Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Migel
Если для запуска копулятивного поведения нужен зрительно-тактильный контакт (т.к. течки у самки нет и феромонов она заранее не выделяет
А откуда самец Х.С. знает, что это самка? Что это самка его вида?
По характерным зрительным и тактильным отличиям самки. По сиськам, ага.

Или покажите мне дикого эскимоса, который не разберётся как сожрать банан, яблоко или апельсин
Не путаю. Дикий эскимос не доживет до банана, если мама не научит его жевать.
Уважаемый, жевание в основе своей - бессознательное рефлекторное действие. Как и дыхание. Погуглите.

Рашап
Вы это серьезно? Вы утверждаете, что удовольствие от мастурбации = удовольствию от полноценных половых отношений? Я Вас правильно понял?
Нет, и мне кажется, Вы просто пытаетесь передёрнуть тему. Для того, чтобы сравнить удовольствие от мастурбации с удовольствием от полового акта, нужно хотя бы раз совершить половой акт. До этого "возбуждение органа" стимулом к совершению полового акта, требующего сравнительно сложного межличностного контакта, являться не может.

Вы не учитываете фактор выживания. Без детей (вне высокой цивилизации) социум просто сдохнет.
Я-то как раз учитываю фактор выживания. Любой жизнеспособный вид должен обладать достаточным запасом прочности, чтобы выжить и восстановить численность с двух разнополых особей. А вот Вы с Вашим убеждением, что продолжение рода - функция не индивида, но социума, сами себе противоречите: если секс и деторождение социумом не ассоциированы (а у примитивных народов это именно так), социум и не может выполнять функцию продолжения рода. Точка, период.

Такой важный инстинкт то присутствует, то отсутствует? Инстинкт так может? То он есть, то его нет?
Да, может. И это как правило кончается для особи неблагоприятно: она либо не выживает, либо не оставляет потомства. По крайней мере, в отсутствие медицинской помощи. Вы о синдроме апноэ в детском возрасте никогда не слыхали?

В Европе дети для самореализации не нужны, для выживания дети не нужны, так как есть соц. обеспечение. Вот и не рожают. А в не развитых странах -- еще как рожают.
Причём рожают их столько, что не могут прокормить, в результате дети дохнут, а родители, ничтоже сумняшеся, всё рожают и рожают. Но какое отношение это имеет к вопросу о сексе? Трахаются-то в Европе ничуть не меньше.

Как будут вести себя два самца возраста гиперсексуальности ничего не знающим о сексе в аналогичной ситуации?
Я могу услышать Ваше мнение по этому вопросу?
Да легко. В отсутствие самки, наиболее вероятно, что более сильный самец станет совершать анальные половые акты над менее сильным, реализуя таким образом инстинкт размножения на наиболее подходящем (зрительно и тактильно, ага) объекте из имеющихся в наличии.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
"Инструкции из социума" всегда могут дать сбой.
Если в социуме 2 особи то да. Начиная с 100 особей -- невероятно.
ORLY?! Да легко:

После кораблекрушения, на необитаемом остове оказываются 50 правоверных католиков-юношей и 50 правоверных католичек-девушек, но ни одного католического священника, и капитан корабля тоже утонул. Что дальше? До свадьбы трахаться нельзя, а свадьба без священника невозможна. Epic fail и вымирание.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Рашап
Migel
Если для запуска копулятивного поведения нужен зрительно-тактильный контакт (т.к. течки у самки нет и феромонов она заранее не выделяет
А откуда самец Х.С. знает, что это самка? Что это самка его вида?
По характерным зрительным и тактильным отличиям самки. По сиськам, ага.
Я в третий раз повторю свой вопрос:
У самца есть врожденное знание о внешних половых признаках самки?

Рашап
Вы это серьезно? Вы утверждаете, что удовольствие от мастурбации = удовольствию от полноценных половых отношений? Я Вас правильно понял?
Нет, и мне кажется, Вы просто пытаетесь передёрнуть тему. Для того, чтобы сравнить удовольствие от мастурбации с удовольствием от полового акта, нужно хотя бы раз совершить половой акт.
Нет не пытаюсь.
Не так. Как я утверждал и продолжаю утверждать -- половое поведение Х.С. не врожденное и требует социальной составляющей. Информация о прелестях полового акта передается в социуме от индивида к индивиду, и это более чем достаточный повод для сравнения.

