Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, а зачем? Один закон на смену расы издать проще, быстрее, удобнее )
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Кинуть можно, а вот протолкнуть -- не всегда, и не везде. )))))
В любом случае -- это дает дополнительный игровой момент. Причем с фактором неожиданности ))))))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Вопрос с проектами сложный, занёс в планы подумать над ним.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Если у героя полностью заполнен рюкзак, и при этом герой получает с моба артефакт, предлагаю выбрасывать случайный хлам из рюкзака и помещать на его место артефакт.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Деланд
Этот момент уже не раз обсуждался. Тииндил стоит на том, что герой в полевых условиях не способен определить ценность того или иного предмета. Однако я поддерживаю инициативу. Пусть герой не может сравнить между собой два разных хлама, чтобы определить, какой ценнее, но он должен понимать, что хлам отличается от артефакта, и делать выбор в пользу последнего.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Не помню, обсуждался ли раньше этот вопрос, но почему бы не дать возможность давать имена спутникам ? Они проводят рядом с героями столько времени, что обезличенное "сиротка", "чёрная кошка", "наёмник" и прочая смотрятся весьма странно в журнале.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Argo
Да. Если пропадает хлам из-за нехватки места — плевать. Он всё равно продастся потом за копейки, но вот потеря артефакта — это уже потеря. Порой может попасться действительно хороший артефакт, а если и будет продан , то чаще всего будет стоить примерно столько же, сколько весь хлам из рюкзака вместе взятый.

PS. Пока писал это, герой оставил валяться на дороге заговорённый балахон и химический доспех, зато крысиный хвостик и мёртвая пиявка спокойно лежат в рюкзаке...

Crono
К счастью, есть такая задача в планах.
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Деланд

Отлично, жаль только, что задача датирована 2015 годом, а сподвижек никаких не наблюдается. Ну да ладно, надо будет подождать - подождём.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Возможно уже было где-то сказано: по аналогу кузнеца сделать квест посетить волшебника для зачарования оружия. Т.е. сделать задачу "зачаровать оружие", герой приходит к Волшебнику, тот (как обычно делают кузнецы) просит помочь кому-то, отнести письмо и прочее, а как вознаграждение зачаровывает черный предмет в рар/эпик или рар в эпик. Насколько я видел, то каждый артефакт (который не "хлам") может иметь одно из двух зачарований, что не должно составить труда улучшать таким образом экипировку. Также можно и предпочтение по аналогу добавить или к текущему предпочтению "экипировка" добавить.

По аналогии хочется и магмеханикам что-то эдакое придумать после последних событий.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Хм... Вспомнил своё предложение о введении цели трат "заказать литургию в честь Духа-Хранителя", но, если продолжить высказанную постом ранее мысль, почему бы не добавить похожий квест на посещение священника?

P.S. "Последние" события ещё не наступили. Согласно задумке, это примерно девяностые года нынешнего столетия или первое десятилетие следующего.

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Хочу предложить давать маленькие бонусы к эффективности героя за получение достижений соответствующей направленности. К примеру:

PvP - в начале боя эффективность героя чуть выше, чем обычно.
Задания - награда за задания немного больше.
Монстры - небольшое увеличение вероятности нанесения критического удара.
Артефакты - увеличенный шанс получения редкого/эпического артефакта.
Карты Судьбы - крохотный шанс объединить/применить карты без их потери.
Смерти - герой быстрее обычного восстаёт из мёртвых.
Время - герой, оставленный без присмотра, впадает в спячку позже обычного.
Книга Судеб - увеличение политического влияния.
Характер - особенности характера проявляются (действуют) сильнее.
Деньги - увеличивается цена продажи и уменьшаются все траты.
Легенды - индивидуальный бонус на выбор при условии соответствия легенде.
Хранитель - увеличение шанса критической помощи.

На мой взгляд, это повысит интерес к игре и даст хороший стимул для открытия достижений.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Crono, интересное предложение.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Добавление реальных бонусов к гостижениям сделает их получение обязательным для игроков. На мой взгляд это не правильно.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
А если бонусы будут не реальными, а влиять только на тексты в журнале?
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Tiendil

Мысль понятна, но мне кажется, что всё не так страшно. Часть ачивок "качается" автоматически, другая часть даёт бонусы только если деятельность свзанная с ними нравится игроку и он занимается ею. Т.е. , к примеру, тамагучеру нет смысла открывать Книгу Судеб, так как получение достижений не усилит его героя, политик же рано или поздно и так откроет достижение, благодаря своей активности в политике. Бонусы лишь дадут больше мотивации, по крайней мере в одной из прошлых онлайн игр, в которых я играл, так и было. Сообщество не пыталось в срочном порядке набить все-все-все достижения, а занималось любимыми делами и получало соответствующий бонус для них. Но воля ваша, как знаете.

А что насчёт одного из моих прошлых предложений ?
http://the-tale.org/forum/threads/1539?page=106#m177829