Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
Я не про вообще, а конкретно про текущие обсуждения фольклора.
И я не "про вообще". Я с примером о том, что некто абстрактный "не в ту сторону движется"... И о том, что идёт именно обсуждение фолка Сказки. Фактически то, от чего мы все как-то отталкиваемся, без чего прелестная Сказка превращается в подкидного дурачка. Кого-то эта казуалка устроит?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Механика любой игры так или иначе противоречит её лору, если начать придираться.
Странная формулировка. Все с ног на голову.
Так что чему противоречит? механика лору или лор механике?
Что первично, что вторично в мире Сказки?

ОК.
Пробный вопрос:
В дневниках Героя есть фразы о встречах на дорогах с "неохраняемыми" смертными.
Как это может быть, если у Героя 5-6 боев на каждую клетку? и 50 монстров на маршрут?
Смертные кручи Героя?
Зачем нанимать Героя, если смертные спокойно и безопасно путешествуют по дорогам?
(ИМХО -- ну захотелось написать фразу -- написали -- добавили -- теперь будем на эту несуразицу ссылаться как на лор, придумывать отмазки...)
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Рашап
Хех, монстры так обожают фоновую магию, коей герои от постоянных смертей-воскрешений облучены по самое не могу, что слетаются на бессмертного подобно мотылькам на свет свечи.

О!
Или смертные настолько слабы по отношению к монстрам, что согласно правилу, чётко прописанному здесь, не нападают на бедных путешественников. Вот и валятся все шишки на героев.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шерхан
Хех, монстры так обожают фоновую магию, коей герои от постоянных смертей-воскрешений облучены по самое не могу, что слетаются на бессмертного подобно мотылькам на свет свечи.

О!
Или смертные настолько слабы по отношению к монстрам, что согласно правилу, чётко прописанному здесь, не нападают на бедных путешественников.
Рашап
Зачем нанимать Героя, если смертные спокойно и безопасно путешествуют по дорогам?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
По отдельности смертные слабы, эманация магии от любого смертного слишком мала, поэтому монстры по большей части игнорируют отдельных путешественников. Армия же смертных представляет из себя вполне заметную и аппетитную цель, как с боевой точки зрения, так и с точки зрения яркости магического следа, который та оставляет за собой.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Или смертные настолько слабы по отношению к монстрам, что согласно правилу, чётко прописанному здесь, не нападают на бедных путешественников. Вот и валятся все шишки на героев.
Vicious (94) Повторяем тот же вопрос.

Argo
По отдельности смертные слабы, эманация магии от любого смертного слишком мала, поэтому монстры по большей части игнорируют отдельных путешественников. Армия же смертных представляет из себя вполне заметную и аппетитную цель, как с боевой точки зрения, так и с точки зрения яркости магического следа, который та оставляет за собой.

Ну? И таки зачем нанимать героев????
А армию будем гнать по одному человеку с безопасным интервалом ))))

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Tiendil
Поэтому я совсем не понимаю что конкретно вы тут обсуждаете.

Официальное описание этого мира делает ровно 3.5 человека: я, Саша и Лена Дедковы и Gizoom, заложивший её основы. Нам не нужны правила, мы их определяем.
Цель данной темы - определить, что является, а что не является лором. Мне кажется, что стоит расставить все точки над "и", что бы впредь не возникало столь фундаментальных споров. Столкнулись 2 подхода: мои оппоненты утверждают, что действительность максимально ограничена игровой механикой, и подход Алого Рассвета противоречит лору. Мы же со сторонниками считаем, что не противоречим лору, а дополняем его, раскрывая ранее не затронутые моменты. Собранные нами спорные моменты, по которым мы бы хотели получить от вас подтверждение или опровержение, а возможно сначала доработать, а потом подтвердить/опровергнуть, собраны во 2 посте данной темы. Задумывалось, что тот вариант, что вы подтвердите, будет считаться лором, и от него все должны будут отталкиваться.

Рашап
Это не существенно. Пусть смертные ученые обсуждают)))) Стена есть -- до нее можно дойти.
Это поможет нам достигнуть консенсуса в вопросе, что есть Пандора. =) Лично для меня конкретно этот вопрос не принципиален, но для игры в целом это важный момент.
Рашап
Как это мило ))) чуть не стыковочка -- ссылаемся на игровую механику ))))
Вы уж как то там определитесь с Вашими фантазиями -- следуем игровой механике, не следуем. )))))
Я с самого начала утверждал, что игровая вселенная шире игровой механики. Тиендил это подтвердил. Вот только не стоит сразу уходить в радикализм и клепать танки только потому что их нет в самой игре. :/

Рашап
Ваши ляпы говорят сами за себя.
Весьма аргументированный ответ, снимаю шляпу...

