Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Romentij
Прямо в конкретный момент не по силам самим :), делаем что можем. Но как подкачаем пару эмиссаров и обеспечим гильдии плюс пару уровней на задания, то думаю можно будет вернуться к этому обсуждению.

Правда для меня (лично) важнее отыгрыш а не рост, т.е. если что-то происходит важное то оно должно как-то быть вписано в историю, простые цифры, фарм опыта, кликинг и прочее меня не вдохновляют, надоедает и времени на это жалко.

Т.е. борьбыа с пошлиной понятна, но для чего? Какой смысл для жителей? Что у них происходит?
Гильдмейстер
[ПиК] Магистр
могущество: 2

мужчина
Шляхтич Завальня
22 уровня
Мы делаем официальное заявление. Гильдия ПиК не намеревается мирно отдавать свои протектораты.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Иешуа
Доброе утро, как спалось, а мейн у вас кто? И дальнейшие планы на регион? Напоминаю, здесь сейчас две руины, автоподдерживаемые пошлиной.

Мы делаем официальное заявление. Гильдия ПиК не намеревается мирно отдавать свои протектораты.

Сообщение изменено
Гильдмейстер
[ПиК] Магистр

мужчина
Шляхтич Завальня
22 уровня
Elstar
Дальнейшими планами на регион являются объединение протекторатов, увеличение стабильности и налаживание отношений с гильдией ВКЧ.

Что вы имеете ввиду под словом "мейн"?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Иешуа
Основной персонаж.
Гильдмейстер
[ПиК] Магистр

мужчина
Шляхтич Завальня
22 уровня
Elstar
У меня произошли неполадки с подключением, но я успел сделать скрин. Приношу извинения, что приходится читать ответ в таком виде. Переписывать я не в состоянии на данный момент.
Гильдмейстер
[ПиК] Магистр

мужчина
Шляхтич Завальня
22 уровня
Объясняю решение по поводу того, что мы не собираемся отдавать протектораты:

1. Я, как текущий магистр ПиК, обязан сохранить гильдию живой, насколько это возможно.
2. Наши планы по развитию региона не идут вразрез с вышеупомянутыми (за исключением, естественно, отдачи протекторатов), а, следовательно, ничего вредного для городов в сохранении нашего протектората не будет.
3. Сохранение протекторатов является важным для планируемого нами отыгрыша.
Ерла
без гильдии
могущество: 692

эльф Ёрл
46 уровня
Romentij
Ерла
Romentij как это понимать? Прошу пояснений.
Устанавливается протекторат гильдии Негоциант, в двух городах => за счет трех городов протектората объединённых дорогами, получаем бонус к продукции => города стабилизируется (повышается стабильность и отменяется пошлина) => все довольны ;)

В проекте заложены цифры с учетом бонуса от протектората, готов предположить что это не очевидно каждому. При этом развитие и поддержка городов Синам-Сиджас и Сухой Дол мне выгодна или интересна исключительно в таком ключе ;)

ДенисКа
Для стабилизации города понимаю такой набег со всех сторон и смещение фокуса на территорию где хоть что-то вообще произошло за последнее время.
Но в дальнейшем как только DIY разовьётся, мы планирует побороться за этот город и подумать над будущем восточных окраин в целом.
Если гильдия Прибыльная утилизация претендует на протекторат в городе Синам-Сиджас, давайте обсуждать, я за диалог и планирование ;)

Приветствую честной народ,
интересная баталия разыгрывается в нашем регионе, как только Синам-Сиджас взял курс на развитие, столько желающих его заполучить...
я рад за наш город, что там потихоньку выравнивается ситуация, что касается пошлин, то мы писали об этом и потихоньку сами выправили ситуацию.
Ещё один уточняющий вопрос: город ремёсел Эйндалион не соединён прямой дорогой с двумя другими, Вы планируете построить дополнительный тракт, который свяжет Сухой Дол напрямую?
Пока Синам-Сиджас был свободен и развивался своей динамикой было интересно за этим наблюдать. Здесь возникает резонный вопрос: а стоит ли вообще устанавливать над этим городом протекторат? Может оставим его свободным, как Стор-Фаен, господа Хранители?

Иешуа
Объясняю решение по поводу того, что мы не собираемся отдавать протектораты:

1. Я, как текущий магистр ПиК, обязан сохранить гильдию живой, насколько это возможно.
2. Наши планы по развитию региона не идут вразрез с вышеупомянутыми (за исключением, естественно, отдачи протекторатов), а, следовательно, ничего вредного для городов в сохранении нашего протектората не будет.
3. Сохранение протекторатов является важным для планируемого нами отыгрыша.
Уважаемый Хранитель,
хотелось бы уточнить, Вы намерены и Синам-Сиджас взять под свою протекцию? Потрудитесь объяснить каким образом "ничего вредного" Вы хотели бы избежать, ведь уже сейчас во время передела власти город теряет очки производства!

Кстати Чулун сейчас также в запустении и гильдия, в чей юрисдикции находится протекторат, спокойно к этому относится...

