Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
Прошу прощения, но, кмк, если не задротствовать, и не стремиться к 1му месту в рейтингах, то играть не стало хуже. Мне интересней стало.
А что интересней то стало? Что спутник привнес нового в геймплей?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
Что спутник привнес нового в геймплей?
Как это, "что"? Безумно увлекательную "ловлю привалов", конечно!
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
По поводу здоровья спутников. У меня нерешительный спутник со слаженностью 18 и эгоистичном к нему отношением. Героиня владеет лечащим навыком 3 уровня. Специально привалы не ловлю, так как при помощи на привалах у моей героини будет портиться характер, но иногда проскакивает лечение спутника обычной помощью. В итоге, здоровье спутника не опускается ниже 24-26 единиц из 30 возможных, обычный уровень - примерно 28 из 30.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Vicious
А что интересней то стало? Что спутник привнес нового в геймплей?
Новые карты и больше информации в путеводителе.
Новый источник бонуса для героев, который ещё и усиливается новыми навыками.
Расширение всевозможных билдов. Ведь помимо навыков ещё есть куча спутников, с которыми можно всячески комбинироваться.

Хотя для моих целей прекрасно подходит олень, всё-таки свой взгляд на способности героя я изменил и теперь думаю, как всё это скомбинировать получше, пока не кончился кулдаун сброса:)
Насчёт остановок. Ни разу ещё не высматривал их, с хилом вполне справляется сам герой.
Так что, не смотря на то, что я сильно недоволен тем, как ввели спутников, для меня происходящее стало интересней. Больше всего меня настораживает потенциальное развитие спутников, ибо считаю, что выбран не самый разумный путь. И боюсь, что в текущей ситуации, ничего принципиально нового спутникам не добавить, если не пересмотреть саму их идею.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Древен
Расширение всевозможных билдов. Ведь помимо навыков ещё есть куча спутников, с которыми можно всячески комбинироваться.
То что апдейт внес новый контент и усложнил механику очевидно для всех, но что добавилось для геймплея?
Остановки, кормежка и десяток новых фраз? )

Древен
Так что, не смотря на то, что я сильно недоволен тем, как ввели спутников, для меня происходящее стало интересней.
Интереснее тем, что можно больше способностей изменить раз в месяц?
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Древен
Ни одной не упало за более 600 энки за неделю. Да и толку то - будь у тебя их хоть 100500 - все равно больше одного держать не сможешь, и каждого нового качать с нуля.
=======
Ну да, это Вы по своему оленю судите. Если внимательнее изучите часть раздела в Путеводителе по питомцам, увидите, что полезность львиной доли из них (даже эпических) - под большим вопросом.
=======
Расширение всевозможных билдов.
...ненужными скиллами. Герои с боевыми спутниками теперь откровенно сильнее всех прочих и меньше мрут. Да, теперь нет имбобилдов, когда герой на очень высоком риске почти не дохнет. Теперь он просто дохнет, потому что две трети скиллов никоим образом не влияют на его боеспособность.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Kelos
Именно поэтому и считаю, что идею спутников нужно в корне пересмотреть:)

Я лишь говорю, что мне стало интересней. Но спутника я вряд ли буду менять, и судя по всему, он не умрёт. Докачаю его, переброшу навыки и всё. Можно считать его неломающейся экипировкой, дающей сразу несколько бонусов.
А дисбалансы, я думаю, понерфят в любом случае. Ну или попытаются:)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
но что добавилось для геймплея?
А в ZRPG должен добавляться геймплей?
(ИМХО) со Спутниками, совершенно не достаточно новых ситуаций, новых текстов, новых фраз в журнал, нет механизма "изгнания" спутника и геройствования в одиночку, но полагаю, что это поправимо в обозримом будущем.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
совершенно не достаточно новых ситуаций,
Я об этом выше писал. И вполне согласен с Древен:

Вместо гипотетического нового класса игровых объектов и богатого разнообразия взаимодействий героев с ним, нам действительно дали всего лишь новую, полезную вплоть до обязательности, но требующую специфического (и нарушающего жанровую принадлежность игры) ухода экипировку. Получаемую по выбору с помощью карт. Не более того.

Каждый герой обязан завести спутника. И каждый, кроме особо упёртых, его заведёт раз и навсегда. И будет менять (если вообще будет) только на более эффективного или, в крайнем случае, на более ролеплейного спутника. Мне кажется, это скучно. А вам?

"Игра, это последовательность интересных выборов" (C) Sid Meier.

ZPG, если это не идеальный представитель жанра вроде Progress Quest, вполне укладывается в эту формулу. Интересных выборов в игру спутники привнесли примерно полтора:
  • Собственно выбор спутника.
  • Выбор набора спутниковых перков, если все эффективные для данного спутника перки не вмещаются в три свободных слота.
Каждый из этих выборов делается ограниченное количество раз (при оптимальной игре - не больше одного).

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
А в ZRPG должен добавляться геймплей?
(ИМХО) со Спутниками, совершенно не достаточно новых ситуаций, новых текстов, новых фраз в журнал, нет механизма "изгнания" спутника и геройствования в одиночку, но полагаю, что это поправимо в обозримом будущем.
Должен конечно.
Собственно перечисленные вами новые ситуации и события, тексты, фразы и квесты (а для Сказки и новые выборы в квестах) и составляют суть геймплея зрпг, ведь геймплей заключается в наблюдении за героем )
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Выбор набора спутниковых перков,...
Это было бы интересно. Но я бы предложил ограничить выбор -- не все перки возможны для любого спутника. Например, не должно быть грузовых-ездовых кошек, роботов-пожирателей, аистов-громил и пр.

Vicious
перечисленные вами новые ситуации и события

что это поправимо в обозримом будущем.

Более того, есть такой раздел -- лингвистика )))))
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Рашап
Это было бы интересно. Но я бы предложил ограничить выбор -- не все перки возможны для любого спутника. Например, не должно быть грузовых-ездовых кошек, роботов-пожирателей, аистов-громил и пр.

В первую очередь, я думаю, стоит учитывать наличие спутника при выборе перка. Я, например, с горем пополам с третьей попытки собрал более-менее приемлемый билд, не в последнюю очередь потому, что моему оленю выпадали всякие там "Магомеханика", "Скаральность" и прочие ненужные няшки. Уже не первый раз пишу, что если спутники теперь обязательны, почему бы не продумать получше
1) механизм их получения
2) механизм получения ими перков
Тем более, что тема актуальна и весьма живо обсуждалась, было много предложений, в т.ч. довольно рациональных.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Более того, есть такой раздел -- лингвистика )))))
И я даже добавил там несколько фраз :)
Но новые квесты, взаимодействие с окружающим миром и нпс там к сожалению никак не пропишешь.
Опять же из действий связанных со спутником был добавлен только уход за спутником, а это не никак нельзя назвать расширением геймплея...
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Рашап
Migel
Выбор набора спутниковых перков,...
Герой имел ввиду геройские перки, которые действуют на спутников.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Но новые квесты, взаимодействие с окружающим миром и нпс там к сожалению никак не пропишешь.
Может быть, завести еще одну тему? Или она сразу и умрет?