А вот Вы с Вашим убеждением, что продолжение рода - функция не индивида, но социума
Я этого ни когда не утверждал. Я утверждал и продолжаю утверждать, что у Х.С. нет врожденного полового поведения

Такой важный инстинкт то присутствует, то отсутствует? Инстинкт так может? То он есть, то его нет?
Да, может.
То есть, у особей Х.С. может отсутствовать "инстинкт размножения"? Я Вас правильно понял?
А сексом такие особи заниматься будут? Если да, то по какой причине?

Причём рожают их столько, что не могут прокормить, в результате дети дохнут, а родители, ничтоже сумняшеся, всё рожают и рожают. Но какое отношение это имеет к вопросу о сексе? Трахаются-то в Европе ничуть не меньше.
Разговор был не о сексе а об инстинкте размножения. Но выше по тексту Вы вроде бы подтвердили, что этот инстинкт может отсутствовать.

Продолжим теме:
Да легко. В отсутствие самки, наиболее вероятно, что более сильный самец станет совершать анальные половые акты над менее сильным, реализуя таким образом инстинкт размножения на наиболее подходящем (зрительно и тактильно, ага) объекте из имеющихся в наличии.
Так он/они оба были изначально натуралами и внезапно стали геями? Или он/они оба были латентными геям? Или натуралы могут совершать гомосексуальные контакты оставаясь натуралами? Он/они оказались одновремено бисексуальны? Прокомментируйте, пожалуйста эту ситуацию.

После кораблекрушения, на необитаемом остове оказываются 50 правоверных католиков-юношей и 50 правоверных католичек-девушек, но ни одного католического священника, и капитан корабля тоже утонул. Что дальше? До свадьбы трахаться нельзя, а свадьба без священника невозможна. Epic fail и вымирание.
Причем тут это? Напомню, я говорил о том, что Х.С. не имеет врожденного полового поведения, нужна инструкция из социума.
И какая тут инструкция сбилась? Все 100 не знали что такое половой акт? А при католицизме прелюбодеяния и внебрачные дети -- обычное дело. За 2000 лет церковь не справилась с сексом.

Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Я в третий раз повторю свой вопрос:
У самца есть врожденное знание о внешних половых признаках самки?
Это очевидно из самой версии о наличии инстинктивного полового поведения у человека. Да, у самца есть врождённая "матрица", по соответствию которой объект подвергается копулятивному поведению. В отличие от большинства животных, у человека эта матрица основана на сигналах не с химических, а со зрительных и тактильных рецепторов. Я об этом в третий раз пишу, если Вы ещё не заметили.

Информация о прелестях полового акта передается в социуме от индивида к индивиду, и это более чем достаточный повод для сравнения.
Эта версия не подтверждается даже моим личным опытом, не говоря уже о более авторитетных источниках

Я утверждал и продолжаю утверждать, что у Х.С. нет врожденного полового поведения
И чем больше Вы пытаетесь это доказать, тем больше я убеждаюсь, что Вы неправы. А сначала эта версия показалась мне весьма интересной.

То есть, у особей Х.С. может отсутствовать "инстинкт размножения"? Я Вас правильно понял?
Может отсутствовать, как и инстинкт дыхания или сосания. В отличие от последних двух, индивидуальному выживанию это не грозит.

А сексом такие особи заниматься будут? Если да, то по какой причине?
Зависит от многих факторов. Отсутствие инстинкта воспроизводства у самца скорее всего приведёт к импотенции, что является весьма серьёзным препятствием для занятий сексом.

Так он/они оба были изначально натуралами и внезапно стали геями?
Они не стали геями. Гей, это сексуальная ориентация, которая как раз является нарушением инстинкта размножения и заключается в том, что мужчина предпочитает однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом. В данном же примере имеет место ситуативный заместительный гомосексуализм у доминирующего самца и изнасилование для подчинённого самца. Вот если Вы подсадите к этой парочке самку, но доминирующий самец её проигнорирует и продолжит забавляться с подчинённым самцом, тогда можете смело говорить о том, что альфа-самец "стал геем".

Он/они оказались одновремено бисексуальны?
"Технически" все люди бисексуальны. То есть, способны совершать подобные копуляции действия с особями не только противоположного, но и своего пола. И при правильном исполнении этих действий даже получать удовольствие. Для Вас это новость?

И какая тут инструкция сбилась? Все 100 не знали что такое половой акт?
С чего Вы взяли? Отлично знали: половой акт вне брака, это прелюбодеяние, нарушение Седьмой заповеди и прямая дорога в ад.

А при католицизме прелюбодеяния и внебрачные дети -- обычное дело. За 2000 лет церковь не справилась с сексом.
Ну так может на то есть причины, а?

