Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Для меня большая проблема -- это скорость игрового времени. Например: Чемпионат по камнеболу начался зимой 211 года, а закончился весной 212 (Лед, Ау!) )))))))). Т.е. запись в Летописе о чемпионате 211 года будет датирована 212 годом. ИМХО это маразм.
Тут как бы и быстрое времы плохо и медленное время не очень. Я думаю, сейчас у нас более-менее приемлемая середина найдена.

Например, я заранее выставлю на голосование N записей с датами по Пандорскому календарю, нужными мне по сюжету. Если они пройдут голосование, то появятся в летописи не сразу, а в конкретные, в указанные мной даты.

И было бы не плохо иметь возможность писать летопись в "прошлом времени", т.е. не в текущем игровом дне, а начиная со дня, следующего после последней записи в летописи.
Добавил в планы.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Кстати говоря, волнует вопрос: почему даже самая маленькая публикация в фольклоре считается достаточным поводом для модерирования записи в Книгу Судеб, а пост на форуме, по размеру сравнимый с фольклором -- нет?
Ну нежелательно множить сущности сверх необходимого, крайне нежелательно. Понимаю, если бы закон вообще бы висел ни к селу, ни к городу, простите за каламбур.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Шерхан
Кстати говоря, волнует вопрос: почему даже самая маленькая публикация в фольклоре считается достаточным поводом для модерирования записи в Книгу Судеб, а пост на форуме, по размеру сравнимый с фольклором -- нет?
Тогда можно вопрос ещё и расширить: Почему публикацию на сторонних ресурсах нельзя считать поводом для прохождения модерации.

Потому что фольклор задуман для описания мира и рассказов о мире. А форум задуман для общения.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Tiendil, до абсурдного, согласен... Форумные ролевые игры (фри), следует понимать, тоже подходят под категорию "общения" или всё-таки уже "описание мира"? Иными словами, какое к ним отношение и могут ли они, особенно серьёзные и непротиворечивые реалиям Пандоры, также считаться основой для модерирования изданных по их мотивам записей? Если нет, хотелось бы понимать, почему.
Предполагаю ответ: "Серьёзные и непротиворечивые ролевые игры переносите в фольклор и проходите модерацию по общим правилам".
Ладно, всё это переливание из пустого в порожнее.

Другой вопрос -- при добавлении эмиссаров появятся связанные с ними специфические записи в Книгу Судеб, но что насчёт гильдий (не считая протектората)? В настоящих момент эти игровые сущности могут упоминаться только в составе относящихся к другим темам записей. Иное дело, что вообще могут регулировать записи в Книгу Судеб по отношению к гильдиям?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Для ФРИ я бы предложил публиковать рассказ в фолке по мотивам какго-то события во ФРИ. Вроде выжимики в художественной обработке. Поскольку само описание действий во ФРИ может быть очень размазанным и большим.

Записи в Книгу Судеб про гильдии и прочие сущности есть в задачах.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
В Требования к текстам в летописи сказанно:
если в тексте упоминаются новые сущности (например, новая организация), они должны быть до этого упомянуты в текстах фольклора с метками «расширенная вселенная» или «канон» или в записях летописи.
Хотелось бы уточнить, лучше бы списком, что может быть отнесено к этим "новым сущностям".
Мне не понятно, например:
Некий писатель или художник, конструкт (не из путеводителя), марка напитка, живое существо (не из путеводителя), техническое достижение (14-15в.), ремесленное изделие, книга, крупная археологическая находка, подземелье, географический объект -- это попадает под "новые сущности" или нет?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Чёткие критерии выделить сложно, попробую сформулировать несколько правил:

1. Нужно "писать фолк", если из упоминания сущности не становится ясно что это (что за мужик? что за конструкт?) и почему упомянуто именно оно, а не что-то другое.

Например.

