Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Тиендил, а как насчет появления очков .прокачки спутников только при наличии оных? Это ведь несложно сделать. В итоге кто хочет спутника - заюзал карту и качай себе на радость, кто не хочет (или не может) - качаются по старой схеме. Только появление этих очков нужно сделать не каждые 3, а, например, каждые 4-5 уровней, чтобы герой-одиночка не был ощутимо сильнее
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
вот здесь вы категорически неправы. Если спутники это бонус, то 'это угроза процветания манчкинства.
На данный момент это так и есть. Игроки уже вовсю вычисляют: какие спутники и чем лучше, под какое сочетание параметров героя они лучше подходят, и т.д. Манчкинизм цветёт и пахнет. Между прочим, я не утверждаю, что это плохо.

Спутники ьдолжны бытьь ни бонусом, ни штрафом, а альтернативой.
Может они и должны бы быть этой самой "альтернативой". Но для этого нужен был принципиально другой механизм их приобретения и принципиально другой баланс воздействия спутника на игровую успешность героя. А сейчас спутники - это бонус. При систематическом лечении, разумеется.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Это же прямое вымагательство энергии без гарантии результата. Мы специально делали возможность целевого 100% лечения спутника (как со 100% вероятностью воскрешения героя). Так как без такой возможности будет масса трагедий и стонов. Твоё предложение предполагает, что всем игрокам придётся постоянно менять предпочтение героя и чаще, чем раз в 2 недели.
100% лечение можно было сделать в любой момент, или, например, в городе.
А та же усталость для неживых спутников даже звучит странно, да и герой усталости похоже не испытывает в принципе.

Честно говоря, я все равно не могу понять логики...
Какого ж черта мой герой с этим спутником так возится, если он с собой так не возится?
Судя по предпочтениям и характеру моему герою на себя наплевать, на спутника наплевать, ему бы мостров накрошить побольше )
А спутника он скорее оставит подыхать, тем паче что и появился он у него каким то хранительским влиянием.
KolenZo
без гильдии
могущество: 1772
длань судьбы
орк Какан-гел
108 уровня
Migel
Я уже думаю, может это у меня какая-то беда с формулированием главной проблемы, что меня в упор не понимают?
Честно говоря, возникает такая же мысль.
Я не участвовал в новогоднем ивенте, у меня нет спутника и я страдаю:
603 действия за 19:49:27
62.9% - бой/отдых (307)
10.5% - в пути (220)
0.9% - задания (25)
10.8% - безделье (5)
11.9% - воскресание (8)
0.9% - восстановление (23)
2.0% - торговля и экипировка (15)
8 раз за 20 часов с низким риском. как считаете, это нормально?
Кроме того забивается рюкзак, не совсем понимаю с чем это связано, но в любой город я прихожу с 12/12 (возможно с отсутствием транспортного пета для ускорения передвижения или увеличения рюкзака).
Если позиционируете спутников как неотъемлемую и невероятно важную часть процесса игры - сделайте их более доступными. Какие к черту карты судьбы? Я взял 6-7 карт - спутника нет - я страдаю. Налицо принуждение к донату для получения доп энергии для фарма карт. Мне не нравится.
Но будет более правильным сделать героя без спутника таким же (хотя бы в плане боеспособности) как и со спутником, поетому я считаю, что способности спутника нужно раскидать на боевые и мирные и давать их в соотношении 2/1 как было раньше. Пусть игрок сам выбирает, что для него важно - спутники или собственная мощь.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Если на то пошло, и нужно
  • чтобы игрок время от времени тратил энергию на спутника (цель: ограничить срок жизни спутника у отпавшего от игры игрока),
  • чтобы трата энергии на спутника давала гарантированный результат (цель: не напрягать игрока "вымоганием энергии"),
то почему не прикрутить спутнику отдельную кнопочку "позаботиться", которую можно было бы нажать когда угодно с гарантированным результатом?

У зданий такая кнопочка есть, и никто не жалуется! Кстати, у зданий также реализовано и ступенчатое снижение эффективности при отсутствии должной заботы. И опять-таки, не вызывает никакой критики. В отличие от.

Зачем эти рандомные остановки на привал, которые надо ловить, если не с (целью: заставить игрока проводить время в игре)?

