Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Лутагару
[█A█] Офицер
могущество: 107
длань судьбы
эльфийка
Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
100 уровня
— Зря Вы так, очень зря Раератт... — укоризненно сообщил дипломату Фэрде. — Но похвально то, как "гордо" Вы отстаиваете истинность своей цели. Так знайте же, что опытному кукловоду только и нужно - заставить свою куклу сплясать идеальный танец, по итогу которого нить порвут, а куклу выбросят... — продолжил говорить эльф, немного отойдя от нервного эльфа. — Полагаю, суть моих слов Вам вполне ясна, поэтому вот что ещё добавлю: Ваше выступление, быть может ещё и не окончено, но результат будет один и тот же, как бы Вы не старались.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
могущество: 54
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Дэмиус злобно фыркнул, отошел от дипломата и сел на диван.
Жаль что пока нельзя дать ему по морде.
Интересно, кто же Шетриа для Фэрде? И почему я стал так часто думать об этой девушке?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Кастор начинал выходить из глубокого ступора, в который он провалился за прошедший десяток минут. Сперва новость о его амулете, что оказался частью какого-то могущественного артефакта. Внутри него уже началась внутренняя борьба: память о друге, пока ещё пересиливала страх перед магией. Неожиданно в библиотеке появился Раератт, который оказался подлецом и предателем, а Кастор испытывал чувство стыда перед Фэрде, слышавшим его восхваляющие речи в адрес дипломата. К слову, эльф оказался высокородным, почти титулованным, что частично объясняло его поведение и манеру легко расставаться с деньгами. Добили латника странные влекущие эманации, которые исходили от Шетриа, которая хоть и стояла в одежде, но в глазах воина была в той же ночной сорочке, что и утром. Морок прошёл вместе с тем, как она покинула зал.
— Кхм, Фэрде, — подошел он к эльфу, — каков наш дальнейший план? Вряд ли делегация Совета обрадуется присутствию посторонних на переговорах.
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Кастор, ситуация просто ужасная, — констатировал Фэрде, отойдя с латником подальше от дипломата и капитана, — у него, Раератта, явно есть ещё один план и, вероятно, даже сообщники... Нам нельзя уходить, я собираюсь попросить госопожу Эйлин разрешить нам остаться, но на самом собрании мы присутствовать не будем. — Проговорил эльф пытаясь паралельно придумать свой план, — и пожалуй этим нужно заняться прямо сейчас, так что, если будет бой, я надеюсь на Вас, — слегка улыбнувшись добавил он.
— Леди Обсидиан, Вы сможете обеспечить госпоже Эйлин защиту в случае чего? — вопросил Фэрде, направлясь к комнате, в которой находятся Шетриа и благородная эльфийка, — Госпожа Эйлин эр'Латарин, прошу позволить всем кто сейчас находиться здесь, присутствовать в усадьбе во время собрания, у меня нехорошие предчувствия, вашей безопасности всё ещё может что-то угрожать.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Естественно смогу, я её кучу раз уже спасала! — ответила Руния и задрала головку.
— Конечно, без проблем... ОЙ! Шетриа, ослабь чуть-чуть, пожалуйста... Спасибо. — Эйлин вышла из комнаты и прошла в библиотеку.
Через несколько минут туда же пришли делегаты от Лазури, их было трое. Одной из них была девушка, которую Шетриа узнала как одну из таких же, как она "учениц" культа...
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
— Благодарю, — произнёс Фэрде, уступая проход Эйлин.
* * *

Глянув на делегатов, эльф решил, что надо бы прогуляться по усадьбе, ибо прекрасно осознавал, что это не его поле битвы. В первую очередь его интересовали покои капитана или то, что ими может являться, поэтому, имея позволение на нахождение в усадьбе, он спокойно пошёл искать нужное ему место.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Дэмиус встал с дивана и направился в сторону выхода.
— Удачи Вам, Леди Эйлин. Если что, то мы неподалеку, — сказал он проходя мимо эльфийки.
* * *

Догнав Фэрдэ в коридоре, Дэм шепотом поделился с ним своими переживаниями:
Послушай, а правильно ли оставлять Эйлин вместе с этим продажным псом? Да и делегаты не внушают доверия. Возможно, конечно, у меня просто паранойя. И кстати говоря, у тебя же вызвал подозрения капитан стражи? Может быть попытаемся разузнать о нем? А еще бы я хотел услышать о ситуации в целом, если ты, конечно же, о чем-то знаешь.