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Иешуа
Дальнейшими планами на регион являются объединение протекторатов
Почему во множественном числе? У вас всего один протекторат.

Наши планы по развитию региона не идут вразрез с вышеупомянутыми (за исключением, естественно, отдачи протекторатов), а, следовательно, ничего вредного для городов в сохранении нашего протектората не будет.
Во-первых, ваших планов никто не знает, так как они ещё нигде не были озвучены, а вот другая сторона составила чёткий и понятный план действий. Во-вторых, если ваш эмиссар просто будет висеть мёртвым грузом без мероприятий, то вред будет. Городам нужна продукция, а эмиссарские мероприятия, которые готовы поддерживать другие гильдии, могут эту продукцию дать. Причём бонус от протектората может значительно упростить задачу накачки городов продукцией от эмиссаров, особенно с учётом неопытности эмиссаров.

Сохранение протекторатов является важным для планируемого нами отыгрыша.
В чём он заключается? Как скоро вы планируете его организовать? Будете ли вы поддерживать градостроительную активность и порядок в восточных городах во время и после этого ролевого отыгрыша?
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
Т.е. борьбыа с пошлиной понятна, но для чего? Какой смысл для жителей? Что у них происходит?
Обобщенно я описывал причины в проекте - https://the-tale.org/forum/threads/10541?page=3#m267458 ;)

Иешуа
Приветствую! Рад, что живы и активны ;) Написал вам в личные сообщения, предлагаю продолжить общение в удобном вам виде, в том числе и тут ;)

Иешуа
Elstar
У меня произошли неполадки с подключением, но я успел сделать скрин. Приношу извинения, что приходится читать ответ в таком виде. Переписывать я не в состоянии на данный момент.
Подтверждаю, отписал и Кобейнуму Младшему, о мирных намерениях и склонности к даилогу и дипломатии ;)

Ерла
интересная баталия разыгрывается в нашем регионе, как только Синам-Сиджас взял курс на развитие, столько желающих его заполучить...
Как и указано в проекте - https://the-tale.org/forum/threads/10541?page=3#m267458, я приглашал к диалогу гильдию Братство Пера и Костяного щита, к счастью на связь вышел Гильдмейстер и мы сможем сесть за стол переговоров ;)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Ттерудримше
101 уровня
Romentij
Буду рад замечаниям и предложениям, т.к. тянуть один город и тянуть три, это две большие разницы ;)
Наверное эта мысль уже не является оригинальной, но как ты сделаешь эльфийские города без эльфов? Без смены составов Мастеров будут абсолютной лажой попытки починить города, ведь по факту это будет лишь временное пользование ими до тех пор, пока вы остаётесь в живых, твой проект в текущем виде увы не лекарство, а бад. Бонд в одиночку поддерживал своих Эмиссаров и насколько его хватило?
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Акакий Акакиевич
как ты сделаешь эльфийские города без эльфов?
Да, это мой недочет из-за слабого понимания некоторых механик ;) Выше уже обсуждалось и пока это отложено, а в свете возвращения из Великой Тишины Братство Пера и Костяного щита, следует обсудить с ними и предшествующие этому событию активности ;)

Акакий Акакиевич
Бонд в одиночку поддерживал своих Эмиссаров и насколько его хватило?
Я люблю емкие выражения, как видно из девиза - Негоциант, одно из них "Завтра может не наступить". Это не значит, что я фаталист сложивший ручки и устремивший взор в Великое Ничто. Это значит, что я буду "делать что может рука моя и будь что будет" сегодня, а завтра - будем посмотреть ;)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Акакий Акакиевич
Бонд в одиночку поддерживал своих Эмиссаров и насколько его хватило?
А не надо было тянуть на себе эмиссарскую лямку в одиночку.) Даже я сомневаюсь, что продолжил бы играть в это унылое тамагочи, если бы не помощь гильдии. Причём для меня оказалась особенно ценна помощь отнюдь не картами.

Меня больше всего интересует, что подразумевается под заявлением о сохранении гильдии ПиК "живой"? Своими городами она уже давно не занимается, эмиссар у них остался всего один, да и тот безбожно халявит, воевать собирается чужими руками. И цепляние за последний протекторат как за символ "жизни" сути дела не меняет. Не проще ли было Бонду прямо написать на форуме, дескать: «Устал от игры, ухожу в отпуск на неопределённое время, управление гильдией передал доверенному лицу, городами заниматься никто из нас не будет, заселяйтесь кто хочет, но когда вернусь, города заберу обратно, при необходимости подключу к этому процессу союзные гильдии»? Сейчас-то чего людям мешать играть?
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Про ПиК. Если ещё про Сухой Дол Я понимаю ругань. То про Синаи-Сиджас в корне против. Город уже давно заброшен и не по причине каких-то переворотов, а по причине ухода эмиссаров ПиК на пенсию. ПиК от города самоустранились естественным путем и в таком ключе заявка на него должна рассматриваться на общих основаниях, на не как владельцев. А то так можно и всю Пандору объявлять своей.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Там оба города были заброшены, просто в Сухом Доле эмиссар скончаться ещё не успел. Ну, посмотрим, что будет сейчас...