Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

KrodmaR
[ОРДА] Боец
могущество: 56

орк
Гхыр Невозмутимый
104 уровня
Побаловались и хватит.Несите ваши денюжки :-)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

дварф Фотр
46 уровня
Просто можно пожать руку разработчикам.
Каждый новый патч сказки, игра становится все более и более печенькозависима.
Каждый новый патч пододвигает несчастных игроков на обязательное вложение печенек.
Каждый новый патч делает из Сказки - денежную Сказку.

Спасибо, но я - пас.
Доброго здравия, Сказка, ты очень интересно повествовалась с самого начала. Но, видимо, пришло для меня время закрыть эту книгу.
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Я не понимаю зачем тут вообще покупать длинную подписку? - один раз купил и пожалел и то потому, что тогда это было недорого. Чтобы влиять на советников? А законы принимаются по 1-2 в неделю - бо ж стабильность... Мне это не интересно, а все остальное можно получить игровым способом. Так прикупить недельную чтобы карты на продажу покрафтить, если повезет конечно.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Самым главным изменением станет привязка курса печенек к доллару и их подорожание. Связано это с тем, что за время существования игры печеньки подешевели почти в 2 раза. Их цена ни разу не пересматривалась, несмотря на всевозможные кризисы. Ориентировочный курс будет 100 печенек за 1.4$.
А в Годвилле, на моей памяти, за 6 лет цена зарядов не пересматривалась ни разу, несмотря на падение курса рубля к доллару, кризисы и прочую...

Tiendil
Вечная подписка вернётся в магазин и останется в нём навсегда. Её цена будет эквивалентна 2 годам подписки — 6000 печенек.
84$ за вечную подписку - это насмехательство!!!
ААА-игра стоит 60$.
Guild Wars 2 стоит 40$. А за 80$ можно будет прикупить ее с будущим дополнением.
Сказка находящаяся в бета-тесте не выдерживает никакого сравнения, а до GW2 ей вообще как до луны пешком...

42$ за год подписки тоже выглядит издевательством, при том качестве и количестве контента, что есть сейчас, а если еще и учитывать качество последнего нововведенного контента...

В общем, Алексей, я понимаю, что кушать хочется, но для себя зачисляю вас в ранг ЖТС :)

И пользуясь вашей же цитатой:
Поэтому не делайте игры :) решайте проблемы людей, которые готовы платить деньги за эти решения.
За решения, вроде последних апдейтов, я лично, платить такие деньги не готов :Р
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Когда-то хотел купить вечную подписку и продолжать понемногу вливать монету в ту же энергию, чтобы регулярно поддерживать проект. Но сейчас при виде таких цен на вечную подписку подобное желание пропало на корню. Я понимаю, что подобная политика с какой-то стороны позволяет бедным, но смелым разрабам без контроля издателя сделать что-то якобы крутое, но с другой стороны 84$ за бета-тест действительно выглядят издевательством.

В общем, с одной стороны я рад, что смогу купить вечную подписку, с другой стороны меня сильно коробит повышение её стоимости более чем в 4 раза по сравнению с августом. Смешанные чувства. Очень смешанные.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в общем-то суммарно все выше хотят донести одно: поддерживать игру конечно надо, и купить вечную подписку по адекватной цене захотят многие, да и от прочих покупок никто не отказывался, но ценовая политика этому явно не способствует... скромнее быть надо в своих ожиданиях.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Чёт ни одной хорошей новости в этот раз. Сброс способностей будет картой? Это ж как её выловить-то, эту карту? Раньше оно как-то и не очень надо было, но учитывая, что теперь с большой вероятностью надо "пересобирать" все скиллы при замене спутника...
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
РаВирр
Чёт ни одной хорошей новости в этот раз. Сброс способностей будет картой? Это ж как её выловить-то, эту карту? Раньше оно как-то и не очень надо было, но учитывая, что теперь с большой вероятностью надо "пересобирать" все скиллы при замене спутника...
Ну 30-дневный кулдаун вроде бы Тиендил не отменял пока, так что можно и подождать )
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Да, "проклятие" Tiendil'a не дает покоя Пандоре. Ну а как это еще назвать? Разработчики "ласкают" игрока всякими плюшками, а затем большой кувалдой бьют по башке, иначе не назовешь.

Когда-то давным давно ввели экономику к имеющейся политике и тут активность стала расти. Вдобавок, агитационный конкурс позволил многим открыть для себя Сказку. Началась массовая игра в политику, появились мульты. Разработчики, боясь, что игру "сломают" (или жить не на что будет) ввели подписку. "Пришла" она ко всем, как повестка из военкомата, из-за чего 40-50% игроков ушли "в отставку", забросив героя в долгий ящик. Как только не изголялись разработчики: уже печеньки платили за рекламу Сказки. Политика (а ведь только для нее нужна подписка) перестала всех интересовать.

