Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
zloid, эти гильдии никому не мешают, за исключением того, что засоряют страницу с гильдиями и произошло это, потому что создать гильдию сейчас слишком просто. GGIceberg и ваша гильдия не исключение, при старой системе вы бы не смогли ее создать )

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
zloid
3. Карта судьбы. Если гильдия тебе дорога, не жадничай, потрать карту ради гильдии.
Вот этот вариант мне нравится. Это сделает карту Братство не одноразовой, а постоянно необходимой. Я всячески за то, чтобы полезность карт была примерно одинаковой, а Братство сейчас очень сильно выбивается из общего ряда. Можно, например, поставить условие, что члены гильдии должны использовать столько карт братства, сколько в гильдии было активных членов на протяжении суток. Т.е. каждый день в полночь снимается срез, сколько в гильдии активных аккаунтов. Например, в гильдии 30 игроков, но в среднем активно только 10 человек в сутки. Эти 10 человекодней гильдия должна компенсировать картами Братства. Допустим, что каждая карта Братство восстанавливает 100 человекодней. Итого 3 карты Братства в месяц для гильдии, в которой 10 активных членов. Вполне терпимо. Использованные членами гильдии карты Братства накапливают очки, которые в конце дня вычитаются из общего котла. Если очков в начале следующего дня не хватило, герои этой гильдии прекращают влиять на мир, не могут издавать законы и голосовать по ним (полная блокировка политики), пока долг не будет погашен. Это движение в правильную сторону, поскольку заставит лидеров думать о качестве набираемых членов, а не только об их количестве. Но! Для этого замечательного варианта надо параллельно прикрутить какой-нибудь гильдконтент. Потому что только ради лычки и отдельного форума, который просматривается шпионами на раз, тратить регулярно Братства не айс. Нужно что-то особенное, ради чего будет смысл делать лишние телодвижения. Гильдовый крафт, рейды в подземелья, захват городов... Без подобного счастья вводить такой вариант не нужно.

Было ещё предложение сделать эту карту создаваемой. Т.е. она не выпадает сама по себе ни неподписчикам, ни подписчикам, но может быть собрана из других карт, которые доступны игрокам (желательно только подписчикам, чтобы гильдии создавали только заинтересованные игроки, которые приносят игре деньги). Имхо дел там совсем немного. Сначала надо ввести новую, третью категорию для карт: FOR_ALL, FOR_PREMIUMS, FOR_CRAFT. Карты этой категории будут обладать свойством, что они могут выпасть только игрокам с "суперподпиской", но поскольку никакой "суперподписки" в игре нет, они не будут выпадать напрямую никому, а только целенаправленно создаваться из компонентов. А дальше нужно только прописать рецепт, добавить описания к картам, которые в этом рецепте задействованы, чтобы игроки не пребывали в неведении, и наслаждаться результатом.

От себя могу добавить ещё одно замечание, что надо было оставить ограничение на создание гильдии по могуществу. Т.е. Братство может использовать только тот игрок, у кого могущества больше 300 (по-моему такая цифра была раньше). Это ещё легче в реализации. Но будет вопрос, что делать с гильдиями, которые не удовлетворяют этому требованию и наплодились за последнее время. Тут пусть решает Тииндил. Гильдии из одного человека я бы снёс не глядя, лидерам вернул в инвентарь Братство, а в личку написал информационное письмо. По поводу остальных надо думать. Можно забанить политику, как я уже предлагал выше. Никакого влияния на мир, даже если игрок активен, никаких записей и голосования. А можно дать время (полгода до следующей обновы), чтобы лидеры набили необходимое влияние и уложились в новые требования, иначе атата, плюс одна карта Братства в инвентаре у лидера и полная свобода от флагов для всех членов. 300 могущества за полгода набить не так уж и сложно, учитывая, сколько есть путей для его набивания. Я, например, набиваю столько в неделю. Если лидер проигнорирует сообщение, не успеет или попадёт в бан за спам сообщениями на форуме, тот сам лопух.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
господа
по моему, вы слишком все запутываете.

если бы я задумывался над тем, что делать с неактивными гильдиями, то я бы на странице гильдий ввел всего бы два пункта: активная и неактивная. по умолчанию все гильдии активные. если процент отсутствующих игроков начинает превышать 75% -- гильдия автоматически помечается как неактивная. если в гильдии начинает отсутствовать лидер, то сразу неактивная. если вечник отсутствует больше месяца -- он считается за отсутствующего, но у него ничего не нерфится.
все.

разумеется сортировка еще нужна по этим параметрам -- лишним это не будет.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Например, в гильдии 30 игроков, но в среднем активно только 10 человек в сутки. Эти 10 человекодней гильдия должна компенсировать картами Братства. Допустим, что каждая карта Братство восстанавливает 100 человекодней.
Люблю смотреть как тебя несёт ) Сделаем из зпг игру уровня Л2, в которой надо жить, чтобы чего-то добиться )))

Argo
Было ещё предложение сделать эту карту создаваемой.
Ввести крафтовые и не выпадающие карты - безусловно хорошая мысль.

Argo
От себя могу добавить ещё одно замечание, что надо было оставить ограничение на создание гильдии по могуществу.
Надо было и все еще надо. МРТ в курсе проблемы и что-нибудь придумает )

Argo
Можно забанить политику, как я уже предлагал выше.
С хрена ли?.. Это возможность игрока и к гильдии сейчас она не имеет никакого отношения.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Сделаем из зпг игру уровня Л2, в которой надо жить, чтобы чего-то добиться )))
Жить не нужно. Я же написал, что неактивные игроки не будут требовать на себя лишних трат. Пусть их будет хоть тысяча, как в Элите. А кто активен, тому будет не сложно обменять таким образом лишние Братства на какой-нибудь гильдконтент.

