Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Вот так нежданно экономика достигла, пускай и временно, но отметки 6.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Возможно я пропустил ранее, но прошло 2 недели и при экономике 6 размер города достиг отметки 7.
Хотя в рамках оглашенного проекта я пока рассчитываю выйти на отметку 3-4.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Не без помощи Высших Сил, шахтёр доехала до города!
Как-то не так давно Арго писал о том, что, если где-то стабильности много, то где-то ее не хватает, поэтому, возможно, не в рамках данного проекта, но сразу следующая цель после его окончания: выдворить вора и пригласить палача. Пока мне понравилась Мастер Мирослава. Как раз в Коркаттале излишек стабильности.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я вовремя подсуетился и подмахнул под себя тамошних палачей, ибо градодержатели Коркатталя высказали желание от них избавиться. Но вот куда пристроить всё это счастье, так и не сообразил. Короче, не протестую, чтобы Мирослава отправилась в Настыр.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
В начале своего пути я сделал срез параметров города. На тот момент я только стал изучать политику Сказки и еще не понимал, к чему буду стремиться, сейчас же есть установленные планы и числа. Следует учитывать, что после прошлого среза было обновление в Сказке, а значит изменения касаются не только моих действий и помощи других Хранителей. Текущие данные будут браться без минуса к стабильности от закона о переезде и для меньшего размера города. Будущие данные рассчитаны без бонусов от проектов. Возможны ошибки в подсчетах.

Текущее (было вначале, будет в конце):
  • Размер города 5-6 (3-4, 4-5)
  • Экономика 5 (3, 5)
  • Транспорт 81,66% (93.6%, 102,23%)
  • Свобода 140,85(118.07%, )
  • Безопасность 74,41 (71.78%, 77,08%)
  • Пошлины нет

Дополнительно:
  • Радиус владений 5,78 кл. (3.75 кл., 5,31 кл.)
  • Радиус изменений 4,63 кл. (4 кл., 4,25 кл.)
  • Сила покупаемых артефактов 0 (0, 0.1)

В конечной демографии будут эльфы, дварфы и люди.

Влияние текущее/было:
  • Влияние среди городов 1.30%/0.80%
  • Влияние от ближнего круга 1.03% — 122182/0.12% — 47179
  • Влияние от народа 1.57% — 56749/1.48% — 216416
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
В связи с тем, что последнее время много молчунов, голосующих против не только в моих законах, то я решил немного направить внимание на циферки:
Настыр
  • Размер города 4-5
  • Экономика 5
  • Стабильность 100%
  • Транспорт 102,23%
  • Свобода 118.07%
  • Безопасность 77,08%
  • Культура 112,5%
Поборотим
  • Размер города 2-3
  • Экономика 1
  • Стабильность 100%
  • Транспорт 100%
  • Свобода 72,54%
  • Безопасность 74,58%
  • Культура 120%

При этом транспорт расчитывался из расчетов, что Настыр будет поддерживать спеку Поборотиму(200 или 150 продукции), который взамен даст излишек в виде 7,41% транспорта. Поборотим редко посещаемый город, стабильность будет небольшая, поэтому пока не появится больше жителей/влияния, его экономика будет в районе 1-2, а следовательно ему необходима помощь от Настыра, которому в свою очередь тоже следует куда-то сплавлять лишнюю продукцию (в том числе 100 продукции от ГМ), ибо он влияет на около 10 клеток дороги (кроме дорог с соседними городами, еще во владениях попадает участок дороги Лотир-Нориэн - Эйдалион)

Эти циферки, а именно соотношение транспорт-безопасность, которые влияют на передвижения героев, являются выше средних значений по городам Ядра на середину ноября.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Забавно, как в тему последних перемен попало:
Настыр
09:42 25 холодного месяца 175 года
Увидел сегодня в Настыре десятка два стражи в парадной форме. Надо признать, смотрятся достойно. Что-то праздновали, пели песни и угощали посетителей таверны. Вели себя пристойно и благородно… Что редкость.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Благодарю всех за поддержку в переезде трактирщика.
Таким образом, 1 жаркий месяц 176 года можно считать датой завершением градостроения проекта.
Как видно из проекта, не все пункты еще выполнены, в частности необходимо добавить связи для титульного Мастера.
Также, вероятно, могут быть законы о передачи ресурсов или появление на карте трактира "Кривая стрела", но эти законы идут вне проекта.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Сообщество lu отказывается от притязаний на город в связи с реорганизацией идей и направления гильдии.