BTW: лечение спутника на привале, это ведь мирная помощь, не так ли? Т.е. агрессивные герои у нас теперь принципиально ущербны в сравнении с мирными?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
KolenZo
Я взял 6-7 карт - спутника нет - я страдаю. Налицо принуждение к донату для получения доп энергии для фарма карт.
Дешевле и проще взять недорогого серого спутника с рынка. Но таки да, принуждение к донату имеет место.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Migel
лечение спутника на привале, это ведь мирная помощь, не так ли? Т.е. агрессивные герои у нас теперь принципиально ущербны в сравнении с мирными?
зависит от черты спутников. нет - значит никак. есть - влияние зависит от эмпатии. с этим уже не знаю как именно.
http://the-tale.org/forum/threads/3214#m64291
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
то почему не прикрутить спутнику отдельную кнопочку "позаботиться", которую можно было бы нажать когда угодно с гарантированным результатом?
Тогда он не умрет никогда, есть мнение.
Впрочем с наличием у игрока дополнительной энергии он и так не умрет никогда...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Ещё один эффект от нововведений, не связанный напрямую со спутниками:

Как я и предполагал, изменение доходов героев негативно сказалось на целостности их снаряжения. В среднем по миру целостность снаряжения падает примерно на 0.1% в сутки. То есть, нерф героев по сути ещё не закончился (чем менее цело снаряжение, тем чаще оно ломается, что снижает параметры героя).

Отчасти конечно это связано с тем, что не все герои восстановили свои перки (некоторые этого никогда не сделают). Понаблюдаем ещё.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Vicious
Тогда он не умрет никогда, есть мнение.
Так он вроде и не должен умирать, пока игрок следит за ним.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
целостность снаряжения падает примерно на 0.1% в сутки
Такую инфу и так разглашать ))))
Теперь цены на карты "Фея мастерица" и "Благословление..." пойдут в гору )))
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня

• Из-за нехватки времени читал эти 8 страниц чуть ли не пол дня, поэтому как-то все перемешалось
  • По той же причине захожу сейчас в игру редко, поэтому не вижу, что там с тамогочиком происходит
Получается следующее:
1. Как я понял пет все таки влияет на бой с монстром нормально, тогда...
представьте что спутник это тот бонус который дается для того что бы ходить с агрессивным уровнем риска, но так как не чего не дается даром то естественно вы останавливаетесь чаще (напомню что за агресиность влияет на уровень награды и получаемого опыта, так что вполне равноценный обмен).
1.1 Короный ход. "А как же ролеплей"(с), питомец не бессмертный супергерой, ему надо заботы и ласки, поэтому и задержки

2 Дизайн. Хм. Играл и на большой и на малом экране, ни чего не удобного лично не увидел, может конечно мало смотрел. Но, это всего навсего вопрос привычки, и через неделю-две, ни кто и не вспомнит какой Сказка была раньше

Короче, 80% всех претензий, что герой просто стал мендленее получать уровень, скрывая это под разными предлогами. Лично я не почуствовал разницы, потому что просто напросто как и написано в игре при старте, не требуем моего постоянного внимания, я заходил всего 1-2 раза в игру. И мне на данной версии игры побоку сколько взял герой уровней, сколько он умер.

Пет есть что-то там делает, жалко что имени ему дать нельзя, вот честное слово что я увидел в этом патче. Не рассматривая рынок конечно

В данный момент нет воин, нет политический рычагов зависящих от героев (ну почти), и говорить что меня заставляют сидеть в игре насильно дабы добится в ней чегото - имхо бред
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хаттонито
"А как же ролеплей"(с), питомец не бессмертный супергерой, ему надо заботы и ласки, поэтому и задержки
Банальный факт, что от привалов раненому питомцу не становится лучше, пока не вылезет хранитель и не жмакнет заветную кнопочку, превращает желание поролеплеить в грустное недоумение на тему гибели Сказки как ZPG.

Короче, 80% всех претензий, что герой просто стал мендленее получать уровень, скрывая это под разными предлогами.
У Вас сложилось ошибочное впечатление. Значительная часть претензий генерируется мной. А именно я предлагал замедлить прогрессию уровней ещё несколько месяцев назад.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Оффтоп, но пытаюсь сложить правильное впечатлениеу. Т.е. основная проблема все же

Migel
что от привалов раненому питомцу не становится лучше, пока не вылезет хранитель и не жмакнет заветную кнопочку, превращает желание поролеплеить в грустное недоумение на тему гибели Сказки как ZPG.

PS если да, то то же митингую ,если жмяканье хранителя лечит пета, а жмяканье - это всего лишь усилитель того что происходит с героем.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Дешевле и проще взять недорогого серого спутника с рынка. Но таки да, принуждение к донату имеет место.
а кто будет покупать печеньки невливающим для этого?) если б они ещё были доступны игровым путём, я бы понял, но рынок сейчас чисто донаторский.

Сообщение изменено