Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
КнигоСудьбоПисанием не увлекаюсь, но если бы вдруг увлекся, то меня, скорее всего, удивило бы требование писать фольклор, чтобы запись прошла. Поддержу Шерхана. На месте книгописцев я бы вообще внёс предложения убрать это требование.

Mefi
На всякий случай уточню: я предлагал от награды в 150% за каждый принятый закон на 2 месяца (общей награды 600%) отказаться в пользу карты...
Вы слишком переоцениваете важность черной карты судьбы) А ведь именно такие и падают в 90% случаев за фразы. Так себе награда...
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Nilsden
Так себе награда...
В этом и суть.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Сейчас придет Рашап и скажет, что он нафармит мильон карт :)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Да и пусть фармит. Кому-то жалко?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo, не жалко. Но качественный фолк за поощрения не пишут, а некачественный поощрять бессмысленно.
Этот тип законов создавался не для того, чтобы набивать влияние на герое или повышать влияние мастеру, а для того, чтобы можно было прицепить к летописи любой фолк.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
И в итоге этот самый тип закона по своему прямому назначению как раз не используется. Тот же Рашап сотоварищи мог бы наклепать допояса всяких летописей, но вместо этого предпочитает отписываться в своей новостной теме на форуме. Фишка в том, что хоть в игре у нас куча всякого микроменеджмента, рано или поздно наступает такой момент, что полезные записи (при постройке какого-либо проекта, даже глобального) заканчиваются, и начинается топтание на месте. А бонуса к влиятельности хочется. А нового контента нет. А ломать, чтобы потом вернуть обратно, тоже не комильфо. И что делать, если эти записи в летопись, которые можно было бы писать как раз тогда, когда нечего больше делать, представляют из себя лютую заморочку?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Шерхан
пожалуй, наболело
несколько раз перечитывал и все таки пришел к мнению, что первый вариант вместе со вторым является самым лучшим. пускай за повышенный бонус будет повышенный штраф городу, это будет прекрасным сдерживающим фактором.

Argo
Так что надо просто дописать недостающие 3к букв, а на это время поставить последние 3 закона на ожидание модерации, придержать.
менять правила по ходу игры не самый красивый жест, но если идея зайдет, то я и без снятия модераций дополню фолк. в конце концов, какая разница, будет двенадцать фолков по тысяче или один на двенадцать тысяч? только в могуществе, где в первом варианте я его получу больше. я даже фолк раздам своим и в итоге меня обвинят не только в накрутке бонуса (о чем я объявил за пару дней, но я хотя бы заморочился с фолком, сделав его более менее по рп, а не через одно место, как мог бы) но и в накрутке могущества.

Vicious
Этот тип законов создавался не для того, чтобы набивать влияние на герое или повышать влияние мастеру, а для того, чтобы можно было прицепить к летописи любой фолк.
не я придумал давать бонусы за прохождение записей, но раз они есть, почему ими нельзя воспользоваться? почему перестановки советов, домики и игры с обменами оправданы для получения бонусов, а художественный вымысел, который никого не трогает и никак не влияет на сам мир пандоры, нет? из-за фарма бонуса влиятельности? ну тогда все политические проекты игроков направлены на фарм этого бонуса, просто записи о городах/мастерах не могут прикрыться благими или не очень намерениями.

неужели все дело в том, что я издал один фолк, а не двенадцать?

если тиендил хочет ввести ограничение одного фолка на одну запись, то давайте будем еще ограничивать фолк на рассказ только об одной сущности. если я могу рассказать о нескольких сущностях, то вполне разумно, что я о каждой рассказанной сущности могу издать закон. иначе оригинальное требования становится глупым. но давайте тогда закрывать глаза на разделение фольклорных произведений на части.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Тот же Рашап сотоварищи мог бы наклепать допояса всяких летописей, но вместо этого предпочитает отписываться в своей новостной теме на форуме.
1. А зачем мне запись в летописи? Что она даст? Эти крохи нам без пользы.
2. Не формат. Формат летописи и "Новостей" не совпадают.
3. В летописи нужно учитывать цензуру и правила.
4. В летописи слишком быстрое время. Туда сложно засунуть цепь событий. И более чем сложно попасть в нужную дату.
5. Разумеется, я могу начать фармить летопись. Начну писать как перекрасили забор, как обновили мостовую, как приболел Мастер и пр. скучные для нас вещи... Еще будем на это дело тратить карты на стабильность. А зачем?

