Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Ттерудримше
101 уровня
ДенисКа
Про ПиК. Если ещё про Сухой Дол Я понимаю ругань. То про Синаи-Сиджас в корне против. Город уже давно заброшен и не по причине каких-то переворотов, а по причине ухода эмиссаров ПиК на пенсию. ПиК от города самоустранились естественным путем и в таком ключе заявка на него должна рассматриваться на общих основаниях, на не как владельцев. А то так можно и всю Пандору объявлять своей.
Эмиссары не всегда существовали, но люди как-то же определяли границы дозволенного. Безусловно, эмиссар - это символ присутствия и символ явной протекции, однако ж это не означает, что если их нет, значит открыт карт-бланш на любые действия. В некоторых городах эмиссар даже с протекторатом вообще ничего не значит. И наоборот, попробуй сунься со своим лором/протекторатом в Княжество или Стор-Фаен, загрызут мгновенно!
Если ребята ещё живы и ещё готовы поддерживать свои города, их мнение стоит учитывать (Сколько мы терпели Аза-Локи, полгода?) Как минимум в вопросах лора, который они сотворили. Перечёркивая одно и заменяя необоснованно совершенно другим, мы естесна удовлетворим свои хотелки, но в контексте истории это будет выглядеть паршиво.
Кобейнум Младший
[ВКЧ] Магистр
могущество: 136
длань судьбы
мужчина
Славный Великий Князь Миргайло
69 уровня
Ладно, ребят, я свою цель ночных постов выполнил — подкинул активности на форум немного)

Что касается моих дел с регионом — ничего против движа там я не имею, и всегда рад видеть активных деятелей. Никаких империалистических войн я не планирую, вроде бы. В личке продолжу диалог с Романом, в остальном — удачи всем в развитии региона.

Что касается ПиК — сейчас гильдия мертва, увы. Но если Бонд надумает вернуться в игру, то у него могут возникнуть вопросы. Надеюсь, они решаться нормально. Если от ПиК или ВКЧ понадобится помощь — пишите мне (желательно в дискорде). Пока что поставил эмиссара ВКЧ с включённой мерой поддержки ремесленников на 30 дней, чтобы продукцию поддержать.
Ерла
без гильдии
могущество: 692

эльф Ёрл
46 уровня
Иешуа
Объясняю решение по поводу того, что мы не собираемся отдавать протектораты:

1. Я, как текущий магистр ПиК, обязан сохранить гильдию живой, насколько это возможно.
2. Наши планы по развитию региона не идут вразрез с вышеупомянутыми (за исключением, естественно, отдачи протекторатов), а, следовательно, ничего вредного для городов в сохранении нашего протектората не будет.
3. Сохранение протекторатов является важным для планируемого нами отыгрыша.

Хотелось бы услышать и Ваше мнение во всеуслышание во избежание недомолвок по данному вопросу. В дальнейшем хотелось бы сесть за стол переговоров и обсудить совместную стратегию развития восточного региона, раз уж Синам-Сиджас стал центром таких дебатов.

Romentij Возможно Вашего эмиссара отвадить от установления протектората над городом пока мы не придём к взаимовыгодному решению сложившейся ситуации?
Гильдмейстер
[ПиК] Магистр
могущество: 2

мужчина
Шляхтич Завальня
22 уровня
Ерла
Я же только что отписался выше:

Ладно, ребят, я свою цель ночных постов выполнил — подкинул активности на форум немного)

Что касается моих дел с регионом — ничего против движа там я не имею, и всегда рад видеть активных деятелей. Никаких империалистических войн я не планирую, вроде бы. В личке продолжу диалог с Романом, в остальном — удачи всем в развитии региона.

Что касается ПиК — сейчас гильдия мертва, увы. Но если Бонд надумает вернуться в игру, то у него могут возникнуть вопросы. Надеюсь, они решаться нормально. Если от ПиК или ВКЧ понадобится помощь — пишите мне (желательно в дискорде). Пока что поставил эмиссара ВКЧ с включённой мерой поддержки ремесленников на 30 дней, чтобы продукцию поддержать.

