Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Обоснование к котракту?)
А Тиендил потянет?)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
так скорее стимуляция плагиата будет)
Плагиат у нас тут успешно отлавливают бдительные граждане, насколько я успел заметить.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня

Migel
но если, скажем, наёмнику, чтобы претендовать на контракт, нужно будет написать небольшое эссе,
1. Дискриминация малограмотных и не образованных.
2. Как установить порог качества? Навалять осмысленную ерунду не сложно, хоть десять, хоть двадцать раз.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
1. Дискриминация малограмотных и не образованных.
ДА!!!
2. Как установить порог качества?
Не "порог качества", а "конкурсный отбор". Я таки убеждён, что желающих наняться всегда будет больше, чем предложенных контрактов. Вот способ отбора - пока что больной вопрос. Надо ещё думать.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
это какие-то наёмники-литераторы выйдут, причём, по ходу, оцениваемые тем самым "жюри" из игроков, предлагаемым Рашапом xD
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Эссе - это типа продвинутой капчи? Новая грань защиты - кроме "мультовод должен платить" будет ещё и "мультовод должен уметь писать")
Только надо не только для наемнничества, а вообще - в профиле стоит строчка Игрок? - подтверждено/не доказано)
А брать ли услуги мульта, каждый решает сам.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Новая грань защиты - кроме "мультовод должен платить" будет ещё и "мультовод должен уметь писать")
На самом деле, мультоводы-неплательщики не являются и никогда не объявлялись полезными для проекта. Они не приносят прибыли, зря загружают сервер своими бесчисленными героями, отваживают от игры "честных" неплательщиков, а морально неустойчивых вовлекают в гонку мультармий. Поэтому ограничить их размножение - дело однозначно благое.

А мультовода-плательщика мы тут все вместе пытаемся сконвертировать в нанимателя, а не в наёмника. В случае успеха, он, как и раньше, будет платить и получать свой профит. Но при этом сохранит респектабельность в игровом сообществе, а заодно - будет способствовать популяризации подписки, оплачивая другим игрокам возможность пощупать полноценную игру и таким образом превращая потенциальных плательщиков в актуальных.

На мой взгляд, одна из систематических ошибок Тиендила состоит в том, что вся "благотворительность" в игре распределяется методом "кому белорусский рандом пошлёт". Поэтому для её получения не нужно делать вообще ничего, достаточно иметь аккаунт. Больше аккаунтов - больше шансов получить халяву, по-прежнему нисколько не напрягаясь. Вот это и есть неправильно. В реальной жизни за халяву обычно нужно активно бороться, а не просто сидеть раззявив жадный клюв. И раз уж Сказка - игра с литературным уклоном, не вижу причин не перенести охоту за очередной халявой, подпиской-за-наёмничество, на литературное поприще.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
думаю, в этом случае просто количество наёмников будет измеряться единицами - как и авторов законов сейчас. а мультоводы-плательщики в виду отсутствия предложения на рынке наёмников, будут по старинке оплачивать подписки мультам)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
И раз уж Сказка - игра с литературным уклоном, не вижу причин не перенести охоту за очередной халявой, подпиской-за-наёмничество, на литературное поприще.
Отлично! Готовлюсь открыть скромный бизнес по оказанию недорогих услуг в области сочинительства всем платежеспасобным.
(Никто никогда не переборете выгоду/экономику/навар запретами, заборами и ограничениями)
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Рашап
Отлично! Готовлюсь открыть скромный бизнес по оказанию недорогих услуг в области сочинительства всем платежеспасобным.
(Никто никогда не переборете выгоду/экономику/навар запретами, заборами и ограничениями)
Ахахахаха))) С языка снял))))))
Но согласна с Мигелем. Вполне можно использовать "литературный отбор" наравне с другими методами.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Не все могут/хотят заниматься такой ерундой. Не доводите до абсурда. Если заставлять сочинять в обязательном порядке — процветет плагиат и копипаста, либо, если будут лютые облавы, наемничество умрет в зародыше.
Тиендил, как я понял, хочет сделать наемничество общедоступным для печенькинизации всего проекта. А вы вгоняете всё в жёсткие рамки. Ещё и с отбором... Не проще сделать капчу?