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Выслушав мысли Дэма по поводу ситуации, Фэрде свернул за угол, после чего, убедившись в том, что никто их не может в данный момент слышать, эльф размеренно и спокойно высказал тому свои наблюдения.
Я тоже не доверяю им, как и этому капитану, но сейчас там Ше, Руния и Кастор, в случае чего, мы успеем подоспеть им на помощь. Ситуация заключается в том, что делегация - это возможные сообщники Раератта, как и, вероятно, сам капитан Луассел. Уж больно наиграна была его реакция на приход Раератта, когда на твой, он даже глазом не повёл. Есть подозрение, что и подчинённые ему солдаты на его стороне, но мне не вериться, что все, наверное лишь горстка избранных, вероятно, их просто подменили пешками, коих я мог наблюдать вчера в полночь. А ещё всё это явно не из-за титула, ибо Раератта просто используют, ему надели ошейник и играются с ним, а он верит, что когда исполнит своё выступление, то ошейник с него просто так снимут и отпустят, какой глупец. Так же скажу, что вряд ли этим делегатам вообще нужен артефакт, скорее всего они даже не проинформированы про него. Ты тоже навряд ли что-нибудь о нём знаешь, я в принципе тоже. Но даже так, могу с уверенность сказать, что за всем этим точно стоит граф дэ'Меритор, о котором ни я и, вероятно, ни ты, ничего толком не знаем. Откуда такие предположения? Всё просто: лживый дипломат неспроста упомянул про алхимические мануфактуры, о которых я и мои спутники слышали при первой стычке с мериторскими псами в Тирилэне. Там, глашатай дяди Эйлин говорил, что именно из-за них и крестьян для этих мануфактур и начался весь этот конфликт, о котором ты, скорее всего, тоже ничего не знаешь. Теперь они просто хотят заставить почему-то графа молчать и покорно исполнять их прихоти, ну а самый простой способ это сделать - использовать Эйлин. Думается, что он узнал то, что было предназначено не для его ушей. Теперь же, касаемо предложения разузнать о капитане. Я буквально только что намеревался найти информацию о нём, поэтому ищу его комнату, так что не откажусь от твоей помощи в этом. И ещё, ты даже не представляешь насколько я рад, что не один всё это заметил... Ладно, в любом случае, мне стоит объяснить своё доверие к тебе, ибо именно из-за этой твоей паранойи, ты и стал моим союзником, так что если есть ещё вопросы - смело задавай.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Дэмиус явно не был готов к такому потоку информации. Желая услышать о текущей ситуации, выясняется, что теперь он втянут во что-то более масштабное. Его захлестнула волна сомнений. Уйти сейчас было бы верным решением, но пути назад уже не было. К тому же на нем висела ответственность за безопасность Эйлин пока Дэм находится в этом особняке, а так же некоторые переживания на счёт Шетриа, ведь она находится в самой гуще событий. Но почему?
Послушай Фэрде, честно признаться, я не ожидал услышать все это. Артефакт, заговоры, граф дэ'Меритор - я не знаю об этом ничего. И по правде говоря, не хотел бы знать и дальше. Но так уж вышло, что я оказался с головой втянут в эту ситуацию и у меня нет другого выхода, как помочь тебе. Однако, я не понимаю одного: каковы твои мотивы участвовать во всем этом? Я уже несколько раз оступался и не могу верить твоим словам беспрекословно, понимаешь?

Сообщение изменено
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Фэрде задумчиво посмотрел на Дэма, вникая в только что сказанное им, одновременно выстраивая у уме примерный план своих дальнейших действий.
Ты прав, — немного нахмурившись произнёс эльф спустя несколько секунд, — я уже дважды солгал тебе, причиной тому было то, что я не хотел втягивать в это дело всех и каждого, банально, хотя бы из-за того, что сам, ещё почти с час назад, не мог определиться в своих целях и намерениях. — Проговорив это, он подошёл ближе к Дэму.
На самом деле я никакой ни Тал, ни даже Фэрде, я, Фэрэедэрин из древнего эльфийского рода Аэрэ, — сообщил Фэ, при этом слегка прищурившись. — Мои мотивы объяснить довольно просто - мой тайный информационный покровитель - Мадам Неуловимая Сероглазка, которая обычно говорит, что если я не способен рискнуть своей жизнью в сражении за бочку с выпивкой, то я не достоин этой жизни, и этот шрам, — эльф демонстративно указал на шрам на лице, — доказательство того, что я готов. В данном случае - я сражаюсь за эту бочку, а движим я - обещанием помочь Рунии. Я так же жажду узнать всю правду, а для этого мне нужно помочь госпоже Эйлин. Да, я действительно бы хотел вернуть Шетриа домой, но без её согласия я так не поступлю. Ну а если отступлю сам, то скорее всего буду повинен в гибели невинных. Так что, Дэм, у тебя всё ещё есть шанс уйти, я же уже не в состоянии прекратить свою борьбу. Следовательно, задам тебе один вопрос: ты готов рискнуть жизнью за жизни тех, кого даже не знаешь?

