся в русло и ценность многих карт сильно повысится, а оставшиеся карты при необходимости можно отбалансить вручную).
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Могу предложить другой выход из ситуации: отказ только от бонусной энергии.
Зачем так сложно?
Проще просто закрыть игру. А не резать хвост щенку в четыре захода.

Argo
Чем больше подписок, тем больше карт.
И сколько таких мультоводов в наличие? Один? Пять?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Зачем так сложно?
С точки зрения реализации проще некуда.
Есть ты, пытающийся выудить определённую карту по полгода. А есть я, уже забывший, когда у меня энергия последний раз была на нуле при постоянных пинках с автопомощи. Я понимаю, что нормальна как раз твоя ситуация, и предлагаю себя понерфить. Но в ответ слышу: "Нет, Арго, всё в порядке, не надо нерфа, клепай ещё полдюжины вечных подписок, изучай программирование, становись очередным злобным драконом, только в терновый куст не бросай!"
Тигорриус
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4807
длань судьбы
эльф Тулах
114 уровня
Тем, кому лень читать всю тему:

Argo не нравится эта игра, он хочет другую игру, но обязательно и непременно вместо этой игры.

Все остальные поделились на согласных и несогласных и занимаются набиванием могущества.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тигорриус
но обязательно и непременно вместо этой игры
Вот тут мимо. К тому же в теме есть Тииндил, который на наше счастье заинтересован в допиливании существующих механик. Наши обсуждения дают ему пищу для размышления.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Argo, а ваши предложения сделают больше Зпг? Кажется, вы один геморрой на другой хотите заменить.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Да, определённо сделают. Я хочу заменить больший геморрой на много меньший и по возможности уравнять игроков между собой. И очень желательно сделать это малой кровью. Нынешняя ситуация, когда один герой способен приносить влияние в 50 с лишним раз большее, чем герой другого активного в политике игрока, ни в какие ворота не лезет.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Допустим, с политикой вы правы. Не знаю, мне она пока не интересна.
Но вот лечение спутников, воскрешение героя и помощь ему в бою картами - это не гуд. Бой... Я лезу в свою колоду, нахожу нужную карту, жму... А бой уже окончен - герой провёл крит.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если говорить об обучении умениям у Мастеров, то можно, например, каждому Мастеру выдать одно умение, которому он учит героя. Каждый раз, когда герой помогает Мастеру, герой получает одно очко владения этим умением. Набрал 100500 очков умения - получил очередной его уровень.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Tiendil, но герой тогда либо все умения со временем выучит, либо опять морока - сиди и следи, кому герой будет помогать, а то забьет слоты не нужными умениями.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Нехороший
Tiendil, но герой тогда либо все умения со временем выучит, либо опять морока - сиди и следи, кому герой будет помогать, а то забьет слоты не нужными умениями.
А для этого должны быть взаимоисключающие способности, например, изучил заморозку -- попрощайся с огненным шаром, взял ниндзю -- забудь о здоровяке. При этом общий список нужно серьёзно расширить -- это сильно разнообразит геймплей. Но, боюсь, такое МРТ пока делать не готов -- это довольно геморное дело.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Нехороший
Добавить пару предпочтений и будет более-менее нормально учиться.

selok
А для этого должны быть взаимоисключающие способности
Их точно не будет.

Список способностей можно не расширять. Каждую способность можно разбить на несколько. Например, за "пироманию" может отвечать несколько разных способностей, регулирующих разные её аспекты: вероятность использования, время горения, урон от горения, урон во время использования. Чтобы стать экспертом в пиромании надо будет выучить все :-)

Так почти каждую можно разложить.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Список способностей можно не расширять. Каждую способность можно разбить на несколько. Например, за "пироманию" может отвечать несколько разных способностей, регулирующих разные её аспекты: вероятность использования, время горения, урон от горения, урон во время использования. Чтобы стать экспертом в пиромании надо будет выучить все :-)
Предлагаете более узкую специализацию? Подвязка к уровням будет?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
я ничего не предлагаю, я участвую в дискуссии :-)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Нехороший
Tiendil, но герой тогда либо все умения со временем выучит
Я за то, чтобы он всё выучил. 1-го апреля герои владели всеми способностями, и это было здорово. Бои были разнообразны и непредсказуемы. Убрать бы только суицидную безрассудную атаку, и норм.

Tiendil
Добавить пару предпочтений и будет более-менее нормально учиться.
Предпочтение не гарантирует правильного выбора. Особенно если количество изучаемых умение ограничено, как сейчас. Следовательно, скажем привет героям, которые ходят с живыми спутниками и при этом выучили умение "Магомеханика"...
В общем, я за то, чтобы герои могли выучить все способности. Какие-то быстрее выучат, какие-то медленнее в зависимости от того, какому мастеру больше помогают.