Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ДемонЪяка кто то спорит? если у меня правильные данные то в мире около десятка анархичноподобных коммун
А кто постоянно приводит проблемы современного общества? Когда и если анархизм будет возможен в масштабах всего социума, проблемы будут иные.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪякну понятно хулигана или вора можно перевоспитать, а кого нельзя изгнать? ОПГ? вот возможно тут уже брак системы. А если человека некуда изгнать? Его никуда пускать не хотят, говорят "нам такое г... тоже не нужно, себе оставьте" С ОПГ -- вопрос решает товарищ Маузер и товарищ Лопата. Это как раз просто. ДемонЪякэквивалент один -- трудочасы , ну и само собой сложность работы. Это и есть деньги, и сразу возникнет необходимость в финансовой системе. ViciousСтартрек? ))))))) Не смотрел. Пару раз пытался -- бросал через 15 минут. А проблемы современного общества к обсуждению анархизма в вакууме отношения не имеют, по большей части. Да не скажи. Правители современной Европы и Америки очень любят рассуждать о свободе и демократии )))
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
РашапЭто и есть деньги, и сразу возникнет необходимость в финансовой системе. угу если только не автоматизировать производство и нету ясного понятия сколько кому и где нужно. а потом идет стандартная договоренность вот наша коммуна сможет предложить 20 тонн муки, а ты нам 50 тракторов. Ну условно
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапДа не скажи. Правители современной Европы и Америки очень любят рассуждать о свободе и демократии )))
...слабо представляя себе как оное выглядит, ага )) Рассуждать и нам не лень, но что из этого следует? ) ДемонЪякугу если только не автоматизировать производство и нету ясного понятия сколько кому и где нужно. а потом идет стандартная договоренность вот наша коммуна сможет предложить 20 тонн муки, а ты нам 50 тракторов. Ну условно
Полная автоматизация, репликаторы, атомное конструирование и все остальное в таком же духе )
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪяквот наша коммуна сможет предложить 20 тонн муки, а ты нам 50 тракторов. Да с тракторами вы разберетесь )))) хотя заутомитесь менять муку на бензин, бензин на сталь, а сталь на трактора, потому что им нужна сталь, а не мука. Даже если весь обмен будет выстраиваться просто "на бумаге" ))) Эта система сломаетесь на мелочевке между конкретными людими -- шмотки, конфетки, винтики, карандашики и т.п. ))) Viciousслабо представляя себе как оное выглядит, ага )) Мне кажется вероятнее, что они сознательно врут.
Сообщение изменено
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
РашапЭта система сломаетесь на мелочевке между конкретными людими -- шмотки, конфетки, винтики, карандашики и т.п. ))) почти цитата из Кропоткина "того что много всем, того что мало по распределению"... ну окей обработанная цитата Мне кажется вероятнее, что они сознательно врут. --Ну если мы сделаем так .то горожане будут счастливы. -- А если так то больше профита. -- Профитик...
Сообщение изменено
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪякпочти цитата из Кропоткина Понимаешь, Кропоткин особо Советскую экономику на себе не ощутил, и то сомневался )) А я Советскую распределительную систему хорошо себе представляю -- и уверен, без денег будет хреново. --Ну если мы сделаем так .то горожане будут счастливы. -- А если так то больше профита. -- Профитик... Нееее... 1. Обогащаться. 2. Остаться на второй, третий и тд. срок. 3. Обогащаться.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапНе смотрел. Пару раз пытался -- бросал через 15 минут.
Но вполне можешь представить мир, где любую вещь можно сконструировать и энергия практически даровая.
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
РашапПонимаешь, Кропоткин особо Советскую экономику на себе не ощутил, и то сомневался )) А я Советскую распределительную систему хорошо себе представляю -- и уверен, без денег будет хреново. а кто говорит про Советы? советы распались из-за руководителей, отсутствия нормальной передачи власти и паранойи Сталина. НУ это ИМХОЩИНА
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousНо вполне можешь представить мир, где любую вещь можно сконструировать и энергия практически даровая. А эти все генераторы-синтезаторы самообеспечивающиеся и самовостонавливающиеся? А по хозяйству шуршат самообеспечивающиеся и самовостонавливающиеся механизмы? Представил. Думаю, это мир будет похож на большой алко-нарко-игро-бордель ))))
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапА эти все генераторы-синтезаторы самообеспечивающиеся и самовостонавливающиеся? А по хозяйству шуршат самообеспечивающиеся и самовостонавливающиеся механизмы?
А если и нет, то есть роботы! Нанороботы, гигароботы... РашапПредставил. Думаю, это мир будет похож на большой алко-нарко-игро-бордель ))))
Сдается мне "-" в этом слове будет куда как больше :))))
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ViciousСдается мне "-" в этом слове будет куда как больше :)))) У-у-у-у-у-у, сколько еще интересного ты знаешь )))) Но что то мне в такой мир не хочется... Я бы в такой мир ссылал, за особо тяжкие.
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
Сообщение изменено
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
женщина
Радосвета
83 уровня
|
Маджик Ну про тебя ассоциации - Мейджик. А дальше Мейджик Джонсон)))
Лан, скопирую))) Спасибо тебе за все)
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
Максимка Опс??( за всё??? Вот это сейчас о чем?
Ассоциация Ваша весьма лестная и крайне мотивирующая. Тронут.
|