Ладно, раз Вам не нравятся католики, возьмём другой пример:

Племя дикарей, числом 128 человек, уверовало, что дети заводятся в бабах от того, что те ночью ходят пропалывать конопляную делянку. Чтобы не мешать конопляному духу помещать детей в баб, все мужики племени дружно жертвуют удовольствием и, вместо того чтобы подкарауливать баб в зарослях конопли, "снимают возбуждение с органов" заскорузлыми пятернями и овцами. Что дальше?

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Тут кто-то писал, что половое влечение определяется окружением исследуемого индивида, но я что-то не слышал историй, чтобы всякие "маугли" сношались с волками и обезьянами...
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Вспоминаются советы по укладу жизни у древних греков, среди которых такой, что "не советуется брать пастухом овец или коз юношу без девушки (невесты или жены)".

Сообщение изменено
Теллур
без гильдии
могущество: 2266
длань судьбы
дварф Агальматолит
110 уровня
О боги, уже и до коз с овцами дошли. Завязывали бы вы уже, ребята.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Какой завязывать? До некрофилии ж еще не дошли
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Это очевидно из самой версии о наличии инстинктивного полового поведения у человека. Да, у самца есть врождённая "матрица", по соответствию которой объект подвергается копулятивному поведению. В отличие от большинства животных, у человека эта матрица основана на сигналах не с химических, а со зрительных и тактильных рецепторов. Я об этом в третий раз пишу, если Вы ещё не заметили.
Это утверждение ложное. Оно не соответствен реальности. (У человека нет в принципе врожденных знаний о мире).
Конкретно: каждому ребенку приходиться объяснять чем отличается мальчик от девочки, папа от мамы и что то такое половые органы.
Я думаю, Вы просто лукавите. Но если Вы действительно не в курсе -- ознакомьтесь:
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC+%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F%D1%85
Будете опровергать?

Я попробую сократить беседу:
Гей, это сексуальная ориентация, которая как раз является нарушением инстинкта размножения и заключается в том, что мужчина предпочитает однополый секс при наличии возможности секса с противоположным полом.
Гей это врожденное или приобретенное? По Вашему мнению?

Вы придумываете совершенно замечательных сферических коней в абсолютном вакууме.
Племя дикарей, числом 128 человек, уверовало, что дети заводятся в бабах от того, что те ночью ходят пропалывать конопляную делянку. Чтобы не мешать конопляному духу помещать детей в баб, все мужики племени дружно жертвуют удовольствием и, вместо того чтобы подкарауливать баб в зарослях конопли, "снимают возбуждение с органов" заскорузлыми пятернями и овцами. Что дальше?
Причем тут это? Напомню, я утверждал о том, что Х.С. не имеет врожденного полового поведения, нужна инструкция из социума.
И опять, в качестве костыля, религиозный фанатизм.
Варианты:
1. Дети будут продолжать рождаться. Удовольствие от секса перетянет и табу, мастурбацию, и есть чем отмазаться -- все по вере.
2. Лет через десять передумают, это если когда дети реально перестанут рождаться.
3. Бабы уйдут в соседнее племя.

naklikal
Воистину! А еще Древние Греки точно знали, откуда взялись сатиры )))
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Это утверждение ложное. Оно не соответствен реальности. (У человека нет в принципе врожденных знаний о мире).
Конкретно: каждому ребенку приходиться объяснять чем отличается мальчик от девочки, папа от мамы и что то такое половые органы.
Я думаю, Вы просто лукавите. Но если Вы действительно не в курсе -- ознакомьтесь:
Знаний действительно нет.
Но с чего вы взяли, что детям нужно что то объяснять. Дети сами разберутся чем они друг от друга отличаются и что у них есть, только к предмету обсуждения это имеет отдаленное отношение.
Вы же в курсе, что дети до полового созревания ничего кроме исследовательского интереса к противоположному полу не имеют?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Vicious
Вы же в курсе, что дети до полового созревания ничего кроме исследовательского интереса к противоположному полу не имеют?
Так то оно так, но доказательств и опровержений этого касательно уже половозрелых особей нет.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Знаний действительно нет.
Но с чего вы взяли, что детям нужно что то объяснять. Дети сами разберутся чем они друг от друга отличаются и что у них есть, только к предмету обсуждения это имеет отдаленное отношение.
Вы вторглись в середину дискуссии. Отношение -- прямое. Я утверждаю, что у Х.С. нет врожденного полового поведения.
Обоснуйте пожалуйста, как у самца Х.С. может быть врожденное половое поведение, если у него нет врожденного представления о том что такое самка?
Как может существовать гипотетический инстинкт размножения если самец не знает от рождения, что такое самка?