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Хорошо Фэрде, я тебя понял. Если все так, то обещаю, что это останется между нами. Кроме того, я знаком с Мадам Сероглазкой, довольно приятная женщина, — усмехнулся Дэм.
Знаешь, я все же останусь. Есть у меня свои причины. Быть может, я смогу поведать о некоторых из них позже. Да и последние три года я скитался по миру без цели, а тут мне выпадает шанс сыграть такую важную роль. И хоть я понимаю, что место и время не подходящее, но я все же хотел бы спросить тебя перед тем как мы пойдем дальше, кто для тебя Шетриа?
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Получив от хозяйки усадьбы разрешение на пребывание в доме, Кастор направился в ту же комнату, откуда вернулась леди Эйлин. Воин прикрыл за собой дверь и сел на стул рядом, намереваясь слушать переговоры и вмешаться, если что-то снова пойдёт наперекосяк.
Нужно было, как и Эд, попросить назад свой меч...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Знакомая Шетриа тоже узнала свою "подругу по учёбе" и с удивлением посмотрела на неё, после чего подала принятый в культе знак, означающий "Что пошло не так?". Никто из присутствующих этого не заметил или же не подал вида...
— Раз уж мы собрались слегка раньше назначенного нам времени, нам следует начать обсуждение сейчас... Уважаемая Эйлин эр'Литарин, нам уже известна позиция Вашего дяди по теме предоставления работников на алхимическую мануфактуру Лазури, и он, к сожалению, отказывается принимать делегацию для обсуждения вопроса. Нам бы хотелось узнать Вашу.
— Я нахожу условия весьма спорными с точки зрения морали. Множество семей останется без кормильцев...
— Давайте опустим этот дешёвый популизм, крестьян здесь нет. Вы понимаете, насколько важно...
Лутагару
[█A█] Офицер
длань судьбы
эльфийка
100 уровня
Ооо... — немного удивлённо протянул Фэрде, осматривая Дэма, — вроде цел, невредим, руки и ноги на месте, а знаком с Сероглазкой... Значит ты ей понравился, — констатировал эльф, при этом слегка улыбнувшись. — Впрочем, я не сильно-то и удивлён, но соглашусь, с ней довольно-таки приятно общаться, правда только тогда, когда она не дразниться. На счёт Шетриа, она приходиться мне сестрой, пусть и не кровной, но если бы не она, я бы, вероятно, уже валялся в какой-нибудь канаве при тракте. Ладно, сейчас не время для разговоров, пора действовать, поэтому я должен посвятить тебя в план, полагаю. — Спокойно высказался он, после чего сделал небольшую паузу и продолжил:
И так, что мы имеем: пока возможные сообщники Раератта не начнут действовать - у нас связаны руки. Поэтому первым делом мы должны убедиться в непричастности к делегатам капитана Луассела. Дальше нужно отталкиваться в зависимости от того что мы в итоге получим, но в любом варианте - нам нужен трактирщик, который сможет внятно говорить. По мимо этого нам могут помешать возможные недоброжелатели, которых, по хорошему бы, нужно натравить на лояльных подчинённых Эйлин, дабы были свидетели их предательства или подмены. Так же, если нам повезёт, нужно узнать о сменах караульных от некого по имени Коркиэфель, я, честно, не знаю как он выглядит, но по всей видимости он должен быть предан своей госпоже, ибо сегодня утром он был вместе с нею в трактире. Тоже самое, в случае, если мы его не найдём, есть смысл спросить у тех стражников, что стоят на входе в усадьбу. В случае же, если Луассел предатель, то сразу же бьём тревогу и собираем всех деревенских вокруг усадьбы, используя полученный нами доказательства. В итоге, как бы возможные противники не пыжились, большая часть солдат встанет на сторону крестьян, и враг не сможет покинуть здания, по крайней мере, незамеченным уж точно не сможет.

Сообщение изменено
forget_tomorrow
без гильдии
длань судьбы
женщина
Алифиса фон Астерия
104 уровня
Я с тобой отчасти согласен, чем бестолково ходить по особняку и выискивать комнату капитана, есть смысл обратиться к одному из стражей на выходе. Я даже знаю к какому именно.
Так значит Шетриа его сестра...

Сообщение изменено