Теперь, когда простым "смертным" дали артефакты и соратников, а так же возможность их купить на рынке, то разработчики опять расчехлили молот. Думаю, второй удар многие не вытерпят.

Первое: налог бессмысленен.

Куда будут деваться реальные 0,1$ (7 печенек)? В никуда. В пустоту, ведь Tiendil может наплодить себе печенек хоть миллион, а в желудке полнее не станет. Налог собирают для того, чтобы аккумулировать некоторую сумму и направить на удовлетворение некоторых нужд. Если эти печенки копятся в Банке, а затем от туда выпадают в качестве награды, то в налоге есть смысл.

Второе: вечная подписка - самоубийство.

6000 печенек кругленькая сумма (84$ или 5208 Руб), которую с легкостью заплатит богач, простые же игроки будут долго копить (на рынке, а не вкладывая деньги) нужную сумму. Любой уважающий себя геймдизайнер знает, что игру микроплатежи красят. Вдобавок, это принижает (на мой взгляд) тех, кто успел уже стать подписчиком. Пусть вечную (условно вечную) подписку получают только могущественные игроки (бесплатно при достижении некоторого порога) или те, кто купил ее во время очередной акции.

Третье: ну посоветуйтесь, наконец-таки, с нормальными маркетологами

В игре всего 40% зарегистрированных игроков, а из них лишь 25% подписчиков. Вы не думали повысить для начала число зарегистрированных игроков? А зря. На 400 человек из 6000 проект не вытянешь (некоторые не завершают регистрацию с 2012 года, но в БД числятся).

Забейте на подписчиков!!!

Делайте нормальный РПГ, апдейт гильдий ничем не интересен. Введите дневник, в котором создается внешность (он уже чуть ли не год "висит" на гитхабе). Только после версии 3.х можно говорить об изменении системы оплаты подписки, введение налогов на печеньки и т.п.

Да, цена за печеньки занижена, ее обязательно нужно поднять, но не в 1.40 раз!!! И делать это надо постепенно, хотя бы по месяцу на 10-15% цену завышать, но не так же сразу! Зачем дубасить народ молотом по больному месту - подписке!?

Что касается рынка, то я был против изначально - игра к таким переменам не готова. Ну раз уж ввели, то оставьте все как есть, мультам нереально (опробовано на себе) за неделю заработать с нуля 100 печенек (ну уж если сильно повезет). За месяц это можно сделать, но необходимо вначале купить подписку за 350, а затем уж стараться выйти хотя бы в ноль.

ПРОШУ АДМИНИСТРАЦИЮ ИГРЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЛИШЬ ВОПРОС С ЦЕНОЙ ПЕЧЕНЕК И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТОЙ ТЕМЕ, ПОКА ИГРА НЕ БУДЕТ ОБНОВЛЕНА ДО ВЕРСИИ 3.Х

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
существования игры печеньки подешевели почти в 2 раза. Их цена ни разу не пересматривалась, несмотря на всевозможные кризисы.
Смотрел я тут свою историю покупок, и знаете что?
Цена печенек ни разу не пересматривалась, да? Алексей, Вы в этом точно уверены?
Так объясните же мне, пожалуйста, каким таким образом она всё-таки подросла в 2 раза?
дата печеньки описание
10.03.2015 14:02 -750 Продление подписки на 90 дней.
10.03.2015 12:50 838 Покупка печенек (через Xsolla)
24.02.2015 14:58 45 Продажа «альтернатива»
25.01.2015 18:40 -300 Продление подписки на 30 дней.
25.01.2015 18:17 286 Покупка печенек (через Xsolla)
26.12.2014 17:01 -300 Продление подписки на 30 дней.
26.12.2014 15:47 170 Покупка печенек (через Xsolla)
18.12.2014 16:53 153 Покупка печенек (через Xsolla)
16.11.2014 22:20 -300 Продление подписки на 30 дней.
28.08.2014 21:28 -10 Покупка 10 единиц энергии.
28.08.2014 21:28 -10 Покупка 10 единиц энергии.
28.08.2014 21:28 -80 Покупка 100 единиц энергии.
03.08.2014 17:12 -10 Покупка 10 единиц энергии.
05.07.2014 9:58 300 Награда за победу в конкусе История Пандоры».
04.06.2014 10:53 -750 Продление подписки на 90 дней.
27.05.2014 12:41 -300 Перевод игроку «Газнил».
17.05.2014 18:02 -200 Подписка в подарок случайному игроку
17.05.2014 15:57 1362 Покупка печенек (через Xsolla)
30.12.2013 17:52 -150 Продление подписки на 30 дней.
26.11.2013 20:07 150 Перевод печенек от игрока Фэн Жун.
27.09.2013 16:09 -300 Продление подписки на 30 дней.
24.08.2013 11:35 -300 Продление подписки на 30 дней.
06.08.2013 8:08 600 Награда за победу в конкурсе.
Жирным выделены места, где я покупал печеньки за одну и ту же сумму деревянных. Даже если учитывать то, что рубль упал, печенье не дешевело точно.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Так объясните же мне, пожалуйста, каким таким образом она всё-таки подросла в 2 раза?
Спроси у Xsolla.