Да. И еще они верят что детей приносит аист. Им вообще можно внушить что угодно.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Врождённых знаний нет. Врождённые инстинкты - есть, в том числе и инстинкт продолжения рода. Первое утверждение не опровергает второго, т.к. инстинкты не основаны на знаниях. Точка.

Я думаю, Вы просто лукавите.
А я уверен, что этим Вы занимаетесь. Мне сложно поверить, что образованный человек, к тому же заинтересованный темой, может столько времени оставаться в заблуждении, путая инстинктивную деятельность с сознательной. Заранее прошу прощения, если Ваше заблуждение является добросовестным.

Будете опровергать?
Не буду, потому что никакого отношения к инстинкту размножения Ваша ссылка не имеет. Во-первых, проблема, на которую Вы указываете, относится к детям в возрасте, когда инстинкт размножения ещё не активен. Во-вторых, проблема носит не биологический, а социальный характер. Все эти "рассказы о пестиках и тычинках" имеют главной целью предупредить самостоятельное изучение детьми вопроса о разнице полов, по ряду причин нежелательное для социума.

И ни один из вариантов легенды "откуда берутся дети" не предотвращает размножения в популяции. Против природы не попрёшь.

Гей это врожденное или приобретенное? По Вашему мнению?
Я склонен придерживаться мнения, принятого современной наукой в лице медицинских ассоциаций наиболее развитых стран и ВОЗ: сексуальная ориентация является врождённой. Гипотезы о том, что она формируется в детском возрасте и может быть создана и/или изменена после рождения не получили научного подтверждения. Точка.

И опять, в качестве костыля, религиозный фанатизм.
Вы же сами постоянно ссылаетесь на "странные обычаи" первобытных племён. Почему мне нельзя?

P.S. Вы утверждаете, будто сексуальные обычаи формируются исходя из "принципа выживания". Мол, племя принявшее ошибочные обычаи вымрет, и будет замещено соседними племенами. Можете ли Вы привести хоть один достоверный пример племени, вымершего от того, что оно перестало правильно трахаться?

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Врождённые инстинкты - есть, в том числе и инстинкт продолжения рода. Первое утверждение не опровергает второго, т.к. инстинкты не основаны на знаниях
Вы утверждаете, что мальчик, выросший в мужском монастыре и не знающий о существовании другого пола даже по картинкам, увидев девочку, таки тут же на нее вскочит и примется осеменять?
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Я Вас правильно понял?:
Врожденных знаний нет.
Следовательно:
"Да, у самца есть врождённая "матрица" -- ложное утверждение?
Следовательно:
Самец Х.С. не имеет врожденной информации о том, что такое самка

Обоснуйте пожалуйста, как у самца Х.С. может быть врожденное половое поведение, если у него нет врожденного представления о том что такое самка?
Как может функционировать гипотетический инстинкт размножения если самец не знает от рождения, что такое самка?

Для информации: Общепринятого определения инстинкта не существует. Возможность применения термина инстинкт к человеку обсуждается.

Я склонен придерживаться мнения, принятого современной наукой в лице медицинских ассоциаций наиболее развитых стран и ВОЗ: сексуальная ориентация является врождённой. Гипотезы о том, что она формируется в детском возрасте и может быть создана и/или изменена после рождения не получили научного подтверждения. Точка.
Это где то 4-5 % от населения по официальным данным? (Я имею в виду не геев вообще, а врожденных) ИМХО сильно завышено, но спорить с этой цифрой не буду.
Я уточню, приобретенная гомосексуальность у Х.С. не существует? Или существует?

Вы же сами постоянно ссылаетесь на "странные обычаи" первобытных племён. Почему мне нельзя?
Разумеется можно. Я просто люблю парадоксы, и рассчитывал, что Вы сочините что нибудь эдакое. А тут повтор приема.

Вы утверждаете, будто сексуальные обычаи формируются исходя из "принципа выживания".
Вероятно, я где то был не точен. Я это не утверждаю.
Я утверждаю: Один из факторов формирования сексуальных обычаев -- выживание.

Можете ли Вы привести хоть один достоверный пример племени, вымершего от того, что оно перестало правильно трахаться?
Я где то утверждал, что какое то племя "перестало правильно трахаться"?

Сообщение изменено