Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Шерхан
...джунгли. Лазурные.
*Сердце безсмертного эльфа пропустило удар*
Позор на мои седины! Джунги! Лес от меня никуда не денется, а джунгли - это же очень и очень! Думаю Ёрл с его тоской по деревьям нас поддержит, а компания гоблинов-копателей, так вообще бесполезной жестянкой орденом наградит! ;)

Ежели джунгли, а не море, так Негоциант готов поделится патентом на обучение обезьян, с целью построение цепочно-передаточной почты на средние и короткие дистанции (с работающими оповещениями) ;)

Я за, всеми шестью руками своих воплощений ;)

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Тогда я посчитаю, на каком размере Синам сохранит рабочую спеку, поищу и поспрашиваю у знакомых гоблинов, кто будет рад переезду (и кого можно на освободившееся место пригласить, чтобы размеры городов сохранялись), и отпишусь о результатах. От Прибыльной Утилизации буду рад увидеть продолжение в фольклоре. ;-)
Если, конечно, вы согласитесь, господин ДенисКа, на такое развитие города.

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Шерхан
Тогда я посчитаю, на каком размере Синам сохранит рабочую спеку, поищу и поспрашиваю у знакомых гоблинов...
Благодарю ;)
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Шерхан
У меня не продолжение, а завершение. Готова последняя "глава" и ждёт комментария по упоминаниям от ВКЧ и ПиК. Этот отрезок логично заканчивается на событиях примерно середины прошлой недели.

В части мастеров принципе я сам думал о каком-нибудь обмене (из-за этого и писал об этом вопросы), но не в части ландшафта, а в части доп специализации мастеров в городе, а то одни портные и фермеры, фолк для города мастеров странный бы получился на кукурузе и трусах )))

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
одни портные и фермеры
Эти профессии лучше держат специализацию города. Если подселить например барда, еще и штраф получим, а за ним стабильность посыплется ;)
ДенисКа
[DIY] Магистр
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Romentij
Не имею понятия про параметры, но в части описания города ремесленников отлично подходят многие - алхимик, кузнец, магомеханик, плотник, рыбак, портной, шахтёр.
При наличии основной деятельности, то и сопровождающие профессии тоже ничего так - писарь, ростовщик, торговец, трактирщик.
Да в принципе любое разнообразие хорошо, просто сейчас в городе ремёсел на 4 мастеров только одно ремесло - портной, т.к. фермер к ремёслам не относится.
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
просто сейчас в городе ремёсел на 4 мастеров только одно ремесло - портной
И это подсвечивает текущую "боль" сказочников-градостроителей: мастера - крайне дефицитный ресурс ;)
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
В общем... Есть вариант поменять гоблина-торговца из Кель-Абана на орка-портного из Синам-Сиджаса. К слову, меня ещё просили болото немного передвинуть, так что при таком раскладе всё складывается неплохо.
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Шерхан
Есть вариант поменять гоблина-торговца из Кель-Абана на орка-портного из Синам-Сиджаса
Баичу на Сун-Чху? Поддерживаю. Тем более он Харизматичный, в соратниках быстрее наберет влияние ;)

ДенисКа, что скажешь? ;)
ДенисКа
[DIY] Магистр
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Romentij
С точки зрения населения я за присутствие гоблинов) родня всё таки)
По параметрам оставляюэто вам, т.к. не понимаю ничего, но буду признателен если потом расскажете как это работает в качестве факультативного просвещения%)
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Да можно и Кюн-Хва на Хоулуна. С Экспрессом поговорил, они согласны на кадровые и демографические перестановки.
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
Romentij
буду признателен если потом расскажете как это работает в качестве факультативного просвещения%)
Без проблем ;)
Кстати, гоблин торговец, это неплохой трамплин для новых историй, уже не только кукуруза и подштанники ;)

Шерхан
Да можно и Кюн-Хва на Хоулуна. С Экспрессом поговорил, они согласны на кадровые и демографические перестановки.
Славно, тогда дело за малым - начать и закончить ;)

Сообщение изменено
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Так и сделаем. :-)
Летописи согласуем тут, а потом издадимся. Завтра, если не будет форс-мажоров, накидаю вариант текста для гоблина.
Ерла
без гильдии
могущество: 692

эльф Ёрл
46 уровня
Приветствую честной народ,
у меня предложение ввести также и эльфа - алхимика или магомеханика, раз академика нет и в помине, чтобы возглавить учебное заведение... лес жалко! Было все зелёное, но с ростом уровня города лес отходит всё дальше и дальше :(
Ерла
без гильдии
могущество: 692

эльф Ёрл
46 уровня
Romentij
Шерхан
...джунгли. Лазурные.
*Сердце безсмертного эльфа пропустило удар*
Позор на мои седины! Джунги! Лес от меня никуда не денется, а джунгли - это же очень и очень! Думаю Ёрл с его тоской по деревьям нас поддержит, а компания гоблинов-копателей, так вообще бесполезной жестянкой орденом наградит! ;)

Ежели джунгли, а не море, так Негоциант готов поделится патентом на обучение обезьян, с целью построение цепочно-передаточной почты на средние и короткие дистанции (с работающими оповещениями) ;)

Я за, всеми шестью руками своих воплощений ;)
полностью поддерживаю...