Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
По имеющимся на текущий момент данным, из высокоразвитых у людей профессий для вольницы более-менее годятся три:
Аристократ - если не жалко продукции (по совокупности, параметры у него неплохие, если конечно не сравнивать с алхимиком и портным).
Бард и Трактирщик - если не жалко безопасности.

Я определённо не верю, что человек-алхимик окажется способным на фоне гоблинских и эльфийских, и человек-кузнец видимо тоже не котируется (насколько я помню историю с Младеном, он был не круче "мастера"). Надежда, что среди людей бывают способные охотники, тоже довольно слабая.

Также следует пересчитать вероятность прихода подходящего советника. При выборе из трёх профессий получается 3/(22*5) ~ 2.7%. Что даёт 67%-ную вероятность успешного подбора советника за 40 проб.

P.S. Кстати, не понимаю, почему люди - такие плохие фермеры. И что дварфы так успешно сажают в своих подгорных чертогах. Грибочки чтоль?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
standy
И есть ли в этом смысл, ведь гениев-людей названых профессий не бывает

Не мог пройти мимо столь категоричного заявления и провел свое "расследование" и получил следующие цифры:

На пересечении расы и профессии указаны встречающиеся уровни мастерства без с вычетом построек. На первый взгляд, полученные данные похожи на те, что получил standy, но есть некоторые отличия. На пример, у standy указано, что из людей и орков выходят не плохие стражники, однако, в настоящее время стражники есть только среди гоблинов. Так же, в обоих таблицах отсутствуют данные о такой профессии как Палач, однако персонажи с такой профессией в игре были, но в настоящее время отсутствуют.

Из чего делаем вывод, что "белые квадраты" не говорят о невозможности данной комбинации раса-профессия в каком либо виде, а говорят об отсутствии таковых персонажей в момент измерения.
Начнем копать глубже, и посчитаем, сколько представителей в каждой паре раса-профессия:

• дварф-кузнец 8
  • эльф-священник 4
  • дварф-фермер 3
  • эльф-торговец 3
  • человек-бард 3
  • гоблин-торговец 3
  • эльф-алхимик 3
  • дварф-волшебник 3
  • дварф-охотник 3
  • человек-священник 2
  • человек-фермер 2
  • дварф-плотник 2
  • орк-дрессировщик 2
  • человек-рыбак 2
  • орк-священник 2
  • человек-торговец 2
  • орк-трактирщик 2
  • орк-фермер 2
  • орк-портной 2
  • человек-лекарь 2
  • гоблин-вор 2
  • человек-скотовод 2
  • эльф-мэр 2
  • эльф-кузнец 2
  • человек-трактирщик 2
  • гоблин-плотник 2
  • эльф-рыбак 2
  • гоблин-алхимик 2
  • человек-портной 2
  • эльф-портной 2
  • эльф-бард 2
  • эльф-дрессировщик 2
  • дварф-торговец 2
  • гоблин-мэр 2
  • человек-плотник 1
  • гоблин-рыбак 1
  • дварф-рыбак 1
  • дварф-алхимик 1
  • дварф-вор 1
  • дварф-бюрократ 1
  • эльф-шахтёр 1
  • дварф-дрессировщик 1
  • человек-мэр 1
  • дварф-портной 1
  • эльф-аристократ 1
  • дварф-священник 1
  • эльф-вор 1
  • орк-рыбак 1
  • гоблин-лекарь 1
  • гоблин-трактирщик 1
  • гоблин-волшебник 1
  • орк-охотник 1
  • человек-аристократ 1
  • человек-волшебник 1
  • человек-дрессировщик 1
  • человек-шахтёр 1
  • гоблин-кузнец 1
  • орк-кузнец 1
  • эльф-бюрократ 1
  • гоблин-шахтёр 1
  • гоблин-стражник 1
  • орк-мэр 1
  • дварф-шахтёр 1

Как видим, абсолютное большинство пар раса-профессия представлена 1 или 2 персонажами, что делает данную выборку не репрезентативной в плане определения склонностей рас к определенному уровню мастерства в каких либо профессиях. Единственным исключением является пара дварф-кузнец, в которых из 8 штук 7 - гении, однако единственность этой пары делает ее не показательной.
Итог: пока не будут предприняты более глубокие исследования этого вопроса с отслеживанием NPC с течением времени, можно утверждать что на все воля великого Рэндома, аминь.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CrazyNiger
Итог: пока не будут предприняты более глубокие исследования этого вопроса с отслеживанием NPC с течением времени, можно утверждать что на все воля великого Рэндома, аминь.
Ты кое-что пропустил.

Tiendil, хоть и не прямо, но подтвердил, что на данный момент разброс параметра "мастерство" отсутствует. Есть предположение, что конкретные цифры могли меняться в ходе апдейтов игры, но сама теория, что мастерство жёстко кодируется парой профессия/раса сомнений больше не вызывает.

• Из 8 ныне живущих дварфов-кузнецов, все 8 гении, а не 7.
  • Ёрш, человек-стражник, был гением - ты должен помнить.
  • Проанализировав историю политики, я также нашёл многочисленные подтверждения информации из таблицы.
  • С мэром-эльфом ты допустил ту же ошибку, что и я при первой проверке. Ратуша у него недочинена и мастерство не повышает. Так что он от рождения неуч (3), а не невежда (2).
  • С фермером-орком та же история. Бука-бахча в разрухе, увы.
  • А "разброс" 9-10 в твоей версии таблицы объясняется тем, что прирождённым гениям иногда всё-таки строят постройки.

Сообщение изменено
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel Именно так!
CrazyNiger У меня были точно такие же цифры как у вас, пока не перепроверил все постройки и не учел их вручную
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
10 есть, жаль эльфку, но надо человека:) Кстати я при гильдии почитал, какая в нашем городе главенствует. или мы вольная вольница?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вообще... Насколько я помню, стор пыталась захватить взять себе корпорация, но что то не получилось у них.
Так что, вроде как, вольные вы

Сообщение изменено
Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
значимт в корпорацию вступлю)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
интересный способ выбора гильдии
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
Грустный Ворон
интересный способ выбора гильдии
у каждого свой путь ...
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Два Цвета
нет. я против ничего не имею. просто занятно
Газнил
[​ϟ] Боец
могущество: 1204

гоблин Газнил
68 уровня
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Террористы Ариадаррила расширили зону грабежа: по тракту Стор - Моргор, средняя клетка перешла влияние нашего города.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
вы на 10ом пока не можете удерживаться. так что она может сейчас гулять между вами и моргором
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Я правильно понимаю что экономика вырастает от колебаний влияния, Самое большое изменеие произошло у алхимика, который потерял 7 очков, а если сейчас поднять кузнеца - то и экономика поднимется? (в вольнице изменение влияния ускорено, по сравнению с другими городами).
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Руслан Бдит
В описании сильно запутано написано.
Как я понимаю — экономика зависит от того, сколько влияния приносят жители за 6 недель. Плюс есть естественный прирост, который тоже учитывается.