Дальнейший диалог идёт в личных сообщениях с Ромой.
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Ерла
Romentij Возможно Вашего эмиссара отвадить от установления протектората над городом пока мы не придём к взаимовыгодному решению сложившейся ситуации?
Мероприятие завершится 13.07.2022 в 21:53. Гораздо раньше, решится вопрос с его прекращением или завершением, о чем Кобейнум Младший и/или я сообщим в этой теме ;)
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Приветствую народ честной,
я так понял по выходным в Сказке затишье,... или это перед бурей...
Иешуа и Кобейнум Младший Вы одно и то же лицо? Просто используете разные аккаунты. Я делаю такой вывод исходя из Вашего ответа выше:
Ерла
Я же только что отписался выше:
спойлер
Дальнейший диалог идёт в личных сообщениях с Ромой.
Кстати Вы /Иешуа/ так и не ответили на вопрос.

Romentij
Ерла
Мероприятие завершится 13.07.2022 в 21:53. Гораздо раньше, решится вопрос с его прекращением или завершением, о чем Кобейнум Младший и/или я сообщим в этой теме ;)
то есть я правильно вас понял, вы не берёте в расчет нашу гильдию и решаете судьбу славного города Синам-Сиджаса самостоятельно, как полноправные хозяева?
Кстати Вы также не ответили на вопросы.
Акакий Акакиевич
ДенисКа
Про ПиК. Если ещё про Сухой Дол Я понимаю ругань. То про Синаи-Сиджас в корне против. Город уже давно заброшен и не по причине каких-то переворотов, а по причине ухода эмиссаров ПиК на пенсию. ПиК от города самоустранились естественным путем и в таком ключе заявка на него должна рассматриваться на общих основаниях, на не как владельцев. А то так можно и всю Пандору объявлять своей.
Эмиссары не всегда существовали, но люди как-то же определяли границы дозволенного. Безусловно, эмиссар - это символ присутствия и символ явной протекции, однако ж это не означает, что если их нет, значит открыт карт-бланш на любые действия. В некоторых городах эмиссар даже с протекторатом вообще ничего не значит. И наоборот, попробуй сунься со своим лором/протекторатом в Княжество или Стор-Фаен, загрызут мгновенно!
Ironic

Если ребята ещё живы и ещё готовы поддерживать свои города, их мнение стоит учитывать (Сколько мы терпели Аза-Локи, полгода?) Как минимум в вопросах лора, который они сотворили. Перечёркивая одно и заменяя необоснованно совершенно другим, мы естесна удовлетворим свои хотелки, но в контексте истории это будет выглядеть паршиво.
Что касается Княжества, то здесь также назревает локальный конфликт. В данном случае полностью солидарен, что необходимо обдуманно и взвешанно подходить к решению возникающих разногласий. Тем не менее ДенисКа
ПиК от города самоустранились естественным путем и в таком ключе заявка на него должна рассматриваться на общих основаниях, на не как владельцев. А то так можно и всю Пандору объявлять своей.
чётко обозначил, в необходимости ведения диалога на общих основаниях!

Сообщение изменено
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
Ерла
Да, Кобейнум, Кобейнум Младший и Иешуа — одно и то же лицо, уши, лапы и иголки.
Нет, я исчерпывающе ответил на ваши вопросы:

Могу перефразировать: никакого желания занимать регион у меня нет. По поводу протекторатов Негоцианта я уже решил вопрос в личке таким образом, чтобы это устроило и меня, и его, и гильдию ПиК, которую я временно держу.

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Доброго вечера и вкусного кофе/чая всем ;)

Ерла, постараюсь ответить на все ваши вопросы максимально развернуто и ёмко (и по возможности кратко, чтоб полотно не резало глаз).

Ерла
то есть я правильно вас понял, вы не берёте в расчет нашу гильдию
Отнюдь, я ориентируюсь на позицию магистра гильдии Прибыльная утилизация, ДенисКа - скрин, цитата:
ДенисКа
Romentij
Прямо в конкретный момент не по силам самим :), делаем что можем. Но как подкачаем пару эмиссаров и обеспечим гильдии плюс пару уровней на задания, то думаю можно будет вернуться к этому обсуждению.

