Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
в газете я нейтральная сторона. мое мнение только на форуме.
впрочем, не исключаю неправильного видения ситуации.
Дима
[_А_] Магистр
могущество: 3276
длань судьбы
гоблин Soon-Gui
110 уровня
Argo
Стоило только Тииндилу появиться в Поляне, как экономика сразу рванула вверх.

Влияние Халра на экономику невелико, поскольку в городе у него и соратник и противник. Так что свое положительное влияние он во многом компенсирует отрицательным. Хотя положительного он оказывает больше в связи с тем, что его персонаж честный гуманист. Но это не могло привести к заметному росту.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Дима, Вы не учитываете, что между положительным и отрицательным влиянием героя есть существенная разница: на положительное влияние накладывается положительный бонус города. А отрицательный бонус города в большинстве случаев, не исключая и Светлой Поляны, равен нулю. Так что, даже при равном количестве квестов "в плюс" и "в минус", Халлр приносит городу в три с половиной раза больше влияния, чем отнимает.
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Мы помогаем нашим союзникам в Луде, поэтому вынуждены уйти из Светлой Поляны на неорпеделённый срок до разрешения конфликта, чтобы не подвергать город опастности.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
AleBu
Я понимаю и благодарю за помощь. Ваше присутствие очень многое дало городу.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
AleBu
Мы помогаем нашим союзникам в Луде
Ого! Да я оказывается кучу интересного пропустил. И молчат все как партизаны, блин.

Ну теперь-то уже сомнений нет, кто в Луде пытается отстоять кровное, а кому на своё подворье наплевать, лишь бы у соседа корова сдохла.
Рад, что не ошибся в этой теме с самого начала.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Уже очень давно хочется дать городу короткое и звучное название. С названиями и именами у меня всегда дело обстояло туго. Сначала я пытался призвать на помощь вдохновение, но оно от меня в ужасе шарахалось. Потом отрыл карты вселенной Warhammer и попытался составить достойную комбинацию звуков, основываясь на примерах, которые были там, но быстро пришёл к выводу, что названия планет имеют мало общего с названиями городов, поэтому решил похоронить и эту затею. В конце концов я вспомнил, что есть настоящий кладезь для подобного рода поисков - Малый Атлас Мира! Конечно, в игре вроде как есть правило, запрещающее использовать отсылки к реальной жизни (во всяком случае касающиеся исторических личностей и событий). Но мне вспомнилось ещё и высказывание нашего Админа о том, что "всё было в Симпсонах". Найдя таким образом какое-никакое оправдание для своих действий, я приступил к целенаправленным изысканиям. Учитывая местоположение Поляны вблизи большой пустыни, я обратил взор на тёплые края нашего мира и стал рыться в сотнях названий...

Меня как-то учили выбирать духи. Поскольку в тот момент я был полным профаном в подобного рода делах, меня честно предупредили, чтобы я не задерживался долго в парфюмерном магазине, честно обходя все ряды и забивая себе дыхательные рецепторы всеми ароматами подряд. Заявили, мол, засунь свой идеализм себе в задницу, боком, и бери первый же флакон, запах содержимого которого тебе покажется привлекательным. В те времена я был непроходимым идиотом (сейчас, впрочем, ситуация ненамного лучше), поэтому я этот весьма ценный совет проигнорировал и таки заработал себе с непривычки качественную аллергию на долгих две недели. Но аромат таки выбрал, честно попробовав практически всё, что было в этом магазине.

Благо, урок суровой матушки-жизни не прошёл совсем уж даром. В этот раз, засев за Атласом с кофейком на долгую ночь, я нашёл в себе силы вовремя остановиться на названии маленькой деревушки посреди сирийской пустыни. Деревушка эта располагается рядом со знаменитыми развалинами древнего города Пальмиры и носит древнее арамейское название этого города - Тадмор. Само название мне приглянулось, и я полез читать историю этого города. Во-первых, мне понравилось значение слова Тадмор (или Пальмира) - "город пальм". Я как человек, проживший почти всю свою сознательную жизнь посреди равнин и болот, очень неровно дышу к двум вещам - горам и пустыням. И если выбирать из двух добр большее, то моему сердцу всего милее жаркий климат засушливых саванн и полупустынь, во всяком случае в данный момент времени. Так что засечку напротив этого пункта я в сознании оставил. Далее меня привлекло обилие исторических и культурных памятников в Тадморе, в особенности двух храмов: храма Бела и храма Баалшамина.

Поскольку я планирую постепенно снабдить Поляну довольно развёрнутым лором, который бы отразил её богатое наследие, сия параллель также показалась мне благим знамением. В-третьих, Пальмира знавала и суровые времена войн. Идея превратить Поляну в экспериментальный город-форт с абсолютно безопасной округой пришла ко мне несколько позже решения воссоздать заново святыню, но по счастью обе цели достижимы с помощью выбранной стратегии развития. Собственно, именно вместе с идеей написания фольклора о необходимости жителей защищать свои духовные ценности и возникла идея написания полноценного лора для города. Если я ещё буду жив к тому времени, Поляну ждут суровые времена и нулевая стабильность. Спасибо ОПГ Х за идею. В итоге, взвесив все "за" и "против", я понял, что лучше синица в руках, чем шило в жопе, и успокоился в своём выборе.

Я уже понемногу начал вводить слово Тадмор в обиход. Первый раз это случилось при написании закона для соседнего Лорадо (клац, прямая речь в начале). Закон не прижился (это знак?), но привыкать к новому названию я понемногу начал. Сейчас в Поляне было возведено строение Тадморканд - колоссальная ратуша, которая по лору должна быть сердцем города и главным религиозным и административным центром округи. В общем, мне удалось очень тяжёлое, почти невыполнимое - убедить в привлекательности этого названия себя. Теперь осталось убедить в правильности моего выбора остальных, то есть вас. За сим раскланиваюсь и сворачиваюсь.

Для тех, кому лень читать на ночь глядя многабукаф, суть: имеете ли вы что-то против того, чтобы переименовать Светлую Поляну в Тадмор?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
имеете ли вы что-то против того, чтобы переименовать Светлую Поляну в Тадмор?
нет
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Талмор, назовите её Талмор. :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
lopar
http://www.youtube.com/watch?v=MHDqc1rp_Wc
Слишком откровенная параллель. К тому же не самая лицеприятная. Нужно было что-то самобытное и незаезженное. Кстати, окончание "-канд" в названии ратуши я взял из слова "Мискарканд" - названия айлейдских руин в ТЕС4. Так что кое-что родственное вселенной свитков в городе будет.)
lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Не обращай внимания, тут в соседней ветке флуд по TES шёл. Напришавалось. :)

Кстати только увидев окончание «-канд» — Самарканд само на язык напросилось, никто не тянул. Но это уже совсем издевательство.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
lopar
Этимологи расшифровывают окончание -канд как "город, селение", но у моего "канда" смысл немного другой. В общем, красивое здание вчера отгрохали!
ОлегЗ
[​ϟ] Рекрут
могущество: 13

гоблин наивный Ями
43 уровня
Argo
Вообщем, против другого названия ничего не имею. Моим планам это мешает, но реализация этих самых планов всё откладывается и откладывается.....
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ОлегЗ
Можно с этого места поподробнее?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а у меня канд, отдельно или в слове, всегда теперь ассоциируется с горой канд.. у кого что болит)