Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
Завуалированное предложение устроить геноцид? Пробовали, до меня, правда, но отголоски произошедшего дошли. ))) А вообще, если немного перефразировать слова Сайлента, "нам запрещено развязывать войны, собирать армии бессмертных и прочее..." поскольку "...на нас висит ограничение..." вроде жёстких рамок игровой механики. Но в потенциале, если подобный функционал вообще когда-нибудь будет существовать, появятся и войны, и армии, и заклинания последнего аргумента. Вот радость багованным Хранителям-функциям! Не всем же петь осанну и ходить по воде, аки посуху... Кому-то придётся и по крови. И мир станет куда более живым и неустойчивым, но пока он таковой лишь в наших рассказах.
Господи, это же поток сознания!
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ШерханЗавуалированное предложение устроить геноцид? Нет, в логике это называется "доказательство от противного". ...на нас висит ограничение..." вроде жёстких рамок игровой механики. Не принимается ))) Небеса сказали, что мир не сводиться к игровой механике )))) Не всем же петь осанну и ходить по воде, аки посуху... Я бы перефразировал под местные реалии: Не всем же плавать в песке аки в воде... ))))
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
РашапНе принимается ))) Небеса сказали, что мир не сводиться к игровой механике )))) Да уж... Признаю свой fail.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Шерхан Это не Ваш fail. )))) Это ошибка Высших сил. ((((
|
Шерхан
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
эльфийка
Ильэльная
152 уровня
|
На этой ноте отойду от обсуждения. Был рад поговорить со столь умным собеседником.
После вашего ответа возникло стойкое ощущение дежавю. От кого-то я уже слышал фразу, и если не один в один, то точно похожую, причём в аналогичной ситуации. Какие фортели порой разум выкидывает...
|
Хиби Неуловимый
|
|
[-☀-]
Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
|
Доброй ночи. Про обсуждение я помню, завтра постараюсь добавить всё в общий пост, ну и прокомментировать спорные моменты. Рашап Я добавлю вашу точку зрения, как альтернативу уже написанной, но... Создателю игры всё-таки виднее, что и как происходит в им придуманном мире. Я думаю, с этим можно соглашаться или не соглашаться, но последнее слово всё-таки не за нами, а за ним. Игровой мир шире игровой механики - это факт.
Особо меня заинтересовали слова про невозможность войн и войск из-за большого количества монстров. Мне есть что возразить по данному вопросу, однако этот момент всё-равно очень интересен. Я поразмыслил на досуге - в принципе оба варианта достойны быть в Сказке и обладают своими преимуществами и недостатками. В общем, посмотрим, coming soon... ;)
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Хиби НеуловимыйОсобо меня заинтересовали слова про невозможность войн и войск из-за большого количества монстров. Мне есть что возразить по данному вопросу, однако этот момент всё-равно очень интересен.
Однако этот момент можно вполне обыграть как ивент типа "Нашествие монстров"
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Хиби НеуловимыйИгровой мир шире игровой механики - это факт. Да. Подтверждаю. Но игровой мир не должен кардинально противоречить игровой механике. Убежден. Иначе получается совсем другой мир. Особо меня заинтересовали слова про невозможность войн и войск из-за большого количества монстров. Эта проблема легко решаема. Я ее обошел, не нарушая лора, в опусе "Перевал". Армию как и любой караван, сопровождает охрана из Героев. Нужно где то 2-4 Героя на роту. Вопрос в цене)))). А вот, например, армия гремлинов или некромантов, будет нести постоянные, существенные, не боевые потери. А в случае ведения осады армией, не имеющей прикрытия Героями, можно лениво сидеть за стенами и ни чего не делать -- противника постепенно съедят )))))
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапЭта проблема легко решаема. Я ее обошел, не нарушая лора, в опусе "Перевал". Армию как и любой караван, сопровождает охрана из Героев. Нужно где то 2-4 Героя на роту. Вопрос в цене)))).
