СлаваМукОстальные - это, понятное дело, как кегли. Дайте предположить. Чисто китайцы, да? :))) Мол, нелюди, что с них взять? Это не идёт вразрез со 2-м пунктом?
Цитата из Путеводителя:
Лишь у Людей есть понятие религий и вероисповеданий, причем их разноплановость и вариации, просто огромны в своем количестве. Остальные же расы неоспоримо знают, каким образом они появились, и не подвергают это сомнению.
РашапГеноцид -- очень эффективный метод )))))
Во Вселенной? Вас мания величия????

Не передёргивайте. Игровая вселенная - структурный элемент художественного произведения, определяющий его онтологию. Вселенная Сказки, вселенная Warhammer, вселенная D&D и т.д. Иными словами, игровая вселенная - один или множество миров, пространство между ними, населяющие их существа, а так же особенности и правила взаимодействия между всеми этими элементами.
Коробка. Посмотрите на форму карты. Ответьте на вопрос -- что за границей карты? )))) И не надо демагогии про условность картографии. То что Земля шар было высказано еще Пифагором и Аристотелем. Местная наука -- более развита, уже бы давно прикинули диаметр ))))))
Ключевой вопрос - при создании новых городов границы карты расширялись или размер карты был точно таким же в самом начале игры? И опять-таки, даже если мы тут придём к единому мнению, то внезапно может оказаться, что мы оба неправы, а на самом деле... ;)
Не факт, что между городами. Не факт что это кончается благополучно. (В "Сказке" полно нелогичностей, например, все давным давно должны сдохнуть с голода) У Героя на одну клетку карты 5-6 боев -- смертный столько проживет? ))))
Цитата из дневника:
«У проезжавшего мимо купца упал с телеги мешок. Окликнул, показал. Тот плакал от радости, благодарил чуть ли не задыхаясь»
Смертные путешествуют между городами - это факт. Караванщики, борцы за справедливость, бандиты и пр. Умереть каждый может. А насчёт частоты встречи с монстрами, полагаю тут дело больше в игровой механике, нежели в их количестве и агрессивности.
Ага. И зачем платить герою 100 з. за доставку письма? Посчитайте количество убитых монстров на маршруте.
Мой герой к нынешнему моменту убил 21401 противника. В игре Сталкер, для сравнения, ты чисто по сюжету убиваешь от нескольких сотен до тысячи противников, что вообще превышает всё возможное население Зоны.
Серьёзно, мой герой убил 21к врагов - да это 2 армии! Опять-таки, всё это списывается на игровую механику. Или вы хотите по 2 боя на всём пути из города в город?
РашапУ Вас совершенно "Голивудское" представление о войне и армии.
Солдат не учат воевать с монстрами -- см. количество вариантов в бестиарии.
Мало вероятно, что солдаты, в принципе, могут убивать астральных существ.
Ликбез:
Длина колонны пехотного полка на марше составит до 6-8 километров, без обоза. Кстати, маршевая втянутость ваших войск -- нулевая ))))).
У него не будет боевого охранения с флангов -- все дозоры сожрут.
На них будут постоянно нападать с флангов -- и полк будет все время стоять или растягиваться.
Походная колонна мало боеспособна -- не то построение.
Солдаты будут вынуждены идти в полном боевом снаряжении -- скорость движения снизиться в разы.
Куда девать раненных?
Как охранять обозы?
Небоевые потери будут чудовищны.
Каждую ночевку надо строить укрепленный лагерь и выставлять очень большие караулы...
и. т.д.
Эм, вы непосредственный участник боевых действий, что бы делать авторитетные выводы касательно "правильности" моего представления о войне и армии?
Солдат не учат, ок. Что мешает где-то начать учить? Стража в городах есть, предположу, что ей не только пьянь раскидывать приходится...
Герои могут, а солдаты не могут? Ок, в чём преимущество героя, позволяющее ему справиться с астральным существом? Хранитель, боевые навыки, возможно подходящий спутник и возможно подходящее оружие. Но при этом он сможет победить и без помощи Хранителя, без волшебных навыков, с каким-нибудь спутником-обезьяной и дубинкой в руке. То есть примерно на тех же условиях, что и обычный солдат.
Касаемо ликбеза. Все зависит от интенсивности нападений и местности. Если на армию, как в вашем представлении, будут слетаться толпы монстров, то это станет проблемой. С другой стороны, есть такое понятие, как инстинкт самосохранения -- не все монстры тупые берсерки, сразу же бросающиеся на кого-либо. Одно дело, когда монстр из леса вдоль дороги видит одинокого путника, а совсем другое, когда там идут сотни вооружённых людей.
