Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Теллур
психологический эффект оказывает.
согласен, но это не отменяет факта виртуальности. что бы ты не сделал - на тебе, настоящем, это не окажется физически (не будем опускаться до исключений, не думаю что "это" будет им) и это надо помнить всегда.
даже если я себя поставлю на место вопроса и узнаю с кем имел акт, не думаю что бы принял это близко к сердцу, а к такого рода отношениям я отношусь крайне категорично, даже с отвращением.
но не буду говорить за всех, может это я такой странный...

виртуальность - не реальность, чем бы она не казалась и остается ей. и что произошло в ней остается в ней.
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
Интересно, почему нужно обсуждать свои "половые проблемы" на игровом форуме?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
что бы ты не сделал - на тебе, настоящем, это не окажется физически
Поправочка: психофизически. Так что ещё как окажется. Приобретение определённого опыта за этот виртуальный сеанс, собственно, и является главной целью подобной практики. Полученный опыт без сомнения отразится на реальной жизни индивидуума.

Migel
Вы, надеюсь, не станете утверждать, что неразумные "твари Божии" ведут себя противоестественно?
Я точно не буду. В африканской саванне есть дерево марупа, плоды которого начинают бродить на жаре после созревания. Вся саванна раз в год бухает, поедая эти плоды, а потом мучается от похмелья. Если это в природе есть, значит это природе зачем-то надо. Спорить с ней мне что-то не очень хочется. В конце концов гланды и аппендицит пока ещё тоже при мне, хоть я и не понимаю, зачем они нужны. То же самое с гомосексуализмом. В случае, если он врождённый, а не приобретённый (а процент таковых врождённых отклонений не меняется уже бог знает сколько времени), значит, что этот механизм природе тоже нужен. Однако именно на приобретённый гомосексуализм, процент которого неуклонно растёт в современном обществе, я смотрю с явным неодобрением.

moris
Интересно, почему нужно обсуждать свои "половые проблемы" на игровом форуме?
Мы начали с обсуждения игрового момента.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Argo
Однако именно на приобретённый гомосексуализм, процент которого неуклонно растёт в современном обществе, я смотрю с явным неодобрением.
Хм. А что конкретно Вы понимаете под "приобретённым гомосексуализмом"?

Если человек, например даже под действием пропаганды ЛГБТ, но в трезвом уме, твёрдой памяти и без прямого принуждения решил испробовать однополый секс, не нарушая закона и частных обязательств нашёл согласного партнёра - и получил достаточное удовольствие, чтобы затем заниматься однополым сексом постоянно, это "приобретённый гомосексуализм"?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Ловите кайф?)
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Migel
Если человек, например даже под действием пропаганды ЛГБТ, но в трезвом уме, твёрдой памяти и без прямого принуждения решил испробовать однополый секс, не нарушая закона и частных обязательств нашёл согласного партнёра - и получил достаточное удовольствие, чтобы затем заниматься однополым сексом постоянно, это "приобретённый гомосексуализм"?
Простите, что вклиниваюсь, но этот человек уже скорее бисексуал.

naklikal
Дык присоединяйся :)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Хм. А что конкретно Вы понимаете под "приобретённым гомосексуализмом"?
Любое склонение какого-либо человека к какому-либо выбору, будь то насилие (физическое принуждение) или пропаганда (моральное принуждение). Я не переношу пропаганду в любом её виде и одинаково противлюсь ей, даже если она пропагандирует те нормы, которым следую я сам. По этому вопросу я в чём-то согласен с Рашапом, который полностью отказывается от рекрутинга в свою гильдию (меня уже Ангел спрашивал, почему я до сих пор без тага сижу; причина та же). Каждый индивид должен сделать выбор сам, отталкиваясь от своей природы и разумности, а не подвергаясь общественному давлению.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Да вы просто анархист, батенька))))))
================================

Почитал. Подумал.

Если я вдруг стану девушкой (брюнетка, средние параметры, красивая улыбка, идеальный нос...)))), то:
1)если ничего не помню о предыдущей ипостаси -- буду, мать её, женщиной. Другой личностью, совсем не тем странным парнем.
2)помню о предыдущей тушке. Идут варианты:
--- недолговечность женской ипостаси; можно переждать;
--- навсегда... Придётся приспосабливаться )))

Вы теряете память на время, мните себя противоположным полом.
Если до этого момента вы были нормальной ориентации, то потом, на время, становитесь радужным флагоносцем... И наоборот, становитесь довольно нормальным, если до этого были нетрадиционным в половой ориентации...

Чую психические расстройства и регресс общества (если таки будут помнить отэто)), но я не сексолог или психопатлог...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Да вы просто анархист, батенька))))))
Отчасти да. Ещё и язычник, как мне недавно выдал какой-то навороченный психологический тест. Мне нравятся многие идеи Рашапа, которые он высказывал в своей теме, хотя в ситуации с Элитой и Ангелом он повёл себя чересчур возбуждённо. Его рисунки суть та самая пропаганда, ориентированная на формирование определённого общественного мнения, против которой я выступаю.

