Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Рашап
угу т.е. объективно, если тебе СОЗНАТЕЛЬНОМУ человеку (а тем более анархисту) захочется кого то убить ты убьешь, украсть украдешь и отобьешь жену соседа X) ?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДемонЪяк
угу т.е. объективно, если тебе СОЗНАТЕЛЬНОМУ человеку (а тем более анархисту) захочется кого то убить ты убьешь, украсть украдешь и отобьешь жену соседа X) ?
Ты видишь в этом что то плохое? ))))
Кому-то, не помешало бы изучить базовые принципы анархизма...
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
весь прикол в том, что я СОЗНАТЕЛЬНО понимаю что бегать с ружьем по улицам и стрелять в прохожих просто для веселья, как то не правильно? (хоть возможно и весело). А использовать чужую зубную щетку негигиенично =)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДемонЪяк
весь прикол в том, что я СОЗНАТЕЛЬНО понимаю что бегать с ружьем по улицам и стрелять в прохожих просто для веселья, как то не правильно? (хоть возможно и весело). А использовать чужую зубную щетку негигиенично =)
Очевидно только то, что то, что ты понимаешь под "сознательно" - это лишь нормы, правила, стереотипы, привычки, которым тебя воспитали и которые воспитались в ходе социализации.
Все, что противоречит этому признается "социумом" девиантным поведением и насильственно лечится, или выпиливается, потому что так решили за тебя, потому что потому что.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
Все, что противоречит этому признается "социумом" девиантным поведением и насильственно лечится, или выпиливается, потому что так решили за тебя, потому что потому что.
Не спорю скорей всего так оно и есть. Но опять же я не думаю что африканские племена-каннибалов, с другими
нормы, правила, стереотипы, привычки, которым тебя воспитали и которые воспитались в ходе социализации
в ближайшие 2 века построят космические аппараты, а развивались почти в равных условиях, хотя бы до начала цивилизации. Так что логично (по крайней мере для меня), если это работает то пусть работает, если есть идеи как улучшить улучшай и все либо полетит к черту либо повысит КПД.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ДемонЪяк
Да. Кроме воровства. Причем именно сознательно, а не по велению левой пятки.
Примеры:
Если бы казнокрадов можно было бы просто грохнуть, их было бы меньше...
Я не овца, чтобы дать себя прирезать...
Женщина не личная собственность, и имеет право выбора с кем ей жить/встречаться и тд.
Если от соседа ушла жена -- это обычный естественный отбор.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Рашап
Ну окей. Я не против смертной казни на самом деле, но это должна быть именно честная казнь, а не такая чтобы завтра нашли настоящего вора. А при самообороне убивать как бы и не обязательно, да конечно случайно можно, но не обязательно же )))
С дымами вы там уже сами как нибудь разберитесь хоть по Маяковски X) не мое дело =)
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Маленькая поправочка
"я не против смертной казни" Сейчас , в анархическом обществе её не должно быть, почему? потому что это проявление власти над человеком.
Если он казнокрад -> не такой как большинство т.е. диссидент и что мы будем казнить всех диссидентов? палачей не хватит.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДемонЪяк
в ближайшие 2 века построят космические аппараты, а развивались почти в равных условиях, хотя бы до начала цивилизации. Так что логично (по крайней мере для меня), если это работает то пусть работает, если есть идеи как улучшить улучшай и все либо полетит к черту либо повысит КПД.
Очевидно, что африканским племенам не нужны космические аппараты, им комфортно и без них. Не менее очевидно, что на развитие Африки серьезно повлияли белые.
Но причем здесь это?

Да, без норм, в общем, будет хуже, но надеется, что человек, в массе своей, эволюционирует выше их ничто не мешает )
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДемонЪяк
"я не против смертной казни" Сейчас , в анархическом обществе её не должно быть, почему? потому что это проявление власти над человеком.
Если он казнокрад -> не такой как большинство т.е. диссидент и что мы будем казнить всех диссидентов? палачей не хватит.
В идеальном анархическом обществе и не должно быть такой ситуации. Да и казны в этом обществе нет.
В не идеальном - должен быть маузер, у всех и каждого :)

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
Да, без норм, в общем, будет хуже, но надеется, что человек, в массе своей, эволюционирует выше их ничто не мешает )

Вот для меня Анархист выше норм, морали и другой лабуды и только потому что он понимает последствия, просчитывает их на несколько шагов. А для стада хватит и законов, норм и морали.

В идеальном анархическом обществе и не должно быть такой ситуации. Да и казны в этом обществе нет.

как анархо-коммунист согласен "нет денег нет проблем", а вот как обсуждающий и знающий позицию других течений казна может представляться бюджетом коммуны и т.п. Так что такие события могут быть.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
ДемонЪяк
Не ставь на одну доску )))
Казнокрад сознательно наносит реальный материальный вред.
Диссидент просто высказывает свое мнение -- можешь оспорит, или, не нравиться, не слушай. Реальный материальный вред он не наносит.
Есть такие объективные категории как "вред" и "польза".
А поскольку "тюрем" при анархизме быть не может, то есть только три варианта с "индивидуумами приносящими вред" -- общественное порицание и перевоспитание (возможно не всегда), изгнание (возможно не всегда), и смерть.

ДемонЪяк
как анархо-коммунист согласен "нет денег нет проблем", а вот как обсуждающий и знающий позицию других течений казна может представляться бюджетом коммуны и т.п.
Анархизм очень гибкая система. )))) Напомню, что анархизм в принципе не отрицает собственность, и существует направление "Анархия-капитализм" ))))
Мне более чем сложно представить себе общество без денег или их эквивалента.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Рашап
общественное порицание и перевоспитание (возможно не всегда), изгнание (возможно не всегда), и смерть.
ну понятно хулигана или вора можно перевоспитать, а кого нельзя изгнать? ОПГ? вот возможно тут уже брак системы.

эквивалент один -- трудочасы , ну и само собой сложность работы.
хотя проблему шахтеров я еще не придумал как решить ...
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
ДемонЪяк
вот возможно тут уже брак системы.
Тут брак восприятия... Ежу понятно, что анархизм в современно обществе невозможен (или ограниченно возможен в рамках коммуны), не доросли.
А проблемы современного общества к обсуждению анархизма в вакууме отношения не имеют, по большей части.

Рашап
Стартрек? )))))))
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
Тут брак восприятия... Ежу понятно, что анархизм в современно обществе невозможен (или ограниченно возможен в рамках коммуны), не доросли.
а кто то спорит? если у меня правильные данные то в мире около десятка анархичноподобных коммун