Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Argo
Изменился баланс, ушёл рандом
Первое - просто другой баланс. Другой. Не лучше или хуже, а просто другой?
Второе... Ушёл рандом - это хорошо? Ок. Тогда почему вы предлагаете больше рандома в другом (в помощи через карты, ведь карты - рандом)?

И Арена. Почему не могут два героя просто сразиться друг с другом, как с мобами? Без странных заморок?
Или почему странные замороки есть только на Арене?

Пора, пора делать что-то, чем можно заниматься коллективно! Помните Космических Рейнджеров 2? Захват систем доминаторами и освобождение систем от доминаторов? Представьте подобные нападения некромантов или демонов на города. И совместное противостояние героев. Вот куда круто вливать карты и энергию.
Часть таких событий игрок пропустит. Но его герой может поучаствовать самостоятельно. Просто эффективность героя будет обычной. А с помощью игрока повышенной.
Вот это подвиг!
Награды героев, освободивших город. Потом титулы и земли за многократную помощь. Уникальные артефакты и способности. Временные благословления.
Странствующий
без гильдии
могущество: 41

эльф Ренан
52 уровня
Нехороший
И Арена. Почему не могут два героя просто сразиться друг с другом, как с мобами? Без странных заморок?
Или почему странные замороки есть только на Арене?

Так Тииндил же хочет всё упростить. Вы читали тему? Он же дал комментарий:

Tiendil
Я думаю убрать PvP механику из арены и сделать её полностью автоматической. Или ещё как-то упростить.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Я не считаю полный отказ от рандома хорошим решением. Уже писал в последнем номере ПГ, что сейчас из-за отсутствия ротации мастеров игроки-одиночки и маленькие гильдии лишены возможности строить свои проекты (хороших мастеров на всех не хватит). Через tier-2 мастеров уже сильно ограничен выбор возможных специализаций.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Странствующий, читал. Сделать арену автоматической - это как? Можно ли (будет) помочь герою в бою с чужим героем так же, как помогаешь в бою с крысой? По логике - можно. По факту - вилами по воде. И я опосаюсь именно того, что будет нельзя. Поэтому и пишу. Что б не забыли про логику ))

Argo, так как понять, где рандом хорошо, а где плохо? Карты - это рандом. И есть вероятность, что вы очень долго не сможете быстро воскрешать героя. Несколько смертей подряд. А это очень-очень плохо для будущего, в котором (дай Бог) появятся коллективные бои и квесты. Как тогда быть "там"? Все побеждают демонов, а ты ждешь пока заполнится полоска воскрешения только потому, что у тебя нет долб...й карты?
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Пара замечаний по ходу дискуссии.

Argo
Да, всё картами. Длань Смерти уже есть. Нужно всего лишь ввести чёрную карту на воскрешение.

Дело хорошее, но тогда черные карты должны стать доступнее, "дешевле", что ли. Ведь энергия она всегда есть, постоянно капает и приходит от различных событий, и всегда доступна возможность воскресить невовремя умершего героя. А карты это дело такое, есть они или нет - это уже вопрос.

Если бы всё было так просто... С вводом карт Судьбы те, кто постоянно помогает герою, получают колоссальное преимущество над теми, кто заходит в игру лишь изредка. Чаще помощь – больше карт – разгон героя – больше энергии – чаще помощь. Я ратую за то, чтобы уравнять игроков по количеству получаемых за единицу времени карт.

Я вот подумал, а почему, собственно, это плохо? Зачем уравнивать не просто "всех", а игроков с разными интересами? Кому-то интересно заходить сюда раз в неделю или месяц, кто-то, напротив, яростно прокачивает героя, еще кто-то, проведя четыре закона, получает такое могучий буст к влиянию, что прокачанные молчуны рядом не стояли, и получает еще больше энергии и т.д. Так вот зачем всех их уравнивать? Это же разные группы по интересам.

