Важные изменения в ближайшем обновлении

опубликовано:

Следующее обновление игры выйдет 24 или 25 июня. В обновлении планируются существенные изменения механик, о которых мы хотим предупредить вас заранее.

Изменения:

  • Переработаны правила расчёта влияния. Карты, приносящие влияние («новые обстоятельства», «специальная операция», «слово Дабнглана», «благословение Дабнглана», «туз в рукаве»), начнут добавлять меньше влияния, в сравнении с влиянием героя за одно задание.
  • Уменьшена редкость карты «другие заботы» (до обычной), 2 этих карты можно будет объединить в «снова в путь».
  • Убраны кнопка «помощь», энергия и вся логика игры связанная с ними.

Карты Судьбы, дававшие энергию, будут исключены из игры и заменены:

  • «капля энергии» на «регенерация» (новая карта, лечит героя и воскрешает его, если тот убит);
  • «чаша Силы» на «ТАРДИС»;
  • «магический вихрь» на «священный мёд»;
  • «энергетический шторм» на «молодильное яблоко»;
  • «шквал Силы» на «фарт».

Потерянная энергия компенсироваться не будет.

Дополнено

  • при обновлении будут сброшены способности героев.



ОБСУЖДЕНИЕ


igans
#2
[Tribe] Магистр
могущество: 0

гоблин Мэн-сюнь
28 уровня
Выходит уберут "Религиозность" ? Или её тоже чем-то заменят?
Tiendil
#3
[НБ] Магистр
могущество: 14375
разработчик
дварф Халлр
92 уровня
igans
Выходит уберут "Религиозность" ? Или её тоже чем-то заменят?
Изменится её эффект.
Argo
#4
[TN] Магистр
могущество: 26327
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Смотритель
Карты, приносящие влияние... ...начнут добавлять меньше влияния, в сравнении с влиянием героя за одно задание.
Зелёная карта «новые обстоятельства» в моём случае и так увеличивает влияние квеста всего в 2 раза. Т.е. по силе равна ещё одной чёрной карте на взятие квеста у эмиссара. Её нерф неоправдан.

Убраны кнопка «помощь», энергия и вся логика игры связанная с ними.
Тут полагается радоваться, но...
Само по себе изменение хорошее. Его ждали и просили много лет, ссылаясь на то, что этот однообразный кликер-интерактив не соответствует духу ЗПГ игры. Но дождались мы этой отмены слишком поздно. Карты Судьбы сейчас стали новым кликером, полностью переняв весь старый функционал кнопки помощи. Да, карты удобнее в отдельных моментах, но они точно так же отравляют ЗПГшную сущность своим присутствием. Так что теперь впору начинать ныть на тему, чтобы из игры исчезли и эти долбаные карты и были заменены более пассивной и самостоятельной механикой, которую один раз настроил, и только изредка подправляешь или подтверждаешь. Или же добавить к картам внутриигрового бота.

Потерянная энергия компенсироваться не будет.
С одной стороны компенсация по опыту и не нужна, а с другой хоть что-нибудь бы получить за тот вагон неиспользованной энергии. Даже совсем ненужный опыт.

И почему-то в ченджлоге не было упомянуто общее изменение влиятельности героя. Как изменится её бонус, ведь пропадут важные коэффициенты? Я, например, целенаправленно стремился к 1700+% влиятельности, повышая себе уровень. Для меня это был главный рейтинг для соперничества в игре (потому что соревноваться по количеству законов слишком тупо). Как тут изменится баланс? Если влиятельность сильно урежется, будет ли какая-то компенсация или способы прокачать/нафармить/заслужить дополнительную влиятельность? Например, через прокачку гильдии. Или за общее число законов.
Tiendil
#5
[НБ] Магистр
могущество: 14375
разработчик
дварф Халлр
92 уровня
Про все остальные изменения будет в новости после обновления.
Шерхан
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 44820
длань судьбы
эльфийка Ильэльная Лаанираэль «Крылатая»
131 уровня
Tiendil, ради интереса и увековечивания в истории, будут ли озвучены рекордсмены по запасам энергии и то, сколько у среднего активного сказочника было пороха в пороховницах, пока его не изъяли? Ну и как знать, может быть позже энергия снова потребуется в том или ином виде... :-)
А вообще, лично моё мнение, пропажа одной из шкал, косвенно характеризующей могущество Хранителя, немного, но ослабит чувство "обратной связи" с игрой. Не вспомню сейчас, какой здесь термин уместнее. Но ладно, для того, чтобы двигаться вперёд, приходится иногда отказываться от привычных вещей и явлений.