Джокли
без гильдии
могущество: 1654

гоблин Лок-Жи
50 уровня
Господа, согласен, что появление "литературных наёмников" приведет к появлению "литературных негров". Спрос рождает предложение и все такое.
Такой подход хорош для форумной игры какой-нибудь, да и то как-то... так и представляю себе картину:
"Кто хочет стать наёмником?! Деньги, женщины, дороги и воинская слава! Ну что, громадный орк, решил присоединиться к доблестным псам войны?! Ха-ха-ха! Молодец!! Такие нам нужны!!!
А теперь садись и пиши эссе на полторы страницы. Да, да, понимаю. Прости, без этого никак - бюрократия, будь она неладна."

Так. Идея с "пряниками" и рандомным подбором контрактов похоже особых возражений не встретила, по сути ключевой вопрос сейчас - "Кто может стать наёмником и выполнять контракты?!"

Идея с литераторством имеет свои плюсы, но если разобраться - все сводится к тому, что нужен какой-то "Совет Гильдии Наёмников" (состоящий из авторитетных игроков и/или разрабов), который будет по тем или иным критериям фильтровать и утверждать заявки на наёмничество. Название в кавычках, ибо с тем же успехом это может быть "Литературный" или даже "Революционный комитет". Развитие в этом направлении видится мало перспективным - при большой нагрузке система ляжет от человеческого фактора, при слабой - просто не окупится нововведение.

Так что я за (преимущественно) механический подход.
В связи с этим мне тут пришла в голову очередная "гениальная" идея. Поменять немного постановку вопроса, и принять, что наёмником может стать любой без особых напрягов. Точка.
И поменять вопрос на "Кто будет чаще получать контракты?!"
И тут 2 варианта:
1) разработать некий "индекс полезности" персонажа, в котором учесть ВСЁ (муахаха!) - уровень, могущество, частоту онлайна, фазу луны и кол-во использованныз карт судьбы. Если собрать детальную статистику, то ведь должен чем-то "честный неплательщик" отличаться от "неплательщика-мультовода"? Или я вижу мир в розовых очках?
2) вариант, который я пока не смог придумать... но! если уж разрабы любят ВБР, надо его как-то приручить и поставить на службу обществу!
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal
Не все могут/хотят заниматься такой ерундой.
Вот что об этом говорили большевики:

А вот что - святой апостол Павел:
3:10. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Мне, собственно, добавить нечего.

Тиендил, как я понял, хочет сделать наемничество общедоступным для печенькинизации всего проекта.
Вброс печенек в игру ограничен. Допустим даже, что от ввода института наёмничества он увеличится - за счёт тех игроков, кто принципиально не хочет мультоводить, но при этом хочет усилиться забабло. Хотя сейчас они уже могут усилиться забабло, покупая энергию, но цены на неё высоки, наёмники будут выгоднее.

Всё равно на всех неплательщиков печенек не хватит никогда, даже если у них будет строго по одному герою. Соответственно, встаёт вопрос справедливого распределения печенек среди неплательщиков. До сих пор всегда использовался принцип случайной лотореи между активными аккаунтами. Вы, по сути, предлагаете использовать такую же лоторею и для распределения контрактов: чей герой успел первым хапнуть контракт, того и тапки.

Но справедливость этого способа распределения благ убита бесплатным мультоводством насмерть. Неподписанных мультов можно наделать - сколько сервер потянет (я всё время удивляюсь, как их на самом деле мало). И поддерживать их активность ничуть не трудно в автоматическом режиме. На этом фоне "честный" неплательщик с одним аккаунтом никогда не выиграет в лоторее.

Таким образом, интеграция наёмничества в "самоиграйку" задачу "печенькизации всея Пандоры" не решит. Лучше даже не пробовать, и пусть платные мультоводы остаются платными мультоводами. У них, по крайней мере, не хватит бабла завалить сервер своими героями, а если и хватит - Тиендил на это бабло купит новый сервер на Мальдивах. Вместе с островом.

Не проще сделать капчу?
На что именно?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Или я вижу мир в розовых очках?
Именно!
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
j0kly
Идея с "пряниками"
Создаст совершенно ненужную путаницу для новичков, серьезную переделку интерфейса, а польза от нее сомнительная. (Когда это будет более оформлено, можно поискать лазейки конвертации и перевода валют. Закон: Чем сложнее -- тем удобнее мухлевать). Гораздо проще не вводить доп "валюту" а платить наемнику картами. Желаете чтобы наемник зарабатывал на подписку -- проще ввести спец. карту "оплата сколько то там дней подписки".

j0kly
1) разработать некий "индекс полезности" персонажа,
Эта штукенция будет работать только при "фиксированных" ценах на контракт. В остальных случаях победит демпинг, если раньше не ляжет сервер.