Тема для меня родная, поэтому в ней и стоит объясниться немного (хотя бы для тех, кто читает форум). При открытых двух проектах на соседние города и появлении Гестахора рядом, я подумал, что будет неплохой плацдарм для создания новой гильдии, в которую можно привлечь новичков и познакомить их с градостроением. И за большую территорию можно не хвататься, а развивать свой небольшой участок. Но я как-то не учел того, что градостроение мало кому-то интересно, а если и интересно, то обычно ограничивается одним городом. Да и мне интересна уже больше вся Пандора, нежели один участок. Вторая моя ошибка заключалось в том, что я хоть и попытался описать гильдию и связать как-то ее идеи и цели, но в целом получалось, что я попытался объединить всё (удачно выразился Арго "сесть на два стула", но в данном случае я попытался сесть на стол).

Поэтому хаотичный поход законотворчества Дестаби был как нельзя кстати и напомнил мне о Фрете. И я подумал, что эту идею можно несколько развить и оформить на уровне гильдии, да и она очень подходит под основы гильдии. Идею саму я опишу как-нибудь позже, а сейчас кратенько о ней. По сути в Сказке может любой игрок выпустить закон, и этот закон может коснуться территорий каких-то гильдий, затронуть чьи-то интересы, а самое главное при некоторых обстоятельствах этот закон может еще и пройти. Вот Сообщество lu как раз и будет заниматься выпуском таких законов, стараясь в обосновании убедить проголосовать за закон, но в отличии от простых игроков, у таких законов за спиной будет еще в помощь целая гильдия, которая может или протолкнуть или наоборот завалить закон. По сему такие законы могут быть не совсем случайны, как у Фрета, а иметь какую-то цель со стороны гильдии. Следует также добавить, что целью полтики гильдии не является разрушить мир Пандоры и ее города (разве что-то какой-то один, мало ли), а скорее указать кому-то на проблемы, возможно что-то даже исправить, а главное - принести некое разнообразие в политику Пандоры и прибавить интереса. Такой новый подход позволяет гильдии действовать сразу везде без привязки к городам, динамически реагируя на политическую ситуацию и интересы членов гильдии.

Поскольку будущая деятельность повлечет за собой разные последствия и гильдия открыто не собирается сотрудничать с другими гильдиями, то следует вначале выполнить все данные обещания. К примеру, на сколько мне известно от Арго, Гоути, который был обещан в обмен на Олве Молоту, уже может переехать с Дворфунгарда на север. АР могут забрать шахтёра с Поборотима сразу после принятия СГ, который был обещан мной в проекте Поборотима, а портной уедет в Локерем. От всех трех городов гильдия уже открестилась, на счет Гестахора я напишу в его теме.

И наконец Настыр. Настыр уже достроен, но чтобы закончить сам проект следует добавить связи с алхимиками Морн-Караса (у АР сейчас законы не проходят, поэтому им нет дела до этого) и подправить описание города. Поэтому как только я соображу и выпущу фольк для Настыра, следом выйдет закон об изменении описания города и не смотря на результаты закона, я объявлю об завершении проекта. Политика гильдии не запрещает членам Сообщества иметь какой-то свой город в предпочтении и развивать его, поэтому я буду продолжать следить за состоянием Настыра и в дальнейшем. Если в следствии деятельности lu он попадет под удар - так тому и быть.

Всем приятной игры!
RainBowAM
без гильдии
могущество: 1863
длань судьбы
мужчина Алашк
119 уровня
Уважаемые игроки, среди мастеров Вашего города есть палач Мирослава, судя по всему не снискавшая большой любви и славы. Как вы смотрите на переселении данного мастера в Простор для усиления безопасности транспортного узла?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
RainBowAM
Ответ дан тут мною, как периодического жителя Настыра, коих на данный момент всего 3 из тех, кто может влиять на город. В ответе была упомянута возможная перестройка города до двух Мастеров, но на данный момент в городе низкая стабильность, а переезд палача не нужен пока в городе есть важный для Настыра Мастер-алхимик, который дает штраф к стабильности.
И ТУ с одной дорогой - глупо, лучше уж безопасность усилить на трёх дорогах.

UPD: замечен 4-ый житель.

Сообщение изменено
RainBowAM
без гильдии
могущество: 1863
длань судьбы
мужчина Алашк
119 уровня
ТУ там и так создали поскольку влияние распространяется на довольно посещаемый отрезок пути между Лориэном и Лудом. Так что там тоже нужна безопасность :) Но ваша позиция понятна, как минимум нужна какая либо интересная замена для палача, но таковая сейчас вряд ли найдтся.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Хм, господа неравнодушные, вам нужен торговец?
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Шерхан
Нет, не нужен.
Mefi
Если закон на обмен ресурсов пройдет, то торговец сможет покинуть город при достижении стабильности свыше 80%, иначе есть смысл задуматься на счет взятия иной спеки - ТЦ, или же повторить попытку достижения красивых цифирек(за счет обмена ресурсами) еще раз при стабильности свыше 80%. В связи с низкой стабильностью, перестройка башни "Морская волна" на новое более приятно глазу место также откладывается.