Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Времени более чем достаточно для не сложной комбинации (для тех кто не хочет "вливать реал") -- продать на рынке карты по дешевке и купить нужного Спутника
Но продавать на рынке карты могут только подписчики, а спутники, для нормальной жизни героя, должны быть у всех.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Но продавать на рынке карты могут только подписчики
Можно, я опущу длинные и общеизвестные рассуждения о подписчиках и не подписчиках, и сразу перейду к финальному афоризму о "Влезть на елку и..."

Не подписчикам нужно просто быть внимательнее с активациями карт, выбором скиллов и пр.

а спутники, для нормальной жизни героя, должны быть у всех.
Это уже объективно доказано? Или это пока предположение?
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Рашап
А Вас не смущает, в принципе обязательность и более того, без альтернативность "боевых" скиллов? )))))) (В смысле, что без боевых скиллов Героя не может быть в принципе)
Мне кажется, что если все скиллы сделать равноценно полезными, то с учетом "автоматической" игры, игрового момента вообще не останеться...
Вы сравниваете явления разного порядка. Относительно чего вы упоминаете безальтернативность боевых скиллов? Относительно другой категории, например мирных навыков? Так все в курсе, что у игрока нет выбора, качать боевые или мирные, это не предусмотрено механикой. На каждый уровень строго один навык одного типа. А выбор боевых скиллов между собой более-менее равнозначен и определяется игроком исходя из собственных предпочтений. Если игрок возьмёт герою Крит вместо Бойца, он не наживёт себе такой же мороки, какую получает взяв например Импровизатора вместо Врачевания. В этом разница.
Вы можете назвать какой-нибудь боевой навык, неиспользование которого можно охарактеризовать вашей метафорой с лечением гланд?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hask
Вы можете назвать какой-нибудь боевой навык, неиспользование которого можно охарактеризовать вашей метафорой с лечением гланд?
Волшебный гриб. Типичный мастхэв. Уж поверьте тому, кто вынужден без него обходиться по йидейным соображениям.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Волшебный гриб. Типичный мастхэв. Уж поверьте тому, кто вынужден без него обходиться по йидейным соображениям.
До сброса способностей был у меня волшебный гриб. После - не стало. Имбы и мастхэва не заметил.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Эмм... Первый раз слышу, что гриб - имба. Правда, я и не брал его никогда. Неудобств не испытыва(л/ю).

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня

Hask
Навыков 7 штук ))) Оно скомпенсируется ))) Но если посмотреть массовые предпочтения игроков, то "мастхэв" существуют )))
Предположу, что возможно создать себе проблемы заведомо "идиотской" сборкой Героя.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Рашап
Тут я с Вами, пожалуй, соглашусь, на низких уровнях скилл не прокачаешь (((((((((( непорядок (((((. Но в теории то монстры должны быть послабее? Или все равно дисбаланс получается?

какой там слабее, было получено в сумме 16 смертей до получения спутника, в основном от крысы. эдакий герой-камикадзе. повезло, что спутник (гепард) выпал с первой карты, иначе бы это была игра про бесконечную смерть героя.

Ни кто Вас не заставляет активировать случайную карту Спутника.
Времени более чем достаточно для не сложной комбинации (для тех кто не хочет "вливать реал") -- продать на рынке карты по дешевке и купить нужного Спутника

для продажи карт нужна подписка. она платная, да ещё и ограничена по времени. при этом, продаются только те карты, что были полностью (100% влияний) созданы во время подписки. поэтому, этот рынок доступен только для донаторов.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Рашап
Не подписчикам нужно просто быть внимательнее с активациями карт, выбором скиллов и пр.
это завязано на рандоме, карту со спутником можно и не получить, зато героя резко ослабили в соло сразу после апдейта, не дожидаясь получения им хоть какого-то спутника.

а спутники, для нормальной жизни героя, должны быть у всех.

увы, это действительно доказано (смертность без спутников увеличилась в разы, по крайней мере у тех, кому не доступен риск), также необходимость спутника подтвердил сам разработчик.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
для продажи карт нужна подписка. она платная, да ещё и ограничена по времени. при этом, продаются только те карты, что были полностью (100% влияний) созданы во время подписки. поэтому, этот рынок доступен только для донаторов.

Сделайте, как я, финт ушами. Соберите карты на энергию, заюзайте разом и активируйте подписку на неделю.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Migel
Ворон был с грибом, сейчас - без. Может тоже по идейным, я не знаю. Посмотрел топ10 по могуществу и уровням, гриб 5 уровня у троих и 1 уровня у одного. Тот же крит встречается в сборках чаще, при том что в бою выпадает он в среднем раз за 9-10 действий, что на мастхэв, на мой взгляд, не тянет, т.к. для убийства моба даже без срабатывания способностей хватает 7-8 простых ударов.

Рашап
Навыков 7 штук ))) Оно скомпенсируется )))
1) То есть не назовёте?
2) Получается, что одними боевыми навыками можно некие минусы других боевых навыков скомпенсировать. А каким образом компенсируется отсутствие врачевания, в таком случае?

Предположу, что возможно создать себе проблемы заведомо "идиотской" сборкой Героя.
И всё же, например? Даже экзотика типа Маг + Тяжелый удар будет играбельна, т.к. тип урона не привязан к скиллам, просто доля маг.урона в в Тяжёлом ударе будет выше доли физ. урона. Разве что Убийца + Регенерация плох, т.к. лечиться при увеличенном входящем уроне - неэффективно, но это проблема неправильной связки, а не проблема отсутствия мастхэва в этой связке.

Ранее средний урон моба был равен примерно (уровень*12 + 100) / 14,7.
Теперь он равен примерно (уровень*12 + 100) / 12,5, т.е. вырос, при наличии расширения в этом можно убедиться лично. Из-за выросшего урона мобов смертность возросла; защита от спутника блокирует часть урона, возвращая смертность на примерно прежний уровень.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Можно, я опущу длинные и общеизвестные рассуждения о подписчиках и не подписчиках, и сразу перейду к финальному афоризму о "Влезть на елку и..."
Сколько угодно, но ваша мысль о
для не подписчиков не работает.

Vicious
Сложно быть внимательным к не выпавшей карте.

Рашап
Вполне объективно доказано.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Ворон был с грибом, сейчас - без. Может тоже по идейным
не выпал просто. а когда выпал я решил взять пятый уровень другого.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Все рано или поздно упирается в донат в этой игре, это надо принять или отпустить :) Хочешь другого спутника, донать кучу бабла в енергию такова реальность.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ну, это если героям не разрешат брать самим рандомных спутников на вакантные места, что было бы логичней...