Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
ИНСТИНКТ
(от лат. instinctus - побуждение), совокупность сложных врожденных реакций организма, возникающих в ответ на внешние или внутренние раздражения; безусловный рефлекс. Половой инстинкт у человека и животных обладает огромной силой. У человека половой инстинкт контролируется сознанием, опосредуется моралью, регламентируется законом.
ИНСТИНКТ
, врождённое поведение животных и человека, направленное на удовлетворение основных биологических потребностей. Наиболее сильными (доминирующими) инстинктами являются пищевой (утоление голода) и сексуальный (продление рода). У высших животных и человека на основе инстинкта происходят обучение, формирование поведения, направленное на приспособление к окружающей среде. По мере формирования и социализации личности человек усложняет программу поведения, контролирует инстинкты, подчиняя их правилам и требованиям общества. См. также поведение .

Инстинкт размножения определяется, как совокупность сложных врожденных реакций, однако при этом не является бессознательным. Поэтому обе стороны дискуссии правы. Инстинкт присутствует с рождения, однако для его проявления необходима совокупность некоторых факторов, в т.ч., психологическая потребность. Это свойственно только людям.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я горжусь нашим сообществом! 11-ая страница и никто не забанен. Продолжайте в том же духе :-)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Вы вторглись в середину дискуссии.
Я не вторгся, я в ней участвую в тех местах где хочу участвовать. Это публичное обсуждение.

Kelos
Вы утверждаете, что мальчик, выросший в мужском монастыре и не знающий о существовании другого пола даже по картинкам, увидев девочку, таки тут же на нее вскочит и примется осеменять?
Я предполагаю, что если этот уже не мальчик увидит, а тем более потрогает нагую женщину, то у него встанет, хочет он этого или нет. Далее он может сопротивляться этому желанию или принять его, не суть важно.
Правда хотелось бы увидеть опытное подтверждение моего домысла :)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Я не вторгся, я в ней участвую в тех местах где хочу участвовать. Это публичное обсуждение.
Извините, если прозвучало резко. Мне просто показалось, что Вы потеряли тему дискуссии, не более того, прошу воспринимать мои слова в этом значении.

Я предполагаю, что если этот уже не мальчик увидит, а тем более потрогает нагую женщину,
А если мужчину? У него не встанет? Или встанет?
Как думаете, сколько часов этот мальчик будет изучать этот новый для себя объект? Если со страха не сбежит ))))
А Вы знаете, что при первых половых контактах "облом" дело распространенное? Что при перевозбуждение ни чего не встанет?

Далее он может сопротивляться этому желанию или принять его, не суть важно.
У него будет знакомое ему желание -- мастурбация, ни чего другого он не знает. Будет стоят и решительно мастурбировать.
Или он будет просто не знать что ему дальше делать, эрекция штука не вечная, а есть и преждевременная эякуляция --- в общем, анекдот.))))
А серьезно -- вероятна тяжкая психологическая травма со всеми вытекающими (((

Я уже второй день пытаюсь вспомнить фамилию одного поэта-романтика 19 века.
Анекдот таков -- он женился (девственник), в первую брачную ночь посмотрел на ЖПО своей юной жены. Упал от ужаса/отвращения в обморок ))) Бросил жену, жил холостяком. Не гей.
Вот, что бывает при отсутствии полового воспитания и хрупкой нервной системе ))))

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Тут кто-то писал, что половое влечение определяется окружением исследуемого индивида, но я что-то не слышал историй, чтобы всякие "маугли" сношались с волками и обезьянами...
Большинство диких животных будет сопротивляться попыткам сношения со стороны человека, даже "принятого в стаю", достаточно эффективно, чтобы он оставил эту практику. Причины просты:

Во-первых, если для "Маугли" обезъяна или волчица является наиболее близким к "матрице" объектом копулятивного поведения (т.к. женщин он не встречал), то для обезьяны или волчицы обратное не верно, и она предпочтёт "нормального" самца.

Во-вторых, размерчик у человека не тот, и хочет он всегда, а не только в период течки, что неизбежно усугубит ситуацию.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Поэтому обе стороны дискуссии правы.
Нет, потому что одна из сторон утверждает, что инстинкт размножения у людей отсутствует.

