Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Когда игрок уже издал 4 записи, на главной странице Книги Судеб вылетает заглушка "Вы не можете создать запись, пока не закончилось голосование по вашим предыдущим предложениям.", которая не позволяет писать ещё. Просьба переместить эту заглушку чуть поглубже — в формы заполнения новых записей. Потому что иногда хочется заполнить формы новых записей заранее, чтобы издать новые записи сразу после принятия/отклонения предыдущих, но увы и ах.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Уже не так давно вроде Argo предлагал, но я повторюсь: не хватает возможности редактировать обмен между двумя городами. На данный момент, если у города заняты все слоты под законы на обмен, то приходится удалять запись об обмене, а потом принимать новую. Во-первых, такое съедает 12% стабильности (хотя стабильность уже не является особой проблемой), а во-вторых, занимает не меньше 8 дней, когда как из бонусов лишь возможность получить еще +150% к влиянию.

Чем обусловлена необходимость появления возможности редактировать обмены между парой городов? Экономика городов и проекты Мастеров/городов - динамичный параметр, вынуждающий градостроителей постоянно корректировать обмены между городами для достижения удовлетворяющих показателей города. Размер нужен для поддержания специализации в городе, в тоже время высокий размер садит параметр транспорта. Влияние от народа, выполнение проектов на продукцию, появляющиеся герои дня, внезапное появление новых влияющих героев в городе, изменение значения экономики города - факторы, которые вынуждают градостроителя принимать меры быстро и решительно, дабы спасти специализацию города, уменьшить траффик или еще для каких-либо целей. Не критично, но за 8 дней пока примутся записи ситуация все также может изменится по тем же причинам, но в обратную сторону и нужно снова 8 дней ожидать её исправления.

Альтернатива

Пока пытался сформулировать причину, почему нужно быстрое вмешательство политика в процессы городов, подумал, то основная проблема в ограничении записи обменов в не более 3 законов. Когда как, к примеру, Моргор имеет 5 соседних городов. Да и со времен появления ограничения в 3 обмена появились новые параметры города, которые можно передавать - культура. Поэтому у меня возникла иная идея:
  • Вместо ограничения на 3 закона позволить каждому городу иметь по одному закону с каждым соседом и с самим собой (все-таки еще пошлина есть, позволяющая повысить параметр города). При этом дать возможность городам обмениваться более одного вида ресурса (но не однотипным, дабы не передавать продукцию за продукцию) и ограничить лишь размеры подобного обмена, ведь сейчас один город может снабжать другой город 600 продукции, в тоже время, если такой город будет снабжать по 600 продукции трёх своих соседов, то это слишком
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Редактировать обмены очень надо, тут согласен полностью. Причина именно в слишком долгом принятии изменений.

А вот альтернативный вариант не очень. Я уже подобное спрашивал, а Тииндил уже говорил, что города не обязательно должны быть в равных условиях. Так что игроки сами должны выкручиваться. Если же очень хочется поменять логику, то возможно будет лучше перейти с "не более 3-х записей на город" на "не более 3-х отдающих ресурсы записей на город".

Но у меня был и другой альтернативный вариант. Сделать экономику фиксированной и изменять её записями. Это тоже избавило бы нас от всех описываемых сложностей. Но это непросто, потому что если где-то экономика вырастет, где-то она должна и понизиться.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ну, просто редактировать считаю слишком жирно. а вот новый тип, скажем "изменение поставок", думаю можно и ввести. запись позволит изменит ресурс и его количество, но не города.
правда тиендил наверняка на него повесит все эти 12% стабильности)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Argo
Но у меня был и другой альтернативный вариант. Сделать экономику фиксированной и изменять её записями. Это тоже избавило бы нас от всех описываемых сложностей. Но это непросто, потому что если где-то экономика вырастет, где-то она должна и понизиться.
Ах да, теперь же этого недостаточно. Нужно вводить ещё и поклеточный контроль городами близлежащих территорий.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Виу виу, здравствуйте, это у вас тут человек сам с собой разговаривает?)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Мозг этого человека иногда думает о Сказке, даже когда тот в неё не играет, и анализирует всё, что этим человеком было в игре сказано и сделано.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Когда игрок уже издал 4 записи, на главной странице Книги Судеб вылетает заглушка "Вы не можете создать запись, пока не закончилось голосование по вашим предыдущим предложениям.", которая не позволяет писать ещё. Просьба переместить эту заглушку чуть поглубже — в формы заполнения новых записей. Потому что иногда хочется заполнить формы новых записей заранее, чтобы издать новые записи сразу после принятия/отклонения предыдущих, но увы и ах.
Ты прямо так часто с этим сталкиваешься?

Mefi
Добавлю в планы закон на редактирование. Но сделан он будет скорее, если кто-нибудь напишет патчик.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Ты прямо так часто с этим сталкиваешься?
Когда активно пилю какой-нибудь проект, то да, сталкиваюсь, не слишком часто, но всё же. Есть и другая причина. Частенько у меня забиты все 4 слота, и в этот момент надо отредактировать какой-нибудь текст закона согильдийца (помещается или не помещается) или просто объяснить ему подробно, что куда и как надо заполнять, но доступ в меню редактирования записи для меня закрыт, приходится либо логиниться на твинка, чтобы посмотреть, как там и что, либо подключать сторонние ресурсы.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
приходится либо логиниться на твинка
И это вполне нормальный способ.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Argo
Внёс в планы.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Есть ли возможность по аналогии с систематизацией зданий по городам систематизировать также имеющиеся активные записи обменов?
Списочек уже немаленький, навигация в нём малость неудобна.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Добавил в планы
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
У меня сердце кровью обливается, когда я вижу, что очередная первая Запись новичка не проходит контроль. Я, в общем-то, горю желанием им помочь, но нюанс в том, что после создания записи новичок часто про неё забывает, а на сообщение от игрока без эскорта с мигалками просто не реагирует. Что я хотел сказать: может, добавить на страницу закона закрываемую табличку примерно следующего содержания:
"Если это Ваша первая Запись в Книге Судеб, советуем обратиться к нашему %название титула со ссылкой на меня% за помощью в составлении текста записи в летопись."
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Скорее нужно составить список игроков, готовых помогать новичкам. Назвать кураторами или ещё как. Я бы ссылку на него впихнул в главное меню ну и в политику, фолк, лингвистику.

Список можно прямо по разделам разбить: помощники в Книге Судеб, помощники в лингвистике и так далее.

Огранизуетесь?