Правда для меня (лично) важнее отыгрыш а не рост, т.е. если что-то происходит важное то оно должно как-то быть вписано в историю, простые цифры, фарм опыта, кликинг и прочее меня не вдохновляют, надоедает и времени на это жалко.

Т.е. борьбыа с пошлиной понятна, но для чего? Какой смысл для жителей? Что у них происходит?
Именно позиция магистра определяет политику гильдии, в диалоге с ним решаются вопросы о взаимоотношениях с другими гильдиями по любым вопросам.
Я планирую вести диалог с ДенисКа, магистром гильдии Прибыльная утилизация, как магистр гильдии Негоциант. Это событие состоится после завершения формальностей по передаче протектората от гильдии Братство Пера и Костяного щита, через договор по аналогу заключенного с гильдией Алый Рассвет, ссылка

Ерла
Отвечаю по порядку:

1.
Ещё один уточняющий вопрос: город ремёсел Эйндалион не соединён прямой дорогой с двумя другими, Вы планируете построить дополнительный тракт, который свяжет Сухой Дол напрямую?
Обрисовал дорогу, что соединяет город Эйндалион и Эмералд'дол. Пожалуйста, поправьте меня опытные градостроители, если не прав. Если будет нужно - построю дорогу, изыскав ресурсы ;)

2.
Пока Синам-Сиджас был свободен и развивался своей динамикой было интересно за этим наблюдать. Здесь возникает резонный вопрос: а стоит ли вообще устанавливать над этим городом протекторат? Может оставим его свободным, как Стор-Фаен, господа Хранители?
Протекторат устанавливать стоит, т.к. протекторат это инструмент усиления мероприятия эмиссаров по производству продукции. Исторически, именно мероприятия эмиссаров позволяли городу Синам-Сиджас поддерживать размер (специализацию, стабильность и т.п.).
    - В данной теме раздела дебатов, обсуждалось экономическое состояние городов Эмералд'дол и Синам-Сиджас. В рамках экономической составляющей пример со Стор-Фаен, неудачен т.к. показатели экономики и торговли в Стор-Фаен на 10, что совокупно дает 660 продукции, в Синам-Сиджас на 2, что дает 132 продукции. Синам-Сиджас, в виду географии расположения, пока не может иметь такие же показатели.
    - С политической точки зрения, вы как активный читать форума, можете найти причины по которым топовыми гильдиями было согласовано оставить Стор-Фаен свободным.

Теперь хочу поделится своим взглядом на политику Сказки.

Политические вопросы, будь то законы или возвещение протектората решаются двумя способами:

1. Силой. Через преобладание голосов подписчиков или ресурсов. Для меня примером является Argo и его ироничное "Немного о политике Сказки", "Немного о себе", а также история прихода гильдии Хренелли в города Тролльхейм. Все как в жизни, пожалуйста, давайте без "это не справедливо";)

2. Дипломатией. Через переговоры с гильдиями, которые могут применить силу. На взаимовыгодных условиях каждая сторона получает то, на что смогла договориться. Мне максимально близок этот путь, я не просто так Негоциант ;)

Надеюсь, ответил на ваши вопросы исчерпывающе, при этом готов ответить и на другие, в личных сообщениях или на форуме.

Резюме:
1. Протекторату Негоциант над городами Эмералд'дол и Синам-Сиджас - быть (это не 100%, меня могут атаковать/сместить/перепротекторатить, c'est la vie...);
2. Я не игнорирую гильдию Прибыльная утилизация, как таковую, что претендует на протекторат в городах Эмералд'дол и Синам-Сиджас. Переговоры будут вестись с магистром ДенисКа. По срокам, через одну-две недели, Сказка игра неторопливая ;)

P.S. ...да уж, хотел один хранитель кратким быть... ;)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
В общем да, смысл в протекторате - если гильдия будет постоянно поддерживать свои города. И в данном случае, поддерживать придётся достаточно сильно, одного эмиссара на город, скорее всего, не хватит... Вот я Лазурь в стабильном состоянии аж тремя держу :)

А конкретно Стор-Фаен это пример, так сказать, кривой реализации политического баланса в этой игре, в назидание разработчику :) См. также pay2win.

