Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Стратос
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
У Мигеля обострение весеннее просто.. То мультов защищает.. То ноет что вечная подписка - только для разрушения.. Что за бред? По логике Мигеля - подписка - зло, а мульты - необходимый атрибут))
И что подписчики с вечной подпиской - потенциальные разрушители (фраза от него была - что количество деструктивных личностей - будет только увеличиваться) и нужно гнать их поганой метлой...
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
А меня лично удручает, что теперь любой сможет, вложив всего 6000 печенек и больше ничего не делая, устроить другому игроку вечную подлянку.

84$ это всего? И много найдется таких любителей подлянок? Штуки три, четыре?
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
84 бакса за вечную подписку?)

Курсы то поменялись, но зарплаты не очень то подросли. Раньше вечная подписка если мне не изменяет памьять стоила 30 долларов. Сейчас готовую игру ААА типа Battlefield 4 игру со всемя дополнениями с сизон-пасом дешевлей обойдется. Даже EliteDangerous дешевлей обойдется(который считается SAAA, супер высшего качества). Если вечная подписка будет такая дорогая, то её возьмут пара человек только. Была бы 30 $ как раньше, а на праздники допустим 25, то многие бы взяли. Я бы даже взял :) Но 84, даже 50 будет перебор.

84 баксов реально может стоить только коллекционное издание.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Стратос
Сударь, не превращайте Луд в Красные Дюны.
Не следует заливать конфликтом весь форум. Это раз.
Мигель защищает вовсе не мультов в целом. Мультоводами являются как Лекари, так и ЛБ. Но ЛБ ему нравятся больше по причинам, которые он писал уже много раз. Это два.
И три: Мигель против вечной подписки. И да, я согласен с тем, что вечная подписка несет больше деструктивную нагрузку, чем созидательную. К тому же, она фактически прерывает поток вливания финансов в игру. Согласитесь, вливать деньги раз в пять лет и не вливать более никогда - разные вещи.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если бы в подписку входили безлимитные донат услуги - это было бы "не вливать никогда", а так...

тем более, $84 выложат только *очень* упёртые фанаты. это в 3 раза выше, чем в среднем по рынку b2p игры.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Это может привести к острому дефициту подобных карт. Следует предусмотреть какой-то механизм пополнения рынка.
Дефицит товара — нормальное явление на рынке. Я думаю от этого станет только интереснее.

На данный момент, сброс способностей героя недоступен через применение карт.
Будет карта.

Я и в прошлый раз говорил, что "вечная" подписка - не лучшее решение.
«Вечную» подписку уже сейчас можно сварганить за те же печеньки, 2 года игры — это очень много. А ведь можно и дешевле: купить на 3 месяца и слить кого надо. И пока не наблюдается набега ботов-варваров-подписчиков.

Сам механизм политики предполагает противостояние подписчиков. Если кто-то может создать 100500 злых ботов, кто-то другой может создать 100500 добрых ботов. Возможности у всех равны.

При балансировке фич мы стараемся избежать возможности «мгновенного» слива чего-то. Поэтому нельзя вредить чужим героям, например. Но механизм соратник/противник не предполагает мгновенности, подобный набег всегда можно заметить. Подтверждением этого являются постоянные разборки между гильдиями на эту тему.

Механизм снятия «вечного противника» всегда можно сделать, если появится подобная проблема. Пока её не видно.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если есть какие-то более конкретные/объёмные мысли по поводу неудачности идеи вечной подписки, предлагаю оформить их отдельной темой.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Silent Wrangler
Согласитесь, вливать деньги раз в пять лет и не вливать более никогда - разные вещи.
"....лет или ишак умрет, или эмир умрет, или я умру"
Не напоминает?
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Я отписался по поводу вечной :) Если нужно создать отдельную тему, для продублирования поста, то можно.
Стратос
[МДУ] Офицер
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
У богатых - свои причуды.. А у богатых злодеев - тем более. 50 оттенков печеньки..
Стратос
[МДУ] Офицер
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
А если по существу, то ничего плохого тут не вижу, я например купил подписку вечную, но и сейчас продолжаю дарить добро иногда, вкладывая в проект деньги. Просто потому, что мне нравится проект.
Нагадить можно и без вечной подписки.. Так что это не аргумент.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Готов отказаться от этой возможности в любой момент. Не для этого я "вечку" покупал. Dixi.
А я не готов отказываться ни от каких возможностей.