- «В ходе аварии пострадало несколько горожан» — писать рассказ про горожан не надо.
- «В ходе аварии пострадала семья Васюковых» — надо написать рассказ про Васюковых.
- «В ходе аварии пострадала семья Васюковых» — известная чета потомственных цирюльников" — не надо писать, так как уже указано кто это.
- «Авария была спровоцирована конструктом неизвестной модели» — не надо раскрывать, всё ясно.
- «Авария была спровоцирована конструктом модели Гоблин-13» — надо раскрыть, что за модель.
- «Авария была спровоцирована конструктом модели Гоблин-13 — универсальной городской повозкой — последним достижением гильдии магомехаников города» — не надо раскрывать, всё уже сказано.

2. Описание сущности должно соответствовать её роли во вселенной. Если это некая локальная сущность (городская газета, местый аристократ), то можно описать сразу в летописи. Если это география, важная персона, популярнаяя книга — то надо писать фолк.

Например:

- Про семью Васюковых можно раскрыть в летописи.
- Про секретный орден, который издревле протиивостоит Серым, надо бы что-нибудь написать в фолке.

3. Спорные ситуации решаются администрацией исходя из наших и Ворона тараканов.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Tiendil,
Может и не у меня первого такая мысля возникла, но вообще такое возможно по-быстрому запилить кнопку продления голосования по записи на какой то поменьше срок чем четыре дня? Сутки там, два с возможностью хоть до бесконечности, пока политические вопросы решаются. Да, есть редактирование закона, но там сбрасываются голоса. Сейчас это единственный способ продлить голосование по записи, но он неудобен.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
есть целых два варианта
1 издавать записи после утрясения всех возможных вопросов.
2 если вдруг надо подождать запись которая была издана позже, и эта причина существенна, то можно попросить меня или тиендила поставить зависимость.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Грустный Ворон,
Ага, целых два варианта! Прямо как с удалением записи, если та вдруг по каким-то причинам потеряла смысл в процессе голосования. И как же можно было, хммммм, ее удалить... Попросить, да. Поменяв текст летописи на шизофазию, чтобы формально был повод для ее удаления

Есть еще и третий вариант - вернуть изданную раньше запись на модерацию, если требуется, чтобы она прошла после позже изданной с заметной разницей во времени, чем автоматически сразу же после срабатывания триггера связи. Имхо, чем не вариант? хD

Однако, если что, кнопка удаления записи автором записи появилась. Хм, надо будет потестить эту механику...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
Прямо как с удалением записи, если та вдруг по каким-то причинам потеряла смысл в процессе голосования
у авторов есть кнопка удаления записей. неактуально, только если автор не пропал, но если такое произошло, значит за автора все решили, а значит удалять не буду.

Есть еще и третий вариант
но он же требует сброса голосования.. а я без этого предложил)
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Подожжи... Возвращение прошедшей записи на модерацию (формальную модерацию, типа она еще не одобрена) требует сброса голосования?
Вроде же не так О_о
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
Возвращение прошедшей записи на модерацию
если вдруг я или тиендил что то проглядели в записи -- тогда не требует, вернем.
если же запись в порядке, то для возвращения на модерацию ее правит автор, а это сброс голосования.

ну или я чего то не понимаю
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Грустный Ворон,
В смысле, что у тебя, как модератора, есть кнопочка "пропустить через модерацию" или "одобрить"? Я не знаю, как эта фича реализована, но при мне Тииндил возвращал запись на модерацию после ее одобрения без сноса голосов. С требованием, чтобы автор исправил, да, но статус "неотмодерированной" весил заново.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Дестаби
"пропустить через модерацию" или "одобрить"?
галка одобрено, но суть одна и галку я могу убрать, пока запись висит.
Тииндил возвращал запись на модерацию после ее одобрения без сноса голосов.
да и я могу.
"если вдруг я или тиендил что то проглядели в записи -- тогда не требует, вернем."
С требованием, чтобы автор исправил
ключевой момент. значит были ошибки, недоглядел. бывает) и после того как автор исправляет -- сбрасывается голосование.

впрочем, у нас уже флуд флуда вышел) заканчиваем или переносимся, а то сейчас кое кто придет и скажет, что тема не для этого)

Сообщение изменено