Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Elstar
повезло, что спутник (гепард) выпал с первой карты
Почему то мне кажется, что это не случайность (выпадение Спутника с первой карты)

Hask
1) То есть не назовёте?
Не назову )))
Да Вы сами скорее подберете подходящую комбинацию.

А как на счет способности Спутника "пожиратель"? Она может скомпенсировать отсутствие Врачевания?

Vicious
Сложно быть внимательным к не выпавшей карте.
Но ее можно не активировать ))).

Vicious
Рашап
Это уже объективно доказано? Или это пока предположение?
Вполне объективно доказано.
Надо попросить Migel(я) поделиться опытом ))) он как то справляется без Спутника ))) при высокой степени риска.
И что интересно, скиллы Спутника уже выбраны.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hask
т.к. для убийства моба даже без срабатывания способностей хватает 7-8 простых ударов.
А с прокачанным грибом бой иногда заканчивается за два хода (конечно, другие боевые способности для этого тоже нужны). При этом экономится и время на сам бой, и время на лечение героя.

Рашап
Надо попросить Migel(я) поделиться опытом ))) он как то справляется без Спутника ))) при высокой степени риска.
И что интересно, скиллы Спутника уже выбраны.
Справляюсь, но заметно хуже, чем раньше на том же уровне. Впрочем, как я уже говорил, сам по себе ребаланс в сторону усложнения геройской жизни не вызывает у меня отторжения.

Что до скиллов спутника, то не оставлять же было героя со сброшенными скиллами. А обойти спутниковые скиллы при наборе остальных невозможно. Взял что попалось под руку. Появится спутник - отформатирую героя заново.

Сообщение изменено
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Рашап
А как на счет способности Спутника "пожиратель"? Она может скомпенсировать отсутствие Врачевания?
Сможет, только это способность спутника, а не героя. Причём не каждого спутника, что важно. К тому же это просто перенос удобного игроку навыка пассивного лечения от героя к спутнику, а не выравнивание его значимости с остальными навыками или вывод его "за скобки".

Если желаете играть как в ZRPG, то и играйте как ZRPG, например, возьмите нужные скилы. ))))
Вот кстати знаковый тезис, на который стоит обратить внимание. Примечательность его в том, что его быть не должно :)
Отсутствие определённой способности у героя или спутника не должно выводить игру из своего жанра.

Migel
А с прокачанным грибом бой иногда заканчивается за два хода (конечно, другие боевые способности для этого тоже нужны). При этом экономится и время на сам бой, и время на лечение героя.
Гриб первым ходом и крит огненного шара или тяж. удара вторым. Целых 3 способности, работающие в связке. Причём случай граничный, когда звёзды сошлись и сработали все 3 подряд, в нужное время и в нужном порядке. На это есть другие граничные случаи, когда герой ест гриб вместо того, чтобы добить моба, и, прежде чем успевает ударить, сам получает удар-два-три, а то и вовсе какой-нибудь шаг в сторону и бессильно машет кулаками, собирая тумаки. Если бы срабатывание способностей было не случайным, а более-менее подчинённым тактике, то стабильное съедание гриба в начале боя было бы имбовым, да. А так часть плюсов нивелируется минусами, на мой взгляд.

PS Вообще, чтобы не возниикло впечатления, что я из тех, кто вечно всем недоволен - мне нравятся введённые спутники и их место в балансе, мне нравится убирание пустых чётных уровней и нравятся разные другие частности в обновлении.
Не нравится только ловля момента для лечения спутника, и то, что пропуски этого момента потенциально приводят к необратимым последствиям в виде смерти спутника вообще и насовсем. Если летом я уеду в отпуск, то при текущей механике не смогу просто зайти в игру раз в неделю на пару минут и залечить побитого спутника до упора. А некоторые в вообще предпочитают инет в отпуске не включать.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Не нравится только ловля момента для лечения спутника, и то, что пропуски этого момента потенциально приводят к необратимым последствиям в виде смерти спутника вообще и насовсем. Если летом я уеду в отпуск, то при текущей механике не смогу просто зайти в игру раз в неделю на пару минут и залечить побитого спутника до упора. А некоторые в вообще предпочитают инет в отпуске не включать.

Нужно просто дать возможность игроку спутника прятать(в карту) или оставлять у себя в дома(если добавят недвижимость героев) и тогда проблема пропадет.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
AHrEJl
Нужно просто дать возможность игроку спутника прятать(в карту) или оставлять у себя в дома(если добавят недвижимость героев) и тогда проблема пропадет.

Ну мы будем надеяться, что до лета это свершится ))
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
-Ты куда делся паладин? Паладиин...
-Я в домике!

Да, стазис нужен. Причём с сохранение слаженности. Астральную пантеру можно отозвать, механизм выключить и накрыть материей, живого по цивилизованности что-то придумать для обоснования.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Идея с домиком такова, что мы оставляем "зверя" в дома, оленя допустим в сарае стойло. Паладина в дом. Механизм в дома выключаем и накрываем материей. Можно сделать что бы тот спутник который не с нами еще и работал. Допустим паладин работает в городской страже и приносит некую денежку. Северный олень катает туристов. Астральная Пантера охотиться в лесах и приносит мясо, которое обменивается в мясной лавке на монеты.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
AHrEJl
Ты описываешь рабство ;)
Это не есть хорошо и противоречит лору. Ну, я про разумных типа пала.
Хотя и тут можно развернуться. И ввести рабство в Пандору. А что в этом плохого, пусть будут рабы как у Терри Праттчета :)

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Пала - в криогенный сон.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
И в космяс на корабль. А потом он разрушается, пал просыпается и драпает, ага хД
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Да элементарно, живым - камень души, неживых можно где угодно оставить и вернуться потом... В конце концов, Хранитель-то всемогущ.
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
ну раз про папа - криосон, зашел разговор то можно сделать не рабство а типа сервиторов)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Домик или карта стасиса - не решение проблемы недоступности лечения спутника в любой момент. Проблема отъезда в отпуск и проблема навязывания игроку неудобного ему "безотрывного" стиля игры - принципиально разные вещи.

Подменяя тему, вы добъётесь, что администрация введёт эту самую карту стасиса и скажет: "Ну вот, мы всё починили". Я такое уже видал не раз.

Hask
Если бы срабатывание способностей было не случайным, а более-менее подчинённым тактике, то стабильное съедание гриба в начале боя было бы имбовым, да. А так часть плюсов нивелируется минусами, на мой взгляд.
Вы сначала вкачайте гриб и проверьте на практике, а потом теорию излагайте. Я же, в отличие от Вас, достоверно знаю на каком месте стоит гриб в билде одного из топовых игроков. И в действии этот билд видел достаточно.

Сообщение изменено
Kotafrakt
[ОПГ Х] Боец
могущество: 7182
длань судьбы
эльф Kotafrakt
132 уровня
Грибочек огонь
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
стазис
Можно сделать куда проще.
Альтруизм+лечение+заботливый. Думаю, в таком случае за месяц оффлайна ничего плохого не случится.

На крайний случай можно расширить предпочтение взаимоотношений до 5 пунктов, включая повышенный эгоизм и повышенный альтруизм. Если включить последний, то спутник практически перестаёт помогать герою.