Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Есть. Рога изобилия -- легендарные карты. Одна карта даёт сто пятьдесят продукции и сгорает за пятнадцать дней. Мастера могут выполнять проекты на добавочную продукцию. Другие методы ещё более косвенные или затратнее описанных выше.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Выправлять продукцию обменами поинтереснее, как по мне. Если уметь договариваться с соседями, разумеется. Ну или иметь подавляющее количество голосов в нужном городе. Во всяком случае эта продукция не будет иссякать, как проекты или карты. И не нужна постоянная поддержка, как в случае с мероприятиями. Если где-то неподалёку есть избыток продукции, который соседи согласятся либо проспонсировать, либо на что-то обменять, то это панацея по принципу "сделал один раз и забыл" до момента пересмотра или отмены записи.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
В том конкретном месте как раз проблема из-за обменов, ведь они спонсируют Харир :) Но при наличии активной гильдии как-то справлялись...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Так в чём проблема пересмотреть? Там чуть западнее целая цепочка из пяти(!) городов 8-9-10 размеров. Поле для манёвров просто огроменное.
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Всем сказочникам и сказочницам желаю здравствовать ;)

Предлагаю к вашему рассмотрению свой проект по стабилизация городов Эмералд'дол и Синам-Сиджас. В рамках проекта, отправил личное сообщение Михаил Шведов, с просьбой присоединиться к обсуждению, как последнему герою притихшей гильдии Братство Пера и Костяного щита.

Цели:
    1. Стабилизация региона обитания, моего и соседей;
    2. Более активная игра в новых сферах - градостроительство и законотворчество;
    3. Налаживание отношений с гильдией Братство Пера и Костяного щита;
    4. Чуть больше леса (косметическая составляющая дорогая моему сердцу, после стабилизации городов) ;)

План действий:

Эмералд'дол:
    1. Возвещение протектората над городом, через эмиссара Мелиссанра (+ переселение эмиссара сателитной гильдии, Мальвианна);
    2. Запуск стабилизирующих мероприятий:
        - Мелиссанра - Поддержка ремесленников (на постоянной основе - 100 продукции + бонус от протектората трех городов);
        - Мальвианна - Поддержка ремесленников (на постоянной основе - 50 продукции);

3. Переселение героя-протектора Раммаэль (приток влияния и денег, для стабилизации экономики и торговли):
        - Смена родного города;
        - Смена соратника на Хулагу;
        - Поддержание эмиссара протектората;

4. Пакет законопроектов:
        - Снести “Костлявые угодья”;
        - Запись в события о коварном захвате помощи тайной организацией городам (естественно с обсуждением текста и согласования с хозяевами города);
        - Сменить расу города на эльфийскую (после выведения города стабильное состояние, через мероприятие эмиссара и закон);

Итог:
    1. Увеличение продукции на 200+ единиц продукции;
    2. Нивелирование пошлины;
    3. Больше леса ;)

Синам-Сиджас:
    1. Возвещение протектората над городом, через эмиссара Алисса (+ переселение эмиссара сателитной гильдии, Эстреллианна);;

2. Запуск стабилизирующих мероприятий:
        - Алисса - Поддержка ремесленников (на постоянной основе - 140 продукции + бонус от протектората трех городов);
        - Алисса - Управление общественным мнением (5% стабильности + бонус от протектората трех городов);
        - Эстреллианна - Поддержка ремесленников (на постоянной основе - 30 продукции);
        - Эстреллианна - Управление общественным мнением (2,5% стабильности);

3. Переселение героя-протектора Намор (приток влияния и денег, для стабилизации экономики и торговли)::
        - Смена родного города;
        - Смена соратника на Дашын;
        - Поддержание эмиссара протектората;

4. Пакет законопроектов:
        - Запись в события о коварном захвате помощи тайной организацией городам (естественно с обсуждением текста и согласования с хозяевами города);
        - Сменить расу города на эльфийскую (после выведения города стабильное состояние, через мероприятие эмиссара и закон);

Итог:
    1. Увеличение продукции на 200+ единиц продукции;
    2. Нивелирование пошлины;
    3. Больше леса ;)

Выгоды соседей:
    1. Беспошлинный трансфер через города Эмералд'дол и Синам-Сиджас.
    2. Сохранение стабильности и безопасности региона, через сохранение поставок продукции в Харир;
    3. Резервирование места в лидерах для дварфийки Йри, эмиссар гильдии Братство Пера и Костяного щита;

Мои выгоды:
    1. Новый вид досуга в Сказке ;)
    2. Опыт в контроле нескольких городов;

Буду рад замечаниям и предложениям, т.к. тянуть один город и тянуть три, это две большие разницы ;)
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
...флаг в руки, ПиК всё равно без своего гильдмастера никаких мероприятий там провести технически не сможет...