В свете этих изменений может сделать две линейки Карт Судьбы? Первая шкала -- карты, которые должны расходоваться для удовлетворения базовых нужд героя и Хранителя: та же регенерация, то же воскрешение, телепорты и Тардисы. Вторая шкала -- пресловутые могущественные заклинания/техники/способности, которыми Хранитель может заметно повлиять на Пандору, как прямо, так и косвенно, через героя. Иными словами, все Карты начиная с необычной редкости и выше.
В чём смысл: сейчас Карты выдаются крайне редко и чаще всего не те, что нужны. Особенно касается свежих взглядов и сопутствующих опций в интерфейсе взаимодействия между героем и Хранителем. Среднестатистический игрок за сутки может помочь герою... Сколько там энергии капает в час, две единицы? Сорок восемь в сутки, двенадцать раз нажатия кнопки помощи. Или двенадцать карт. А подписчик получает только три. Налицо дисбаланс в ситуации после удаления механики прямой помощи Хранителя герою. Причём если исправлять его, увеличивая общее выпадение Карт в сутки, то это особо описанной проблемы не решит.

Можно рассмотреть это предложение в целях баланса?



Сообщение изменено
Uriel
#7
[WEST] Магистр
могущество: 921
длань судьбы
мужчина Альбэрон
76 уровня
За время существования механики игроки несомненно дали своим героям значительные объёмы профита(деньги, скорость передвижения(выполнения квестов)), выраженного в уровне и мощи. Новые же этой возможности иметь не будут, следовательно их раскачка до текущих уровней займёт дольше времени. Компенсации нерфа опять же бустит текущих игроков, увеличиваясь опять же от давности накоплений. Где-то видел, что подобное сокращение скорость прокачки уже имело место несколько лет назад, вкупе это делает пропасть между стариками и новичками ещё более очевидной. Это не подчеркивая то, что ещё и просто выбрасывается по сути та немногая интерактивность проекта.

Пока писал проанализировал от обратного и пришел к тому, что практически единственный доступный вариант сократить разрыв для нового игрока - рынок. Тогда этот искусственно создаваемый дефолтный разрыв между старичками и новичками - очередной, и в дополнение к ограничению по перевода печенек, метод бесконтентного подталкивания игроков в донату. Тогда причины такого нерфа становятся понятны, хотя, по моему мнению, это не есть конструктивно по отношению к игрокам.
Tiendil
#8
[НБ] Магистр
могущество: 14375
разработчик
дварф Халлр
92 уровня
Шерхан
Можно рассмотреть это предложение в целях баланса?
Над количеством карт в сутки я ещё буду думать. Но что-то радикально менять не планирую. В синглплеерном плане Сказка — это ZPG, много действий в ней и не должно быть.
Амадеус
#9
без гильдии
могущество: 711

дварф Аэрлатт
46 уровня
Возможно подписчиков это и не обеспокоит но как быть с лечением спутников, карты это дикий рандом, а чтобы у неподписчика не сдох спутник его важно подлечивать и при этом чем хуже заточен игрок тем чаще это придется делать и тут отсутствие кнопки помочь меня реально беспокоит. Также хотелось бы узнать как изменится механика игры ведь очень и очень многое завязано на энергию и эффективное ее использование: способности, города, спутники, могущество наконец...