Инстинкт присутствует с рождения, однако для его проявления необходима совокупность некоторых факторов, в т.ч., психологическая потребность. Это свойственно только людям.
Последнее утверждение неверно (излишне антропоцентрично), что доказано, в том числе, упомянутыми Вами опытами Харлоу.

Рашап
Я Вас правильно понял?:
Врожденных знаний нет.
Следовательно:
"Да, у самца есть врождённая "матрица" -- ложное утверждение?
Следовательно:
Самец Х.С. не имеет врожденной информации о том, что такое самка
О, Вы решили сменить тактику? Теперь пытаетесь отождествить знания и информацию? Прекрасно! У меня к Вам два вопроса:
1. Обладает ли лось знанием о том, что следует делать с лосихой во время гона?
2. А есть ли у него "в прошивке" информация об этом?

Я уже второй день пытаюсь вспомнить фамилию одного поэта-романтика 19 века.
Анекдот таков -- он женился (девственник), в первую брачную ночь посмотрел на ЖПО своей юной жены. Упал от ужаса/отвращения в обморок ))) Бросил жену, жил холостяком. Не гей.
Во-первых, далеко не факт, что "не гей".
Во-вторых, если и не гей, то мы всё равно имеем дело с задокументированным случаем серьёзного сбоя в инстинкте размножения у мужской особи Homo Sapiens. Судя по окончанию истории, дефектные гены были успешно удалены из популяции, так что беспокоиться не о чем.

Я уточню, приобретенная гомосексуальность у Х.С. не существует? Или существует?
Это зависит от того, что Вы называете гомосексуальностью. Если ориентацию, то нет, не существует. Если же гомосексуальный опыт, то да, "приобретённая гомосексуальность" существует.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
утверждение неверно (излишне антропоцентрично), что доказано, в том числе, упомянутыми Вами опытами Харлоу.
Что доказано? Статья начинается со слов
формирование у макак-резусов пове­денческих навыков, завершающихся способностью к нормальному спариванию, требует активных воздействий оп­ределенных факторов внешней среды, что факторы эти имеют социальный характер и что исключение этих социальных фак­торов приводит к грубой инвалидизации особи.
Дальше читаем
пришли к выводу, что для нормально­го становления основных форм социального и полово­го взаимодействия между от­дельными взрослыми обезь­янами необходимо, начиная с младенчества, обеспечить им специфическое эмоцио­нальное воздействие, носите­лем которого на самых ран­них стадиях онтогенеза яв­ляется мать.

И кроме того, опыты семейство Харлоу производило на приматах, которые, хоть и являются предположительными предками человека, однако же не обладают столь сложным поведением и самоосознанием.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
опыты семейство Харлоу производило на приматах, которые, хоть и являются предположительными предками человека, однако же не обладают столь сложным поведением и самоосознанием.
И тем не менее, тезис
Инстинкт присутствует с рождения, однако для его проявления необходима совокупность некоторых факторов, в т.ч., психологическая потребность.
оказался верен и для резус-макак, а не только для человека.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Вы не ответили на вопрос:
Обоснуйте пожалуйста, как у самца Х.С. может быть врожденное половое поведение, если у него нет врожденного представления о том что такое самка?
Как может функционировать гипотетический инстинкт размножения если самец не знает от рождения, что такое самка?

Прекрасно! У меня к Вам два вопроса:
Я ни чего не знаю о лосях. Лоси мне не интересны.
Пожалуйста, давайте не отвлекаться от Х.С.

Во-первых, далеко не факт, что "не гей".
Это излишнее категоричное высказывание, по поводу человека, чью биографию Вы не знаете.

Это зависит от того, что Вы называете гомосексуальностью. Если ориентацию, то нет, не существует. Если же гомосексуальный опыт, то да, "приобретённая гомосексуальность" существует.
Я приму это определение гомосексуальности:
Гей, это сексуальная ориентация, которая как раз является нарушением инстинкта размножения и заключается в том, что мужчина предпочитает однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом.
Исходя из всего этого, я могу сделать вывод, что некоторые самцы, предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, не являются врожденными гомосексуалистами? Я Вас правильно понимаю?

