Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
ОлегЗ
Уж не на возвращение ли Старого Болота вы тут намекаете?
ОлегЗ
[​ϟ] Рекрут
могущество: 13

гоблин наивный Ями
43 уровня
Argo
Рано, слишком рано. Всего лишь один маленький наивный гоблин вынашивает план "справедливой мести". Тю, это давно уже обсуждалось, вроде где-то в декабре в этом топике
ОлегЗ
[​ϟ] Рекрут

гоблин наивный Ями
43 уровня
РаВирр
Никаких намёков. И, надеюсь, вы не будете приплетать гильдию, в которой я состою. Это всё мои личные идеи, и " Корпорация™" в этом не принимает никакого участия. Собственно, никакого действия сейчас и не происходит.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ОлегЗ
Обсуждалось. Но ни сути ваших претензий, ни объяснения того факта, почему эти претензии адресованы именно мне, я так и не дождался. Воздать по заслугам виновнику превращения Старого Болота в Светлую Поляну вам вряд ли удастся, потому что он не появляется в игре уже почти два года. Что касается ваших надежд относительно моей персоны, то советую всё же поторопиться, ибо каждый месяц промедления отдаляет вас от успешной реализации запланированной мести, потому что по мере реализации своего проекта я буду защищать его со всё возрастающей ревностью. Я смогу добровольно сдать свои полномочия и позволить вам взять шефство над Поляной только в том случае, если ваши заслуги перед городом превысят мои собственные. И никак иначе. Надеюсь на понимание.
ОлегЗ
[​ϟ] Рекрут

гоблин наивный Ями
43 уровня
Argo
Какое-то недоразумение. Вы меня совсем не интересуете, ни как хранитель, ни как распорядитель в городе. (Хотя ваши действия очень симпатичны, как собственник очень хорошо справляетесь, что вызывает зависть в хорошем смысле слова). Целью моих задумок является только город, который станет завершающей точкой - город, как арена действия. Сам город потом будет не нужен.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ОлегЗ
Видите, к какому напряжению может привести обычная недосказанность? Теперь стало понятнее, спасибо. Думаю, нам стоит обсудить детали в личке. Я не знаю сути вашей задумки и действую в данный момент относительно неё вслепую. У меня имеется чёткий план развития города, которого я придерживаюсь, но он может не совпадать с вашей задумкой в ключевых моментах. Если вы поставите меня в известность относительно своих планов, я думаю, мы сможем найти общий язык и как-то скооперироваться. Раз уж вы решили сделать Поляну конечным местом действия в своей истории, приключении или что там у вас, то я готов по мере сил помочь с тем, чтобы эта точка была поставлена как можно более эффектно.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Назрела необходимость открыто проинформировать других игроков о ближайших планах по развитию Поляны. Мою глобальную стратегию под названием "до следующего бархана и дальше ещё 4000 километров по прямой" все и так знают, но пришла пора обозначить и более конкретные ориентиры. Итак, по просьбам трудящихся...

Работа с Советом.
Основные критерии подбора советников - максимальный бонус по сумме параметров безопасность+транспорт с приоритетом безопасности. Тут у нас расстановка сил такая (с учётом полностью отремонтированных зданий):
  • Чатагай = 7.4 = 0.2*1/0.5 + 23.33*1/3.33
  • Тиррни = 7.03 = 0.2*0.95/0.5 + 23.33*0.95/3.33
  • Сун-Чун = 3.72 = -0.4*0.6/0.5 + 23.33*0.6/3.33
  • Йаеттаркаш = 2.61 = 2.4*0.45/0.5 + 3.33*0.45/3.33
  • Отчигин = 0.84 = 0.2*0.6/0.5 + 6.67*0.3/3.33
  • Ветурлиди = 0.6 = -0.2*1/0.5 + 3.33*1/3.33
Как видно из состряпанного на скорую руку подобия таблицы, Ветурлиди и Отчигин являются главными кандидатами на исключение.

Постоянные законы.
Из-за понизившейся экономики может возникнуть необходимость в заключении дополнительного временного соглашения с Лориэном по обмену транспорта на продукцию. Из соседей Светлой Поляны только Лориэн благодаря своему размеру может позволить себе лишиться достаточного количества продукции в пользу другого города без последствий для своей специализации. Если через пару недель ситуация с понизившейся экономикой не разрешится сама собой, придётся серьёзно рассмотреть этот шаг. Пошлина в Светлой Поляне вводиться не будет.

Возведение построек.
Будет продолжаться. В очереди на строительство стоят конюшни для гоблина. Благодаря наличию дополнительных аккаунтов поддержание строений становится вопросом внимания, а не энергии. В случае появления на месте исключаемых фермера и портного достойного кандидата, ему может быть возведена четвёртая постройка в городе, что станет как серьёзным испытанием для градоправителей, так и уникальным явлением для Пандоры.

История города.
Недавно мной было выдвинуто предложение о переименовании Светлой Поляны в Тадмор. Поскольку резкой критики предложение не вызвало, через некоторое время будет выдвинут соответствующий закон. Если новое название приживётся, это приведёт к необходимости изменения описания города и написания подробного фольклора. Город официально вступит в новую для себя эпоху.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Тадмор? это как Моргор, только для альтмеров?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня

Сообщение изменено
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Снова бестолковый советник :'(
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
FailMan
Вполне ожидаемо, учитывая все разнообразие советников и рандом)
Или есть какие-то неизвестные мне коэффициенты? О_о
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Пернатый
Да кто их знает)
Эххх... Вот поднимется стабильность, и снова за работу:)
Argo
Когда планируется переименование города?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
FailMan
Как только, так сразу.) Могу хоть сейчас наплевать на стабильность и издать закон, тут дело нехитрое. Я пока не могу определиться, в каком виде писать под это дело фольклор. Есть два варианта: написать две отдельные истории (одну - сухонькую про религию, чтоб только факты, как оно устроено; вторую - небольшое эссе про то, как Тадмор докатился до жизни с шестью мэрами) или накатать большую простыню-рассказ (возможно в несколько глав) от лица своего героя, где будет всё (и все мои твинки туда уложатся, и мэры, и Отчигин, и религия).
FailMan
[-☀-] Боец
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Argo
Но... Ведь... В городе нет столько мэров:)))

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
FailMan
Ну так будет.) Лет эдак через десять.

По идее действительно можно не заморачиваться: просто переименовать город и дать ему нейтральное описание на первое время. А потом уже спокойно ждать хотя бы первого мэра-гения и тихо корпеть над фолком. Ладно, издам закон на переименование, как стабильность более-менее поправится, а там видно будет.