С хрена ли?..
Это первое, что пришло в голову. Давай искать идеи получше.

Грустный Ворон
Усложнить способ получения Братства всё равно нужно. И желательно не через увеличение редкости. Крафт сделать имхо не так уж и сложно, плюс это потенциально интересная механика.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
А кто активен, тому будет не сложно обменять таким образом лишние Братства на какой-нибудь гильдконтент.
Которого нет... Ради гильдплюшек и так придется стараться, не вижу смысла дополнительных усложнений.

Argo
Это первое, что пришло в голову. Давай искать идеи получше.
А зачем?

Argo
Усложнить способ получения Братства всё равно нужно.
Это ничего не даст. На рынке этого братства хватит до конца игры.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Которого нет...
Такое ощущение, что ты ещё не проснулся. Я же сразу написал:
Но! Для этого замечательного варианта надо параллельно прикрутить какой-нибудь гильдконтент. Потому что только ради лычки и отдельного форума, который просматривается шпионами на раз, тратить регулярно Братства не айс. Нужно что-то особенное, ради чего будет смысл делать лишние телодвижения. Гильдовый крафт, рейды в подземелья, захват городов... Без подобного счастья вводить такой вариант не нужно.
Откуда у тебя уверенность, что ради гильдплюшек "и так" надо будет стараться? А может это и будет то самое единственное условие для доступа к гильдконтенту? Разве оно такое плохое? И к тому же карту делает полезной, а не одноразовой (это как если бы сейчас вместе с Братством в пуле были и карты на разблокирование предпочтений). Нет, конечно, если карта вдруг станет крафтовой и очень редкой, то предложение про регулярное использование Братств для поддержания гильдии будет уже не комильфо. Но в остальном не вижу ничего скверного в этом предложении. Это один из путей, по которому может пойти игра, вполне нормальный.

А зачем?
Тииндилу помогаем же.

На рынке этого братства хватит до конца игры.
Вернуть владельцам, конвертировать в случайные карты той же редкости. Вуаля!
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Откуда у тебя уверенность, что ради гильдплюшек "и так" надо будет стараться?
Скажем, я верю в Тиендила ))

Argo
И к тому же карту делает полезной, а не одноразовой (это как если бы сейчас вместе с Братством в пуле были и карты на разблокирование предпочтений).
В игре десятки таких же бесполезных карт и будут вводится еще. Перевесить все действия на карты, на мой взгляд, не самая разумная мысль, но у Тиендила свое мнение.

Argo
Тииндилу помогаем же.
Есть задача на гитхабе, думаю он и сам разберется )
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Разваливать гильду автоматически, если забыл что-то сделать — это слишком хардкорно. Любителям такого рекомендую Dwarf Fortress )
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Разваливать автоматически и не нужно. Если параллельно с необходимостью тратить Братства для поддержания гильдии будет и вкусный гильдконтент, можно просто блокировать доступ проштрафившейся гильдии к гильдконтенту.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Tiendil
Так уведомлять заранее, письмом или индикатором.

А вообще, что это за гильдия, которая не в состоянии уследить за собственной целостностью. Таким рекомендую игры "три в ряд".
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Согласен с Тиндилом. Лучше сосредоточится на других насущных разработках, чем на предложенной выше. Они и так идут не очень то и быстро, но идут. А втыкать туда, по моему мнению, бесполезный "контент" на данном этапе - абсурд.

Вот вам небольшая история из прошлого в тему:
Было это очень давно, даже не помню когда, а искать в лом. Через некоторое время после введения спутников, раздавались на халяву или как, я честно не помню, легендарные спутники. Мне достался этот пацан... Не очень то и мего, но все же. Подогнал под него умения и радовался как ребенок. Через некоторое время был ивент и там были очень сильные мобы чтоли, тоже не помню. Но спутник таял на глазах (жизни). Была прокачана способность на починку и на здоровье, да и у него самого здоровья хоть отбавляй. Помогал я герою только в те моменты, когда он лечил спутника, чтобы ускорить процесс, а то это начинало надоедать. Но, в один прекрасный момент, мой страж умер, точнее сказать был убит ивентом. После этого легендарного спутника в своем кармане я не видел ни разу. Думаю я не один такой.
Про мораль сей басни думайте сами.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Гильдконтент бесполезен? Вот это новость! Вчитайтесь внимательнее в обсуждение. Идёт разговор об одном из элементов оного.

Вообще непонятно, к чему была рассказана история. Легендарного спутника себе заделать — раз плюнуть даже для неподписчика (хоть это и займёт на 50% больше времени). Нужно только карты правильно объединять. Со спутниками никаких проблем сейчас нет.

zloid
Так уведомлять заранее, письмом или индикатором.
Разваливать гильдии автоматически не нужно. Я лишь говорил о конкретном случае, что делать, если вдруг вернётся ограничение в 300 могущества для игрока, который хочет заделать собственную гильдию, и появятся гильдлидеры, которые этому требованию не удовлетворяют. Повсеместно вводить эти драконовские меры не нужно.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Argo
Гильдконтент бесполезен? Вот это новость! Вчитайтесь внимательнее в обсуждение. Идёт разговор об одном из элементов оного.
бесполезный "контент" на данном этапе

Со спутниками никаких проблем сейчас нет.
Вот именно, что СЕЙЧАС.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Гильдконтент нужен игре, и чем скорее, тем лучше. Очень жаль, если вы этого не понимаете.