Комиссии разных платёжных систем отличаются, некоторые, например WebMoney, могут быть очень большими, особенно в период кризиса. Например, когда в Беларуси пару лет назад рубль летел в пропасть, курс доллара при работе с WebMoney имел дельту между продажей и покупкой чуть ли не в 100%.

Цена печенек на текущий момент для игроков образуется примерно так: 100 руб. Рб * количество печенек + комиссия платёжной системы + комиссия платёжной системы за перевод из валюты игрока в руб. РБ + комиссия XSolla. Беларуские рубли, не очень стабильная валюта, поэтому у некоторых платёжных систем конверсия в них может быть очень невыгодной. Некоторые способы оплаты, например sms, сами по себе дикую комиссию берут.

У нас в договоре с Xsolla до недавнего времени была прописана фиксированная стоимость игровой валюты, которая не менялась с момента включения магазина: 100 руб. РБ. за печеньку. Курс доллара за это время вырос с 8000 до 15000 руб. РБ.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Большое спасибо за разъяснения. Просто показалось странным, что печенье подешевело в два раза, а я даже с учетом падения рубля стал уж точно не меньше прежнего платить.
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Вечная подписка это конечно хорошо, но за 84$ плохо. Игра еще не настолько продвинута (уж извините за прямоту), чтобы брать такую сумму. Так что сначала лучше из бета версии выйти, а потом уже начать думать о таких ценах. Ну или о вечной подписке.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
84$ это всего?
Да, всего. Вас это удивляет? Не видели, как люди тратят на порядки большие суммы для удовлетворения того, что принято стыдливо называть "низменными наклонностями"? Вы счастливый человек!

И много найдется таких любителей подлянок? Штуки три, четыре?
В прошлый раз, "вечку" купили 20% активных подписчиков. 77 человек, если в абсолютных цифрах. Как минимум один из них уже публично объявил, что будет использовать её в виде "вечного противника". Он постарался объяснить свои мотивы благообразно. Допустим даже, я купился. Но сути дела это не меняет. Кто-то сделает то же самое молча, не утруждая себя подведением моральной базы. Кто-то не посчитает нужным убрать предпочтение, покидая игру навсегда. Забудет, поленится или "ухожу, так хоть дверью хлопну".

С ростом числа обладателей "вечной подписки", таких игроков будет становиться больше, и наступит переход количества в качество (привет материалистической диалектике). Если игра и не погибнет, то качественно изменит свой характер. Для меня это одно и то же.

Я никогда не утверждал, что "вечка" может использоваться или будет использоваться только для подлянок и деструктива. Но прискорбную разницу между "вечным соратником" и "вечным противником" я раскрыл выше по теме. Не согласны - дело Ваше.

Tiendil
Механизм снятия «вечного противника» всегда можно сделать, если появится подобная проблема.
Борьба с проблемами по мере их появления или, точнее говоря, по мере их проявления - далеко не лучший вариант. Вспомни квестовый кризис. К моменту, когда ты его заметил, игровой мир уже трещал по швам. А ко времени починки - игроки успели нехило пострадать. Так может, всё таки, лучше прогнозировать возможные проблемы и устранять их заранее, ещё в зародыше? Как говорят медики, "предупредить проще, чем лечить".

Kelos
Если даже Мигель взвыл,а он бунтарь, а не паникер по натуре.
Это как сказать. Обычно мне удаётся сбежать с корабля как минимум за год до того, как он потонет.
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Народ, вы уж извините. Вполне возможно, я и не прав, но цена за ВЕЧНУЮ подписку и должна быть высокой, чтобы человек, решаясь на этот шаг, давал себе отчет в том, что связывает свою судьбу с проектом навечно.
Налог с рыночных сделок - типичное явление. Остается вопрос в товарообороте печенек. Как было уже кем-то сказано, налог будет действенным в качестве прибыли, если вырученные печеньки лягут в банк на счет. Надеюсь, администрация это понимает.
В остальном же нужно смотреть результаты обновления, а не кричать о провальности ДО вступления их в силу. Как показывает практика, многие изначально провальные идеи очень неплохо приживаются. Единственное, что действительно удручает в обнове, так это как раз источник на самом деле постоянного дохода для администрации в виде мелких магазинных бонусов. Надеюсь, вы таки правильно просчитали стратегию экономического развития проекта и возьмете с налога то, что потеряете с мелких продаж в магазине. В противном случае - все это было затеяно зря.
Что же касается игроков. Вы уж извините, но большинству играющих абсолютно индифферентно, сколько стоит подписка вообще и вечная подписка в частности. Они и так не собирались ее покупать. Другое дело - действительно кроме донатной покупки стоило бы продумать и альтернативный способ ее заработка за "заслуги перед проектом". ИМХО.
В общем, будем посмотреть...