Впрочем, вечный противник - это сущая мелочь, по сравнению с тем, что разрушители могут организовать второй-третий-десятый Тролльвиль.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ясненько. Если хочется "увековечить" несколько твинков или себя любимого, то надо покупать печеньки уже сейчас. Экономия весьма серьёзная, раза в два. Около 3k деревянных за вечную подписку я ещё готов отвалить, но 5 с лишним... Ладно, поживём - увидим.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Vicious
Второй уже был в Руинах. Правда чуть поменьше размахом и на краю карты.

Насчёт изменений:
Рост цены само собой не радует. Хотя кризисы и курсы валют - веская причина. Правда странно, причём тут доллар, если большинство игроков обитают в России, юр. лицо зарегистрировано в Белоруссии, а сервер находится в Нидерландах.

Про уменьшение скидок на на покупку энергии хотелось бы услышать подробнее - насколько сильно они будут уменьшены.

Цена (в печеньках) за срочную подписку меняться не будет?

Насчёт дефицита карт - не планируется ли продажа карт администрацией по явно завышенной цене? Для гарантии того, что карты всегда можно будет найти, пусть и по высокой цене?

Остальное вроде бы всё уже уточнили.

P.S. Вечный противник - это конечно неприятно, но не думаю, что кто-то будет их массово создавать по $84 за штуку.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Будет карта.
Будет. Но на рынке ее не будет. А если будет, то ее стоимость будет вполне сопоставима со стоимостью эпических карт

Сам механизм политики предполагает противостояние подписчиков. Если кто-то может создать 100500 злых ботов, кто-то другой может создать 100500 добрых ботов. Возможности у всех равны.
Игровые - частично. Равные игровые возможности только у подписчиков. Финансовые - нет, не у всех. Далеко. Плюс не каждый игрок, который имеет возможность донатить, будет это делать. У всех свои "пунктики".

84$ за вечку и привязка к баксу...Вопрос...Для моих, например, 106$ в месяц - выбор очевиден.

В целом впечатления от прочитанного - не очень. Происходит то, что я писал со введением спутников - коммерциализация проекта. Путем "привязки" игроков к онлайну, и сильной привязки к рынку.

Итог - для меня - следующий.
Вместо того, чтобы править мягко говоря, кривой баланс, разработчики последние несколько месяцев делают упор на внедрение всяческих донаторских фич. В частности, обещанное "спутников - всем и каждому" в анонсе обновления я не вижу. Зато постоянное добавление спутников, в т.ч., весьма сомнительной полезности, с моей точки зрения выглядит как повышение энтропии - существенное уменьшение шанса дропа нужной карты. Цены на рынке за карты, отвечающие за различные сбросы, будут просто завораживать. Комиссия рынка - еще один неявный способ наварить бабла.

Такие "нововведения" при весьма сырой на мой взгляд игре, находящейся еще в бета-тесте,могут привести к тому, что в игре из приносящих деньги останутся с десяток самых упоротых активных игроков, а игра превратится фактически в противодействие глав гильдий и их мультов. Тиендил, если ты делаешь проект коммерческим - делай, твое право, но делай по-человечески. Так, чтобы все, что начиналось на такой мажорной ноте, ВНЕЗАПНО не заглохло. "Вечная" подписка? А сколько, по-твоему, просуществует проект? Если дело в деньгах, то всегда было намного разумнее и выгоднее стимулировать много маленьких вливаний, нежели мало больших. Ввести,например, ту же карту для голосования в одном городе на выбор (вроде бы даже кто-то уже предлагал). Смену спутника на случайного той же редкости. Возможностей - море. Незачем гробить на корню ЗПГ и превращать ее в экономическую стратегию. И нужно хотя бы прислушиваться ко мнению игроков - активных, а не тех, кому по шарабану. Не идти на поводу, да, но хотя-бы прислушиваться, и делать для себя какие-то выводы. Если даже Мигель взвыл,а он бунтарь, а не паникер по натуре.

Фу, вроде все. не сочтите истерикой, накипело...