Самое важное -- наши "Новости" читают на сейчас всего человек 6-7, а сколько чел. читает летопись? Трое?

Грустный Ворон
то давайте будем еще ограничивать фолк на рассказ только об одной сущности.
Ага )))) И ишо обязать писать все в прошедшем времени, в прямой временной последовательности и официальным языком ))))))))
Если маразм -- то по полной ))))

если я могу рассказать о нескольких сущностях, то вполне разумно, что я о каждой рассказанной сущности могу издать закон.
Согласен.
Но можно формально перечислить в тексте любое количество сущностный.

ИМХО Правило: один фольк, одна запись -- самое разумное, потому что не требует сложных "подзаконных актов".

неужели все дело в том, что я издал один фолк, а не двенадцать
Нееее. Дело в 12 записях.
Если бы сделал две, ну три записи на один фольк никто бы и внимания на это не обратил. ))))))
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
И в итоге этот самый тип закона по своему прямому назначению как раз не используется.
Как правило да. Вероятно, эти законы и не нужны в игре вообще.

Argo
Фишка в том, что хоть в игре у нас куча всякого микроменеджмента, рано или поздно наступает такой момент, что полезные записи (при постройке какого-либо проекта, даже глобального) заканчиваются, и начинается топтание на месте. А бонуса к влиятельности хочется. А нового контента нет. А ломать, чтобы потом вернуть обратно, тоже не комильфо.
А чьи это проблемы? ))) Записи типа "запись в летопись" ни разу не создавались для фарма чего-либо. И не надо ради фарма писать фолк, и делать запись под фарм не надо. У нас и так мусора в фолке достаточно.

Грустный Ворон
почему перестановки советов, домики и игры с обменами оправданы для получения бонусов, а художественный вымысел, который никого не трогает и никак не влияет на сам мир пандоры, нет? из-за фарма бонуса влиятельности? ну тогда все политические проекты игроков направлены на фарм этого бонуса, просто записи о городах/мастерах не могут прикрыться благими или не очень намерениями.
Потому что писать фолклор ради набивания бонуса не надо. Произведение написанное ради получения бонуса - мусор. Если ты напишешь интересную историю и потом, решишь ей немного прифармить, то вообще никаких проблем.
А твой текст ярчайший представитель графомании. Золотого Теленка читал?
- Пишете? - вяло спросил Ухудшанский.
- Специально для вас, - ответил великий комбинатор. - Вы, я замечаю, все время терзаетесь муками творчества. Писать, конечно, очень трудно. Я, как старый передовик и ваш собрат по перу, могу это засвидетельствовать. Но я, мой милый пастушок, изобрел такую штуку, которая избавляет от необходимости ждать, покуда вас охватит потный вал вдохновения. Вот. Извольте посмотреть.
И Остап протянул Ухудшанскому лист, на котором было написано:

Торжественный комплект

Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей
Вот это оно )

Грустный Ворон
если тиендил хочет ввести ограничение одного фолка на одну запись
Оно всегда и было, просто кто-то не понял )

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Тут самое время вспомнить, что уже предлагалось убрать привязку записей в Книгу Судеб о Мастере/городе, если они не направлены на изменение влияния и по размерам как раз приближаются к минимальному фольклору. Сколько там получается? Чтобы рассказать связанную историю, подписчик будет ограничен четырьмя тысячами символов, а неподписчик -- тысячью? Ну-с, это уже что-то. Если уж летопись у нас читают человека три от силы, то и всю графоманию в ней увидят только они. И модераторы. А также бдительное игровое сообщество.
Связанную... Да и связную тоже.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Чтобы рассказать связанную историю, подписчик будет ограничен четырьмя тысячами символов, а неподписчик -- тысячью? Ну-с, это уже что-то.
Ага. И еще есть правила -- законченное действие, прошедшее время, официальный язык и цензура.
Да, можно тупо изложить сюжет.
А зачем?

