Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Либо в районе 25-ого февраля, либо сразу после 5 марта.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
MefiМеня смущает, что упоминаются "проекты средней силы", а в картинке отображено от и до. И как это понимать?
Как и сейчас. Эффект проекта постепенно уменьшается от максимума до 0. Я думаю это разумно, но сохранится ли это?
Сохранится. Я надеюсь, что когда будет обнова с переработкой этих проектов, то появятся мероприятия для "боевых" действий, при чем с учетом безгильдийных.
Пока что я планирую в первую очередь делать протекторат, а не мероприятия для противостояния. MefiКарты на выбор проекта конкретному Мастеру всё ещё не рассматриваются?
Пока нет. С учётом усиления проектов, это может стать дизбалансной механикой. А вводить что-то вроде «легендарная карта на смену проекта на случайный» не хочется. АмадеусМожет администрации стоит ввести обучающий режим, а то я вот до сих пор не пойму что тут и как устроено толком(форум тут кстати полезен лишь частично из-за того что некоторые устаревшие гайды никто не удаляет).
Безусловно стоит. Но у меня нет на это времени. Сделать нормальный контекстный туториал сложно и долго.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Tiendil Спасибо за ответы. Разумно.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Tiendil Я видел, что появятся летописи об эмиссаре. Вопрос: можно ли написать летопись об убитом эмиссаре? А что касается уволенного?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Только о живом и активном.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Предлагаю ввести легендарную карту Судьбы Шкатулка Пандоры (я привязался к текущей механики, поэтому карты Судьбы, а название привязался к действующему названию Мира). И повесить на ней редкость выпадения выше. Суть карты в том, что герою сталкивается с неким пророчеством и это пророчество через какое-то время исполняется. Это пророчество может как относится только конкретно к герою, так и какое-то более глобальное событие, которое при этом может обойти механики. К примеру, пророчество о переселении Мастера сработает, сработает рандомно и обойдёт наличие строения(разумеется разрушится) и кулдаун, и размер города и даже максимум в 6 Мастеров или минимум в 1 Мастера(но не может забрать последнего). Пророчество и его выполнение записывается в Дневнике и помечается отдельным цветом фона, чтобы выделяться и легко было найти. Повесить лингву на эти пророчества (всё-таки дневник).
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
MefiИ повесить на ней редкость выпадения выше.
выше чего? В смысле «активировал, в дневник написало пророчество с датой исполнения, дальше либо молчишь, либо предупреждаешь кого надо»? Концепция интересная, сложность внятной реализации большая, затронуто игроков будет мало.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Tiendilвыше чего?
Я не знаю, там сейчас вероятно у всех одинаковая редкость. Выше средней редкости повесить, сделать очень редкой. TiendilВ смысле «активировал, в дневник написало пророчество с датой исполнения, дальше либо молчишь, либо предупреждаешь кого надо»?
Активировал -- в дневнике пророчество записалось. Даты нет, но пророчество исполнится, когда будут критерии выполняться. К примеру пророчество о падении строения исполнится, когда герой будет в городе, у которого есть строения Мастеров. Изначально шанс срабатывания пророчества мал, чем чаще критерии сходились и была рулетка, выполнится ли сейчас пророчество, тем выше шанс у исполнения пророчества в следующий раз. Т.е. в конечном итоге 100% срабатывания будет. Когда пророчество исполнилось, то запись в дневнике также будет. Запускать более одной карты такой нельзя. Быть может пророчество даже следует какой-то плашкой у героя помечать и чтобы видели все. Будет как бомба замедленного действия. Все будут видеть, что здание из-за него рухнет, а вот где - загадка. В поре героя через предпочтения отправлять к врагам :) Концепция интересная, сложность внятной реализации большая, затронуто игроков будет мало.
Всё зависит от списка пророчеств ,)
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Я думаю это было бы хорошей идеей для скучающих политиков. Типо рганизовать тайный орден с пророчествами и прочим :-)
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
MefiБыть может пророчество даже следует какой-то плашкой у героя помечать и чтобы видели все. Будет как бомба замедленного действия. Все будут видеть, что здание из-за него рухнет, а вот где - загадка.
Плашка на Герое это конечно хорошо, но невидимо. Берём мульта, даём ему печенья на покупку шкатулки, юзаем шкатулку. Засечь до исполнения --- нереально. Лучше на главной сделать вкладку с активными пророчествами. Известно, что пророчество есть, но неизвестно на ком. Вообще, было бы прикольно настраивать пророчество, но не тупым выбиранием эффекта, а набором Слов Силы. Слово Силы это набор символов типа YVGNI, и оно меняет значение в зависимости от игровой даты в мире. Будет прикольно смотреть на Слова Силы, дату, и расшифровывать пророчество)
|
Вестник Доказанного Рока
|
|
без гильдии
могущество: 389
длань судьбы
эльф
Вестник Доказанного Рока
101 уровня
|
Silent Wrangler Полное Собрание Толкований Различных Предсказаний В Зависимости От Даты тогда ждать?
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Silent Wrangler Я предполагал, что сам Хранитель знает, когда у его героя пророчество всё ещё висит. Хотя да, идея сделать это глобально привлекательнее. Но другие Хранители уж точно никак не смогут повлиять, только быть в курсе, что есть вот такие вот пророчества. Ну и осложнение из слов Силы звучит интересно. Я тут на днях расшифровывал у Мурки письмо шпиона. Время потратил, зато было интересно, хоть шифр и довольно очевидный.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Я серьёзно рекомендую вам попробовать зафигачить игровое сообытие про пророчества. Скооперируйтесь с нашими политиками, им скучно :-)
|
Carnage
|
|
[RА]
Командор
могущество: 395
длань судьбы
гоблин
Дхоокашлирр
89 уровня
|
Tiendil В свете грядущего обновления на ограничение числа мастеров-как быть с лишними мастерами? Реально ли, селить мастеров в городах, но делать их неактивными? Т.е. не дающими бонусов и не оказывающими влияние на город?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
CarnageВ свете грядущего обновления на ограничение числа мастеров-как быть с лишними мастерами?
Всех Мастеров вполне можно расселить по городам.
|