Мне было бы интересно узнать ответ на вопрос Kelos к Вам в #149. Пожалуйста.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Обоснуйте пожалуйста, как у самца Х.С. может быть врожденное половое поведение, если у него нет врожденного представления о том что такое самка?
Как может функционировать гипотетический инстинкт размножения если самец не знает от рождения, что такое самка?
Знать (т.е. обладать осознанным знанием), что такое самка, для реализации инстинкта размножения не обязательно. Объяснять что-то ещё по этому поводу Вам я не собираюсь, т.к. Вы подменяете понятия и намеренно игнорируете не соответствующие Вашей позиции доводы. Точка.

Исходя из всего этого, я могу сделать вывод, что некоторые самцы, предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, не являются врожденными гомосексуалистами?
Исходя из чего и чего Вы сделали такой вывод? Подробнее, пожалуйста.

Мне было бы интересно узнать ответ на вопрос Kelos к Вам в #149. Пожалуйста.
Отвечаю:
1. Не девочку, а половозрелую девушку с выраженными ВПП, воспитанную в идеальном женском монастыре (а то ведь моментом научит).
2. Может быть, не сразу. Это ж ещё решиться надо для начала её потрогать.
3. Может быть, не "вскочит на", а использует другую позицию.
4. Осеменит всенепременно (ну то есть, с вероятностью ~96%, если верить ВОЗ относительно распространённости выраженной гомо-ориентации).

P.S. Кстати, несколькими сообщениями ранее Вы признали что у Homo Sapiens есть врождённый инстинкт дыхания. У меня к Вам два вопроса:
1. Откуда Homo Sapiens знает как дышать?
2. Зачем нужны разнообразные дыхательные техники, которым старательно учат, если Homo Sapiens и так знает, как дышать?

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Знать (т.е. обладать осознанным знанием), что такое самка, для реализации инстинкта размножения не обязательно.
То есть (я уточню):
Да, у самца есть врождённая "матрица" -- ложное утверждение?
Отлично! Речь шла о Х.С.
Это значит, что реализовать "инстинкт размножения" самец Х.С. может и с самцом? И с табуреткой? И с самкой другого вида?
Это так работает врожденное половое поведение Х.С.?

Вы подменяете понятия и намеренно игнорируете не соответствующие Вашей позиции доводы. Точка.
Я настаиваю на конкретных примерах с цитатами.

Исходя из чего и чего Вы сделали такой вывод? Подробнее, пожалуйста.
Пожалуйста:
Определение:
Гей, это сексуальная ориентация, которая как раз является нарушением инстинкта размножения и заключается в том, что мужчина предпочитает однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом.
Вопрос:
Я уточню, приобретенная гомосексуальность у Х.С. не существует? Или существует?
Ваш Ответ:
Если ориентацию, то нет, не существует. Если же гомосексуальный опыт, то да, "приобретённая гомосексуальность" существует.
Есть только два возможных вывода:
Некоторые самцы, предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, не являются врожденными гомосексуалистами.
Все самцы, предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, являются врожденными гомосексуалистами?
Или как я должен Вас понимать?
Для контроля, что я хочу у Вас узнать:
Все самцы предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, являются врожденными гомосексуалистами, или часть из них не является врожденными гомосексуалистами?

1. Не девочку, а половозрелую девушку с выраженными ВПП, воспитанную в идеальном женском монастыре (а то ведь моментом научит).
Эта льдышка (моностырское воспитание) ему не даст. )))) Она воспримет его действия как насилие и угрозу жизни и будет сопротивляться. Получиться драка.
2. Может быть, не сразу. Это ж ещё решиться надо для начала её потрогать.
Это в монастыре его научили все руками трогать? Хорош монастырь))) Воспримет как насилие. см. выше
3. Может быть, не "вскочит на", а использует другую позицию.
Лет через сто. У него нулевые коммуникативные навыки и нет секс.опыта и нет опыта изнасилования. Да и в монастыре скорее всего даже мастурбация запрещена ибо греховна. При внезапной эрекции он сбежит с испугу и со стыда.
4. Осеменит всенепременно (ну то есть, с вероятностью ~96%, если верить ВОЗ относительно распространённости выраженной гомо-ориентации).
Если они сообразят, что куда надо вставить )))) Это вряд ли.