Сообщение изменено
Argo
#10
[TN] Магистр
могущество: 26327
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
В синглплеерном плане Сказка — это ZPG
А чем так провинились перед тобой игроки из гильдий, что ты их насильно посадил за карточный кликер? Прости за резкий вопрос, но это и правда очень сильно утомляет. Очень!



Сообщение изменено
Сергійко
#11
без гильдии
могущество: 13125

оркесса Байар
98 уровня
Tiendil
Я конечно понимаю что обещанного три года ждут, но всё же...

Описание с тех пор поменялось:
  • Первыми в обмен отправляются продаваемые карты.
  • Первыми из обмена забираются непродаваемые карты.
, но оно по-прежнему неверно: первыми из обмена забираются продаваемые карты. Да и если бы было как тут написано, то убрать продаваемые карты из обмена было бы в принципе невозможно



Сообщение изменено
Elstar
#12
[^_^] Командор
могущество: 3432
длань судьбы
эльф Элстар
115 уровня
И снова убирают что-то, не давая ничего взамен... Сказка - игра нерфов.

...Если выбирать между картами и энергией, я бы убрал карты :)

А так - смысл как-то следить за героем пропадёт полностью. Карты - это не то, что можно использовать для оперативного воздействия, слишком долго получаются, не через рынок же их добывать?



Сообщение изменено
redked
#13
[^_^] Рекрут
могущество: 2006

орк Красный ботинок
60 уровня
на этом я с игрой прощаюсь. Заходил каждый день проверить героя, полечить спутника, узнать что нового происходит у персонажа, а теперь зачем мне заходить? гемблить карты на отхил спутника и рес героя? нет, спасибо) не осуждаю обновление, но мне это не нравится.

успехов и процветание проекту!
Argo
#14
[TN] Магистр
могущество: 26327
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
Я бы убрал карты
    Плюсы карт:
1. Дают конкретный эффект (в отличие от кнопки помощи).
2. Обеспечивают скалирование силы эффекта под сиюминутные нужды игроков (кнопка помощи могла только критануть, по сути предлагая лишь два уровня "редкости", в картах же этих уровней до пяти).
3. На корню решают проблему влияния от народа (квесты для эмиссаров).
4. Являются передаваемым ресурсом (рынок, хоть хромой и полумёртвый, показал свою состоятельность).
5. Активируют важные триггеры, которые не должны происходить без внимания игрока (замена спутника, изменение навыков героя, подбор экипировки).

    Минусы карт:
1. Ещё более жестокий кликер.
2. Проблема наличия у некоторых игроков миллионов единиц энергии перешла в проблему наличия у некоторых игроков тысяч и десятков тысяч карт.
3. Как следствие второго пункта, карты в довесок к Мастерам убили на корню политику, даже сейчас позволяя контролировать буквально всю карту тем, у кого много карт и голосов (механизм известности никуда не делся).
4. И без того куцый внутриигровой магазин полностью поглотился картами, хотя покупка вечной подписки на твинках по сути является прямой продажей любых карт за печеньки (в итоге получился кривой p2w через твинков вместо удобного внутриигрового магазина с випкой, а банальные донатеры к всеобщей ненависти вынужденно стали ещё и мультоводами).

На мой взгляд развивать надо было именно внутриигровой магазин и предпочтения героя.



Сообщение изменено
Mefi
#15
[LjUA] Командор
могущество: 16056
длань судьбы
эльф Максиэн
132 уровня
Вечно недовольные игроки :)

Гильдконтент в виде эмиссаров требует использование карт, это довольно неудобно. В остальных случаях, хочешь использовать карту -- используй, не хочешь -- пущай герой сам варится в своей жизни. Игра на стадии тестирования, через пол года или год получим возможно взамен новый механизм взаимодействия с героем :)