Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
|
standy
|
|
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
И есть ли в этом смысл, ведь гениев-людей названых профессий не бываетХотя остается шанс на охотника или кузнеца, о предрасположенности к ним людей пока неизвестно.
|
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Руслан БдитВ связи с завалом закона будет ли проводиться политика выдавливания советника противниками?
Я наоборот всё время стоял у него в соратниках, чтобы в случае негативной реакции сообщества на закон у Bergfinn не возникло проблем с влиятельностью. Я считаю так: раз закон не поддержали, значит время перемен в городе ещё не настало. Есть другие мнения? standyИ есть ли в этом смысл, ведь гениев-людей названых профессий не бывает
Для подобного утверждения у Вас категорически недостаточно доказательств.
|
|
Руслан Добдел
|
|
без гильдии
могущество: 196
гоблин
Зеленомордый
48 уровня
|
Если белые пятна считать невозможными - то вероятности пересчитывать надо, т.к. количество возможных ситуаций уменьшается до 146 (68 закрашенных). А если взять трактирщика или барда, а эльфа сменить на алхимика? Можно еще бОльшую комбинацию придумать - мигелю бы понравилось :)
|
|
standy
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
MigelДля подобного утверждения у Вас категорически недостаточно доказательств. Перенесу ответ сюда Да, таблица из советников которые есть или были на этой неделе. Дело в том, что разброс в мастерстве небольшой, пока не было ни одной профессии, где представители одной расы имели бы разброс больше 1. К примеру есть 8 кузнецов-дварфов — и все гении (некоторые благодаря постройке) Или 3 охотника-дварфа — все эскперты Или 4 священника-эльфа — все подмастерье (двое уже ушли) Это уже показательно.
Поэтому даже по одному представителю можно судить. То есть кузнеца-гения гоблина ждать не стоит, но орк еще может быть (хотя я не верю).
|
|
standy
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Руслан БдитЕсли белые пятна считать невозможными Дело в том, что в белых пятнах может быть все что угодно. Закрашенные пятна уже вряд ли изменятся.
|
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
standy, проверил ныне существующих советников. Да, совпадения обращают на себя внимание. Но утверждать, что максимальный разброс умений для пары раса/профессия (без учёта построек) не превышает единицы по таким данным преждевременно - их банально слишком мало.
|
|
standy
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Migel Ну это были только несколько примеров. Всего у меня есть 49 подтверждений. Уже вполне достаточно.
Upd: Более того, только что проверил, везде где есть разброс — разница возникает из-за постройки. То есть существует вероятность, что пара профессия-раса однозначно определяет мастерство.
Сообщение изменено
|
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
standy, у меня вышло 69 совпадений на 102 просмотренных советника. Это много, не спорю. Но вообще-то теорию, подобную Вашей, можно считать доказанной и использовать для прогнозирования, если будет достигнуто хотя бы 95% совпадений. И в любом случае, единственный опровергающий пример порушит всё. Так что я всё-таки подожду с выводами, пока Вы соберёте больше материала. Желаю удачи ;)
P.S. Если теория оправдается, попробую выработать новый план переустройства Стор-Фаена.
Сообщение изменено
|
|
standy
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Черт, не всех посчитал. Нашлось 115 советников, которые подтверждают гипотезу. MigelНо вообще-то теорию, подобную Вашей, можно считать доказанной и использовать для прогнозирования, если будет достигнуто хотя бы 95% совпадений. И в любом случае, единственный опровергающий пример порушит всё. Так что я всё-таки подожду с выводами, пока Вы соберёте больше материала. Желаю удачи ;) 100% совпадений пока. В любом случае эту гипотезу доказать невозможно, если не подсмотреть исходный код игры. Но если был бы хотя бы маленький шанс, что разброс будет больше, он бы уже давно всплыл. Тут удача не нужна. А вот для выпадения кузнеца-человека-гения она пригодится.
|
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
standy100% совпадений пока. В любом случае эту гипотезу доказать невозможно, если не подсмотреть исходный код игры.
Речь идёт не о строгом доказательстве (в современной научной практике это вообще редкое явление), а о пригодности теории для прогнозирования. А 100% совпадений быть не может, пока существуют сочетания расы/профессии, для которых в Вашей выборке нет хотя бы двух примеров.
Сообщение изменено
|
|
standy
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Migel Даже если будет два примера для каждой пары, это ничего не докажет. Могут быть просто совпадения. Но пока счет 115:0 в ее пользу. Как только будет опровержение, пересмотрим.
Пользоваться ею или нет — дело ваше.
|
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
Если таблица 1 и 2 правдивы, то мы имеем сильный дисбаланс по расам, заложенный изначальный. К примеру люди сильные транжиры, что очень не любят Хранители и стараются таких выгнать (особенно бюрократа и аристократа) Так же, standy, теряют смысл любые Ваши слова про расизм :) Он снова же заложен изначально, сам движок к этому толкает. Ну и любые другие толкования про уровень мастерства, что нужно поддерживать гениев начинают терять смысл, ибо двигающие экономику гении ограничены лишь некоторыми расами.
Сообщение изменено
|
|
standy
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Че Гевара
125 уровня
|
Unit Наоборот, у людей много профессий, которые сильнее других влияют на специализацию. Это означает что их выгодно тянуть на самый верх. Один священник чего стоит. Производителей же достаточно не опускать ниже 5%, они свое дело будут делать. У дварфов, кстати, наблюдаются проблемы с безопасностью и свободой.
Расизм в игру не заложен, вас не заставляют собирать города из одних людей, а даже наоборот, потому как советниками одной расы хороший город не построить.
|
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Unitдвигающие экономику гении ограничены лишь некоторыми расами.
А так ли уж обязательно "двигать экономику"? На мой взгляд, размер города - не самое важное его достоинство.
|
|
Unit
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 3274
мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
|
MigelНа мой взгляд, размер города - не самое важное его достоинство.
На мой тоже, но от размера зависит кол-во советников. Хотя средний размер в 5-6 (4 советника) достаточен для крепкой специализации и удержания экономики. standyРасизм в игру не заложен, вас не заставляют собирать города из одних людей, а даже наоборот, потому как советниками одной расы хороший город не построить.
Никто не говорит, про город из одних людей. Да и Гастион, к примеру, отлично справляется. Но на начальном этапе развития города без помощи других город предпочтительны совсем другие расы. Впрочем у людей есть Священник (+10), Мэр (+15). standyу людей много профессий, которые сильнее других влияют на специализацию
Согласен. Здесь конечно влияние людей достаточное. Самые популярные это город Мастеров (где люди не сильны), Торговый (Бард и Трактирщик), и Полис (здесь конечно люди отжигают). Ну и за очередной труд очередное спасибо. Теперь легче подбирать состав советников, если есть планы на специализацию города.
Сообщение изменено
|