Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kiberbit
без гильдии
могущество: 453

гоблин Барбекю
55 уровня
MyLord
Хотя я по взглядам монархист. Считаю какую-нибудь диктатуру временно необходимым злом. Человечеству нужен монарх, который заставит его напрячься и таки свалить с Земли.
А можно полюбопытствовать, почему именно "монархия" в таком случае, а не "любая диктатура"?
Ключевым моментом монархии, как я понимаю, является передача власти по наследству, да только нужна ли она в описанной ситуации? Ведь отнюдь не факт, что у отпрыска будет такая же стальная хватка, как и у батяни/мамани.
Да и потом, монарх не обязательно обладает абсолютной властью, монархия может быть и ограниченной (настолько ограниченной, что корольева занимает свой пост исключительно ради поддержания престижа государства(?)).

Сообщение изменено
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Ну я просто не знаю, как точно называется. Сказал ближайшее название к своим взглядам.
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
А монарх с абсолютной властью, убежденный в необходимости развития космической программы - это чтобы в правительстве не было разногласий. Если они будут - станет только хуже. Просто начнется война за власть, а не подталкивание человечества к космической экспансии.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
MyLord
Рашап, а где, собственно, Фрейд? Ну "скатится". Че не так с этим словом? В упор не вижу.
Оговорка по Фрейду: "...внешнее проявление неразрешённых бессознательных конфликтов и вытесненных желаний".
"Скатиться" -- явное движение вниз, следовательно, можно предположить, что собеседник подсознательно понимает, что Анархия, стоит минимум на одну ступень выше чем Государство, или является следующей ступенью развития общества.

Человечеству нужен монарх, который заставит его напрячься и таки свалить с Земли.
Думаю, что большая часть человечества с этой идеей не согласна. Несогласных как планируете принуждать? Лагеря? Казни?

А монарх с абсолютной властью, убежденный в необходимости развития космической программ
История Вас ни чему не научила (((
Напомню Сталина и идею всемирной революции.

чтобы в правительстве не было разногласий. Если они будут - станет только хуже. Просто начнется война за власть, а не подталкивание человечества к космической экспансии.
-- Пока есть власть, будет война за власть. 90% людей идут во власть не для служение идеи, а для удовлетворения личных потребностей.
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Нужен кто-то, кто заставит. Ну не успеваем дорасти до анархии, ну никак!
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
MyLord
Нужен кто-то, кто заставит. Ну не успеваем дорасти до анархии, ну никак!
Вы не ответили на вопрос #439. Повтор:
Думаю, что большая часть человечества с этой идеей не согласна. Несогласных как планируете принуждать? Лагеря? Казни?
MyLord
без гильдии

дварфийка Звонильда
56 уровня
Уточните вопрос: несогласных, когда режим не установлен, или когда установлен?
При первом - просто военный переворот, при втором - принцип "кто не работает, тот не ест". А ещё не получает медицинской помощи, жилья и прочих ненужных вещей.
Kiberbit
без гильдии

гоблин Барбекю
55 уровня
MyLord
принцип "кто не работает, тот не ест". А ещё не получает медицинской помощи, жилья и прочих ненужных вещей.
Мне кажется, это попросту приведет к расцвету черного рынка и прочей криминальщины.
И будет типичное "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения", что может достаточно негативно сказаться на авторитете власти.

К тому же, что мешает населению "просто" устроить ещё один военный переворот?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Оговорка? Какая к черту оговорка, я сказал это абсолютно осознанно. Мне нравится идея этой утопии. Просто я думаю, что её сложно как реализовать, так и удержать.
Вообще, как бороться с таким явлением: В месте N проживают A, B, C и D. А, стремясь к власти, похищает у остальных маузеры, пока B, C и D спят. Вероятно, уничтожает их. В результате у A есть маузер, а у B, C и D -нет, как следствие - А способен принуждать других. Анархия рухнула.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
MyLord
при втором - принцип "кто не работает, тот не ест". А ещё не получает медицинской помощи, жилья и прочих ненужных вещей.
Значит репрессии. Ни чего нового. (((
История Вас ни чему не научила. Рабство не эффективно.
Гарантирую Вам производительность труда 0,1 % )))) До звезд Вам будет... никогда ))))
Добро пожаловать в КНДР. ))))