Не берусь рассуждать, соответствует или нет канонам ZPG наличие прямого воздействия на героя, но мне существующая механика кажется интересной.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Нехороший
Хорош умеренный рандом. Если игроки своими силами могут уменьшить энтропию в пользу получения желаемого, это хороший рандом. С картами всё в порядке. Мы получаем случайную карту, но можем её переплавить, чтобы получить нужную в данный момент. По поводу остального промолчу, ибо мы уже забегаем слишком далеко вперёд.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Велислав
Не берусь рассуждать, соответствует или нет канонам ZPG наличие прямого воздействия на героя, но мне существующая механика кажется интересной.
Вот именно что не соответствует. В интернете есть куча других игр, где время, проведённое человеком за компьютером, напрямую влияет на его успех в игре. Но здесь-то это зачем? Я в своё время задротил в Lineage-2 по 15+ часов в сутки и был в топах на Кадмусе (руофф). А другой соклан, заходивший на часик вечерком после работы, каждый раз челемякал причинное место во время осад, ибо не имел ни уровня, ни шмота. Это не есть гуд. Здесь не должно быть разницы между человеком, заходящим в игру каждые два часа и человеком, заходящим в игру раз в два дня. Не тот коленкор. Вместо этого должна быть разница между человеком, заходящим в игру раз в два дня и заходящим раз в две недели. Принцип тот же, но времязатраты совсем другие.

Дело хорошее, но тогда черные карты должны стать доступнее, "дешевле", что ли. Ведь энергия она всегда есть, постоянно капает и приходит от различных событий, и всегда доступна возможность воскресить невовремя умершего героя. А карты это дело такое, есть они или нет - это уже вопрос.
Вопрос ребаланса, не более.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Я вот подумал, а обязательно кнопку помощи надо убирать? Может достаточно будет придумать новый механизм получения карт судьбы?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tal Rasha
Помощь обесценивает многие карты Судьбы. Многие жалуются на то, что среди карт часто попадается мусор. Это из-за того, что большинство эффектов дублированы в помощи. Если помощь исчезнет, ранее мусорные карты внезапно станут нужны.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
На переделку механик того, что уже есть в игре уйдёт полгода (грубо). В итоге мы получим то, что есть сейчас, но иначе работающее. А крафт, клановые войны и захваты городов ближе не станут ни на день. Вот проблема!
Всем так важно, есть кнопка или нет? Какая разница, нажимать "помочь" или "использовать карту"? По сути - меняется название кнопки...
Я не против. Сократить наличие кнопок до 1-й - "использовать карту" - дело хорошее. Просто я глубоко убеждён, что это можно сделать потом. После выносов городов.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я не возьмусь за мета-геймплей (кланы и прочее) пока основной игровой процесс не станет "достаточно хорошим", в противном случае изменить его станет ещё сложнее из-за новых зависимостей.

Следующее обновление приведёт политику в "достаточно хорошее" состояние. Останется разобраться с путешествиями героя и квестами. Только после этого кланы и события.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Мы получаем случайную карту, но можем её переплавить, чтобы получить нужную в данный момент.
Это не так. Нужную карту можно ждать годами. Буквально.
Например, я объединил 432 карты, а желаемого спутника покупал за печеньки.

Если помощь исчезнет, ранее мусорные карты внезапно станут нужны.
Ни каких мусорных карт сейчас в принципе не существует -- из них можно генерировать полезные.
Зачем заменять существующую кнопку "помощи" аналогом -- кнопкой "помощь картой" которая будет доступна только когда есть в наличие карта, т.е. когда рак на горе свистнет?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
+
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Можно ждать годами, а можно получить в первый же день. Всё зависит от хотелки. Шансы выпадения карт первой необходимости (а такие появятся обязательно с упразднением кнопки помощи герою: та же воскрешалка или тардис) стоит сделать выше, чтобы их было в достатке. А такая карта, как определённый спутник, вещью первой необходимости ну никак не является.

Мусорные карты очень даже существуют. Много ли игроков используют ту же Длань Смерти? Если мы используем эту карту, мы как бы тратим 72 единицы энергии (потому что мы потратили ровно столько энергии, чтобы её заработать). В то же время достаточно всего лишь три раза нажать на кнопку помощи во время боя (потратить всего 12 энергии), чтобы получить тот же эффект и ещё приблизить получение новой карты. В итоге все экземпляры карты Длань Смерти отправляются на переплавку. КПД потраченной энергии при переплавке карт резко падает. Вплоть до нуля (если ни одна из полезных карт так и не получена).
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Длань Смерти станет убер-картой, как только её можно будет нацелить на босса.