Сообщение изменено
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Кобейнум
Ерла
Да, Кобейнум, Кобейнум Младший и Иешуа — одно и то же лицо, уши, лапы и иголки.
Нет, я исчерпывающе ответил на ваши вопросы:

Могу перефразировать: никакого желания занимать регион у меня нет. По поводу протекторатов Негоцианта я уже решил вопрос в личке таким образом, чтобы это устроило и меня, и его, и гильдию ПиК, которую я временно держу.

Благодарствую за ответ.

Romentij
Доброго вечера и вкусного кофе/чая всем ;)

Ерла, постараюсь ответить на все ваши вопросы максимально развернуто и ёмко (и по возможности кратко, чтоб полотно не резало глаз).

Ерла
то есть я правильно вас понял, вы не берёте в расчет нашу гильдию
Отнюдь, я ориентируюсь на позицию магистра гильдии Прибыльная утилизация, ДенисКа - скрин, цитата:

ДенисКа
Romentij
Прямо в конкретный момент не по силам самим :), делаем что можем. Но как подкачаем пару эмиссаров и обеспечим гильдии плюс пару уровней на задания, то думаю можно будет вернуться к этому обсуждению.

Правда для меня (лично) важнее отыгрыш а не рост, т.е. если что-то происходит важное то оно должно как-то быть вписано в историю, простые цифры, фарм опыта, кликинг и прочее меня не вдохновляют, надоедает и времени на это жалко.

Т.е. борьбыа с пошлиной понятна, но для чего? Какой смысл для жителей? Что у них происходит?
Именно позиция магистра определяет политику гильдии, в диалоге с ним решаются вопросы о взаимоотношениях с другими гильдиями по любым вопросам.
Я планирую вести диалог с ДенисКа, магистром гильдии Прибыльная утилизация, как магистр гильдии Негоциант. Это событие состоится после завершения формальностей по передаче протектората от гильдии Братство Пера и Костяного щита, через договор по аналогу заключенного с гильдией Алый Рассвет, ссылка

Ерла
Отвечаю по порядку:

1.

Ещё один уточняющий вопрос: город ремёсел Эйндалион не соединён прямой дорогой с двумя другими, Вы планируете построить дополнительный тракт, который свяжет Сухой Дол напрямую?
Обрисовал дорогу, что соединяет город Эйндалион и Сухой Дол. Пожалуйста, поправьте меня опытные градостроители, если не прав. Если будет нужно - построю дорогу, изыскав ресурсы ;)

2.

Пока Синам-Сиджас был свободен и развивался своей динамикой было интересно за этим наблюдать. Здесь возникает резонный вопрос: а стоит ли вообще устанавливать над этим городом протекторат? Может оставим его свободным, как Стор-Фаен, господа Хранители?
Протекторат устанавливать стоит, т.к. протекторат это инструмент усиления мероприятия эмиссаров по производству продукции. Исторически, именно мероприятия эмиссаров позволяли городу Синам-Сиджас поддерживать размер (специализацию, стабильность и т.п.).
- В данной теме раздела дебатов, обсуждалось экономическое состояние городов Сухой Дол и Синам-Сиджас. В рамках экономической составляющей пример со Стор-Фаен, неудачен т.к. показатели экономики и торговли в Стор-Фаен на 10, что совокупно дает 660 продукции, в Синам-Сиджас на 2, что дает 132 продукции. Синам-Сиджас, в виду географии расположения, пока не может иметь такие же показатели.
- С политической точки зрения, вы как активный читать форума, можете найти причины по которым топовыми гильдиями было согласовано оставить Стор-Фаен свободным.

Теперь хочу поделится своим взглядом на политику Сказки.

Политические вопросы, будь то законы или возвещение протектората решаются двумя способами:

1. Силой. Через преобладание голосов подписчиков или ресурсов. Для меня примером является Argo и его ироничное "Немного о политике Сказки", "Немного о себе", а также история прихода гильдии Хренелли в города Тролльхейм. Все как в жизни, пожалуйста, давайте без "это не справедливо";)

2. Дипломатией. Через переговоры с гильдиями, которые могут применить силу. На взаимовыгодных условиях каждая сторона получает то, на что смогла договориться. Мне максимально близок этот путь, я не просто так Негоциант ;)

Надеюсь, ответил на ваши вопросы исчерпывающе, при этом готов ответить и на другие, в личных сообщениях или на форуме.