Рашап
Смертность солдат.
Серьёзно? Возможность умереть должна запрещать обучать солдат сражаться? Солдаты - это те, кого учат выживать самим и убивать других.
Но вижу, это всё-равно вас не переубедит... Попробую зайти с другой стороны: в городе есть стражники. Они точно так же могут быть ранены и убиты. Но они есть! И в чём проблема? Стражники борются с внутренними врагами, а солдаты с внешними - вот и вся разница!

Рашап
В том что он Герой. Если вы это еще не поняли.
В чем отличие Тесея от плебея?
...и он может умереть от головастика.

Рашап
Через пару часов -- повторите операцию и так до бесконечности. ))))
Ну что поделать)) Но помимо того что бы сидеть и ждать пока они воскреснут, можно успеть уйти или разбросать останки Героев по окрестностям, заставив Хранителя трудится дольше обычного.

Рашап
Это откуда он опытный ????? С плаца???? ))))))))) Убил 2000 монстров в Вашем воображении?
Да хотя бы бывший стражник, постоянно рубившийся с бандитами и подходящими близко к городу тварями.

Рашап
А мне известно сколько героев. См. статистику.
Ладно. =) А простых жителей сколько?

Рашап
Именно. Подойдем и нагадим.
Уважаемый стратег, соблаговолите рассказать как вы организуете в условиях Пандоры дозоры, пикеты и караульную службу????
А также как "предотвращена" будет. Конкретно.
Стоянка армии, по периметру патрули, к примеру. Предотвращение путём обысков и шпионажа, например.
Смысл мне что-то описывать конкретно? Исходим из того что находимся на вражеской территории, и предпринимаем соответствующие меры предосторожности в зависимости от наших возможностей, ожидаемой опасности и особенностей местности.
Я не военный стратег, но если вам кровь из носу нужен конкретный пример, то будьте добры предоставить рекогносцировку, исходя из которой я бы привёл вам свой взгляд на ситуацию. Пофлудим немного, хотя лучше в личке.

Рашап
ИМХО
Лор шире игровой механики, но он не должен противоречить игровой механике.
В первом Ведьмаке Геральт не мог перепрыгнуть полуметровый забор. Означает ли это, что во всей игровой вселенной полуметровый забор является непреодолимым препятствием? Яркий пример, который я уже не раз указывал, и на который ни вы, ни ваши коллеги так ничего не ответили.

Tiendil
Это хорошая цель, но со стороны не похоже, что вы к ней идёте. Если именно её хотите достичь, то сформируйте список вопросов по лору к нам и мы их между собой обсудим и дадим официальный ответ на каждый.
Повторюсь, 2 пост в этой теме.

Argo
Армия же смертных представляет из себя вполне заметную и аппетитную цель, как с боевой точки зрения, так и с точки зрения яркости магического следа, который та оставляет за собой.
О! Вот это интересный момент, его нельзя упускать!
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
А армию будем гнать по одному человеку с безопасным интервалом ))))
Я в который раз не могу понять, зачем вообще гонять куда то некую армию...
Город можно захватить и массой других способов, а вот ломать городские укрепления - в реалиях Пандоры означает отдать город на растерзание монстрами...
Да и по механике города уничтожать нельзя... единственно можно изменить название, описание и обыграть это как уничтожение, но это костыли, причем явные.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Хиби Неуловимый
В первом Ведьмаке Геральт не мог перепрыгнуть полуметровый забор. Означает ли это, что во всей игровой вселенной полуметровый забор является непреодолимым препятствием?
Безусловно. Механика игры такая. Не может и всё тут. И игра не была/есть от этого менее интересная.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хиби Неуловимый
Ну что поделать)) Но помимо того что бы сидеть и ждать пока они воскреснут, можно успеть уйти или разбросать останки Героев по окрестностям, заставив Хранителя трудится дольше обычного.
Воскрешение героя действием Хранителя практически мгновенный процесс, на него не влияет насколько мелко вы нарежете остатки героя и как далеко вы их разбросаете.

Хиби Неуловимый
Да хотя бы бывший стражник, постоянно рубившийся с бандитами и подходящими близко к городу тварями.
Вариант, вполне себе вариант. Но расквартировать армию вы сможете пожалуй только в форте.

Хиби Неуловимый
В первом Ведьмаке Геральт не мог перепрыгнуть полуметровый забор. Означает ли это, что во всей игровой вселенной полуметровый забор является непреодолимым препятствием? Яркий пример, который я уже не раз указывал, и на который ни вы, ни ваши коллеги так ничего не ответили.
Некорректный пример. В случае Ведьмака лор прекрасно описан книгами, а игра с ее механикой лишь дополнение.
В Сказке же лор крайне скуден и допускает массу толкований...