Правда, расу без изменения состава Мастеров трогать не стоит - будет штраф к стабильности. Т.е. технически нужен минимум 1 Мастер-эльф с преобладающим влиянием.

Кстати, Эйндалиону не так уж и нужен 10 размер, так что можно экспортировать продукцию в Харир из него, вместо какого-то из наиболее пострадавших городов...

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Elstar
Правда, расу без изменения состава Мастеров трогать не стоит - будет штраф к стабильности. Т.е. технически нужен минимум 1 Мастер-эльф с преобладающим влиянием.
Тогда это можно отложить, до представившейся возможности обменяться мастерами ;)

Elstar
Кстати, Эйндалиону не так уж и нужен 10 размер, так что можно экспортировать продукцию в Харир из него, вместо какого-то из наиболее пострадавших городов...
Эйндалион потеряет свой стабильный размер в 9-10, после переселения эмиссаров, а новые не сразу смогут наверстать ;)
И потом, обсуждать законопроекты Эйндалиона без Угрюмый Лодочник, не стоит ;) Я наместник Эйндалиона по договору с гильдией Алый Рассвет ;)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Красиво оформлен проект, прямо как в старые добрые времена. Ну вот, всего-то надо было найти кого-то активного вместо мёртвых ПиК.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Romentij А нужен ли там размер 9-10? Там же всего 4 Мастера, да и не форт это...
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Argo
Красиво оформлен проект, прямо как в старые добрые времена. Ну вот, всего-то надо было найти кого-то активного вместо мёртвых ПиК.
Благодарю ;)
Предпочитаю мысли излагать структурировано ;)

Elstar
Romentij А нужен ли там размер 9-10? Там же всего 4 Мастера, да и не форт это...
Само собой, он там ни к чему ;)
Так исторически сложилось из ряда факторов ;)
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Славно, тогда начинаю подготовку с наёмом эмиссаров для Эйндалиона, чтоб свято место пусто не было и поэтапным внедрением плана в городах: Эмералд'дол => Синам-Сиджас. ;)
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Я пока перевёл нашего молодого эмиссара из Чулуна в Синам-Сиджас, буду раскачивать его и тренировать на производство.
Пока нашими малыми силами DIY будем пытаться отстоять город.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ДенисКа Если хочется исправить ситуацию в городе, выставляй там Поддержка ремесленников и Управление общественным мнением. Я в этом городе тоже пытаюсь сейчас сгенерировать подходящего эмиссара, но пока рандом не то выдаёт...

Сообщение изменено
Угрюмый Лодочник
[-☀-] Магистр
могущество: 6168
длань судьбы
мужчина Орфей
131 уровня
Romentij
Я наместник Эйндалиона
Старожилы на этих словах вздрогнули, я уверен.

По плану действий есть вопрос, на каких эльфов менять, поскольку орков в Синам-Сиджасе и Сухом Доле тотальное большинство. Что насчет снабжения Харира продукцией, то этот вопрос можно обсудить, однако считаю, что сначала потребуется обустроить освободившийся после ухода ПиК регион и тогда уже смотреть, что можно переделать из текущих обменов.

Надеюсь, с расселением эмиссаров, протекторатами и кооперацией между всеми гильдиями нашего региона проблем не возникнет.
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Угрюмый Лодочник
Старожилы на этих словах вздрогнули, я уверен.
Маленька отсылочка к личностям, что оставили след ;)

Угрюмый Лодочник
По плану действий есть вопрос, на каких эльфов менять
Думаю это можно обмозговать после стабилизации региона - месяц-другой, куда спешить то? ;)

Сообщение изменено