Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
И сколько таких мультоводов в наличие? Один? Пять?
Достаточно, чтобы любой из них мог испортить игру всем другим обычным игрокам, при желании.

Argo
Да, определённо сделают. Я хочу заменить больший геморрой на много меньший и по возможности уравнять игроков между собой. И очень желательно сделать это малой кровью. Нынешняя ситуация, когда один герой способен приносить влияние в 50 с лишним раз большее, чем герой другого активного в политике игрока, ни в какие ворота не лезет.
Уравнивать - это не совсем то, что нужно. Игроки не должны быть равны, иначе не будет конкуренции. Надо разумно ограничивать.

Tiendil
Если говорить об обучении умениям у Мастеров, то можно, например, каждому Мастеру выдать одно умение, которому он учит героя. Каждый раз, когда герой помогает Мастеру, герой получает одно очко владения этим умением. Набрал 100500 очков умения - получил очередной его уровень.
Это внесет большой рандом в строительство городов. Влияние уже трудно контролировать, а будет еще сложнее...
Я предлагал оставить за мастерами повышение уровня мастерства, аналогично уже существующей редкости артефактов или карт. А повышение уровня умения оставить за героем, просто от частоты использования умения.

Tiendil
Список способностей можно не расширять. Каждую способность можно разбить на несколько. Например, за "пироманию" может отвечать несколько разных способностей, регулирующих разные её аспекты: вероятность использования, время горения, урон от горения, урон во время использования. Чтобы стать экспертом в пиромании надо будет выучить все :-)
Эта идея мне нравится, зер гут :)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok
А у кого 5000, у того бот. Это не выход. Единственный выход -- ограничить количество помощей в сутки.
Бот существует из-за того, что есть что автоматизировать. По хорошему, в зпг не должно быть таких моментов, которые нужно автоматизировать.
Ну и открытое апи дает все карты на руки умеющим людям.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Просто придётся лучше думать.
Предположим, игрок развивает город А, а нужных для способности мастеров на карте четыре штуки и все в других городах
О чем тут лучше думать? В любом случае, снимаешь помощь со своего города и просаживаешь его экономику.

Это, конечно, надо будет менять.
Не думаю, что "невозможность" изменить способности героя понравиться игрокам.

Vicious
Достаточно, чтобы любой из них мог испортить игру всем другим обычным игрокам, при желании.
Всем? ))))
Не надо обобщать ))))

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
О чем тут лучше думать?
О том, что важнее в данный момент. Плюс, есть ещё социальные связи, в следующем обновлении появятся. Они позволят влиять опосредственно ещё на несколько Мастеров.

Я считаю, что выбор - это одна из самых интересных вещей в играх. Просто надо подумать как его реализовать лучше.

Рашап
Не думаю, что "невозможность" изменить способности героя понравиться игрокам.
Никто ж не говорит о невозможности. Про отмену/сброс способностей вообще ничео не говорилось, её придумать можно для любого механизма.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
Я считаю, что выбор - это одна из самых интересных вещей в играх. Просто надо подумать как его реализовать лучше.
Особенно в случае -- "выбрать каким способом самому себе сделать "плохо", потому что возможность выбрать "хорошо" в выборе отсутствует".
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
У кого-то, помню, была таблица по Мастерам, я не нашёл, сделал свою сводку. Любопытная получилась вещь. Самые популярные нас кузнецы (22), самые невостребованные -- магомеханики и лекари (по 3). Поэтому "каждому Мастеру выдать по умению" не покатит.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Не, заставлять игроков выбирать между помощью нужному мастеру/городу и прокачкой способностей - это слишком жестоко. На крайний случай все способности можно разделить на несколько типов (где-то от трёх до шести), и сделать, чтобы каждый мастер обучал своему типу.
Или ввести в игру дополнительных смертных неписей, которые будут рождаться, умирать, переезжать из города в город, и каждый учить своей способности.

Идея с разделением каждой способности на несколько понравилась.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tal Rasha
Или ввести в игру дополнительных смертных неписей, которые будут рождаться, умирать, переезжать из города в город, и каждый учить своей способности.

Идея с разделением каждой способности на несколько понравилась.
В продолжение темы: у нас же планировались объекты на карте? Почему бы не сделать, скажем, некий "Алтарь огненной стихии", к которому герой будет иди на паломничество,как в святой город, и в случае успеха (например, обладает необходимым набором умений) изучает навык. Также предлагаю добавить предпочтение "Врождённая склонность", которая будет увеличивать шанс приобретения героем специальности из определённой ветки.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, всем, кроме интересующихся исключительно фольклором можно сделать плохо. Ломать города сейчас стало проще, хоть эти изменения и временные. Загнать стабильность в 0 вообще проще простого.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
selok, неплохой способ для изучения редких навыков, но для начала нужно эти объекты еще ввести.

И я все таки за то, чтобы способности прокачивались от их использования, как это сделано в серии Свитков.
А мастера учат новым способностям и поднимают мастерство уже изученных.
selok
[-☮-] Магистр
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Vicious
И я все таки за то, чтобы способности прокачивались от их использования, как это сделано в серии Свитков.
Во. Выбрал себе 3 (4,5,10) умений. Сработало умение 100 раз -- получаешь очко умения, 500 раз -- ещё одно и т.д. А потом трать, ак хочешь -- хочешь, повышай вероятность срабатывания, хочешь -- точечный урон, хочешь -- периодический.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Vicious
+
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Ломать города сейчас стало проще, хоть эти изменения и временные.
Да ну? Набрать 60% за закон мультами в ядре -- просто?
Во первых, это долго. Мультов в город еще заслать надо и помощи набрать. А то и в ближний круг попасть.
Во вторых, это 10-20 подписок.
Еще есть, конечно, карты, только их покупать в таком количестве заутомишься....

Ну можно, конечно, нагадить в городах с тремя подписчиками... и то временно. )))))

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, ну ты как маленький…

1. Просто.
2. Не долго. Мульты есть в игре в количестве, при необходимости создаются новые и моментом получают право голоса с помощью карты. То же и для ближнего круга.
3. Да хоть 50. У того же Крейзи количество печенек измеряется в десятках тысяч.
4. У меня карт на получение голосов порядка сотни, не считая мультов. На увеличение\уменьшение влияния не меньше.
А сколько их у Крейзи, Экспа, ЛБ? )

Более того, перемещение мастеров гадит сразу в 2 городах. Я на такое и надеятся не мог, когда активно разрушительной деятельностью занимался )))
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Почитал, подумал.
Все способности только на мастеров не взвалишь. Где-то нет подходящей способности, а где-то нет подходящего мастера. На днях начну ковырять это дело, посмотрим, что выйдет.