Kiberbit
Это просто. Прикормленные Органы )))). 25% населения руководит, 50% охраняет, 12% сидит, 12% делает вид, что работает... ))))
Было неоднократно.
Kiberbit
без гильдии

гоблин Барбекю
55 уровня
Silent Wrangler
B, C и D кооперируются, приходят к А в следующую ночь (не может же он бодрствовать вечно, в самом деле) и "принимают меры"?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler

Оговорка? Какая к черту оговорка, я сказал это абсолютно осознанно. Мне нравится идея этой утопии. Просто я думаю, что её сложно как реализовать, так и удержать.
Мои извинения. Не правильно понял.

Вообще, как бороться с таким явлением: В месте N проживают A, B, C и D. А, стремясь к власти, похищает у остальных маузеры, пока B, C и D спят. Вероятно, уничтожает их. В результате у A есть маузер, а у B, C и D -нет, как следствие - А способен принуждать других. Анархия рухнула.
Варианты:
1. (А) может убить (В,С,D), а принудить (В,С,D) не получиться -- другая система ценностей. Жизнь ни есть высшая ценность. см.#180.
2. (A, B, C и D) живут не в абсолютном вакууме. Возможно внешнее вмешательство "соседей" (E, F...), которые сознают (ибо разумны) все возможные последствия действий (А). Договор о коллективной безопасности.
3. (В,С,D) могут также украсть маузер у (А) и вернуть статус кво. Мятеж/переворот/революция.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Рашап
MyLord
при втором - принцип "кто не работает, тот не ест". А ещё не получает медицинской помощи, жилья и прочих ненужных вещей.
Значит репрессии. Ни чего нового. (((
История Вас ни чему не научила. Рабство не эффективно.
Гарантирую Вам производительность труда 0,1 % )))) До звезд Вам будет... никогда ))))
Добро пожаловать в КНДР. ))))

Kiberbit
Это просто. Прикормленные Органы )))). 25% населения руководит, 50% охраняет, 12% сидит, 12% делает вид, что работает... ))))
Было неоднократно.

Не знаю как Милорд, но я бы реализовал это не репрессиями. Берем, делаем всё платным, делаем работу на космическую программу самой высокооплачиваемой, и все идут туда работать. И люди даже не догадываются, что их так принуждают)

Kiberbit
Silent Wrangler
B, C и D кооперируются, приходят к А в следующую ночь (не может же он бодрствовать вечно, в самом деле) и "принимают меры"?
Ну устранили они А. И дальше? Маузер один, их трое. Кто-то наверняка захочет злоупотребить такой ситуацией. А если после "принятых мер" B и С решат заставить D делать что-то?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Не знаю как Милорд, но я бы реализовал это не репрессиями. Берем, делаем всё платным, делаем работу на космическую программу самой высокооплачиваемой, и все идут туда работать. И люди даже не догадываются, что их так принуждают)
Я не знаток экономики, но убежден, что это приведет к перекосу (отдачи от космоса никакая)))), придется подрезать социалку и прочие блага.
Получится та же СССР с ВПК. )))))
И на вопрос плебса: "А на хрена нам звезды? Мы хотим Айфон!" придется отвечать... Как? Чем?

Ну устранили они А. И дальше? Маузер один, их трое. Кто-то наверняка захочет злоупотребить такой ситуацией. А если после "принятых мер" B и С решат заставить D делать что-то?
См. Выше. 447
Второй круг )))
Когда нибудь идиоты закончатся...
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
lopar
Я честно выждал практически месяц. Ни одни человек не заметил, что Анархий — две. Ни один.
Ошибаетесь. Просто, как заметил Рашап, некоторым "до фени" на то, что вы делаете)