Касаемо обозов и раненных, ну а как с ними решались ситуации в реальном мире, или других фэнтази? =)
Волка не пугает количество оленей. Большинство монстров воспринимает вас как добычу. И толпу монстр не узреет -- вы не на плацу, а растянуты по узкой дороге.
Узреет - не узреет, это смотря с какой стороны и возвышенности смотреть. Спереди и сзади - ещё можно предположить. Узкая дорога или нет - мы не знаем. Если этому есть подтверждение - прошу предоставить.
Выше я писал про инстинкт самосохранения. Будь волк хоть неимоверно крут - но его банально толпой завалят.
Ха-ха. Технически -- без проблем. При наличии Хранителя , пока есть энергия -- Герой не победим. После 200 --300 жмуров ваша армия просто побежит. Заград отряды без пулеметов не организуешь )))))))))))))
Энергии на долго не хватит (без карт). Два, максимум три боя - и Герой предоставлен самому себе. Ок, Герой в большинстве случаев сильнее других смертных. Но во-первых, Герой может влёгкую погибнуть тет-а-тет
от кого угодно, а во-вторых, вы думаете войско будет с Героями по одному сражаться? Накинулись отрядом, потеряли нескольких, и завалили количеством. А то и качеством, опытный вояка всяко круче только что получившего бессмертие юнца.
А армия это сколько? Лично мне хватит 100 Героев, чтобы разогнать 10 000 смертных (а это большая средневековая армия). Можно и 50 героев -- это просто займет больше времени. ((Кстати, на !!!10 кратную!!! зарплатой -- можно нанять 1000 героев. Тут у смертных без вариантов ))))
Для героя опыт в 50 000 побед -- середнячок )))) А сколько опыта войны у солдатика?????
Герой в "поле" прожил десятки лет. Весь ландшафт знает, как свой огород, всех монстров знает -- повадки, поведение, места обитания, как убивать. А как с этим у армии? Как учения проводите? С 40% потерь личного состава?
Варианты:
Битвы в чистом поле не будет. Будет партизанщина.
Солдатики устанут хавать фаерболы, призваных тварей и тучки-вонючки из кустов. Первочереднаяя цель -- офицеры, маги, медики.
Я не дам вам спать -- постоянные дневные и ночные нападения -- ударил/убежал -- все кто пойдут в погоню -- жмуры.
При первом же удобном случае -- грохнем полководца и штаб -- ну ниииизя держать охрану штаба более пары тысяч чел. Да и пяток файрболов в штабной шатер -- дело не хитрое.
Перебьем всех обозных лошадей. Опухните с голода. Отравим все колодцы.
При всем при этом -- вам постоянно придется воевать с монстрами...
По возможности -- подожгу лес/поля -- на вас пойдет волна монстров.
Несколько отморозков пошлю в ваши тылы и представлю головы жен и детишек ваших офицеров. А можно и живыми. Фронта же нет.
Не говоря уже о том, что на кой хрен мне воевать с вашей неповоротливой армией -- быстрый рейд и бойня в вашем городе -- резать гражданских легко и приятно. А в город войдем без боя -- мелкими группами в составе торговых караванов, под флагом дружественных гильдии )))).
А в "фермопилы" при случае сыграть не желаете ли? Атаковать солдатиками бессмертную "стену" :-)))))? Дороги в Пандоре узкие, однако ))))
В одиночку за раз вынести 100-200 противников? Не смешите, это невозможно. Ладно там, если какое-нибудь узкое ущелье удерживать, но такие ситуации единичны.
50к побед, а теперь давайте прикинем численность мира в таком случае... Моё скромное мнение - это лишь особенность механики, но не игровой вселенной (я писал об этом выше). Истину же нам только Тиендил поведает.
Ещё один момент - соотношение смертных и Героев. Нам доподлинно не известно, кого сколько. Я предполагаю, что Героев тут значительно меньше, настолько что армию из них хрен соберёшь.
И ещё, ландшафт постоянно меняется.
Ваши слова насчёт партизанов. Ну это легко провернуть, если воюешь против крестьян-ополченцев. Вы же не думаете что в войске вам дадут спокойно подойти и натворить гадостей? С тем же успехом я могу сказать, что каждая такая попытка будет оперативно предотвращена.
KelosЗдесь осмелюсь не согласиться и сравнить героя с пресловутым Горцем. Тот технически тоже мог перебить целую армию, но скажите, толку от бессмертного, если он на 10 (20,40, 100-м) мобе будет лежать кучкой мяса (пепла, слизи, костей) и ждать, пока его воскресят?
Вот именно!