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Хабаси
Серьёзно?! Вы правда так считаете? Тогда разочарую вас, в книгах (считайте, лор), это возможно, да и в 3 части игры тоже. Это осознанная или неосознанная недоработка (ну или особенность) игры разработчиками, которая ну никак не делает погоды в лоре.

Vicious
Воскрешение героя действием Хранителя практически мгновенный процесс
Если есть достаточно энергии, то да. В противном случае это занимает определённое время.

Vicious
Вариант, вполне себе вариант. Но расквартировать армию вы сможете пожалуй только в форте.
Ну слава Богу! =) Насчёт форта, вполне может быть, не настаиваю. Ну как минимум сейчас никаких армий нет, к слову)

Vicious
Некорректный пример. В случае Ведьмака лор прекрасно описан книгами, а игра с ее механикой лишь дополнение.
В Сказке же лор крайне скуден и допускает массу толкований...
Именно поэтому и создана данная тема. Что бы отсеять зёрна от плевел и придти к общему мнению. Сначала выделяем наиболее вероятные версии в спорных моментах, потом предоставляем полный набор Тиендилу, за которым и будет последнее слово.

Господи, я же не навязываю никому своё мнение, а какой холивар в итоге поднялся...
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хиби Неуловимый
Возможность умереть должна запрещать обучать солдат сражаться? Солдаты - это те, кого учат выживать самим и убивать других.
Да, Командарм! А бабы еще нарожают! Взамен погибших в "учебке".
Вы же, Командарм, не на чучелах рекрутов обучать будете? а в поле, на реальных мобах?
А калек на месте будете ликвидировать, или санаторий построите?
Народ будет Вам благодарен за заботу. ))))

Стражники борются с внутренними врагами
Не с мобами. Да, Менты-с.

...и он может умереть от головастика.
Бессмертные не умирают, они временно покидают поле боя.

Он что дибил, чтобы выходить за стены??? Что он там забыл??? И сколько боев он проживет??? Он наверное по ночам регенерирует???

Стоянка армии, по периметру патрули, к примеру. Предотвращение путём обысков и шпионажа,
Патрули съедят. ))))) И ваши лазареты быстро переполняться.
Представил себе обыск мобов )))) и разведбанду в лесу Пандоры )))))
Вечная память героям! )))

Я не военный стратег,
Уже лучше.

И что с того????
А в тетрисе вообще нет мобов.
Конкретно: мне фиолетово, что там в других играх бывает.

Вы лучше ответьте:
Основной бред о войне и армиях:
Зачем нужны армии из смертных, если армия из героев в разы дешевле и эффективнее????
Зачем учить и кормить одноразовых дармоедов?????

Vicious
Я в который раз не могу понять, зачем вообще гонять куда то некую армию...
Город можно захватить и массой других способов, а вот ломать городские укрепления - в реалиях Пандоры означает отдать город на растерзание монстрами...
Да и по механике города уничтожать нельзя... единственно можно изменить название, описание и обыграть это как уничтожение, но это костыли, причем явные.
И я не понимаю.
Один Хиби понимает. Пусть он и расскажет.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Рашап
Я вижу мы никак не договоримся из-за принципиально разных подходов. =( Если желаете, мы можем продолжить беседу и я отвечу на ваши вопросы тут или в личке (по желанию). Ну а лично я предлагаю на этом закончить, так как мы будем спорить до бесконечности. Есть что-то ещё, что стоит внести в общий пост?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Хиби Неуловимый
Рашап
Я вижу мы никак не договоримся из-за принципиально разных подходов. =( Если желаете, мы можем продолжить беседу и я отвечу на ваши вопросы тут или в личке (по желанию). Ну а лично я предлагаю на этом закончить, так как мы будем спорить до бесконечности. Есть что-то ещё, что стоит внести в общий пост?
Так вы ответьте на вопрос о смысле создания армии, нам интересно же :)
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Если бы героев было столько же, сколько и простого смертного люда в Пандоре. Хотя... а сколько у нас этого смертного люда? О_о
Героев вроде около 12,5 тысяч. Средненький городок какой-то, хотя это как рассматривать. Лично мне кажется, что крупные города Пандоры очень многочисленны. И еще неизвестно что дешевле: войско из одноразового материала, но зато распространенного и в большинстве своем легко поддающегося дрессировке, или же войско из героев, которых не так много и которые кроме своей головы имеют за спиной еще и Хранителя.

Сообщение изменено