Вариант, герои убивают монстров и смотрят как смертные сражаются, угу )) Но мне, в принципе, не понятно, зачем куда то посылать армию, если ее можно телепортировать или открыть портал в нужный город. В законах и лоре описана масса примеров телепортации, порталов и я ни разу не видел возражений о том, что это противоречит лору :)
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousВариант, герои убивают монстров и смотрят как смертные сражаются, угу )) Ага. И лениво ходят по полю и собирают трофеи ))))) Падальщики.... Но мне, в принципе, не понятно, зачем куда то посылать армию, если ее можно телепортировать или открыть портал в нужный город. В законах и лоре описана масса примеров телепортации, порталов и я ни разу не видел возражений о том, что это противоречит лору :)
Нуууу... Если нужна отмазка -- технические сложности с массовой переброской. И, самое важное -- цена портала )))). Имея дешёвый, массовый и безотказный портал -- почтальоны и караваны -- нелепость. Значит портал не дешёвый, не надежный и хрен найдешь специалистов.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Или у портала может банально быть небольшая пропускная способность. При том, что червоточины потребляют громадное количество энергии, размер и время существование портала должны в геометрической прогрессии влиять на затраты (магические, финансовые, какие угодно) на его поддержание.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапНуууу... Если нужна отмазка -- технические сложности с массовой переброской. И, самое важное -- цена портала )))). Имея дешёвый, массовый и безотказный портал -- почтальоны и караваны -- нелепость. Значит портал не дешёвый, не надежный и хрен найдешь специалистов.
Специалистов и правда не много, но есть же в городах маги-гении, они наверняка смогут. Охрана героев тоже штука не надежная, на примере охраны караванов герои могу и охрану армии бросить %) Вообще Пандора мне представляется эдаким Равенлофтом... Города, строения - домены. Дороги - туманные пути. Герои - Вистани. Путник, который войдет в Туманную Границу в попытке достичь другого домена быстро обнаружит, что он окружен белым туманом. Даже земля под его ногами исчезает. Расстояние и направление не играют роли, и неизвестно, куда Туманы могут привести, если только путник не использует Туманный Путь (что-то более или менее «постоянное» в текущем Тумане) или путешествует вместе с Вистани или могущественным анахоретом (жрецом богини, которая соединилась с Туманами). Туманы могут даже изменять время. В Туманных Границах ночь неотличима от дня и никогда не видно луны. Ходят легенды о путниках, которые вышли из Туманов спустя недели (или даже годы) после того как вошли, а порой и до того. Туманы — это не просто пространство между доменами. В Рэйвенлофте они могут появиться где угодно и когда угодно, поднимаясь с земли, похищая людей и перенося их куда им захочется. Туманы могут принимать и другие формы. Например, в пустынях они появляются как клубы пыли или как дрожащий от жары воздух, в зимней стране — как слепящая снежная буря. Даже рябь на морской воде может означать приближение Туманов. Вистани способны проходить через Туманы по своему усмотрению, надёжно попадая именно туда, куда собирались попасть (в отличие от всех остальных обитателей Равенлофта, для которых странствие через Туманы очень часто заканчивается непредсказуемо). Вистани могут брать с собой и не принадлежащих к их народу, но делают это не слишком охотно и почти всегда — за большую плату. Но даже вистани неспособны вывести кого-то из Равенлофта. Вистани объяты тягой к странствиям. Они всегда должны находиться в пути, не останавливаясь в одном месте более, чем на неделю. «Засидевшихся» на месте поражает подобие болезни, которая в течение двух-семи дней лишает заболевшего всех мистических способностей, свойственных этому народу. Они становятся изгнанниками, называемыми на «паттерне» — языке вистани — «морту» (mortu), что означает «живой мертвец». P.S. Можете вспомнить еще и Аллоды, но они явно создавались под влиянием Равенлофта.
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousСпециалистов и правда не много, но есть же в городах маги-гении, они наверняка смогут. Вопрос в цене ))) Да и маги народ не универсальный. ))) Маг. Гений. Но в области сельского хозяйства, а не перемещений в пространстве ))) Охрана героев тоже штука не надежная, на примере охраны караванов герои могу и охрану армии бросить %) Все сразу? Да нет, это вопрос суммы))) А вот перекупить охрану вражеской армии -- отличный тактический ход )))) Они всегда должны находиться в пути, не останавливаясь в одном месте более, чем на неделю. «Засидевшихся» на месте поражает подобие болезни, которая в течение двух-семи дней лишает заболевшего всех мистических способностей, свойственных этому народу. Что то в этом есть. Но нам на уже на куче страниц вдалбливают нелогичную гипотезу, что Герой ни чем кроме бессмертия от смертных не отличается, и ни чем за бессмертие не расплачивается. Эдакие баловни судьбы.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
Vicious Красивое описание. И вполне логичное.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ArgoVicious Красивое описание. И вполне логичное.
Равенлофт вообще всячески прекрасен :) РашапНо нам на уже на куче страниц вдалбливают нелогичную гипотезу, что Герой ни чем кроме бессмертия от смертных не отличается, и ни чем за бессмертие не расплачивается. Эдакие баловни судьбы.
Ну да, ну да, всего лишь становятся марионетками Хранителей :)
|