Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Hamster
|
|
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
MigelОднако, общей картины в игровой индустрии этот пример не меняет, а уж если говорить о среде инди-разработчиков - и подавно.
Мы говорили не об общей картине, а о причинах, почему вечную подписку стоит удалить из магазина.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
MigelОднако, общей картины в игровой индустрии этот пример не меняет, а уж если говорить о среде инди-разработчиков - и подавно.
ну, forumwarz к примеру тоже сделан инди-разработчиком... есть ещё пример из новых сравнительно популярных онлайн игр с f2p моделью - warframe. дополнений нет, вместо этого покупаются слоты под экипировку, ну и сама экипировка (которая может быть добыта и в игре). что интересно, обе игры сделаны в Канаде.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarну, пока у нас один серый кардинал
Про его йидейного противника Demaxа не забывайте. Ещё у меня есть большие сомнения относительно количества живых игроков у тех же Лекарей. Но захватить мир никому из них не под силу. Подождём, когда в игру заглянет донатор покруче ;)
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
ДревенHamster Не соглашусь. Я никогда не играл через баттлнет. Диабло 2 и Варкрфат - вполне себе самостоятельные игры и без онлайн составляющей. БаттлНет - не столько необходимое средство для существования игр, а лишь дополнительная (и очень успешная) мера для повышения популярности. Собственно как и мультиплеер. Близарды были (и есть) довольно богатой студией и могли себе такое позволить. В чём не прогадали, ибо лет через 6 после запуска выгода начала нехило так перевешивать расходы.
Еще раз: я опровергал аргумент Мигеля, http://the-tale.org/forum/threads/3358?page=9#m72945 . Ок, это вполне самостоятельные игры. Ок, не необходимое средство. Но, цитирую, "разработчик может сказать себе" и далее по тексту и без возобновляемой подписки.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
HamsterМы говорили не об общей картине, а о причинах, почему вечную подписку стоит удалить из магазина.
Мы начали с этого, да. Так Вы не согласны с тем, что купля-продажа "вечной подписки" отключает важный элемент обратной связи игрока с разработчиком?
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Отследить можно просто по вливаниям денежки. Подписка не скажет разработчику 100% верной информации, ведь печеньки можно выиграть, получить переводом, умудриться на рынке накрутить(фантастика!).
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
MigelМы начали с этого, да. Так Вы не согласны с тем, что купля-продажа "вечной подписки" отключает важный элемент обратной связи игрока с разработчиком?
Совершенно верно, не согласен. И объяснил, почему.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
naklikalОтследить можно просто по вливаниям денежки.
Вливаниями денежки слишком легко управлять, чтобы они были надёжным методом обратной связи. ведь печеньки можно выиграть, получить переводом, умудриться на рынке накрутить(фантастика!)
Пока в игре нет явных "дыр", позволяющих заработать крупные суммы в печеньках не напрягаясь, источник печенек не принципиален. Их трата игроком на подписку всё равно будет означать, что игроку нравится тут играть. Если даже он вложил в игру не деньги, а время и усилия (участвуя в конкурсах, об жуливаяслуживая других игроков на рынке и т.п.), это не намного хуже для разработчика. Hamsterне согласен. И объяснил, почему.
Извините, я не понял Ваших объяснений. Вы привели только один исключительный пример и даже не рассказали, какой feedback-механизм указанный Вами разработчик использует вместо "голосования рублём".
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
MigelПока в игре нет явных "дыр", позволяющих заработать крупные суммы в печеньках не напрягаясь, источник печенек не принципиален. Их трата игроком на подписку всё равно будет означать, что игроку нравится тут играть. Если даже он вложил в игру не деньги, а время и усилия (участвуя в конкурсах, обжуливаяслуживая других игроков на рынке и т.п.), это не намного хуже для разработчика.
В любом случае это пустое обсуждение, по такой цене вечная подписка заинтересует очень не многих.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
MigelИзвините, я не понял Ваших объяснений. Вы привели только один исключительный пример и даже не рассказали, какой feedback-механизм указанный Вами разработчик использует вместо "голосования рублём".
Я привел контрпример. Этого достаточно для опровержения утверждения вида "после A происходит B".
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
HamsterЯ привел контрпример.
Ничего подобного. Вы привели только пример компании, которая не пользуется описанной мной формой обратной связи (подпиской и анализом её продаж) и успешно без неё обходится. Однако, я вовсе не утверждал, что без неё нельзя обойтись. Viciousпо такой цене вечная подписка заинтересует очень не многих.
Поживём-увидим: Tiendil обещал добавить кол-во "вечников" в статистику. На самом деле, это тоже интересно. В своё время я купил "вечку", которая стоила как год обычной подписки, потому что верил, что за год Tiendil не сумеет совсем уж испортить игру. Но год ещё не кончился, а он усердно трудится над этим ;) Вот и любопытно будет увидеть количество готовых отдать создателю Сказки теперь уже два года своего доверия.
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
По такой цене — только те, кому некужа деньги девать.
|
Hamster
|
|
без гильдии
длань судьбы
гоблин
Джеаки
102 уровня
|
MigelНичего подобного. Вы привели только пример компании, которая не пользуется описанной мной формой обратной связи (подпиской и анализом её продаж) и успешно без неё обходится. Однако, я вовсе не утверждал, что без неё нельзя обойтись.
Извини, доказывать что-то, требующее логическое мышление, тем, у кого проблемы с логикой, бесполезно. Конечно же, ты прав, а я неправ, как всегда.
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
И все подписки(2/3года, месяц, неделя) считать отдельно или кучей? Не слишком замороченно? Или и тут есть невидимые плюсы(кресты).
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
naklikalПо такой цене — только те, кому некужа деньги девать.
При чём тут цена? Если у кого-то нет денег на "вечку", это ещё не значит, что ни у кого их нет. Не следует также думать, что те, у кого есть деньги, не умеют их считать. В отрыве от бедности как социальной проблемы и культа бесплатного потребления интеллектуальных благ (приверженность которому с возрастом обычно проходит), покупка вечной подписки - это лишь вопрос интереса к игре и доверия к её разработчику. Цена "новой вечки" - два года доверия. Не больше, и не меньше. Hamster
доказывать что-то, требующее логическое мышление, тем, у кого проблемы с логикой, бесполезно.
Я рад, что Вам не чужда самокритика.
Сообщение изменено
|