Может быть, я ни хрена и не понимаю в "инстинктах размножения", но в самках я разбираюсь:
В 20 веке, соблазнить (а не изнасиловать) молодую девственницу лет 18, даже имеющую представление о сексе и "попорченную" массовой культурой -- чтоб с наскока в койку??? без Бентли с шофером не реально ))) Даже имея серьезный опыт "кобеляжа" надо попотеть ))) и не один день )))) а тут монах, монашку на раз два))) Бред. Они через месяц только за ручки возьмутся, и то если этот батан вызовет хоть какую то симпатию ))))

P.S. Кстати, несколькими сообщениями ранее Вы признали что у Homo Sapiens есть врождённый инстинкт дыхания. У меня к Вам два вопроса:
Не так. Дословно:
У Х.С. не так много врожденных навыков:
1. Дыхание.
1. Откуда Homo Sapiens знает как дышать?
Вопрос не корректен -- дыхание не инстинкт, а безусловный рефлекс. Его знать не надо, он просто есть. Можно знать о нем.

2. Зачем нужны разнообразные дыхательные техники, которым старательно учат, если Homo Sapiens и так знает, как дышать
1. Срубить бабла с лоха.
2. Достижение максимальных результатов в спорте. Многие виды спорта -- чрезмерные нагрузки и неестественное поведение.
Больше я ни чего не знаю по этому вопросу.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Да, у самца есть врождённая "матрица" -- ложное утверждение?
Нет.

Это значит, что реализовать "инстинкт размножения" самец Х.С. может и с самцом? И с табуреткой? И с самкой другого вида?
Да, при отсутствии лучше соответствующего "матрице" объекта. Впрочем, табуретка вызывает сильные сомнения. У неё слишком сильно отличается от "матрицы" тактильный профиль. Многие предметы окажутся более подходящими, например мягкий матрац.

Для контроля, что я хочу у Вас узнать:
Все самцы предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, являются врожденными гомосексуалистами, или часть из них не является врожденными гомосексуалистами?
Все самцы предпочитающие однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом, являются врождёнными гомосексуалистами. Это прямо следует из принятого в современной медицине определения гомосексуальной ориентации.

При этом следует понимать, что гетеросексуально ориентированные особи АКА "натуралы" способны совершать гомосексуальные акты в ситуациях, когда их предпочтения не играют роли: при недоступности секса с противоположным полом, в ритуальных целях, под принуждением и т.п.

Рашап
Вы подменяете понятия и намеренно игнорируете не соответствующие Вашей позиции доводы. Точка.
Я настаиваю на конкретных примерах с цитатами.
Пожалуйста:
Врожденных знаний нет.
Подмена понятий "знание" и "информация".

Прекрасно! У меня к Вам два вопроса:
Я ни чего не знаю о лосях. Лоси мне не интересны.
Отказ обсуждать пример из животного мира (кстати, не первый). При том, что Вы никогда не приводили доказательств, что система инстинктов человека принципиально отличается от системы инстинктов животных, и краеугольное утверждение Вашей позиции, "у Х.С, нет врождённого инстинкта размножения" также остаётся бездоказательным на протяжении всей дискуссии.

P.S. Возможно Вы не успели заметить мой постскриптум в предыдущем сообщении. Я хотел бы получить чёткие ответы на заданные вопросы.
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Битва двух демагогов)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Вопрос не корректен -- дыхание не инстинкт, а безусловный рефлекс.
Разница между безусловным рефлексом и инстинктом условна и заключается лишь в сложности поведения. Так что спасибо за ответ
Его знать не надо, он просто есть.
Я его запомнил.

Ну а как насчёт "врождённого навыка не захлебнуться в воде"?
Откуда Х.С. знает, что нужно делать при погружении в воду? Откуда он знает, что такое вода?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Знаете, я тут подумал, и решил с Вами согласиться. Самец действительно не имеет врождённой информации о том что такое самка. Вместо этого у него есть информация о неком идеальном объекте, наиболее подходящем для копулятивного поведения. О том, как этот предмет должен выглядеть и какие ощущения доставлять при тактильном контакте (в том числе и при развитии процесса копуляции). При реализации копулятивного поведения выбирается объект, максимально соответствующий этому идеалу.