Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Tal Rasha
А жрать он тоже не будет? Или замедлять, или другие черты? Т.е мы отключаем его положительные черты и оставляем дебаффы. Ну, если так он станет бессмертным(никак иначе), то это будет решегие для отпусков, командировок и просто авралов.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Господа!
Я ,вероятно, забегаю несколько вперед, но кому нибудь уже удалось потерять спутника?
Maxitanker
без гильдии
могущество: 21
длань судьбы
дварфийка Танкота
109 уровня
Рашап
Пока нет. Но -20хп за неделю меня немного пугают.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Maxitanker, ну так ведь срок жизни спутника без целенаправленной заботы о нём и был заявлен, как исчисляемый в единицах недель.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Maxitanker
Рашап
Пока нет. Но -20хп за неделю меня немного пугают.

-12 за сутки
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Сперва мой пал терял 1-2 очка в сутки. Теперь теряет 10+-. Слаженность растёт и повышается частоьа помощи вместе с частотой попадосов? Боюсь тогда представить себе 100 уровень.... -30 в сутки?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Na_Klik_Al
Сперва мой пал терял 1-2 очка в сутки. Теперь теряет 10+-. Слаженность растёт и повышается частоьа помощи вместе с частотой попадосов? Боюсь тогда представить себе 100 уровень.... -30 в сутки?
Хм. А может, так и задумано?

Спутник набирает слаженность -> поддержание его здоровья превосходит возможности игрока (убердонаторы не в счёт) -> спутник дохнет -> на колу мочало, начинай с начала!
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Спутник набирает слаженность -> поддержание его здоровья превосходит возможности игрока (убердонаторы не в счёт) -> спутник дохнет -> на колу мочало, начинай с начала!
Ну нам же говорили про механизм ухода спутников... на покой... :)
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Migel
Вы сначала вкачайте гриб и проверьте на практике, а потом теорию излагайте. Я же, в отличие от Вас, достоверно знаю на каком месте стоит гриб в билде одного из топовых игроков. И в действии этот билд видел достаточно.
Перед написанием поста я около получаса смотрел на логи боёв одного из топовых игроков. Это конечно не полгода, но имбовость же должна бросаться в глаза сразу? Крит вылетает на удивление часто, раз в 5-6 ударов, а гриба по несколько боёв подряд просто нету. Поэтому я скорее поверю в имбовость крита)
Migel
Домик или карта стасиса - не решение проблемы недоступности лечения спутника в любой момент. Проблема отъезда в отпуск и проблема навязывания игроку неудобного ему "безотрывного" стиля игры - принципиально разные вещи.
+
Существенный момент моего примера был в том, что нельзя зайти когда надо и вылечить спутника полностью за пару минут (подразумевалось, что без необходимости вылавливать остановку). Отпуск - лишь возможная ситуация, когда это желательно.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Господа!
По поводу здоровья Спутника, пока, реальную проблему вижу только для Героев с начальными уровнями -- очень сложно (дорого) подкачать лечилку.
На больших уровнях сменить сборку и взять лечилку -- несложно.
ИМХО:
Требовать от Разработчиков автоматического лечения всех Спутников, вне зависимости от скиллов героя -- считаю не нужным и вредным.
Спутник должен быть смертен, иначе крошечный (на сейчас) смысл его "существование" становиться окончательно ненужным.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Требовать от Разработчиков автоматического лечения всех Спутников, вне зависимости от скиллов героя -- считаю не нужным и вредным.
Никто и не требует автоматического лечения спутника. Требуется всего лишь соответствие заботы о спутнике жанру и духу игры, т.е. мгновенная доступность лечения при наличии энергии.

А что до перков лечения, то, насколько я знаю, они отбалансированы так, чтобы замедлять потерю питомцем здоровья, а не останавливать её и уж тем более не инвертировать процесс. Если я неправ, пусть отпишется тот, у кого с прокачанной лечилкой здоровье спутника не падает.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Скорей раки из ДОТы засвистят :)
Вот давече говорили о бесполезности Заботливого. +50% к жизни инвалида питомца разве мало? Это реально продлевает его агонию существование..
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Na_Klik_Al
+50% к жизни инвалида питомца разве мало? Это реально продлевает его агонию существование..
На самом деле нет, т.к. нарождается он с обычной немощью жизнью, а не с увеличенной. До нового максимума его нужно догонять за донат энергию, старательно отлавливая моменты привалов. Впрочем, это обещали пофиксить.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hask
Перед написанием поста я около получаса смотрел на логи боёв одного из топовых игроков. Это конечно не полгода, но имбовость же должна бросаться в глаза сразу? Крит вылетает на удивление часто, раз в 5-6 ударов, а гриба по несколько боёв подряд просто нету. Поэтому я скорее поверю в имбовость крита)
крит работает один ход, в котром и выпал. гриб несколько подряд. +под грибом может опять таки выпасть крит.
так что все равноценно.
у меня был пятый гриб и он все равно довольно часто выпадал. не скажу что уж через бой, но эффект был заметен. может и ребаланснули в обнове.. но вроде возмущений пока не вижу)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Кстати зря такое название ВолшГриб. А то все описания про грибочки. А можно и зелья выпить, и заклинание произнести и тд на усиление атаки.
А волшебный гриб был бы в части фраз. А не повально глотают всякое..