Придётся приспосабливаться )))
И вы поймёте, как же классно быть женщиной, бесконечно далёкой от всех этих заморочех социально озабоченных самцов. Ну, за исключением нескольких дней в месяце. Помнится, я уже говорил эту фразу по какому-то поводу:
Посели человека на тропическом острове со всеми удобствами, и этот остров станет для него раем. Запрети человеку покидать остров, и этот рай станет для него адом.
Возможно нам всем в той или иной степени свойственна усталость и от собственного Я. Таким образом возможность побыть кем-то другим станет для нас сродни путешествию в другую страну. Мне почему-то хочется верить, что всё будет хорошо.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Argo
Любое склонение какого-либо человека к какому-либо выбору, будь то насилие (физическое принуждение) или пропаганда (моральное принуждение).
Т.е. Вы считаете, что с помощью пропаганды можно сделать однополый секс приятным занятием? Таким, что прежде бывший "натуралом" человек начнёт практиковать его наравне с гетеросексуальными отношениями или вообще предпочтёт им?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Сделать приятным вряд ли, но подтолкнуть к постоянной практике запросто. А потом это спокойно входит в привычку. Это из той же серии, что и моральный выбор: переучивать левшу, чтобы он писал правой рукой, или нет.

Сообщение изменено
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Migel
Вы, надеюсь, не станете утверждать, что неразумные "твари Божии" ведут себя противоестественно?
Неразумные твари подвержены тем же проблемам, что и разумные. Болеть они могут в том числе и умственно. И если когда они ведут себя противоестественно, то на это есть естественная причина.

Argo
И вы поймёте, как же классно быть женщиной, бесконечно далёкой от всех этих заморочех социально озабоченных самцов.
Осталось объяснить это воинствующим феминисткам, которые насильно заставляют заниматься всех самок заморочками социально озабоченных самцов и напрочь забыть как быть женщиной.

В современном обществе однополые отношения пропагандируется как нормальное. Яростно, последовательно, нагло и настырно пропагандируются. Что уже повод задуматься кому выгодно.
На фоне этого невозможно утверждать, что мужик это именно мужик, а не немножко баба, и наоборот. Какой вред нанесёт полноценный опыт противоположного пола конкретному индивидууму заранее не известно. Но исторический опыт как бы подсказывает, что знать и не надо. Во избежание )

Грустный Ворон
виртуальность - не реальность, чем бы она не казалась и остается ей. и что произошло в ней остается в ней.
Измена в фантазиях не измена? Предательство в мыслях не предательство?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Nom
Неразумные твари подвержены тем же проблемам, что и разумные. Болеть они могут в том числе и умственно.
То есть, молодые жирафы-самцы практически поголовно больны на голову? Они, как правило, отрабатывают сексуальное поведение на своих собратьях по полу, и успевают сменить нескольких партнёров прежде, чем предпринимают первую попытку соблазнить самку.

Argo
Сделать приятным вряд ли, но подтолкнуть к постоянной практике запросто.
Опять непонятная формулировка. Что значит "подтолкнуть к постоянной практике"? Если человек поддастся рекламе и попробует однополый секс, но ему это не понравится (просто совсем или в сравнении с "натуральным" сексом), что заставит его продолжать гомосексуальные контакты?

Это из той же серии, что и моральный выбор: переучивать левшу, чтобы он писал правой рукой, или нет.
Я что-то сомневаюсь, что левша испытывает глубокий и яркий оргазм, когда берёт перо в ведущую руку, уж извините.

Сообщение изменено
Теллур
без гильдии
могущество: 2266
длань судьбы
дварф Агальматолит
110 уровня
Nom
Измена в фантазиях не измена? Предательство в мыслях не предательство?
В том-то и дело, что здесь нужно заострить внимание на следующем моменте: описываемая в первом посте виртуальность практически сродни реальности. С другой стороны, не зря же природа наделила нас способностью представлять то, чего нет, быть не может и не случится. Каждый из нас в мыслях кучу народу поубивал уже, но убийцей от этого не стал. Теперь же вернёмся к описываемой виртуальной реальности. Для субъекта, испытывающего ощущения там, всё так же реально, как и ощущения клавиатуры или экрана под руками для нас с вами. Фантазия же, как правило, несколько ограничивает нас в ощущениях. Даже воспоминания переживаются не так ярко, как в тот момент, когда они были запечатлены. Таким образом, хочу сказать, что та виртуальность и последствия от нахождения в ней, пользования не отличается от реального опыта.

Сообщение изменено
Nom
без гильдии
могущество: 1616

дварфийка Пирит
91 уровня
Migel
Nom
Неразумные твари подвержены тем же проблемам, что и разумные. Болеть они могут в том числе и умственно.
То есть, молодые жирафы-самцы практически поголовно больны на голову? Они, как правило, отрабатывают сексуальное поведение на своих собратьях по полу, и успевают сменить нескольких партнёров прежде, чем предпринимают первую попытку соблазнить самку.
Может и больны. Я как-то не специалист по жирафам ) Но почему-то подозреваю, что старшие их просто не подпускают к самочкам. Ибо и сами не прочь.
И почему-то не думаю, что тебе понравиться жить в животном стаде по правилам животного стада. Так что пример животных применительно к (якобы) разумным людям не корректен.

Теллур
Не важно, фантазия или нет, или виртуальность какого уровня. Человек получает удовольствие одним способом - выработкой эндорфина. И это закрепляемая реакция. Именно в этом проблема кроется.

При наличии в реальности возможности удовлетворить свои базовые звериные потребности человек не нуждается в дополнительных источниках удовольствия. Лишь дефицит (возможно созданный специально для нагнетания или наоборот для подавления напряженности) приводит к появлению всевозможных заменителей. Но человек тварь хитрая и творческая. Поэтому заменитель может оказаться более доступным, чем запланированный Природой процесс. В этом случае вымирание лишь вопрос времени.
Поэтому к фантазиям и виртуальности надо относиться с гораздо большей настороженность ибо природных механизмов, противостоящим привыканию и погружению, Природой не предусмотрено. Просто потому, что не было такой потребности.
А то вымирать как-то не хочется )

Сообщение изменено