Резюме:
1. Протекторату Негоциант над городами Сухой Дол и Синам-Сиджас - быть (это не 100%, меня могут атаковать/сместить/перепротекторатить, c'est la vie...);
2. Я не игнорирую гильдию Прибыльная утилизация, как таковую, что претендует на протекторат в городах Сухой Дол и Синам-Сиджас. Переговоры будут вестись с магистром ДенисКа. По срокам, через одну-две недели, Сказка игра неторопливая ;)

P.S. ...да уж, хотел один хранитель кратким быть... ;)

Благодарствую за развёрнутый ответ.
Думаю наш магистр ДенисКа выскажет свою точку зрения по этому вопросу, я же в свою очередь подготовил почву для взаимовыгодных переговоров и донёс до всех, кому не безразлична судьба Синам-Сиджаса, идею разумности в ведении цивилизованных переговоров. Считаю свою миссию выполненной...

Кстати, вы обратили внимание, что в результате нашего с вами противостояния, размер города подрос с 2 до 4, уровень продукции растёт и площать владений соответственно! Что не говори, но в споре рождается истина... И надеюсь, что данный случай послужит как гайд по выводу города из кризисной ситуации. Возможно Академия наук Мордора возмёт это на вооружение и проанализирует данный метод с изданием соответствующего трактата.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Если внимательно посмотреть на параметры города, то размер в действительности подрос в результате удачного проекта одного Мастера и пожертвования карты одного игрока... Это временный эффект.

Впрочем, если герои будут выполнять (с положительным влиянием, т.е. в пользу цели) в городе задания (вроде, и включая эмиссаров), параметр экономика должен подняться, что даст ещё немного продукции. Параметр торговля зависит от проданных в городе вещей героями. Игроки могут на это повлиять, поставив героям одно или несколько предпочтений в указанном городе.

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Ерла
Чудесно ;)
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Romentij
Поздравляю с приобретением двух новых протекторатов!
Какие дальнейшие планы?
Уровень города вырос с 2 до 5, размеры города Синам-Сиджас и производство также увеличились.
Теперь будете строить дорогу?
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Ерла
Romentij
Какие дальнейшие планы?
Уровень города вырос с 2 до 5, размеры города Синам-Сиджас и производство также увеличились.
Благодарю ;)

Планы крупными мазками:
- Посмотрю на развитие экономики;
- Подготовлю пакет предложений по инвестиции влияния и монет в города, для соседей;
- Обдумаю и обсужу со знающими коллегами, как лучше проложить дорогу (практика показала, что Эйндалион таки не вошел в цепочку);
- Закончу с договором ПиК-ВКЧ-(⚖);

Пока так ;)
Ерла
без гильдии

эльф Ёрл
46 уровня
Romentij
Ерла
Romentij
Какие дальнейшие планы?
Благодарю ;)

Планы крупными мазками:
- Посмотрю на развитие экономики;
- Подготовлю пакет предложений по инвестиции влияния и монет в города, для соседей;
- Обдумаю и обсужу со знающими коллегами, как лучше проложить дорогу (практика показала, что Эйндалион таки не вошел в цепочку);
- Закончу с договором ПиК-ВКЧ-(⚖);

Пока так ;)

Благодарствую за ответ.
уже хорошо. Кстати по поводу уровня города, как Вы считаете 5-6 уровень будет достаточен? По экономике, если я не ошибаюсь, необходимо почаще персов в город гонять, чтобы они там свой товар распродавали.
Меня также интересует задания эмиссаров, может запустить задание эмиссару: Организация сопровождения, а то долго персы выходят из Синам-Сиджаса.
По поводу общего региона кто-то писал, что необходимо прямое соединение дорог, отсюда и основывался мой вопрос по поводу дороги с Эйндалионом.
Было бы конечно же хорошо, если бы ПиК/ВКЧ не самоустранялась и в дальнейшем продолжало активно питать своего эмиссара.

Сообщение изменено