Vicious
Если ты напишешь интересную историю и потом, решишь ей немного прифармить, то вообще никаких проблем.
Извиняй, но она должна еще и проходить цензуру )))))

Оно всегда и было, просто кто-то не понял )
Я делал две записи с одного фолька. №49, 50.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Извиняй, но она должна еще и проходить цензуру )))))
С учетом этого )

Рашап
Я видел, но модерил же не МРТ.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Рашап
Если маразм -- то по полной ))))
примерно к этому и идет все..
Но можно формально перечислить в тексте любое количество сущностный.
можно перечислить, а можно рассказать и так чтоб сущности были в главной роли и упоминались они не просто для красного словца на девяносто третьей минуте после титров..
Нееее. Дело в 12 записях.
Если бы сделал две, ну три записи на один фольк никто бы и внимания на это не обратил.
три.. двенадцать. в любом случае оказалось не так, как задумывалось тиендилом. и без разницы когда это могло всплыть и с каким количеством записей..
Vicious
Потому что писать фолклор ради набивания бонуса не надо.
а переставлять советы, домики и менять обмены ради бонуса можно?
Произведение написанное ради получения бонуса - мусор. Если ты напишешь интересную историю и потом, решишь ей немного прифармить, то вообще никаких проблем.
А твой текст ярчайший представитель графомании.
во-первых, я не вижу разницы для чего писать -- для бонуса, для души или для сообщества. во всех случаях писать от балды глупо. судить о качестве исходя из побуждений автора считаю не менее глупым, а просто придраться можно к чему угодно.
во-вторых, я и не говорил что у меня шедевр -- америку не открыл. требований качества у нас нет. с точки зрения литературности -- минус. с точки зрения игровой концепции -- не такой уж и большой. сообщество у нас уже не пропускает шлак, случаи были.

к кому обращаться за разъяснением критерия интересности? если хотя бы один человек скажет, что ему фолк не интересен, можно по нему издавать записи?
вопросы риторические.

Оно всегда и было
.... у тиендила в голове и то лишь потому что для него это было очевидным. а в игре появится в следующем обновлении. из всех присутствующих в обсуждении ты один считал как тиендил.

Шерхан
Тут самое время вспомнить
между прочим хорошая мысль. нет изменения, нет фолка. стабильность можно опускать в любом случае.
действительно весьма актуальный момент -- и фолк не страдает, и мир пандоры и все получают свои бонусы. а в случае изменения влияния уже можно спускать псов с цепи)

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Рашап
А зачем?
Ради бонуса к влиятельности и раскачки игрового персонажа. Впрочем, этот философский вопрос применим всегда, везде, и присно, и вовеки веков, особенно в играх жанра "песочница". Каждый убивает время по своему, но каждого время убивает одинаково.

Ага. И еще есть правила -- законченное действие, прошедшее время, официальный язык и цензура.
...она должна еще и проходить цензуру )))))
Трудности закаляют.

Да все так делали... По крайней мере, я:
https://the-tale.org/game/bills/3197
https://the-tale.org/game/bills/3334
Упс?

Грустный ворон, вроде, мысль Арго, если ничего не путаю... :-)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Шерхан
Градация сложности и должна быть, это нормально.

Почему-то, рассматривая Книгу Судеб, все руководствуются посылом, что ей надо что-то фармить, что-то «задротить». Но это не обязательно так. В том числе, это и просто способ описания мира.

Да, записи о Мастерах и городах сейчас требуют от политика сложных усилий, если у него нет текста. Но что если текст уже есть? Эти записи — способ привязать существующее произведение к миру игры. Если игрок просто пишет рассказы о своём герое и его приключениях, ему будет легко получить небольшой дополнительный профит с мопощью соответствующих записей. Они именно для этого.

Я думаю, вы пытаетсь забивать гвозди микроскопом и от этого испытываете боль. Попробуйте посмотреть на дело с другой стороны.